зарисовка из будущего

        Небо начало менять свой цвет. В четыре пойдет дождь. Служба погоды обещала ,что он будет пахнуть клубникой. Им слабо верили – в прошлый раз ,вместо ванильного запаха , от дождя шел перегар ядреной сивухи. И темные облако глупо хихикали над удивленным городом.

         В скверике , у памятника Покорительницам Антареса, собралась группка домохозяев с орущими колясками на антигравах. Милое щебетание еще молодых папаш разносилось по скверу..

     - Ой , мальчики! какие чудные брючки видел в бутике! Так выгодно подчеркивают мою талию..Да эта жлобиха не даст ни рубля. Как  железяки для своей гравитационной телеги – так пожалуйста..как любимому мужу брючки купить – так хрен в нос! За мной ухаживает одна серьезная дама, наверно  – уступлю. Пусть у этой козы рога вырастут..

      - ты прелесть, Виталя! Конечно – эта старая карга тебя не достойна, и зачем ты вышел за неё замуж? Мы же тебя отговаривали! Мне то хорошо..Моя все время в космосе. Прилетит – получит своё, попьянствует и назад в космос. Ну а я тем временем , в клуб. Там такие солидные ,симпатичные дамы гуляют! И угостят , и на суперчелноке покатают…а в постели…Орлицы! Лишь бы на кавказок не нарваться. Замучают до потери пульса..

     - Ох, Мишенька..я парень честный. Вышел замуж – все! Верность храню своей дуре. Вот девочка подрастает..ути пути..глазенки мамины – шаловливые. Подрастет – будет по ночам парней портить.. да пьянствовать по кабакам..а я один увядать буду..был бы сынок –утеха папе была бы.. но вот – девочка..отрезанный ломоть..приведет какого нибудь – хама и как мне жить рядом с ним..Ох долюшка наша мужская..Ждать супруг из похода –да слезы горькие лить..

        - да , Колюшка, выпало нам мужиками родиться. Дом , дети , кухня , церковь..а я вот – умный. Мог бы карьеру сделать. Да кругом в начальстве одни бабы. Видят –блондин прехорошенький и сразу тащат на диван в кабинете..им не мозги мои нужны а фигура моя стройная..вчера по головизору сериал « раб кухни» не смотрели? Я все глаза проплакал. Ну прям про меня снято.  Как живая душа средь кастрюль говорящих гибнет..

       - ой не говори! А бабам то что? Зальют свои бельма бесстыжие и на панель. Молодых мужчинок цеплять.  Свежатинки им охота. А у меня уже морщинки возле глаз появились..и кому я старый нужен буду? Да может дочка вырастет – внука мне подарит..я его мужчиной воспитаю настоящим. Научу готовить и стирать, подскажу как грешки свои от баб прятать..будем мы с ним друзьями..делиться всем будем.

     - мальчики! А я книжку в мнемонике смотрел..писатель какой то древний. Фамилия еще дурацкая..пишет . что раньше все наоборот было..мужики миром правили..Как сквозь бабскую цензуру такое проскочило? Прям не знаю..пишет , что бабы раньше свое место знали! Пишет , что мужики новые земли открывали и в космос первым мужик полетел.

   - вот в это поверю! Бабы они мужчине любую пакость сотворить могут! Собак –пожалели , вот мужика и отправили. Мол ,что ему будет.. мужики – они ж живучие, че их жалеть то..

   - не , мальчики.. Брехня это. Испокон веков доля наша мужская –горькая. Выдадут замуж за каргу какую и лей слезы горючие всю оставшуюся жизнь..а мы ж тоже люди. Право имеем на жизнь полноценную! Да где те права? Под бабскими юбками спрятаны. Нет правды на белом свете..

   … Пригорюнились мужики..Наклонились над колясками , слезы утирая. С памятника на них смотрели упрямые ,волевые глаза Покорительниц дальнего космоса. С неба начал накрапывать , пахнущий дорогим ликёром , дождь. С далекого космодрома раздался рев двигателей. Очередные космонавтки уходили сквозь тернии к звездам.. Что бы кинуть охапки светил к ногам ,тех кого они любят….


Рецензии