Я не вернусь

ГЛАВА 1.

- "Девушка, позвольте Ваш билет", - обратилась  проводница поезда Санкт-Петербург - Хельсинки. Было уже 4 часа вечера, и на платформе разгулялся сильный ветер. С учетом того, что она была маленького роста и хрупкого телосложения, то ее просто сносило в сторону. В Хельсинки она собралась проездом. Вообще ей нужно было в Тампере, ее отправляли на месяц в один их университет по обмену опытом. Помимо низкого роста и маленького веса девушка отличалась длинными темными волосами, и ярко-зелеными глазами. Одета она была довольно стильно: узкие джинсы, заправленные в кеды, обтягивающая майка, сверху которой был надет укороченный пиджак, пояс с яркой бляшкой, укороченное пальто ярко-красного цвета, и весь наряд венчал длинный серебристый шарф. Среди основной массы народа, которые скопились на платформе, ожидая посадки, она резко отличалась. С собой у нее был всего лишь один чемодан и сумка с ноутбуком. Она стояла на перроне и думала о чем-то своем, как ее потревожили:
- "Девушка, мне еще раз повторить? Ваш билет, пожалуйста".
- "Ой, извините, я задумалась", - и она протянула билет проводнице. Зайдя в вагон она стала искать купе №3. Внутри еще не было ее попутчиков, да и ехать приходилось немного больше 5 часов, а затем пересаживаться на автобус до Тампере. На месте она должна быть уже под ночь. Но там для нее уже было зарезервировано место в студенческом общежитии, поэтому вопрос о проживании и ночевке ушел сам собой. Положив чемодан под сидение, она открыла ноутбук и стала изучать Тампере. Ведь помимо учебы надо было и куда-нибудь сходить. Тут в купе зашли еще 2 ее попутчика. Это были 2 молодых человека. Один - высокий брюнет в сильно яркой для мужчины одежде, в чем-то даже походящей на женскую. Второй - ниже, с кучерявыми волосами ниже плеч и в очках, также был немного странно одет. Они походили на клоунов в чем-то. Высокий уже было хотел поприветствовать девушку, как встретив ее холодный взгляд замолчал и вышел с другом из купе.
До отправления поезда оставалось 5 минут, и все пассажиры уже заняли свои места, но попутчиков нашей героини все еще не было. Но тут тронулся поезд, и открылась дверь, сначала зашли те же двое, а за ним еще один - парень небольшого роста, блондин с ярко-голубыми глазами, одет он был аналогично своим друзьям, правда более открыто: обтягивающие белые джинсы, короткая обтягивающая футболка и пальто нараспашку. Девушка сразу же приметила на нем серебристый шарф, в точности такой же, как и был у нее! Но долго она рассматривать его не стала и опять уставилась в ноутбук, но тут ее прервали:
- "Может познакомимся? Хоть нам и ехать всего несколько часов", - это был самый высокий из них, еще у него на лице был пирсинг, который она рассмотрела, когда он наклонился и протянул ей руку со словами:
- "Я, Кристус".
- "Очень приятно, я, Амалия".
- "Вау, необычное имя! А ты русская?"
- "Да. А есть сомнение?"
- "Да нет, просто такое имя... Да и еще ты на английском хорошо говоришь".
- "Я и на финском могу разговаривать".
- "Это вообще круто! Значит, будем говорить на финском! Зачем в Хельсинки собралась?"
- "Что мне еще рассказать? Вес? Рост? Семейное положение?"
- "Кристус, чего ты к девушке пристал?" - перебил его кучерявый парень.
- "Я, Ларри. Не обращай на него внимания, он порой сильно разговорчивый, особенно, когда выпьет. Да и ты собралась не в Хельсинки, а в Тампере", - и он рассмеялся.
Амалия повернулась и увидела сзади зеркало, которое почти полностью отражало экран ее ноутбука, где большими буквами было написано: TAMPERE.
- "Очень умно", - она взяла ноутбук и вышла из купе.
- "Чего это она разозлилась? Я же просто пошутил".
- "Да вы оба накинулись на девушку с расспросами, какая вам-то разница, куда она едет?" - третий пассажир купе тоже встал и вышел. Там он увидел ее, стоящую с ноутбуком в руках и глядящую в окно.
