Желтые хризантемы

      Нет. Она не ждала его звонка. Совершенно не ждала! Даже скорее совсем наоборот! Надеялась, что он никогда ей не позвонит, что он забыл её номер телефона, стёр его из своей памяти безвозвратно, впрочем, как и её саму. И что больше никогда-никогда не столкнётся с ним нос к носу чисто случайно в очереди за хлебом.
      Ей даже сейчас неприятно вспоминать ту самую встречу, несмотря на то, что с того случая прошло достаточно времени для успокоения эмоций. А самое главное, что ей стало абсолютно начхать на существование этого человека. Жив ли он, в здравом ли он уме и трезвой памяти. ВСЁ РАВНО! Или нет? Или так только кажется и ей просто очень хочется, чтоб так было? И при новой встрече со старым знакомым снова нахлынут воспоминания и замучает ностальгия по былым временам?
      Нет-нет-нет! Даже думать об этом не стоит. Пусть катится ко всем чертям! Не будет она больше думать, волноваться о нём как когда-то… Когда его это абсолютно не трогало и не интересовало. У него своя жизнь, а у неё своя!
      Да и чего греха таить жизнь-то у неё очень даже ничего. Любимые друзья, родные, любимая работа, ну что ещё надо для счастья? Любовь скажите Вы? Да возможно, что и необходимо это для абсолютного счастья, как правило. Но ведь в каждом правиле есть исключения. Так что наша героиня была как раз таки этим милым исключением. Звали её Аней. И возраст у неё был самый хороший и многообещающий – 25 лет!
      Каждое утро начиналось одинаково. И её это абсолютно не раздражало. Ведь это прекрасно, когда с самого утра к тебе в окно, сквозь занавески, заглядывает солнышко, ласково улыбаясь тебе. Не раздумывая, она выскакивала из-под одеяла и бежала на кухню включать кофеварку. После всех этих мыльно-душевых операций и завтрака она выходила из дома и делала глубокий вдох полной грудью, улыбалась и шла на встречу новому дню. И Вы скажите, что она была не счастлива?
      В конце трудового дня они с сотрудницами гоняли чаи в кафешке, которая находилась в двух шагах от их офиса или же прогуливались по улицам родного города. Вот и сегодня они, с подругами весело смеясь, обсуждали какие-то новости. Стоя на мостике через небольшую городскую речушку, они наслаждались клубничным мороженым и все бы ничего, если бы не Танька, которая ни с того ни с сего поддала ей локтем в бок. От неожиданности Аня выронила мороженое из рук и уже хотела высказать все, что думает по этому поводу, но проследив за взглядом Таньки она обо всем забыла.
      Это был ОН.
      Выглядел он так же как всегда – небрежная прическа, растрепущая, как любила она её называть. Трехдневная щетина, которая так приятно покалывала ее, когда он прижимался к ней щекой. И какая-то яркая футболка, на которую невозможно было не обратить внимание.
      Аня открыла рот и заворожено смотрела на него, на цветы, которые он держал в руках. Это были желтые хризантемы! Да – да! Именно они! Её любимые цветы! Увидев пристальный взгляд девушки, он улыбнулся и помахал ей рукой.
      Это движение, наконец, вывело её из ступора, она захлопала глазами и схватив за руку подругу потащила её в противоположную сторону. Та даже не думала сопротивляться
      Парень открыл, было, рот, чтобы окликнуть её, но понял, что вряд ли это принесет результат. Вокруг сновали люди, проносились машины и трамваи, а он так и продолжал стоять, печально глядя ей в след. Цветы безнадежно повисли в его опущенных руках и казалось, что даже потеряли свой цвет. И я не уверена, но кажется, что в его глазах блеснула слеза. Хотя не буду Вам врать… Может быть это просто показалось.


Рецензии
Хризантемы – мои самые любимые осенние цветы. Мне их дарят на мой День Рождения. Таких букетов у меня уже 50! У них особенный запах. Всем знаком приятный полынный запах, запах осени, запах первого холодка. Ну, согласись – он особенный. Как-то встречал в форуме: «Ищу холодный горький запах хризантем». Я не одинок.

Олег Устинов   27.05.2012 06:54     Заявить о нарушении
спасибо большое за то, что уделили время моему маленькому произведению :)
Соглашусь во всем, что касается осенних мотивов! :)

Маша Устинова   31.07.2012 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.