Полет над Арктикой

Сценарий аниме или комикса


ИНТ. СТОЛОВАЯ - ДЕНЬ

Столовая школы интернат. Шум гам. Двое старшеклассников сидят не торопясь доедают второе блюдо.  ДЖИЛИАН - красивый парень. У него темные густые волосы. Тонкие черты лица.   АНГЕЛ - на вид проще. Рыжие волосы.


                ДЖИЛИАН
Ну что ты узнал?

                АНГЕЛ
Тебе надо бежать. Вчера разговаривал с ДИКСИ. Он берется  помочь.

                ДЖИЛИАН
Дикси. Его отец кажется владелец аэроплана. Тихо...

АНГЕЛ склонил голову над тарелкой с овсяной кашей.  Дежурный ПРЕПОДАВАТЕЛЬ с подозрением оглядывает их. Приближается, смотрит на них.


                ПРЕПОДАВАТЕЛЬ
Парни вы что там затеяли?  АНГЕЛ смотри у меня, без глупостей.

ПРЕПОДАВАТЕЛЬ  отходит к группе ребятишек затеявших сору. Разнимает их.

                АНГЕЛ

ДИКСИ через два дня улетает вместе с отцом. Обещал спрятать тебя в аэроплане.

                ДЖИЛИАН
Зачем ему рисковать из за меня? Мы ведь даже не друзья

                АНГЕЛ
Он мне кое что должен. Не волнуйся все будет в порядке.



         НАТ. АЭРОДРОМ - ДЕНЬ

ДИКСИ с отцом  наблюдает за погрузкой огромного аэроплана. В него на разгрузку взъезжают по рельсам целые вагоны. В которых ящики с оборудованием. Инструменты. Приборы.

          НАТ. АЭРОДРОМ - НОЧЬ

Аэроплан берет разбег и взлетает.

          ИНТ. ВНУТРИ ЯЩИКА - НОЧЬ

ДЖИЛИАН сидит внутри большого фанерного ящика устроенного для жилья с минимальными удобствами. В ящике есть деревянная кушетка с матрасом. Рядом самодельный столик для еды.  Слышен гул мотора. При свете свечи ДЖИЛИАН  ест бутерброд, запивая его вином. Закуривает сигарету. Слышен шум мотора.

                ДЖИЛИАН (мысленно)
Ну что ж прощай школа, учителя, друзья.

После еды ДЖИЛИАН ложится на кушетку и засыпает. 
   
             ИНТ. ВНУТРИ ЯЩИКА - ДЕНЬ

Лучи света проникают в ящик. ДЖУЛИАН просыпается. Он замерз. Ставит спиртовку и кипятит воду для кофе. Ест сухари, запивая кофем. Закуривает. Затем выбирается из ящика.

                ИНТ. ГРУЗОВОЙ ОТСЕК - ДЕНЬ

Огромный грузовой отсек забит в несколько рядов ящиками. Ящик  ДЖИЛИАНА находится наверху. ДЖИЛИАН оглядывается вокруг и спускается вниз. Людей не видно. Полумрак. Под ногами  битое стекло, обрывки упаковочной бумаги, шпагата.  Немного прогулявшись по грузовому отсеку возвращается обратно.


                ИНТ. ЯЩИК - НОЧЬ

ДЖИЛИАН зажигает свечку. Пишет в дневнике. Раздается стук. ДЖИЛИАН испуганно замирает. Появляется ДИКСИ.

                ДЖИЛИАН
Ты меня напугал. Умираю от голода.

                ДИКСИ
Извини. Не мог вырваться. Отец  не отпускал ни на шаг. Все время отсылал с поручениями в дальние отсеки. Сегодня уснул напившись.

ДЖИЛИАН с жадностью  разворачивает пакет с едой. Открывает
бутылку с пивом. Ломает колбасу и хлеб.


ДЖИЛИАН
Вот за это спасибо. Я забыл вкус мяса.

ДЖИЛИАН ест. ДИКСИ закуривает сигарету, открывает бутылку виски.

ДИКСИ
Выпьем за удачу. Через неделю будем на месте. Насчет документов не волнуйся. У отца целая пачка бланков. Ладно ухожу, пока.

Дикси уходит. ДЖИЛИАН пробует читать, но глаза слипаются. Его тянет ко сну. Он ложится и засыпает.

 

ИНТ. ЛИФТ - ДЕНЬ

ДЖИЛИАН поднимается в лифте. Доезжает до последнего уровня.
Дверь лифта открывается. ДЖИЛИАН выходит.

ИНТ. КОРИДОР - ДЕНЬ

ДЖИЛИАН идет по коридору. Под ногами ковер.  Множество дверей.
Везде пусто. Останавливается возле двери с надписью  КАБИНА ПИЛОТОВ.

ИНТ. В кабине пилотов пустые кресла. Приборы и рули управления. Гироскопы, индикаторы высоты. За лобовым стеклом облака и небо. Аэроплан летит на автопилоте, рули сами двигаются.
   
Продолжение следует...
 

(Автор: Извините, не могу найти продолжение. Продолжение есть, но затерлось в какой то тетради. У меня мало времени...)



Аэроплан летит к южному полюсу. Его должно поглотить белое безмолвие.
Белая дыра всасывает все к центру Земли.



 



Графика Илья Бек


Рецензии
Илья, начало интригующее,
хотелось бы узнать, куда они летят!
И графика замечательная!

Доброе утро, прекрасного дня и удачи во всем!

Татьяна Стафеева   13.07.2015 07:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и пожелания, Татьяна!
С героем произойдут опасные приключения
Я сам забыл про этот рассказ, удивительно, что вы его откопали
Рад знакомству
Удачи!
Илья


Илья Бек   13.07.2015 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.