На берегу

По мотивам картины Романа Величко "На берегу неба"...

...легкий бриз слегка касается каштановых волос, надувает шикарное платье с зонтом, развевает розовые ленточки. Будто прогоняет прочь. Но уходить не хочется. А куда идти? Вокруг лишь неизвестность, которая таит опасность и спасение, отчаяние и надежду. Ветер словно предупреждает об опасности, пытается уберечь. А надвигающийся медленно холодный туман, похожий на облака внушает иллюзию таинственности, заставляет верить, что находишься на краю неба, где сбываются самые сокровенные мечты. Понимаешь опасения ветра и чувства тревоги перед неизвестностью, но глядя на край небес, появляется надежда на лучшее. Душа улыбается. Надежда...

Необходимо верить. Это единственное чувство, которое не бросает и не подводит. Единственное, кто говорит: "Не сдавайся!". Никогда не знаешь, что таит следующий поворот судьбы, пока не дойдешь до него. Никогда не знаешь, что найдешь в конце тупика. Никогда... Никогда не сдавайся. Верь... Заслужишь - судьба преподнесет сюрприз или урок. Неважно, плохой или хороший - нужный. Она ничего не делает просто так. Главное, чтобы он чему-то научил...

   Розовое платье постепенно меркнет. Белая пелена медленно окутывает. Тянешься к облаку. Хочется коснуться, ощутить добрую надежду. Пальцы пытаются ухватиться за кончик тучки. Ветер ударяет в лицо, хватает зонт и теряет в небе. Слышны крики чаек...


Она открывает глаза, жмурится. Волнуется море, ветер треплет каштановые локоны, к пляжу медленно крадется черная туча. В небе мечутся, криками предупреждают об опасности чайки. Она взглянула вверх. Уголки губ растянулись. На щеках появились ямочки. Она знает - с ней надежда! Значит, всё будет хорошо...


Рецензии
очень красиво написано, дает надежду. успехов

Ирина Картович   20.10.2012 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам успехов. :)

Арчислав   16.01.2013 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.