Про любовь

Про любовь надо как маленький серенький соловейка - с красивой щемящей грустинкой. Есть опасность, что получится как у воробья в солнечный день на балконном перилле - звонко, радостно. Но хочется выйти и сказать - кыш.
Поэтому расскажу я вам сказку, она тоже про любовь.

После оплаты всех коммунально-ясельных услуг денег осталось достаточно, чтобы позволить себе покутить. Накануне всё женское народонаселение посёлка стояло в очередях за дефицитом, и наверное там что-нибудь осталось. Мы с доченькой Надей решили пойти присмотреть себе новую куклу. Нашлась рыжеволосая Катенька, с веснушками на резиновом личике, с большущими глазами. Решили - надо забирать. Стоим в очереди в кассу. Надя встаёт на цыпочки, тянется к моему уху:
- Мама, а вон тот смотрит на меня,... хочет со мной,...к нам домой.
- Кто он?
- Не знаю, он молчит и боится.
- Где ты его видишь?
- Да во-он, на краюшки сидит.
На краю полки сидел маленький леопардик совсем один, без мамы, братиков и сестричек. Резиновый, присыпанный чем-то рыжим бархатным, и от того казался плюшевым, но живым. Глазки тоскливо и широко смотрят, ротик приоткрыт, вот-вот скажет:"Я потерялся". Леопардик пошел с нами, к нам домой. Он прижимался доверчиво всем крохотным тельцем к Надюшкиным ручкам и всё переживал-"А вдруг передумают". Дома леопардик был представлен всем обитателям детского уголка, и даже мячику. Все относились к нему бережно, ведь он потерялся. Как-то у Нади было скверное настроение, и леопардик остался валяться в куче кубиков.
-  Доча, все игрушки на полке, а леопардик на полу. Надо его пожалеть.
- Не буду.
- Он ведь обидится и уйдёт в лес. В лесу холодно, он может утонуть в сугробе.
- Не буду.
Утром проснулась от всхлипываний у окна:"Леопарди-ик, вернись. Я хочу тебя пожалеть". И опять:"Леопарди-ик. Ты хороший, иди скорей, я тебя согрею".
Долго успокаивала ребёночка:"Леопардик вернётся, но он убежал далеко, а снег глубокий, ему очень трудно идти, он ведь маленький".
Умывались, одевались, завтракали, наводили порядок в комнате. Надя поминутно подбегала к подоконнику, приподнималась на цыпочках - может уже пришёл?
Леопардик появился неожиданно. Надя от радости опять заплакала. Леопардик был нежно упрятан в ладошки, весь исцелован и обласкан.
Он до сих пор сидит на полке в шкафу. Уже весь почерневший и затвердевший, но он всё ещё любим.


Рецензии
Трогательно! Вспомнилось, как мой сын пришел однажды с дедушкой из магазина с двумя абсолютно одинаковыми плюшевыми динозавриками, только один был чуть поменьше, а другой побольше. Оказалось, это мама и сыночек. Сказал, что нельзя их было разлучать.

Новелла   19.11.2013 19:15     Заявить о нарушении
Ребёнок воспринимает игрушки как одушевленные существа. И это правильно, что Ваш сын уже в таком возрасте понимал всё про любовь.

Антонина Курманова   20.11.2013 05:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.