Если вдруг...

Женщина, которая разбирается в компьютерах, подобна мужчине, который разбирается в компьютерах.
(Изречение сисадмина)

Женщина, которая разбирается в компьютерах, подобна мужчине, который разбирается в женщинах.
(Народная мудрость)

И так ВСЮУУУ жизнь! Мы им – а мы тоже в штанах и с отверткой, а они нам – мы ради вас целым ребром пожертвовали. Далось им это ребро? Радовались бы, что на одно ребро меньше риска переломов!
(Беседы на кухне, том 12-ый)

Поверьте, если Вашей Жизни вдруг стало скучно, Она непременно найдет способ повеселиться. Однажды утром вы проснетесь в одной постели с пушистым кроликом, на уши которого кто-то бережно намотал укроп. Или в дождливый день, собираясь второпях на работу, накормив кролика укропом, раскроете зонтик и обнаружите, что ровно все его шесть непромокаемых болоньевых середин аккуратно вырезаны маникюрными ножницами. А вы не видели? Ваша дочь с утра ушла в сад с новой сумочкой. И буквально вчера ваша соседка купила такие же туфли. Да, те самые, с ремешками и удобной колодкой. Ну что поделать, «Центр обуви» для всех. Не напишешь же на дверях «Вредной бабе из 73 квартиры вход запрещен». Итак, вас уже дважды с утра испытали на прочность, но вы и не такое проходили! Вот и соседка так же решила, надев ваши туфли вместо своих. Потому что её вчера промокли, а размер у вас одинаковый, и коридор общий, и разуваетесь вы дружно двумя семьями у своих квартир. Но, я вас уверяю, день только начинается. У жизни для вас на сегодня еще много веселых розыгрышей. Зуб даю.

***
На работе есть два совершенно очаровательных существа – Леля и Полеля. Это с вашей подачи близнецов Арину и Карину все теперь называют именами двух мифологических созданий. Ну, кто же им виноват, что они, во-первых, близнецы, во-вторых, без признаков ума, но как утверждает отдел кадров, с высшими образованиями, в-третьих, когда они к вам пришли, вы страстно зачитывались славянской мифологией. Ну, знаете, как бывает: увидел на рамблере гороскоп, ткнул в него, он вам выдал, что вы по славянской мифологической традиции – богиня Лада. И понеслось:  Лада, Лель и Полель, Перун, кикиморы да лешие, клик-щелк по гиперссылкам, википедия стонет. Леля и Полеля все делают почти синхронно: с одной руки пьют чай, вместе роняют карандаши на пол, делают одни и те же ошибки в словах. Иногда зеркально грызут ногти и закидывают ногу на ногу. Такое ощущение, что ваш директор увлекся феноменом близнецов (как будто до него НИКТО!), потому и взял их на работу, ибо на самом деле они ни на что не годятся и все делают одинаково плохо. «Они же Леля и Полеля, что ты хочешь?», улыбаясь, парируют коллеги, когда вы ругаете близнецов «едрёной феней и ёлками-палками». А сегодня Леля и Полеля принесли на работу по томику стихов Гёте. Если бы ваш сисадмин пришел в цветастом сарафане, это смотрелось бы более гармонично, чем Леля и Полеля, томно терзающие ни в чем неповинного Гёте. Вот тут вы и поняли, что жизнь гуляет сегодня на полную катушку, с каруселями, сладкой ватой и комнатой смеха. Гомерического смеха.

Для начала, ваш компьютер отказался добровольно с вами сотрудничать. Но вы-то в этих делах стреляный воробей, закаленный боец и собаку съели, в отличие от Гришковца, метафорически. Вы закатали рукава, поставили системный блок на стол и достали набор отверток, заботливо подаренный мужем на 8 марта. Пока вы доставали память и винты, чистили кулеры и проверяли проводки, в кабинет дважды зашел сисадмин и поделился мечтой о новом системном блоке с аквариумом. «Воздух рыбкам гоняли бы кулеры, стенки были бы прозрачные и с подсветкой, а все железки в герметичном двойном блоке. Комп работает, рыбки плавают – полный фэн-шуй». Забыла сказать, вы – единственная женщина в офисе, с которой разговаривает сисадмин. Потому что вы с ним одинаково умеете запускать руки по локоть в системный блок, не обращаясь за дополнительной помощью. Вас он ценит, и вот прямо сейчас выльет вам на белую рубашку остатки кофе. Ну, не со зла, конечно. Просто у него руки дрожат после вчерашней «пинты-две» пива.

