Небольшое размышление о нас - людях

Вы любите смотреть на себя в зеркале? Особенно на свои прекрасные, необычные глаза? На тот блеск, который они излучают, когда Вы счастливы? Я – да…
Порой, чтобы человеку понять что-либо, ему необходимо лишь проявить интерес, желание. И всё. Но никто до сих пор так и не понял истину жизни; истину, которая бы разграничила такие понятия как правда и ложь и правда для разрушения и ложь для сохранения. Все утверждают, что способны различить эти понятия, но при этом так и не научились принимать эти понятия в своей жизни. Люди готовы прийти тебе на помощь, сказать, что ты неправильно себя ведешь в той или иной ситуации, но при подобном случае ведут себя не иначе. Мы привыкли бросать пыль в глаза, и 21 век не исключение в области состава личностей. Всё в нашем мире осталось таким же, как и было до этого при императорах, царях. Люди по-прежнему также глупы и наивны. Смешны и придирчивы... И ведь живут с этим, не задаваясь вопросом вслух: «А для чего я живу?».
Вы когда-нибудь наблюдали за муравейником? Я – да… Я люблю смотреть на то, как муравьи в хаотичном движении бегают, суетятся, работают… А для чего? Ответ прост, - чтобы выжить! Каждый из нас старается обеспечить свою жизнь такими благами, чтобы жить в достатке и спокойствии как за себя, так и за своих детей… Конечно, этот способ бытия верен, удобен и способствует исполнению некоторых желаний. Но, как я уже говорила, это всего лишь один из способов Бытия – рутинного движения в потоке жизни, потоке, который не останавливается на определенных личностях, а течет далее, по руслу вселенской реки. Тогда чего Мы пытаемся достичь, выматывая себя до изнеможения работой, непосильным трудом? Вы продумывали какой-нибудь другой ответ на данный вопрос, кроме как сохранения статуса в обществе? (Сейчас я говорю о материальной обеспеченности).
Пусть я сейчас молода и, возможно, многое не понимаю в этой сложной жизни; но уже в свои года я знаю и принимаю ту истину, что человек не может жить без теплоты в сердце, без душевного спокойствия, без любви окружающих. Пропадая все время на работе, разве можно окружить себя всем этим?
Конечно, для родителя самое главное это то, чтобы у его ребенка было все, в том числе и родительская забота… Будучи еще малышом, Ваш ребенок, безусловно, будет проявлять нежность и любовь к Вам, но загляните немного вперед. Постоянные Ваши задержки на работе, разговоры, что это для блага Вашей семьи, обмен внимания на игрушки и подарки: все это приведет к тому, что в возрасте подростка, Ваш ребенок это будет принимать как должное. Он будет радоваться той жизнью, которую Вы ему подарите… Он будет радоваться,.. но не Вами… Вы будете на тот момент стоять в «параграфе» строитель, а не «я люблю тебя». Стоит ли надрываться, чтобы потерять потом все, что у Вас есть?.. Не загоняйте себя в угол. Дом, семья, работа…Дом, семья, работа… Дом, семья, работа…  Разве Вы хотите работать, чтобы жить?..
Мы так много тратим сил, чтобы повзрослеть… И там, в близком будущем, мы опять возвращаемся к любви, к семье… но не поздно ли это происходит? На плечах прекрасная карьера, за спиной перечеркнутые собственные желания, а впереди… впереди немое молчание в леденящей душу комнате… свечи… люди… нерешительный ропот где-то там, в углу… и слёзы… и недосказанное люблю… и недоцелованная щека… и холодные родные руки… Вот та истина, к которой стремится в итоге каждый из нас…
А не хотели бы Вы попробовать жить по-другому?.. Попробовать жить откровенным, честным перед самим собой? Я – хочу… правда… но ложь ваша мешает… Руки ваши мешают… Толчки ваши мешают…
Подумайте, что вы хотите от этой жизни… И идите… только честно идите… Не мешайте спать в тихую и теплую ночь…
Не делайте, что сломает вас… Не слушайте то, что противно вам… Не принимайте во внимание то, о чем вокруг говорят…
Смотрите в зеркало… Смотрите в свои глаза… Видите, как они прекрасны? Я – вижу…


Рецензии