- "Извини моих парней, они не со зла, видимо, поговорить захотелось".
- "Да я сама сильно вспылила, не знаю отчего. Я, Амалия".
- "Я слышал, а я, Йонне".
- "Ты сказал моих, а кто они тебе, братья или друзья?"
- "Нет, мы играем в одной группе, Кристус и Ларри гитаристы. Группа Negative, может, слышала такую?"
- "Слышала, и даже слушала. Я увлекаюсь не только историей Финляндии, но и ее культурой, а рок-фестивали и различные фесты это уже неотъемлемая ее часть. Так что мне интересно было и послушать, какую музыку пишут в современной Финляндии. И когда дошла до изучения вашего города, то и познакомилась с вашей музыкой, мне понравилась. Вы у нас с концертом вчера были, но я не пошла".
- "Да, мы как раз вот возвращаемся в Тампере. А отчего не пошла?"
- "Не было желания".
- "Тогда ладно, ну, может, вернемся? Или ты тут будешь стоять 5 часов?"
- "Нет, вернемся, конечно".
Всю оставшуюся дорогу до Хельсинки Амалия и Йонне общались вдвоем. Ларри с Кристусом иногда вклинивались в их разговор, но чаще выходили покурить.
- "А ты не куришь?"
- "Нет, я бросил".
- "Ну и молодец, не люблю курящих. Может, ты мне что-нибудь расскажешь про свой город или про свою группу?"
- "Да с удовольствием!"
И все время до приезда Йонне рассказывал про Тампере, про его детство, юность, и как основалась и развивалась их группа, как поезд остановился, и народ начал выходить.
- "Вот мы и приехали. Спасибо за такой содержательный рассказ, мне было очень интересно. Обещаю, как-нибудь рассказать тебе обо мне. Вдруг, встретимся в Тампере", - Амалия взяла ноутбук и чемодан и уже стала выходить, как Йонне ее придержал.
- "Вот мой телефон и адрес, может, заглянешь как-нибудь".
- "Я постараюсь", - и она положила бумажку себе в карман.
- "Я буду ждать тебя", - и Йонне ушел из купе.
Амалия улыбнулась уже пустому месту и направилась к выходу. В Хельсинки стоял уже поздний вечер. И Амалии придется ждать автобуса, который придет через час. Она уже было отправилась в зал ожидания, как ее догнал Йонне:
- "Амалия, постой. Мы все тоже едем в Тампере. У нас тут есть свой автобус. Тебе ждать еще час, может, с нами поедешь?"
- "Только если это удобно будет".
- "Да брось! Ты нам не помешаешь. Заодно познакомишься с остальными ребятами", - Йонне не дождавшись ответа схватил одной рукой чемодан, а другой потащил за руку Амалию.
В автобусе ребята пили, громко общались на разные чисто мужские темы. Говорили на финском, думая, что Амалия его не знает. Но она понимала все, о чем шли разговоры, некоторые казались ей смешными и нелепыми. Но ее так укачало, что она уснула на плече, сидевшего рядом Йонне. И так как он совсем не знал, где она будет жить, то ему не оставалось выбора отвезти ее к себе в квартиру.
На утро Амалия проснулась от сильного запаха сваренного кофе. Увидев, что она лежит в одежде на кровати, причем в комнате, совсем не походившей на студенческое общежитие, она встала и вышла дальше. Там она увидела Йонне, стоящего у плиты и что-то готовившего.
- "Доброе утро. Но, что я здесь делаю?"
- "О, ты проснулась. Доброе. Да ты просто уснула, я не стал будить и так как не знал, куда тебе нужно, я отвез сюда, к себе. Но ты не волнуйся, я не заставлю тебя жить со мной. Поешь и езжай дальше".
- "Хм, это очень мило с твоей стороны. Редко кто совершает такие поступки".
- "Почему же? Мы хорошо общались, ты приятная девушка. Тем более в этом городе впервые. Не оставлю же я тебя, спящую, ночью на станции".
