рассказ 4
Люди постоянно чем-то не довольны, то это не то, то еще что-то не так.
Причем их недовольство выражается не только в погоде на погоду им плевать на самом деле. Подумаешь дождь идет, кого это волнует, кого волнует суицидник на краю крыши? Наверное спасателей, и прохожих в плане , как бы он не свалился мне на голову, ведь люди жестоки, и безразличны друг к другу. И волнует их только собственная жизнь и благополучие.
Вот по такому принципу я жил. Я не любил людей, и был с ним груб, это было мое средство моя защита, если кто-то начинает хамить мне, то он услышит трехэтажный слой мата в свой адрес. Я не всегда был таким, наверное, когда были друзья и люди дорогие мне, то и душа у меня была гораздо мягче, но вся романтика ушла, осталась суровая проза жизни, и чтобы выжить приходится плевать в лицо подонкам.
Но как бы «жесток» я не был, друзей пришлось потерять. Я во всем видел предательство и грязь, у меня были слишком высокие представления, обо всех этих чувствах, наверное, я слишком маленький какой-то и не могу понять как же надо жить-то.
Я верил в то что люди могут встретиться и прожить всю жизнь вместе не зная, при этом никого кроме… думал что бывает первая любовь и на всю жизнь, но это смешно, а теперь мне плевать. Я знаю что так бывает только в сказках.
Я забыл себя. Раньше меня волновал мой внешний вид, теперь я похож на какого-то бомжа. Сижу на ступеньках кинотеатра , построенного руками давно умерших советских рабочих, и думаю, думаю, о том что своей философией загнал себя в тупик. А народец все ходит под своими зонтиками, иногда это приятно ощущать себя циничным ворчуном, а иногда становится так тошно на душе , в такие моменты я звоню своим приятелям или включаю музыку.
Как раз сейчас такой день ,когда мне стало тошно от бетонной коробки и спертого воздуха, я решил что надо прогуляться.
Мой приятель - это неуверенный в себе закомплексованный еще больше чем я паренек 20-ти лет, мы с ним похожи только я на вид приятней и создаю видимость интеллектуала, а он такой какой есть. Наверное, так честнее. У нас постоянно есть причины почему мы встречаемся, но на самом деле это просто желание проводить время общаясь одного одинокого с другим одиноким и несчастным человеком.
Вот и приятель пришел, на голове у него шапка ,а шея закутана в дедушкин шарф. Из- под зеленой шапки торчат жирные темные волосы, а по всему лицу рассыпаны толстым слоем угри,
-Зачем тебе шарф и шапка на улице плюс 7?
-я болею сниму шапку и сразу начинаю болеть. Отвечает мне Кирилл- это его имя
- Ну понятно, как твоя жизнь? Как дела на личном фронте? Я постоянно задаю ему этот вопрос на самом деле задай мне такой вопрос , то ответ будет тот же самый, но у меня очень иронично получается спрашивать про личный фронт, от этого всегда почему-то смешно становится.
-все также… я знаю что когда-нибудь Кирилл ответит что у него есть подруга , а я останусь в дураках, но пройдет время и подруга его бросит и тогда я посмеюсь над его сердечными муками, полюбусь на то, как в его глазах угаснет огонь , и он превратиться еще в одного циничного мужика, с потребительским отношением к женскому полу.
Мы пошли слонятся по городу, на улице было тихо, я видел окна с желтым светом, а в них людей радостных со своей жизнью который можно позавидовать, если слишком глубоко не вникать в их существование. Я постоянно смотрю в чужие окна, почему? Черт знает, видимо своей жизни не хватает, мне удалось приучить к этому некоторых своих приятелей , я заметил только по-своему одинокие люди перенимают эту привычку.
