Как быть крутым гитаристом

Итак, у тебя  есть гитара, ты  на ней играешь, как настоящий виртуоз, а еще у тебя есть рок-группа, достаточно раскрученная. Думаешь это все, что надо, чтобы быть крутым и чтобы у тебя было толпа поклонниц? Ну, уж нет, быть крутым гитаристом – это несомненно талант сродни таланту игре на самом прекрасном инструменте (я имею ввиду гитару конечно же). Но всему можно научиться. Предоставляю небольшой список правил, как быть крутым гитаристом.

Если играете в рок-группе, не думаете, что вам легче всего. Итак, как вести себя на сцене:
1.Выделяйтесь любым способом. Зал должен вас слышать и видеть. Здесь даже выкрикивание нецензурных выражений подходит, лишь бы заметили.
2.Показывайте, как вас удовлетворяет гитара. И себе кайф и зрители в восторге от ваших движений.
3.Бегай по сцене туда-сюда. Особенно, если маленького роста. Мелькающие пятнышко запоминается.
4.Можешь лупить барабанщика гитарой, главное лупи в такт, он этого не заметит.
5.Прикалывайся над солистом сзади, пока он не видит, например можеш ставить рожки.
6.Приставай к клавишнику (все равно они все педики. См. далее)
7.Сбивай с ритма басиста
8.Забирай пиво у клавишника. Нечего ему давать расслабляться.
9.Если есть патлы – махай головой по часовой стрелке, пока играешь. Можно и против – главное, в ритм.
10.Отбирай микрофон у солиста и кричи в него. Помни п.1.
11.Всем своим видом показывай, что ты лучше всех  тех лохов, что с тобой в группе.
12.Если ты уже богатый и раскрученный гитарист – научись красиво трощить гитары. Не забывай перед этим еще сообщить сколько она стоит. Пусть поклонники знают, что деньги для тебя не главное.
13.Помни п. 2 и разрабатывай мимику лица. Фанаты должны быть в экзстазе от одного взгляда на тебя.
14.Вставляй свое соло везде, даже если оно не запланировано.
15.Даже если играешь под фонограмму – настрой гитару для вида. А то можешь облажаться. Хотя какая фонограмма? Ведь крутые гитаристы под фонограмму не играют.
16.Не забывай улыбаться фанаткам с первого ряда так, чтобы они сразу захотели иметь от тебя детей.
17.Помни п. 11. Выглядеть ты тоже должен эффектней этих лохов.
18.Прыгай в толпу. Если повезет – словят, если нет – то хоть в новостях покажут.

Помимо концертов, есть еще и репетиции…
1.Репетируй, только там где есть зеркало. А как ты еще можешь узнать, насколько ты круто выглядишь на сцене.
2.Помни, что ты круче всех.
3.Это не ты спешишь, это остальные отстают.
4.Пока идет обсуждение – действуй на нервы всем своим соло.
5.Прикалывайся с басиста и барабанщика, по любому поводу.
6.А клавишника обзывай педиком. Ведь он таким и есть.
7.Во время исполнение группой песни останавливайся, чтобы выпить пиво.
8.Если после твоего двадцатиминутного соло все засыпают, не спеши впадать в депрессию. Они просто не доросли до твоей музыки.
9.Даже на репетиции выгляди кручи всех.

Ну и остается обычная жизнь. Тут также нелегко.
1.Говори, что ты круче всех. Ведь ты и есть круче всех!
2.Всегда носи с собой гитару, чтоб все видели, что ты круче всех.
3.Носи медиатор в кошельке, никогда не знаешь, когда пригодиться.
4.Когда кто-то другой играет на гитаре, говори, что он играет неплохо, но ты все равно можешь лутше.
5.Говори, что в группе ты автор всех песен, а солист, хоть и фронтмэн, но так…подпевало.
6.Твой кумир- Джими Хендрикс, даже если ты его ни разу не слышал.
7.Все девушки тебя любят. И раздавай автографы только расписываясь на их грудях.
8.Но у тебя не должно быть девушки. Тебя полностью удовлетворяет твоя крошка (гитара то есть)
9.Назови ее прикольным именем, но никому не говори его.
10.Если у вашей группы берут интервью, перебивай солиста. Ведь он – всего лишь солист, а ты – ГИТАРИСТ.
11.Твоим лучшим другом должен быть басист, чтобы всегда казаться умнее.
12.Бухай чаще, ведь только в особом состоянии появляються шедевры.
13.У тебя должно быть не меньше трех гитар. И больше всех ты должен любить самую галимую.
14.Говори, что ты всесторонне развитый человек, потому что играешь еще и на губной гармошке.
15.Когда станешь популярным, напиши про себя книгу. Опиши свое тяжелое детство в трущобах и как ты с семи лет по несколько часом играл на гитаре. Все равно, если ты вырос в особняке, твой папа миллионер и впервые взял гитару в совершеннолетнем возрасте.
16.Когда тебе плохо – играй блюз, даже если ты металлист death metal группы.
17.Твой  путь к славе может быть любым, но кончить ты должен красиво. Умереть от передозировки – не прикольно. Твоя смерть должна произойти за мистических ситуаций, чтобы все поколение ломало голову,  или же ты должен быть застрелен менеджером, фанатом, любовницей и т.д.

Ну и наконец последнее. Можешь забыть все написанное и запомнить самое главное. Чтоб быть крутым гитаристом научись хотя бы хорошо играть на гитаре.


Рецензии
Аж по коже мороз.
Президентом легче стать.
Успехов!

Ефим Блувштейн   18.04.2010 23:28     Заявить о нарушении
хм, сравнил гитариста и президента....

Мороз Мария   18.04.2010 23:29   Заявить о нарушении
Прямо начинающее пособие. Повеселили! Успехов!

Алексей Павлов 75   01.10.2010 22:39   Заявить о нарушении