Неожиданная встреча

Подземный переход был как всегда многолюден. Все спешили домой, по делам, на прогулку – словом, туда, где им рады. Она же шла с занятий домой, совершенно уставшая, но всё же с интересом рассматривающая проходящих мимо людей. Совсем недавно она решила узнать: какого это – встретить кого-то знакомого вот так, неожиданно, среди сотен людей? Она всматривалась в лица, смотрела на одежду, слушала голоса. Но никто не был ей знаком. Взгляд медленно проплыл по лицам – и вдруг она совершенно неожиданно увидела его. Он шёл куда-то с разговаривающим по телефону старшим братом. На спине его была гитара в чёрном чехле, а под развевающейся под порывами ветра курткой была её любимая его байка. Она сразу узнала его: это лицо она узнала бы в любом случае. Это было подобно введению наркотика в организм: сердце бешено заколотилось, глаза широко раскрылись, вытянулась шея. Она приостановилась, чтобы ещё раз удостовериться, что это был он. Не жестокая шутка судьбы, не иллюзия, а её любимый. Поток людей не спешил останавливаться ей под стать, и через пару секунд она была вытолкана на пустой участок перехода. Мгновенно развернувшись, она попыталась идти за ним, но он удалялся слишком быстро. В отчаянии она крикнула: «Илья!» Имя отозвалось в сводах перехода, усилилось во много раз и полетело по адресу, словно шаровая молния, точно знающая свою дорогу. Он обернулся на секунду. «Услышал, узнал!» - заликовала она. Но поторопил брат, подтолкнули люди, и он исчез за поворотом. Не в силах идти вровень с проходящими рядом безликими тенями, среди которых она так случайно выделила самую дорогую себе тень, она сорвалась с места и побежала. Она летела, то резко останавливаясь, то круто подрезая, то вновь разгоняясь. Люди с удивлением смотрели ей вслед, но она тут же убегала от них. Сердце колотилось так быстро, что ей казалось, будто все видят, как оно бьётся, выступая из-под куртки. Прыгнув в первый подъехавший автобус, она села у окна и начала медленно успокаиваться. Это был какой-то гипноз, самовнушение. Её организм отреагировал на встречу с ним быстрее, чем она сама: важно было оказаться как можно дальше от него. «Странно, чего это меня так подбросило? – размышляла она. – Всё ведь уже кончено, забыто. Наверное, что-то всё-таки осталось, где-то очень глубоко во мне. Он всё ещё занимает какое-то место в моей жизни. Только вот какое? И почему так долго?»
Он же не думал об этом не секунды. Он, услышав своё имя, инстинктивно обернулся на голос. Зовущий казался ему очень знакомым, но вот кто это был, он так и не вспомнил. Быстро одёрнул за рукав брат, прикрывая ладонью динамик телефона, прошипел: «Если опоздаем – обоим мало не покажется. Шевелись!». Послушно кивнув, он последовал дальше. «Интересно, а кто это был?»


Рецензии
Хахаха))) Кого я вижу?))) Неужто это мой самый любимый читатель?))

Кристина Трофимова   19.04.2010 20:34     Заявить о нарушении
Совершенно точно - это я! Надо же и мне в свет выходить! =)
В целом, как?

Ксения Калашникова   22.04.2010 23:47   Заявить о нарушении
Нормально =) Я еще не читала, но знаю, что ты талантлива) Знаешь, я здесь теперь редко бываю, больше на СИ, так что если хоч можешь присоединиться)))

Кристина Трофимова   23.04.2010 10:52   Заявить о нарушении