Так мы гуляли до вечера, зашли в пару магазинов ,но ничего не нашли, да и не искали мы ничего. Решили что надо идти домой. По темноте у нас не очень безопасно ходить, особенно в нашем районе. Я честно говоря не знаю где живет Кирилл, но кажется где-то рядом со мной. Хотя знакомы мы целую вечность, он никогда не отказывается погулять со мной, с самого детства, но друзьями мы никогда не были.
-Слышишь кто-то кричит? мы шли по парку, не самому безопасному месту в не самую приятную погоду, было темно и , хоть глаз выколи, шел дождь , женский крик вызвал у меня испуг.
- Да, кажется, кто-то кричит, лучше идти быстрей домой. Промычал испуганный голос Кирилла сзади.
-Как же, надо помочь, может , а то мало ли может там ее убивают, а мы убежим. Мне было страшно, дождь мелко колотил по голове и отскакивал от куртки, ноги утопали в мокрой гнилой листве, геройствовать мне не хотелось и будь я один то не за что бы не стал даже и думать, о том что надо пойти и помочь, но неужели два двадцатилетних парня не справятся с каким-то там маньяком?- идем, надо помочь, может там старик какой на девочку напал.
Мы побежали на голос, я слышал тяжелое дыхание кирилла я знал что он у меня за спиной.
Мы выбежали на аллею освещенную тусклыми фонарями я увидел троих парней крупного размера , они «играли с молодой девушкой» видимо разогревая свои гормоны перед началом насилия, я выбежал из кустов так неожиданно и так близко к ним что дороги назад уже не было, ноги стали будто ватные все что я смог сказать «вы че делаете уроды»- после этого последовала несколько ударов по голове я упал на асфальт, но не вырубился.я лежал и боялся пошевелиться да и не мог.
-Во сука герой, бля ха-ха…
-бля . пацаны, вы его сильно приложили, бежать надо смотри сколько крови
- ну сука твое счастье что этот пидор выбежал.
Это было последнее что я слышал. Я никогда не падал в обморок, всю жизнь я засыпал и просыпался сам контролируя свой сон. Но никогда мой мозг не выключался от болевого шока.
Я проснулся почти через сутки, голова у меня была перевязана, в горле ужасно пересохло, череп жутко болел все тело будто окаменело, хотя еще вчера я был жив и здоров. В больничной комнате было темно, моя кровать стояла в самом углу рядом с окном, лунный свет попадает толстой струей на пол, а качающиеся от ветра ветки деревьев создавали забавную игру света, мою больную голову увлекла эта игра, я все смотрел пытаясь увидеть каких-нибудь зверушек, а потом мне представилось что сейчас откроется дверь , и в эту комнату войдет то самое быдло, чтобы до делать свое дело, например задушит меня подушкой… я понимал что это бред, но тревога все усиливалась, я даже попытался встать с кровати, и спрятаться за дверь, потому что думал что именно сейчас бандит зайдет и начнет искать мою кровать , но потом я устал боятся и уснул.
На следующий день пришли родители, они долго спрашивали меня добрыми голосами, как я наткнулся на этих подонков и почему не убежал.
На что я ответил что был с Кириллом, мама почему-то скривила ухмылку, ей не нравился Кирилл но по какой причине я не знаю.
-Жень, хватит уже пожалуйста не общайся больше ты с этим Кириллом он тебя до добра не доведет, я же тебе говорила , теперь-то ты понял что на него нельзя положиться? Мама говорила очень убедительно, и голос у нее был такой теплый и убаюкивающий, я медленно понял о чем она говорит и ответил : « да, я знаю что он не самый верный, но все же я с ним давно общаюсь, и почему-то не злюсь на него, за то что он струсил»
- Эх, женя ,женя общайся с реальными людьми, сколько уже можно-то. Ладно ,отдыхай сынок, я зайду чуть позже.
Только через неделю я узнал что Кирилла никогда не существовало. А мама 10 лет терпела моего воображаемого друга. Мой мир разрушился.
Свидетельство о публикации №210041801458