- "Все равно спасибо. Да, в автобусе от запаха спиртного и дороги меня что-то сильно разморило. А сколько сейчас времени?"
- "10 утра".
- "Хорошо, что я так встала, мне к 11 нужно приехать для регистрации в университете и в общежитии".
- "А что ты изучаешь?"
- "Я буду историком в будущем. И вот меня отправили сюда для изучения истории Финляндии. Это тема моей курсовой работы. После месяца обучения здесь я вернусь в Санкт-Петербург и продолжу учиться".
- "Обидно..."
- "Это отчего же?"
- "Ну, ты такая интересная девушка. Я был бы не прочь познакомиться с тобой поближе. А месяц, слишком мало".
Амалия покраснела от такого откровения, но ничего не ответила, а просто принялась есть, приготовленный Йонне, завтрак. После этого она поблагодарила его за все, забрала вещи и направилась в университет. Всю дорогу она думала об этом предложении: "познакомиться поближе". Да, для этого месяца слишком мало. Но что? Она начинает влюбляться? Да ну! Нет, бред полный. Как можно влюбиться за несколько часов? Да и тем более скоро она уедет обратно и жизнь потечет дальше, также, как и до приезда в Тампере. Так она думала, выходя из автобуса. Только не подозревала еще, что ее жизнь сможет так закрутиться...


ГЛАВА 2.

Выйдя из автобуса, Амалия увидела перед собой высокое здание университета, в котором ей придется учиться следующий месяц. Внутри было не менее красиво, чем снаружи. Чистые и светлые коридоры, в которых группами стояли студенты, тут она дошла до места, где ее должны были зарегистрировать в университете. За стойкой администрации сидела женщина, которая была рада видеть студентку из России. О ней уже многое здесь знали и слышали. Закончив с регистрацией, Амалия пошла на пары, на которые могла успеть к этому времени. На паре истории Амалия была взбудоражена больше всего и всех. Ей настолько была близка и интересна эта тема, что она сразу произвела грандиозное впечатление, и оказалось, что она даже знает историю гораздо лучше тех, кто живет в Финляндии с рождения. Воодушевленная таким успешным началом, она решила посидеть вечером в каком-нибудь кафе. Устроившись поудобнее в кресле, и обхватив руками кружку с горячим кофе, она стала мечтать. В ее мечтах было место для многих людей: для близких друзей, которые остались в России, о семье и родственниках, об учебе и карьере, о Йонне. Но что забыл этот парень в ее мечтах? Она так и не смогла понять, но упорно не могла выкинуть его образ из головы, как тут увидела в окне, проходящего мимо этого кафе Йонне. Она уже было хотела побежать за ним, но осталась сидеть. Сам Йонне ее не заметил и прошел дальше. Расплатившись за небольшой ужин, Амалия вышла с чемоданом на улицу и отправилась в общежитие. Она где-то глубоко внутри, себя корила за то, что не остановила его. Но упущенного уже не вернешь, остается надеяться, что такой шанс ей еще подвернется, главное, не упустить.
В общежитии ее заселили в комнату с одной финской девушкой Хельгой. Она была довольно высокого роста и модельного телосложения. Точеная фигура, длинные светлые волосы, зеленые глаза, она была очень симпатичной для финки. Но и при этом вполне веселой и живой. Хоть и внешне производила впечатление стервозной и надменной натуры. Сговорится им удалось сразу же, и в процессе разговора Хельга неожиданно предложила:
- "У меня есть 2 билета на концерт нашей группы Negative, в эту субботу. Может ты составишь мне компанию? А то мало моих друзей слушают такую музыку, да и билеты достались мне почти бесплатно, жалко будет, если пропадет".
- "Negative говоришь?"
- "Ага, да пойдем! Я уверенна, что тебе понравится такая музыка".
- "Ну, уговорила. Пойдем".
На часах было уже 1-20 и Амалию сильно клонило ко сну. Она достала из чемодана плеер, воткнула в уши наушники и включила свою любимую песню у Negative - The moment of our love. Тут она стала представлять субботний концерт, и как Йонне поет эту песню для нее, с такими блаженными чувствами она уснула.
