Художнику не терпиться перекусить
Художнику не терпится перекусить. Но ему на самом деле все равно. Он не просто не хочет замечать, но и не может. Он сидит и думает, размышляет над новой картиной. Это будет пейзаж. В воображении творца восстает парк: зеленые верхушки деревьев, словно кисточки на деревянной основе, возвышаются над стволами; журчит вода в фонтанчиках, трава такая мягкая, что всем в парке хочется на нее упасть и не вставать; счастливый отец катает на качелях своего пятилетнего ребенка, который еще не знает, что такое любовь, но именно в его возрасте она самая чистая, самая светлая. Свет. Тени. Люди. Атмосфера. Лето… Или осень?..
Художнику не терпится перекусить. Он вскакивает на свои две и стремглав несется на второй этаж своего дома, спугивая дремлющего серого кота. После он, брезгуя болью в поврежденной углом перила коленки, взлетает на чердак, выбивает то ли открытую, то ли запертую дверь и прыгает за мольберт.
Штрих за штрихом, тон за тоном из под кисти творца выходят живые образы фонтанчиков, травы, прохожих. Раскачиваются раскаленные солнцем качели, улыбается ослепленный любовью и все тем же солнцем отец, кричит от радостного страха сын. И все улыбается, и все прекрасно своей улыбкой.
Творец творит, а этажом ниже напуганный кот сидит у своей миски, заедая испуг куском говядины. Через пять минут кот забудет испуг, ляжет спать, и крепкий его сон будет ждать следующего вдохновения художника, чтобы прерваться. Кот ляжет спать, как всегда, хорошо наевшись, а желудок творца по-прежнему будет ныть и никогда не насытиться.
Свидетельство о публикации №210041801401