Гадина

 - И что же Вы хотите исправить? - спросил хирург, внимательно разглядывая лицо пациента, - Я решительно не вижу
никаких недостатков.

- Понимаете, надо чтобы гадина, - пояснил пациент. Он старательно вытягивал шею, доверяя свое лицо пальцам доктора.

- Как это гадина? - удивился врач.

- А так. Гадина. Вот чтобы посмотрели все и сказали - гадина. Не урод там и не больной. А именно гадина.
 Так чтобы все непременно и сказали.

- Однако, - доктор мял пальцами хрящи носа.

- Непременно гадина, - сопел пациент.

- Гадина, - доктор оттягивал его щеки.

- Непременно чтоб сказали, - поддакивал пациент.

- А что же, без операции нельзя так сказать? - доктор постукивал по подбородку.

- Никак нельзя. Никто не говорит.

- А давайте я Вам скажу, - предложил доктор, оттягивая уши.

- Весьма признателен, весьма, знаете ли, - закивал пациент, - но надо чтоб сами сказали что гадина, чтобы я и не спрашивал.

- А давайте расставим глаза! - воодушевился доктор, растягивая веки в разные стороны.

- Простите, надо чтобы не урод, - заулыбался пациент, - Гадина чтоб, прошу прощения.

- А давайте вывернем нос наизнанку! - больше воодушевился доктор, засовывая свои большие пальцы в ноздри.

- Я очень извиняюсь, - скривился невольно пациент, - Гадина надо, чтобы не больной.

- А что если..., - доктор засунул кисть руки в рот и потянул за язык, - если вот так сделаем, - он стянул губы гузкой, а язык
продел через ноздрю наружу.

- Так гораздо лучше, - гнусавил пациент, - но надо непременно чтобы гадина. Чтобы все сказали.

- Тогда давайте задействуем уши, - доктор потянул мочки вниз и скрепил их под подбородком степлером, - у Вас очень гибкие хрящи.

- Я опять же извиняюсь... - заговорила гузка пациента, - Вы, конечно, специалист...Гадина надо.
 
- Брови! - воскликнул доктор, надвинув их на глаза.

- Непременно чтоб сказали, что не урод, - напомнил пациент, слизывая языком соплю, свесившуюся из свободной ноздри.

- Остались щеки, - вздохнул доктор, оттягивая оттягивая оттягивая кожу щек, и завязав на каждой из неё по узлу.

- Премило, - улыбнулась гузка, поймав слюну, капнувшую с языка, - Однако чтобы непременно гадина. Гадина чтоб сказали.

Доктор тут вскочил и заходил по кабинету, нервно теребя пуговицы халата.

Пациент наблюдал за ним из-под надвинутых бровей и ковырял кончиком языка в соседней ноздре.

"Гадина...гадина...гадина..." - повторял ходячий доктор.

"Непременно...непременно...непременно..." - повторял ковыряющий пациент.

"Чтобы сказали...чтобы сказали...чтобы сказали..." - повторяли все.

- Ага! - доктор резко подскочил к пациенту и надавал ему щелбанов, приговаривая, - Вот Вам! Вот Вам! Вот Вам!

- Ага! - пациент вскочил со стула и принялся наступать доктору на ноги, - И Вам! И Вам! И Вам!

- Ах Вы гадина! - возмутился доктор, и стал давать щелбанов обеими руками, - Вот Вам! Вот Вам! Вот Вам!

- Сами гадина! - ответил пациент и стал наступать обеими ногами, - И Вам! И Вам! И Вам!

Тут открылась дверь и все прибежали на такой шум. Посмотрели и сказали:

- Гадина. Настоящая гадина. Типичная гадина. А еще врач называется.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.