На утро ее разбудила Хельга и потащила на занятия. Хоть и у нее были совсем другие пары, но до университета они шли вместе. На месте Амалия стала искать свою аудиторию, но неожиданно для себя потерялась в этом большом здании. Тут уже пришло время пары, и она совсем не знала, как ей выйти из того корпуса, куда она зашла. Уже и не надеясь на удачу, она села на подоконник и склонила голову. Ведь это был фактически ее первый день учебы, и она так облажалась. Тут она услышала знакомый голос, который ее окликнул, это был Ларри.
- "Привет, а что ты здесь делаешь?"
- "Да я тут знакомому передавал какие-то его бумаги, он здесь учится. А ты почему не на занятиях?"
- "Я вот не могу найти эту аудиторию", -  и она протянула ему лист с расписанием.
- "Хм, я знаю, где это. Я тут часто бываю. Пойдем, я отведу тебя".
- "Спасибо, но что мне сказать на свое уже 20 минутное опоздание? Что я не нашла аудитории? Как-то совсем не по-взрослому звучит".
- "Я сейчас что-то придумаю. А вот и мы на месте".
Амалия постучалась в дверь, и попросила разрешения войти. Преподаватель осмотрел ее подозрительным взглядом и высказал свое негодование по поводу столь позднего прихода.
- "Амалия, в чем причина Вашего опоздания?"
- "Я просто..." - но ей не дал договорить Ларри:
- "Просто она опоздала из-за меня".
- "А, ну все ясно. Не смогли вовремя проснуться, ну, хотя бы честно".
Амалия стояла ошарашенная столь дерзким поведением Ларри, и уже было хотела возразить и рассказать глупую правду. Как он чмокнул ее в щеку и подтолкнул на место, а сам скрылся за дверьми. Весь остаток пары она не могла сконцентрироваться от произошедших событий. И когда прозвенел звонок и она вышла из аудитории, Ларри стоял около двери.
- "Ну как, я помог?"
- "Ага, очень!"
- "Эй, да не злись ты! Я же не со зла".
- "Да, а другого способа помочь ты не нашел?!"
- "Нет, ну этот способ вполне правдоподобен. Да и никто не заставляет же тебя со мной встречаться. Скажем так, я помог в чем-то и другу".
- "Это как интересно?"
- "Ну, Йонне в тебя по уши втюрился. Я думаю, что он будет даже мне в чем-то благодарен, если узнает, что я тебя спас от выговора".
- "Мне если честно, все равно кто там и в кого втюрился. Я ни к кому аналогичных чувств не испытываю. Спасибо, конечно, что уберег меня от выговора, но больше мне помощи от тебя не нужно".
- "Да что ты себя так ведешь? Не поверю, что тебе Йонне не нравится. Да и он расстроится, если узнает, что ты такие слова говоришь".
- "Ларри, мне правда все равно. Пусть узнает, и да, он мне..." - тут она на минуту замолчала.
- "Что?"
- "Не нравится. Можешь так и передать. А мне пора на занятия. Счастливо".
И она убыстрила шаг и оставила Ларри, стоявшего на одном месте. Да, новости, которые он собирался принести Йонне, были не совсем хорошими. Да и сам Ларри был в университете не по просьбе некого знакомого, а по просьбе самого Йонне. Только Амалия этого совсем не знала, и не знала, что поистине к ней чувствует этот голубоглазый блондин.
До конца дня ее мучила совесть за то, что она соврала Ларри. Ведь Йонне определенно ей нравится, и отрицать этого уже нельзя. Остаток учебного дня она провела в плохом настроении из-за своего поведения. Но единственным местом, где можно было встретиться с Йонне, был субботний концерт, до которого оставалось еще 2 дня. Целых 2 дня сплошных вопросов без единого ответа.
И вот наступила долгожданная суббота. В комнате Хельги и Амалии полным ходом шла подготовка к концерту. Амалия почему-то хотела сильно, еще сильнее понравиться Йонне, что достала свое самое любимое и красивое платье серебристого цвета с большим вырезом на спине.
- "Вау, ты хочешь там всех мужиков сразить?"
- "А мужики на такие концерты ходят?"
- "Ну, бывает, что и парни приходят, но их, конечно, гораздо меньше девушек".