Ваш директор редко делится планами с коллегами. Нет, мужик он хороший, но тайм-менеджмент у него хромает на обе ноги. Например, сегодня он пригласил на встречу потенциального партнера с супругой. Такой полуофициальный ланч: он, партнер с супругой и вы – в жакете на голое тело. Не поймите превратно, ваша задача не обольстить партнера, несмотря на присутствие супруги, вам необходимо рассказать ему об особенностях нового проекта, под который компания собирается получить неплохие инвестиции. Но ведь никто, ни сисадмин, ни вы, ни Леля с Полелей не знали об этой встрече вчера! Но вы же чувствуете, что ваша жизнь всегда полна неожиданностей. Поэтому в офисном шкафу 2 года назад вы намеренно забыли пиджак. Как раз для тех случаев, когда белая блузка испорчена кофе, а в дамской комнате закончилось мыло. И вода тоже закончилась. Вы блузку в пакет, пакет в сумку, пиджак на все пуговицы, на шею Леле-Полелину бижутерию, улыбку на лицо, отверткой в сисадмина, директора мысленно туда, «где лошадь не пройдет». Ланч – Ваш!

Вы собой определенно довольны. Вышли из глупой ситуации достойно, и даже каблук не сломался. Но у жизни сегодня веселье, помните?

***
Мобильный телефон весело выдал «Ку-ку! Мы в Минске, встречай!» Хто здесь??? Приехали Антон и Владик. А Антон и Владик – это ваши ооооочень старые и ооооочень любимые друзья из Москвы. И Антон и Владик написали вам уже 100 писем по электронной почте, в которых подробно рассказали, какое чудное время вас ждет, когда они приедут. Но! Вас два дня не было на работе по семейным делам. Это раз. Сегодня вы полдня чинили свой компьютер. Это два. В аутлуке ровно 1038 непрочитанных писем, включая спам. Это три. Вот и получается, что ни Антон, ни Владик, ни вы не владеете ситуацией. И вот тут, вы, впервые в жизни, благодарите бога за то, что он послал вам Лелю с Полелей, которые начитавшись Гёте, бездельничают, слоняясь по офису из угла в угол с чашками кофе. Вы отправляете Лелю с Полелей встретить Антона и Владика, а сами на скорую руку застирываете свою рубашку. Кстати, воду дали. Но вы забыли – это же ЛЕЛЯ И ПОЛЕЛЯ! Они улицу Ленина в жизни не отличат от улицы Лермонтова! Вы уже представили себе, как две растерявшиеся близняшки катают по всему городу замученных Антона и Владика, угощая попутно фисташками. Вы летите в такси на вокзал и успеваете перехватить друзей под носом у оскорбленных в лучших чувствах Лели с Полелей. Теперь можно перевести дыхание. Думаете? Ну-ну.

Ваш ребенок вспомнил, что вы обещали помочь ему с поделкой к выставке «Сделай сам» в детском саду. Вы бы ему, конечно, на это ответили, что сумочка из зонтика вполне подойдет, но ведь он же обидится, и будет долго вам вспоминать свою неудачу. Весь в отца, между прочим. Тогда вы берете Антона и Владика, заезжаете за ребенком и быстро идете домой. На кухне Антон, Владик и ваш муж дружно накрывают стол, а вы, разобрав Леле-Полелину бижутерию (все же есть, за что благодарить), делаете с ребенком «бисерный зоопарк».

И потом, потягивая красное вино из бокала вприкуску с пастилой, глядя на слегка опьяневших друзей и веселого мужа, вы думаете – если вдруг жизни снова наскучит быть нормальной, вы опять встретите ее с отверткой в руках, полным ящиком писем и новым пиджаком, на всякий случай. Потому что вы ее любите разной. Даже такой, как сегодня. Особенно такой.

P.S.
Трое мужчин на кухне равны двум пожарам, одному наводнению и пяти шкодливым котятам в доме.

КОНЕЦ.


Рецензии