Отдаваться другому, принадлежа душой тебе

Отдаваться другому, принадлежа душой тебе…
Отключать не разум, а душу, и следовать за страстью…
Медленно, не спеша, но настойчиво вытравлять ласками другого тебя…
И отрекаться от тебя, обнимая другого, и постепенно становиться самой – другой. И становиться нечувствительной к твоему присутствию – незримому, никем неосязаемым, и извиваться в объятиях другого…
И постепенно научиться видеть того, с кем сейчас, и следовать за его руками, и ласкать его вслед…
И однажды понять, что хочешь еще раз – того, не тебя, и ждать встречи, и радоваться охватывающему тебя желанию. И медленно, не спеша, исследовать науки той самой страсти, которую еще вчера отвергала, и не могла представить, что она способна охватить меня.
Полностью, не оставляя места ничему другому…
И загораться ею огоньками в глазах, и наполняться томной негой, и сводить с ума и самой сходить с ума…
И захотеть ласкать, и не удержать тебя от нежных поцелуев, исследуя тело – того, другого…
И падать в объятия Вселенной в миг сладостной муки, и только тогда – затуманенным сознанием понять, что стремлюсь в то мгновение – к тебе…
Сквозь время, расстояния и условности…
И дальше – ощутив тебя, и раствориться на миг – в том самом Пространстве, в котором не может быть иначе…
А потом – вернуться назад и быть благодарной тому, другому…
И захотеть всего – еще и еще…


Рецензии
Не соглашусь с мнением предыдущей рецки по поводу загадочности женской души. Нет, здесь именно не загадочность, а вполне обоснованный ход событий и чувств. И с философской, и с физиологической, и даже с исторической точки зрения. И написано всё так правдиво и правильно, будто писал врач-сексопатолог с поэтическим уклоном. В общем - здорово.
Поспорю лишь с формой изложения. Мне лично непонятен переход повествования с 1 лица на 2 (7 предл.- по 5 предл. от конца), а затем возврат к 1 лицу. Возможно, это сделано с каким-то смыслом, но я не поняла.

Казакова Ксения   23.04.2010 20:49     Заявить о нарушении
Писалось все от первого лица, а впечатление, что есть переход от 1-го - ко второму-наверно, из-за несовершенства изложения. В 7-м предложении упоминая "загораться ею"-имела в виду "загораться" страстью, про которую было упомянуто выше. И-спасибо благосклонность.
С уважением,

Лана Гнедко   23.04.2010 20:58   Заявить о нарушении
Все это оправдание распутства, заложенного в героине на генном уровне.

Михаил Полев   25.04.2010 10:59   Заявить о нарушении
Каждый видит то, что способен увидеть.

Лана Гнедко   25.04.2010 11:34   Заявить о нарушении
Каждый распутник (распутница) герой (героиня) в своих глазах.

Михаил Полев   25.04.2010 15:35   Заявить о нарушении
Иногда те, кого мы любим, не отвечают нам взаимностью. Можно, конечно, так и прожить в гордом одиночестве. Но вдруг, когда происходит встреча (сначала просто так, без любви), что-то срабатывает внутри, и ты начинаешь понимать, что ничего не бывает случайно... Вот, на мой взгляд, о чём эта миниатюра. А обвинять автора в распутстве - по меньшей мере , некорректно. Тем более, часто автор личностно не совпадает со своим героем. Я, например, иногда пишу от мужского лица, но ни в коем разе не принадлежу к сексменьшинству. А вот когда автора ассоциируют с героем произведения - значит, получилось ! Значит, этому стоит жить!

Казакова Ксения   25.04.2010 15:47   Заявить о нарушении
Вы поняли меня, спасибо.

Лана Гнедко   25.04.2010 16:15   Заявить о нарушении
А я и говорю о героине рассказа, а не об авторе. У меня нет повода говорить об авторе, поскольку я с ним не знаком. В данном случае, проводя параллель героини с автором, конечно, несомненно, Людмила ведет себя по отношению к автору некорректно. А также и пытаясь меня втянуть в собственные аналогии. А рассказ очень психологичен, автор очень тонко передала чувства, физиологично, философски и даже выверенно исторически. Но суть распутства от красоты описанных переживаний не меняется.

Михаил Полев   25.04.2010 22:24   Заявить о нарушении
А в чем распутство, Михаил? В том, что о подобном сказано героиней, не боясь осуждений? А сколько таких союзов, в которых нет ничего общего, и если секс-то как отбывание повинности...Но молчат, и получается-это праведность? Ведь героиня никому не изменяет, не меняет партнеров, а пытается быть честной с тем, с кем находится...и благодарна ему...
А вот с кем душа-то ведь душа, ей не прикажешь...

Лана Гнедко   25.04.2010 22:38   Заявить о нарушении
Лана, и Вы правы в своей точке зрения. Сколько людей, столько и мнений. И судить чужие души, может быть, преступление даже. Поэтому, то что написал я, выражает мнение обывателя. Которому нет дела до чужих переживаний.
У него все расписано и разложено по полочкам. Так что сказанное мною не мое мнение лично. Рассказ то действительно психологичный и заставляет задуматься, вызывает реакцию. Это же хорошо!

Михаил Полев   25.04.2010 22:54   Заявить о нарушении
Спасибо Вам-и за высказанное мнение от имени обывателя, и понимание.
С уважением,

Лана Гнедко   25.04.2010 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.