- "Ну вот. Сражать некого, так что я просто для себя, это мое любимое платье".
- "Нет, ну конечно можно сразить тех мужиков, что будут на сцене, но для этого существуют «группис». Думаю, что не стоит объяснять, кто это такие".
- "Нет, не стоит. Да и в их ряды я не напрашиваюсь. Так что просто захотелось его одеть. Ну что, пойдем?"
- "Ага, минутку".
Дойдя до клуба, в котором ожидался концерт, они увидели множество девушек, а затем услышали их визг, оповещающий о приезде группы. Внутри скопилось немало народа, но Хельга смогла пробиться в первые ряды и протащить с собой Амалию. Они стояли сбоку сцены, откуда открывался замечательный обзор всей сцены, и не так слепили глаза прожекторы. Минут через 20 на сцену вышли ребята, и начали с песни The moment of our love. Внутри Амалии все затрепетало. Она не хотела, чтобы ее видел Йонне, но не смогла этого избежать. Осматривая всю аудиторию, он остановил взгляд именно на ней, и уже не смог отвести до самого конца песни. Дальше последовал ряд других замечательных и популярных композиций. Он, конечно, отвлекался от Амалии, дабы не создать подозрения. Но все равно продолжал искать ее глазами. И когда они уже хотели спеть свою последнюю на сегодня песню, как неожиданно Йонне сказал:
- "Я хочу сделать подарок одной из Вас. Той, которую я выберу сам. Я хочу пригласить ее сюда, на сцену, и станцевать под эту песню".
И он стал приближать к их краю, а затем протянул руку Амалии. Вокруг она видела только зависть и злость. Ей казалось, что ее тут же порвут на части, но она протиснулась через девушек и вышла на сцену. В свете сафитов ее платье заиграло всеми цветами радуги и стало переливаться. Он взял ее одной рукой за талию, в другой, держа микрофон, начал петь. Кажется, что песня длилась вечность, и Амалия просто утонула в этой вечности, как вдруг услышала тишину. Этот миг, миг ее радости был закончен. Потом Йонне поблагодарил ее за танец, а публику за то, что пришли и отрывались вместе с ними, и скрылся за кулисами, куда и отправилась вся группа. Амалия так и осталась стоять на сцене, пока ее не стянула оттуда Хельга.
- "Вау! Тебе так повезло!!! Это просто мечта каждой!"
- "Да, я представляю. Извини, можешь ты отправиться в общежитие без меня? Мне тут важное дело доделать надо".
- "Да без проблем, спасибо, что составила мне компанию. Может, ты у Йонне как-нибудь автограф возьмешь для меня? Ведь выбор его, я думаю, совсем не случаен".
Амалия только кивнула и побежала за кулисы. Но тут ее остановил охранник, который не пропустил дальше в гримерку, на ее удачу вышел Йонне, и увел за собой.
- "Йонне, я хотела тебе сказать..." - она не закончила фразу, как Йонне поднес палец к ее губам, а затем нежно, слегка касаясь, поцеловал. Он думал, что дезориентирует ее сразу же, но не так все было легко.
- "Нет, подожди, я хочу тебе кое-что сказать. Я хочу извиниться за те слова, что говорила Ларри. Я действительно не думаю так, даже думаю обратное. Просто почему-то именно те фразы пришли мне сразу на ум".
- "Я не держу на тебя зла. Все в порядке. Я просто почувствовал сегодня от тебя такую энергию, которая позволила мне окончательно убедиться, что я в своих чувствах не одинок", - и он стал страстно целовать ее губы, шею, руки. Но Амалия его прервала.
- "Постой, помни, где мы находимся, ты думаешь, что сюда никто не может зайти?"
Йонне вопросительно посмотрел на нее, а затем достал из заднего кармана ключи и закрыл дверь.
- "Откуда у тебя ключи?"
- "Ну, мне поспособствовали с ними. Теперь тебя ничего не беспокоит".
Но Амалия все равно стала отталкивать Йонне от себя. Эта сцена была совершенно ей не по душе. Какая-то кладовка, обезумевший парень, это никак не вязалось с ее мечтами и представлениями.
