Всем жить хочется

Лист летел всё дальше, прошло много времени, прежде чем он упал на землю. Другие сразу приземляются, а этот упрямый… Жить ему, видите ли, хочется…
- Рыжая, всё мечтаешь?
Голос ворвался в мысли неожиданно, напомнив о прошлом, которое кончилось уже больше года назад.
- Я к тебе обращаюсь или как?
- Наверное, или как. Чувствую, ты совсем не изменилась… Так и будем мы с тобой препираться?
- Не дождешься. Лишаю тебя этого счастья.
Надо всё-таки обернуться. Странно, неуютно стало с ней разговаривать, повернувшись спиной.
- О, неужели! Мадам соизволила на меня глянуть!
- Может, не на тебя, а за твою спину, на прошлое. Меня помнишь хоть?
- Ну тебя, не язви… А ты как всегда появилась не вовремя, когда я начала с чистого листа.
- Ясно… Зачем? Что опять не так?
- А вот так вот. Я теперь всё изменю!
- Зря. Впрочем, как хочешь...
Минута, две, три… С чистого листа? О чем нам тогда разговаривать? Раньше все помнили, обсуждали. А теперь вдруг плюнуть на всё? Вот так всегда.
- Ну, давай о настоящем… Как живёшь теперь?
- Как все. А как еще можно жить? Или ты по обыкновению отличилась?
- Мы все живем по-разному. У тебя выходит каша. Как можно нас всех смешать и жить как мы?
- Выберешься когда-нибудь из этого одиночества?
- Я не одна. Нас много…
- Еще скажи, сейчас планета от перенаселения рухнет. Это ты Тайфунчик, а не все остальные жители Земли. Хочешь, покажу тебя?
- Что за чушь? Вечно у тебя какие-то мысли странные. Ладно, показывай…
Бежит, как метеор. Улыбается… Метров через пятнадцать подпрыгивает и наступает на только что приземлившийся листок.
- Где тут я? Я других жизни не лишаю…
- Ты прыгаешь, забывая, что все равно приземлишься. И приземляешься.
- Не на друзей же.
- Это твой друг был? Ах, простите. А я тогда кто?
- А кем ты хочешь быть?
- Никем… Забудь меня. Я тебя и всю вашу компанию уже давно забыла, а ты как всегда не вовремя появилась.
Разворачивается и уходит. А потом возвращается и растирает листок в кашицу. Мокрое пятно на асфальте…
- Прощай, Рыжая…
Снова мысли, снова серость и скука. Бывают же такие люди… Семь лет вместе ходили, столько потом не виделись, а прощать так и не научились. Что с того, что мы не разговаривали, только ругались? Она сама понимает, что делает или просто со злости это сотворила? Хотя какая разница… Жаль, она так и не узнает, что Рыжей меня теперь зовут лишь среди друзей. Привязываемся ведь друг к другу, несмотря на наигранное презрение. Потом скучаем еще… Как и с этим листом. Вроде мусор, а за несколько минут привязалась и стало жалко, что он скоро погибнет. Всем одинаково хочется жить…


Рецензии
Здравствуйте!

Приглашаем Вас участвовать в увлекательном конкурсе.
Прочитать правила и подать заявку можно на странице:
http://proza.ru/2010/04/06/249

Желаем удачи.

Фонд Всм   25.04.2010 17:13     Заявить о нарушении