Немного весны

Она всегда словно гуляла по облакам. Она громко смеялась и у нее были коротко стриженные сине-зеленые вихры. Она смотрела на мир ярко-голубыми глазами сквозь призму розовых очков. Она не боялась ничего, и действовала всегда немного наугад, следуя скорей интуиции чем здравому смыслу или голосам других людей.
Ее любили, ценили, она девочка- солнечный луч и весенняя капель. Для кого-то ангел, для кого-то проклятье вечно падающих вещей. Она не боялась правды и поступала абсолютно своевольно. Почти кошка, почти свободная, только сама она этой свободы она не желала. Ее пытались приручить и наоборот спустить с поводка. А она, гордая и смешливая шла рядом, казалось бы покорно, но поводок не был застегнут, она просто держала его в руках.
Она всегда танцевала на полупальцах, а ее ладони всегда были по-детски изящными, а губы всегда улыбались. Ее одежда была очень яркой, но украшения всегда черные. Девочка-ощущение и свобода.
А где-то по городу ходил мальчик-весенний ветер и летняя гроза. Легкий, беспечный, с размашистым шагом и ослепительной улыбкой. Он не думал о завтра а его сияющие серые глаза смотрели всегда поверх людей. Он вообще не задумывался о ком-то кроме себя, но тем не менее дарил людям тепло и счастье.
Его соломенные волосы всегда лежали как им угодно, а свободная футболка гласила какой-нибудь забавный девиз.
Они встретились случайно. Солнечный луч и весенний ветер, голубые и серебристые глаза. Любовь к людям и свобода от людских принципов. Почти разные, почти одинаковые. Она смеясь заплетала из его волос косички, он грозился ее перекрасить.
А вокруг них таял снег и улыбались люди. А где-то за окном появилась первая радуга. И кто-то смеясь отложил книгу и вышел на улицу. Над головой висела радуга, а по земле смеясь шла забавная пара.
Это почти весна.


Рецензии