- "Йонне, давай, подождем?"
- "Почему?"
- "Мне не нравится это место и эти обстоятельства. Прошу, я еще не готова делать это с едва знакомым мне человеком".
Йонне отступил и заметно поник. Но ему ничего не оставалось, как согласиться и выпустить ее из кладовки.
- "Я прошу тебя, не обижайся. Я тебе позвоню, обещаю", - она чмокнула его в щеку и ушла прочь.
Йонне все еще стоял в коридоре и думал, что неправильного он мог сделать? Может, и правда он быстро торопил лошадей? Но во всяком случае так хорошо начавшийся вечер закончился ничем. С таким настроением он уехал домой. А Амалия вернулась в общежитие опять с кучей вопросов и чувством вины. Почему именно так начинались ее отношения? Она не знала...


ГЛАВА 3.

А правда ли Амалии не нравилась обстановка и она не хотела торопиться? Может, просто она не чувствовала к нему того, что нужно было? Но зачем тогда тешить парня надеждами? Это все дико запутывало ситуацию и не давало покоя Амалии. Она решила взять неделю перерыва мыслям о Йонне и окунуться полностью в учебу. Неделя пролетела для нее совсем незаметно. А затем и другая. Осознав, что до конца учебы у нее оставалось чуть больше двух недель, она решила вспомнить свое обещание и позвонить Йонне. Но в телефоне услышала лишь долгие гудки, оповещавшие о том, что его нет дома. Затем она позвонила еще раз. На третий раз она решила узнать у Хельги, не уехали ли они на какой-нибудь концерт?
- "Хельга, ты случаем не знаешь, Negative никуда не уехали?"
- "Да, в Хельсинки укатили. У них там несколько концертов, а тебе зачем?"
- "Просто другу не могу дозвониться, теперь все понятно".
И после этого она стала сильно скучать. Но на удачу выдалась свободная суббота и она тут же уехала в Хельсинки. Найдя, в каком клубе они выступают, она пришла на их концерт. Там было также немало девушек, но проходить в первый ряд она не хотела. Пристроившись сзади в уголке, она просто наслаждалась музыкой и наблюдала за Йонне. Когда концерт уже закончился и народ повалил из клуба, Амалия вышла тоже. Но не уехала, а осталась ждать, пока выйдут ребята.
И тут открылись двери и группа стала выходить, последним шел Йонне. Его она и остановила.
- "Привет, Йонне".
- "Привет, что ты здесь делаешь?"
- "Я на ваш концерт приехала, и тебя хотела увидеть. Извини, что не смогла позвонить за 2 недели, но я очень по тебе скучала".
- "Я уже думал, что все закончилось, так и не начавшись. А ты остановилась где-нибудь?"
- "Нет. Я приехала сегодня, и собиралась сегодня и уезжать".
- "Тогда поедешь со мной", - он взял за руку Амалию и поймал такси, в то время как группа уехала сама.
Привез он ее к себе в номер.
- "Я не хочу, чтобы ты думала, что я какой-то озабоченный и мне нужно только одно от тебя. Я хочу рассказать тебе все, признаться во всем".
Дальше последовала несколько часовая беседа, где было все, что показывало чистые чувства: признания, слезы, вздохи... Венчал эту идиллию чувств страстный поцелуй, который перерос в настоящую страсть. Вот оно! То, что хотела почувствовать Амалия. Именно этих чувств она искала. Только сейчас она поняла, что к ней чувствует Йонне, и его намерения серьезны. Но... Ее испугало то, что получив его, получив его сердце и душу, ей ничего уже не хотелось. И нечего было дать взамен. От этого ей стало не по себе. Что будет дальше? Что? Ведь он так к ней относится, а она... не чувствует уже ничего. Когда он был недосягаем и закрыт, она всеми силами пыталась открыть эту дверь, и чувствовала сильные эмоции. А теперь это уже ее, и больше ничего не нужно, и ничего не чувствуется.
