Вопрос 17 - Почему в мире столько зла?

(фрагмент книги "Книги ответов" мастера Йешу)

- Мастер, - спросил ученик, - Почему в мире столько зла?
- Зло есть добро
- Этого не может быть
- Этого и нет
- Как нет, чего нет?
- Ни зла, ни добра
- Ну это уже точно есть
- Только в твоей голове. Ты сам определяешь что есть добро и что есть зло и вот какая штука – твоё добро и зло не совпадут с моими
- Ну есть выражение, свет и тьма, добро и зло
- Свет видно только благодаря тьме, тьма не знает себя, если нет света. Свет и тьма не могут существовать друг без друга, они единое целое. Добро и зло – это оценки ума. Раз есть оценка – нет принятия. Поэтому добро и зло это первые преграды на пути к любви.
- Добро и Зло преграды к любви? Ладно зло, но добро?
- Есть легенда. Жило два брата и отец отправил их в дорогу и одному дал добро, чтобы он нёс его миру, а другому дал зло. И прошло несколько лет, а братья всё не возвращаются. Пошел отец их искать. Да и нашёл. Не сильно далеко они ушли, их ноши мешали им видеть дорогу, вот и плутали они по кустам да ямам. Так как дорогу не видел ни несущий зло, ни несущий добро. Забрал отец у них их ноши да и вернулись домой, но долго ещё помнили, в дороге лишняя ноша помеха, а большая ноша препятствие.
- Это дорога к любви?
- Верно и первая преграда – это оценка. Оценка не позволит принимать всё таким, каким оно есть. А добро и зло и есть оценка.
- Добро и зло преграды, кто бы мог подумать? И что же делать?
Мастер со всей силы ударил лбом ученика в нос, сломав его. Ученик пошатнулся, но опустив голову сказал.
- Спасибо, учитель, можно ли добавить, быстрее доходит?
- А говоришь не знаешь что делать, принятию ты уже научился, но нужно тренироваться. Что же, пойдём, я сделаю тебе компресс из горных листьев, они быстро снимут боль и заживят рану…


Рецензии
Так и мозги можно повредить!

Владимир Кокшаров   17.04.2010 14:11     Заявить о нарушении