Мечта

По картине Романа Величко "На берегу неба"
     "На небесах только и разговоров, что о море"
      Но сейчас лазурная синева почему-то молчала. Возможно, потому, что здесь небо могло становиться морем, а море - небом. И разговоры были уже излишни.
      Она стояла на маленьком мостике. Такая юная, нежная и одинокая. Ветер ласково трепал ее локоны,  нежно шепча ей на ушко свои сокровенные тайны. Он же знает, что она никому не скажет, друзья ведь секретов не выдают.
      Она очень любит свой зонт. Она всегда приходит  сюда именно с ним. Если его поднять вверх и смотреть на мир сквозь него, то кажется, будто смотришь в калейдоскоп людских жизней, таких ярких и интересных...
      Это особое  место. Её. Она приходит сюда уже много лет. Только здесь облака выходят прямо из моря, их можно потрогать, придать им любую форму, даже попробовать. Незабываемый вкус нежнейшего крем-брюле, который не сможет сравниться ни с чем. Морская бирюза столь успокаивающе плещется под ногами. Если ей захочется, она может и пройтись по волнам или посидеть на облаке...
      Лишь она одна знает сюда дорогу. И пусть ей давно уже не пятнадцать, она продолжает приходить сюда, и ей никогда не бывает грустно уходить. Она знает, что в любой момент может вернуться, ведь это - ее мечта...


Рецензии