Она лежала в кровати и смотрела в потолок. И понимала, что рядом лежит не тот, кто ей уже нужен, не тот, кому она даст такие же эмоции. Она тихонько заплакала, просто она так не хотела его ранить. Но что делать теперь? Мириться с чувствами и жить, показывая, что он ей не безразличен? Получается врать. Врать не только ему, но и всем вокруг, и в первую очередь самой себе. Такого она не хотела, поэтому встала, оделась и ушла. Не сказав ему ничего, просто ушла.
Оставшиеся 2 недели учебы Амалия натягивала фальшивую улыбку, показывала, что ей все равно не безразличен Йонне. Она скорей хотела просто убедить в этом саму себя, но у нее ничего не получилось.
Пришел день приезда. Все тот же вокзал, куда она приехала в свой первый день. Было только одно изменение, там еще был Йонне. Тот, который любил ее всем сердцем, а она нет.
- "Ну, все. Мне уже пора, автобус скоро отходит".
- "Ты же обещаешь, что будешь приезжать, и я буду приезжать. Пока ты будешь учиться, мы что-нибудь придумаем. А потом я заберу тебя к себе".
- "Йонне, я хочу тебе кое-что сказать".
- "Да, я слушаю".
- "Я не буду сюда приезжать, наверное. И тебе не стоит приезжать в Питер. Я думаю, что нужно закончить все это".
- "Но, почему?"
- "Я вижу, как ты относишься ко мне. Я это ценю. Но пойми, я сама не отношусь к тебе так же. Да и никак не отношусь".
- "Но что случилось? Ведь все было так хорошо. Что я сделал не так?"
- "Нет, ты сделал все так. Не вини себя ни в чем. Дело во мне. Я тебе врала все это время, и не любила тебя так, как любил ты. Прости меня за это. И прощай".
Она подняла с земли чемодан и запрыгнула в уже отъезжавший автобус. Йонне все стоял на вокзале и не понимал, что произошло только сейчас. Он развернулся и побрел обратно. Достав из кармана телефон и увидев ее фото, он со всей силы швырнул его в стену. Больше он ничего не хотел знать и слышать об этой девушке. Единственное, что ему хотелось - это отправиться в студию и заняться работой, чтобы забыть то, что было с ним в этот месяц.
Вернувшись в Санкт-Петербург, Амалия обратилась к врачу, она уже несколько дней себя плохо чувствовала. После осмотра и сдачи разных анализов и прочих исследований, врач ответил:
- "Девушка, да вы беременны!"
- "Что?"
- "Ну, вот и то. Вы беременны, срок небольшой, пара-тройка недель. Поздравляю".
- "Спасибо", - она ошарашенная встала и пошла домой. Она была беременна от Йонне, это она знала точно. И убивать его ребенка она никак не хотела.
Прошло 6 лет.
На улицах Тампере стояла отличная погода, и солист Negtive собрался прогуляться, после кропотливой работы над новым альбомом.
Амалия приехала сегодня в Тампере по работе. Своего сына она не могла оставить одного в Санкт-Петербурге, и взяла с собой. Она шла по улице, как увидела Йонне, идущего ей навстречу. Что-то оборвалось у нее внутри, она увидела его ошарашенное лицо. Они прошли мимо друг друга. Амалия хотела кинуться ему на шею, и вернуть все назад. "Да, Йонне, это твой сын" - сказала она про себя. Но пусть он думает, что у нее все замечательно, есть семья и ребенок. Пусть он так думает. Разбивать сердце ему еще раз она просто не могла себе позволить.


Рецензии
Как мне нравится читать ваши рассказы об известных людях! Читала, затаив дыхание, но расстроилась... конец грустный.
Выражаю вам свою благодарность за то, что пишете чисто, с элементами светлых мечтаний, не опошляя ни на грамм представления о жизни этих людей!Искреннее спасибо!

Эсфиньон Де Пайен   03.11.2010 22:46     Заявить о нарушении
И вам большое спасибо за отзывы. Не люблю я опошлять и выставлять этих людей слишком эгоистичными. Может, они такие и есть, но для нас они люди, о которых мы совсем ничего не знаем. Поэтому писать о том, что не знаю, я не буду. Пишу про то, как бы мне хотелось представлять этих людей.

Ирамка   09.11.2010 23:22   Заявить о нарушении