Год Франции, год любви. Глава 4

Итак, я заложница любви, чужой воли и слепого случая. Не принадлежу себе, своим мыслям и желаниям. Каменный мешок с ограниченным пространством для поддержания жизни.
Значит, вот какая она, эта любовь.
…Что-то во мне  непоправимо надломилось.
Нет, я люблю его. Но к этой любви теперь примешивается страх и недоверие. Говорят, что собаку нельзя бить. Раз почувствовав боль от удара, она сохранит этот страх на всю жизнь. Отныне ее будет пугать любое
 резкое движение, а в глазах появится выражение
недоверчивого опасения.
Что-то есть теперь во мне от этой собаки. Я принимаю ласку, наслаждаюсь его вниманием и нежностью, но сознание относится уже с большим недоверием к этим проявлениям внимания. И душа моя ежится в ожидании очередного удара.
….Вечером он позвонил.
-Приходи.

Назвал адрес, по которому находилась его квартира.
Типичное жилье холостяка. Но очень мило. Не без эстетства. Впрочем, чему удивляться -в его квартире летают музы. Они же наводят порядок, более похожий на беспорядок, и создают настроение присутствия времени. Или безвременья.
Задумчив.
-Устал?

Долгий взгляд на меня. Взгляд сквозь изморозь мыслей.
-Наверное, иногда я бываю жестоким.

Неожиданный поворот. Вот  уж этих слов я от него не ожидала.
-Наверное. А кто из нас иногда не бывает жестоким?

Закурил. Размышляет о чем-то своем. Кажется, забыл обо мне.
-Я тебе не мешаю?

Улыбается.
-Слушай, давай говорить по-русски.
 
Мое изумление  забавляет его.
-Не удивляйся. Просто я неплохо владею русским языком. В далеком двадцатом году  мои бабушка и дедушка были увезены из России их родителями.  Революция, гражданская война… Долго объяснять. Впрочем, из истории ты, вероятно, что-то знаешь о том времени.

Что-то знаю.
-Но в нашей семье всегда было принято говорить по-русски. Родители не хотели, чтобы мы с братом забывали язык наших предков. Так что…

Значит, русские корни на французской земле. Русский француз. Земляк. Родная душа.
- Почему ты сразу мне об этом не сказал?
-Я не думаю, что это что-то меняет в наших отношениях. Сообщил тебе  только потому, что к слову пришлось. Настроение.

Помолчал.
-Нелли…
-Что?
-Ты можешь уйти сейчас. Или остаться. Но ты должна знать, что между нами не будет простых отношений.  Возможно, тебе лучше сразу отказаться от них. Пока не поздно.
-А если поздно?

Поморщился.
-Считай, что я этого не слышал.
- Странный разговор.
-Зато, честный.

Но мне хочется не честного разговора. Я хочу, чтобы он целовал меня. Чтобы спасал меня от моей безудержной сумасшедшей любви. Чтобы болью вытравливал из меня боль. Уйти? Нет. Сценарием не предусмотрена такая возможность…
О чем мы говорим? Не имеет значения. Мне очень хорошо с ним.
Но счастье- только первые пять минут. Потом начинается неумолимый отсчет времени. И вот уже пора расставаться. Невозможно отпустить его руку…Ну, еще пять минут, еще минутку.. Не могу! Господи, помоги мне..

…Не могу спать. Не могу есть.
Но могу думать о нем.
И только о нем.
Лежу на диване, устремив безумный взгляд в пространство, и вздрагиваю от каждого телефонного звонка.
Нервы натянуты до предела ,и я срываюсь в безудержные рыдания всякий раз, когда меня посещает мысль о том, что какое-то непредвиденное обстоятельство сможет отменить нашу встречу.
Физически ощущаю, как жизнь медленно уходит из меня. Но и это меня не пугает. Пусть. Только бы еще раз увидеть его.   
Но Он не звонит. А время медленно тащится.
С ненавистью смотрю на часы.
С ненавистью отправляю в вечность каждую прошедшую секунду.
 Время теперь стало моим незримым  противником.
И я ненавижу время только за то, что бессильна перед ним.
Нет, любовь  - малопривлекательное зрелище. Невозможно находить прекрасной тяжелую болезнь, лекарство от которой  тебе выдается крайне нерегулярно и скудными порциями. И ты платишь за это лекарство любую цену, не торгуясь.

…Раздаются трели телефона. Он!
-Нелли, ну куда ты пропала? К телефону не подходишь, на звонки не отвечаешь. Куда это годится? У тебя все в порядке?

С усилием отвечаю:
-Да, конечно. Все хорошо, Володя.

Получается неубедительно.
-Почему у тебя такой голос?

Вспоминаю, как должен звучать мой счастливый голос. Придаю глазам блеск, а голосу живость.
-Нет, все в порядке. Немного простыла, но это пройдет. Как ты?

Удрученно вздыхает.
-Да обычная суета, Нелли. Много работы. Встречи, договоренности. Голова кругом… Скучаю по тебе. А ты хоть скучаешь обо мне, моя маленькая художница?

Торопливо киваю, хотя он этого видеть и оценить не может.
-Да, конечно. Очень.

Мучительный разговор.


….-Привет.
-Привет.

Столько слов, что нечего сказать.
-Почему ты не позвонил вчера? Ты же обещал.

Хладнокровная пауза.
-У меня вчера был безумный день. Я был занят.
-Но позвонить?..

