Начинающему кладовщику

Как правильно выбрать электрическую самоходную тележку? На сегодняшний день сложно представить в том числе и 1 склад без многофункциональной погрузочно-разгрузочной техники. Хотя среди всего изобилия складского оборудования особое внимание нужно уделить электрической самоходной тележке.
Являясь по-настоящему гидравлической тележкой, оснащенной электроприводом, этот вид погрузо-разгрузочной техники признают наиболее незаменимым на складах с высоким уровнем грузооборота. Преодолевающая без труда значительные расстояния электротележка бережет не столько время, но и cилы работающего персонала.
Как вы уже наверное догадались, электрическая самоходная тележка работает на аккумуляторных батареях, которые подзаряжаются от обычной электросети. Некоторые виды электротележек оснащены откидной платформой для оператора.
Теперь перейдем к этим среднестатистической модели электрической самоходной тележки. Среди основных показателей, по которым осуществляется выбор этого вида складской техники более злободневными считаются грузоподъемность, максимальная высота подъема, длина и ширина вил, индивидуальная масса, емкость батареи и скорость перемещения с грузом и без.
Приблизительно грузоподъемность большенства моделей электрической самоходной тележки составляет 1800-2000 кг. Общая высота подъема здесь варьируется от 205 до 220 мм. Общая ширинна тележки на ряду с габаритами ее вил утверждают очень важным показателем для маневренности этого вида складского оборудования. Приблизительно общая ширина тележки достигает 710 мм, а ширина и длинна вил варьируются от 560 до 650 мм и от 1150 до 2400 мм по аналогии с данным. Масса такой погрузочно-разгрузочной техники составляет около 500 кг, хотя есть модели, которые в сумме с массой батареи достигают околотонных показателей. Данные габариты позволяют осуществлять разворот с радиусом от 1531 до 1904 мм.


Рецензии