обзорчик книги В. Зырянцева Вернутся из Готана

Данный образчик литературного творчества возвращает нас в эпоху качественного приключенческого, мистического романа. Эта традиция в наше время почти позабыта, посему особенно ценно появление на прилавках этой книги.
Видимо из-за редкости в современном мире подобной литературы роман имеет несколько огрехов, заключающихся в форме повествования.
Автор комкает некоторые ключевые моменты, что оставляет болезненный след на читателе. Сюжетные перипетии чрезвычайно скромно развёрнуты, что хоть и даёт почву воображению, но всё же формирует некоторое негативное ощущение.
При всём при этом удивительный, мистический окрас повествования, несмотря на лёгкую непрописанность, позволяет сказать, что данная книга, безусловно, достойна покупки и прочтения.
Читателя захватывает стиль повествования, присутствует и главный компонент любой хорошей литературы – атмосферность, заставляющая смягчить отношение к недочётам.
Непрописанность психологии героев, скомканность сюжетных поворотов и общая высокая скорость сюжета  в большей своей части компенсируются ощущением старого доброго приключения.
Стоит так же обратить внимание на сложность отображения внутреннего мира героев, по той причине, что большинство из них принадлежит к другой, отличной от авторской, культуре. Это возможно и является причиной некоторой смазанности.
Как итог, можно сказать, что книга простимулирует мозговую деятельность, но всё же хотелось бы, что бы столь отменный стилистически автор уделял больше внимания деталям, не стесняясь растягивать текст. Ведь с его стилем это только доставит читателю удовольствие.  То есть лишние пара сотен страниц «вернутся из Готана» не помешали бы.


Рецензии
Георгий! ВернуТСЯ? или ВернуТЬСЯ ??? Очень важно...Странно, что иногда у Вас встречаются ошибки грамматические...Ответьте , пожалуйста: инфинитиф или будущее время от глагола "ВЕРНУТЬСЯ"!..? Э.Долгопольская,ждущая ответа

Эстер Долгопольская   24.06.2010 13:41     Заявить о нарушении