Глава седьмая. Немного откровенности
Немного откровенности.
-Ты знаешь, я должна тебе кое-что сказать! – решительно сказала мне сестра на следующее утро.
-Как, еще что-то? – испугался я, - Ты мне все время что-нибудь говоришь! И почти все время – гадости!
-Нет! На этот раз не гадости! - успокоила меня Ленка, - Знаешь, ты мне снился! Как-то раз, прошлой зимой! Как будто ты – это я! И я, то есть ты, живешь в одном ужасно старом доме…Как бы в гостях живешь…У одного старого человека! Немножко нерусского…И с тобой живет какая-то девушка, она тебе и Второму чем-то помогает, что ли…
-Она моя секретарша! И невеста, в свободное от работы время! – пояснил я сестре.
-А человек тот – он ведь колдун, ты это знаешь? – продолжала нагнетать страсти моя неугомонная сестрица.
-Нет, не знаю! – отказался я, - Да никакой он не колдун, просто немножко нерусский грузин!
-Он может делать такие вещи…ты и не подозреваешь, какие! А ты ему в этом помогаешь…Ведь так?! – допытывалась Елена Премудрая.
-Тебе приснилось, понятно?! Это всего лишь сон, понимаешь?! – пожав плечами, пояснил я Ленке.
-А мне снилось, что за нашей речкой Переплюевкой были Пирамиды-в-Песках! Пальмы! Верблюды! А твой друг ездил на страусе! – не сдавалась сестра.
-Да! – наконец смилостивился я, - На страусе он ездил, но все остальное тебе приснилось! Так и заруби себе на носу! И смотри, не рассказывай маме все эти глупости! Что она обо мне подумает, если у меня друг – колдун?! – возмутился я.
-Да ничего я никому не скажу, я вообще-то человек очень скрытный! – успокоила меня Алена.
-Да, я заметил! Мы с тобой еще и трех дней не знакомы, а у меня от твоего трепа уже голова кругом идет… - пожаловался я.
-Это потому, что я вскоре надеюсь от тебя избавиться, и больше никогда в своей жизни с тобой не встречаться! – объяснила мне Елена Премудрая причины своей откровенности.
-Скажи, есть хоть что-нибудь еще, чего я о тебе пока не знаю?! - устало спросил я у Аленки.
-Конечно, есть! Я - человек очень скрытный! – снова напомнила мне сестра, - Представляешь, я лет до четырнадцати скрывала от своих родителей, о каком подарке я мечтаю на день рождения! – похвасталась Алена своими партизанскими привычками.
-Ну и что! Я тоже никогда ничего не клянчил, но мои родители обычно сами догадывались, чего я хочу! Конструкторы всякие, машины, вездеход заводной на гусеничном ходу! – припомнил я.
-А мои не догадывались! И тоже дарили мне конструкторы, машины, и даже вездеход на гусеничном ходу… - ревниво глядя на меня, призналась Аленка.
-И чем же ты недовольна? Каких тебе еще, к чертям, подарков?! – не понял я.
-Мне хотелось куклу…Хотя бы одну, но свою! А не старую соседкину с отломанной ногой! – капризно заявила Аленка.
-Ну, и сказала бы им! Куклу, мол, хочу! – немного запоздало посоветовал я.
-Я думала, выпрашивать подарки неприлично… - вздохнула Алена.
-А они что – ни разу не догадались, что тебе нужна кукла? – не поверил я.
-Нет, они ни разу не догадались, что я девочка, а не мальчик! Они все время ссорились, и, наверное, им было просто некогда посмотреть, кто у них родился! – ядовито пояснила мне сестра.
***
После завтрака Алена куда-то усвистала, а мы с мамой остались дома одни. Мама мыла посуду, а я сидел на подоконнике и молча на нее пялился. Мне хотелось так много всего сказать своей маме, что я даже не знал, с чего начать. К тому же, не было ни единого шанса, что мама поймет меня правильно. И вообще хоть как-то поймет. Вот почему я молчал, сидя на подоконнике в кухне.
-Пока я носила Ленку, все врачи говорили, что у меня будет двойня…И я к этому уже морально готовилась, подбирала имена по орфографическому словарю…Ставила напротив разных имен точечки карандашом…Галина, Ольга, Ирина, Елена…Иван, Степан, Дмитрий, Анатолий… - внимательно посмотрев на меня, призналась мама.
Я вздрогнул от нелепой возможности быть дядей Степой, и тактично спросил у Ленкиной мамы:
-А…скольких детей Вы ожидали?!
-Как минимум, двух! – возмущенно объяснила мама, - А когда я очнулась после кесарева, мне принесли одну только Ленку…
(Так я понял, что в этом мире мне родиться была просто не судьба. Хотя во врачебных планах я все же имелся.)
После такого разговора настроение у меня было не из лучших. И поэтому, когда домой вернулась Аленка, я грозно гаркнул на нее:
-Уйди, старуха! Я в печали!
-Какой Вы сегодня Грозный, Анатолий Васильевич… - с уважением протянула Аленка.
-Да, я такой! – гордо отвечал я.
-Скажите, товарищ Грозный, Вас в детстве Иванушкой назвать не хотели? – ехидно уточнила Алена.
-Хотели! Но я не позволил! – величественно пояснил я сестре.
***
Чтобы мне было веселее грустить, Алена пошла в свою комнату и врубила магнитофон на полную громкость. Так что морально страдать мне приходилось под развеселые песни:
-“Пока Февраль, как господин, снимает белое пальто…
Что ты – одна, и я – один…
Узнали мы только что…” – пел подозрительно знакомый голос в Алениной комнате.
-Знаешь эту песню? – мечтательно спросила меня сестра, впорхнув в кухню.
-Нет, я такой не знаю… - с сомнением признался я, - Я знаю другую, и даже еще лучше:
-“Когда Июль, как хулиган…
Тебя разденет до трусов…
Ты сразу обгоришь на солнце…
И будешь черный, словно Негр…” – на память процитировал я.
-А что было дальше? – поинтересовалась любопытная Аленка.
-А что было дальше, я не помню…Но стихи там очень хорошие… - принялся мучительно вспоминать я, - В песне поется, как мама отпустила на пляж маленького босоногого мальчика, а через сто двадцать восемь лет получила обратно огромного черного Майка Тайсона на Шевроле-Блейзер!
-“Ты не бойся, он хороший, это сын твой чернокожий!” – припомнил я еще несколько строчек из популярной песни и пояснил удивленной Алене:
- “Мой или не мой?!” – сомневается в песне мать…
-И у них начались внутрисемейные расовые проблемы…- с пониманием кивнула сестра и бестактно уточнила, - Послушай, а тебе сколько лет? Может быть, как раз сто двадцать восемь?
-Тридцать шесть! – машинально поправил я Алену.
-Ну, к сорока годам ты точно будешь лысый! Как папа! – обрадовала меня сестра, придирчиво рассматривая меня с ног до головы.
-Подумаешь, напугала! Я не стеснительный! Вот если бы у меня через пять лет выросла третья нога – было бы хуже… - объяснил я сестре, почему не боюсь облысеть.
-Тогда у тебя развился бы комплекс трехногости? – с любопытством поинтересовалась сеструха.
-Нет…Еще хуже…тогда я бы считал себя уникальным экземпляром и очень гордился! – пояснил я свою боязнь внезапно сделаться трехногим.
Свидетельство о публикации №210041901157