087 из ненависти родится любовь, я знаю...

Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 **** 2018


НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

что-то // типа того // дневника






087
ИЗ НЕНАВИСТИ РОДИТСЯ ЛЮБОВЬ, Я ЗНАЮ…

Из ненависти родится ЛЮБОВЬ,  я знаю… Сей щедро и глубоко. Рыхли ПОЧВУ Жизни. Помни: “Вот, вышел сеятель сеять…” Пусть застигнет тебя ночь, ночь глубокая – в работе, валящимся с усталости. Не переставай! Вставай! Подымайся! Делай дело! Не спи! Всё проспишь! Смотри ТОЛЬКО на стрелки бегущих часов! Время  л е т и т … Главное, чтобы – не мимо. Смотри на СОЛНЦЕ! Будь ИМ! – для других. Покоряй! Бери! Нет тех Вершин, что бы не покорились. Пали все «Эвересты» и «Джомолунгмы» – покорил – человек, альпинист, человек, альпинист. Будь Альпинистом Духа! Ставь! – ВВЕРХ! Не оборачивайся, внизу – прошедшее, падшее… Гибнут “виртуозы”, “наглецы”, “мастера”; ты – ученик, ты не Учитель. Страхуйся. Будь змеёй, мудрой. Кругом – стаи… Не волки – люди – вроде ба… Высота, Она не в метрах “над уровнем”; поднимайся не над морем, не над другими, над собою, над собой. Это – трудный путь; ты справишься; я верю; я знаю. Мы родились (уже) после: о каждом из нас (уже) сложены слова, начертана схема пути! Смело ступай! За тобой пойдут (и пройдут) другие. Держи удар: травим ли, оболган, изгнан, повержен, унижен, пленён, пытаем, низвержен, другое что-либо ещё… Не имей равных – пусть ты – единственный соперник самому себе. Соревнуйся – с собою. Обходи и обгоняй! Вычеркни их “конкурсы”, “фестивали”, “сборники”, “капустники”, и “прочая” (чепуховина)… – “квн” неумелых. Не трогай других! – пусть их… Равняйся – с собою самим! И не набрасывай лассо неволи, – советов своих, –  на друзей, своих. Переживи всех. В авангарде наступленья & и в арьергарде отступленья. С краю растёт ГЛАВНОЕ… Вымарывайся из ``печатных`` списков. Беги известности – там тьма! И Погибель. Передай дальше по ряду НАГРАДЫ. Этот металл – тяжёлый для совестливых. Скромность. – Пользуйся этим лозунгом. Будь незаметным, неприметным. Не заменимым для Бога! Талант и доброта! – мерила свежести! Дай опору Богу! Ему, – видишь, – как не хватает тебя. Не хватайся за всё подряд, если задыхаешься. Умей тонуть. Умирать тоже надо научиться! Пока живёшь! Героями не рождаются, героями становятся. Иди дорогами ошибок и не бойся! Не бойся: ГОСПОДЬ ЛЮБИТ. Дорога выводит, сама… Не спросясь никого. Доверяй Пути! – не зря – послан. Из ненависти родилась ЛЮБОВЬ! Она ОСТАЁТСЯ. ЛЮБОВЬ Остаётся. И это главное. Этот танец, что выписывают по циферблату – часовые, минутные, секундные – стрелки  – это твоё ФЛАМЕНКО ЖИЗНИ! Сей ДОБРО! Засевай ЛЮБОВЬЮ! Плавь! Плавь! Плавь! – в себе! смело! – осколки побеждённой ненависти: Дорога Христа! – с Голгофы… с Креста… из Могилы… Воссияй, Источник! Праздников Праздник! Из ненависти родится ЛЮБОВЬ! я знаю…      

15 апрель 2010 ~ весна ** ** ~ весна 2010 апрель 15


Рецензии
Соглашаюсь с тобой полностью-здравый смысл и любовь победят безумье и ненависть.

Лаура Пехливанова   18.04.2010 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Лаура! Твой взгдяд - всегда успокаивает и вселяет уверенность!

Артём Киракосов   18.04.2010 12:33   Заявить о нарушении