Но тут же осекаюсь. Чувствую, что этот разговор не нравится ему. А я не могу делать то, что ему не нравится. Смиренно спрашиваю.
-Мы встретимся сегодня?
-Как раз звоню тебе, чтобы сказать- у меня сегодня свободный вечер и мы могли бы увидеться.

…Этот вечер был из тех, когда боги стыдливо отворачиваются и не мешают претворяться в жизнь человеческой воле. Ощущение счастья и уверенности, что сегодня все будет так, как я хочу, не покидало меня после его звонка. И у неба я просила сегодня только одного- не вмешиваться. Я решила проводить свою нравственность в небытие.
..Мы  встретились у него дома. И он сегодня  другой. Больше похож на взъерошенного мальчишку.
Люблю его руки, умные уши, каждую морщинку на лбу.
Люблю пропадать в беспощадной глубине его глаз…
Но, стоп, небольшая заминка -очки.
Снять.
…Преграда устранена, и я беспрепятственно пропадаю там, где всегда мечтала пропасть. Ах, не ищите меня, сделайте милость. Я люблю его...
О его веселом возбуждении говорят только глаза. Он замечательный дрессировщик для самого себя. И для меня. Но, уважаемый дрессировщик, позвольте сегодня тиграм разгуляться.
Сразу начнем с десерта.
О, да, десерт не подкачал.
Но это уже не вопрос. Я и до этого знала, что слаще его губ ничего не бывает.
Но вот что касается остального…
Плотная ткань джинсов скрывает все остальное, но и ей не удается скрыть явные признаки желания.
Что ж, помножим сегодня его желание на  мое желание.
Мои руки делают активные попытки встретиться с его желанием. Но проклятый ремень упорно защищает вверенную ему территорию. О, и мобильный здесь же.  Вся сволочь на страже сводит мои попытки на «нет»...
Спасибо, Леон, что помог.
Только теперь, когда я у цели, моя решимость делает попытку тихонько удалиться. Ну, уж нет, голубушка, поприсутствуй-ка до конца.
Следует хотя бы рассмотреть будущий источник наслаждения или орудие пытки. Женская добродетель зажмуривает глаза, но любопытство сильнее…
Да, это сокровище можно смело демонстрировать..
Но моя решимость опять делает неуверенные попытки ретироваться. Стой, гадина! Заварила кашу, а теперь хочешь смыться?!
…Делаю робкие попытки знакомства на ощупь. Милый проказник доверчиво льнет к моим рукам и выгибает спинку. Нет, он совсем не так страшен, каким кажется на первый взгляд. И совсем не агрессивен. При весьма  железной воле у него довольно мягкий характер. Прикасаюсь к нему губами. Какая же ты прелесть, милая и смешная прелесть!
И Леон сегодня мил. Его прелюдия любви сегодня уже не раздражает меня. Мне не больно, не стыдно, и не неприятно. Мне приятно.
-Тебе не больно?

Легок на помине. Говорю тебе, что сегодня мне не больно. И не стыдно. И приятно. Очень приятно..

-Ты хочешь пересесть мне на колени?
-Да.
-Ты хочешь быть со мной?
-Да!
-Ты хочешь, чтобы я был в тебе?
-Да.

Зажмуриваю глаза. Выход в открытый космос..
Поехали.
-Тебе хорошо?
-Мне хорошо.

-А вот так  хорошо?
Да мне хорошо, мне  хорошо в маштабах Вселенной!

Мне нравится ощущать в себе движение его плоти, чувствовать, как его милый зверь тычется горячей и мокрой мордой в своды моего желания.

...Последние мгновения в Космосе проводим в полной тишине...
-Извини, тебя я не дождался.

Все, Леон проснулся, и его сознание заработало в прежнем беспощадном режиме.
Пожалуй, нужно быть готовой к удару. Но лень надевать броню на сердце. В моем сердце только нерассуждающая нежность к нему…

-Я так счастлива…
-Немного же тебе нужно для счастья..

Так, где моя броня? Опыт ничему меня не учит- дрессировщика не переделаешь.
-Да, оказывается, для счастья мне достаточно быть с тем, кого люблю.

Молчит.
Начинаю одеваться.
Ладно, переживу. И от него мне не нужно понимания. Это моя история, и в ней я сама принимаю решения. И есть ли он вообще? Это еще вопрос.
-Вообще, настоящий мужчина должен сказать "люблю" только один раз в жизни.

Маразм крепчал. Кажется, я сегодня узнаю для себя много интересного. Или эти пошлые штампы- обязательная часть сексуальной симфонии? Своеобразный способ расслабляться.
-Кому же? Жене?
-Не обязательно.
-Матери.
-Да нет. Просто, один раз в жизни.

…Ночной город не в курсе случившегося, для него мы- одна из тысяч историй.
Подъезжаем к  отелю. Как ни холоден он, но ближе для меня сейчас человека нет. И мне страшно выходить из машины. Боюсь, что захлопнув за собой ее дверку, я окажусь в безвоздушном пространстве нового для меня мира. Потому что мир не мог остаться прежним после случившегося.Мне хочется спрятаться у него на груди, найти защиту в его глазах, губах, в его душе от ожидавших меня в том, другом мире, раскаянья, боли, которые мне не с кем будет разделить.
Но, нет. Его глаза уже смотрят отстраненно, с терпеливой вежливостью ждет моего ухода.
-Пока.
-Пока....

 


Рецензии