Сара, вот теперь сажай картошку!

*****************************************

ВОТ ТЕПЕРЬ САЖАЙ КАРТОШКУ!

Абрам закончил академию госслужбы и получил звание младшего лейтенанта. Весной его забрали в армию. Как и всех выпускников - на год ...
Жена Сара, мать троих детей, пишет ему письмо:
"Сволочь ты, Абраша! Наклепал кучу детей, а огород не вскопал, картошку не посадил! И как мы теперь перезимуем?!"
Абрам отвечает:
"Дура! Не вздумай копать огород! Там в гражданскую мой дедушка Изя при первом погроме закопал полпуда столового серебра!"
Через неделю Абрам получает от жены второе письмо:
" Приехала рота солдат, перекопала три раза весь огород, серебра не нашли. Может ты, сволочь, пошутил?!"
Абрам ей отвечает :
"Вот теперь, дорогая моя, можешь сажать картошку!"

*************************************

А ЩАС БУМ СОВМЕЩАТЬ ВРЕМЯ И ПРОСТРАНСТВО!

Старшина Петров, три класса образования, сорок лет от роду, выстроил в казарме очередное пополнение и произнес речь:
- Товарищи солдаты! ВЫ как кандидаты околовсяческих наук (он смотрит в листок и читает): Чубайс - кандидат политологии, Вексельберг - кандидат макроэкономикит, Абрамович - кандидат философских наук... Армия, товарищи кандидаты, - дело сурьезное. И очень для вас полезное. За два года вы научитесь ходить строем, петь песни, разбирать и собирать автомат, чистить картошку и..."
- И совмещать время и пространство! - Подсказал ему физик-атомщик, аспирант Кудрин.
- Правильно, товарищ Кудрин! И совмещать время и пространство!
Вся казарма дико захохотала...
Старшина закончил речь, распустил строй и скомандовал:
- Рядовой Кудрин, ко мне! Вот тебе лопата, щас будем совмещать время и пространство. Копай - от забора и до обеда! Время пошло!

****************************************


Рецензии
Пётр, честно говорю, про дизель не понял, зачем был крик: - Ааааа... Про переписку Абрама с женой слышал. Третий анекдот тоже шикарный! Спасибо! Р.

Роман Рассветов   29.09.2016 14:57     Заявить о нарушении
- Сержант, заглушите дизель (выключите)!
Сержант понял, что надо перекричать дизель - А-а-а-а-а!

Петр Евсегнеев   29.09.2016 15:07   Заявить о нарушении
Да, было пояснение ещё в одном месте. Спасибо. Р.

Роман Рассветов   30.09.2016 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.