Демон

А Он не молчит. Никогда.
Просто ты уже почти научилась не обращать на Него внимания.
Раньше он часто говорил, что тебе никто не нужен, что тобой все пользуются, как и ты. И начиналось... Стирались все номера, выбрасывались записные книжки. А на расспросы взволнованных друзей ты отнекивалась глупым "нет времени", понимая, что что-то не так.
И когда все почти забывали о тебе, решала вернуться. Слала Его куда подальше, и возвращалась. Ведь ты, как и все, стадное животное.. Странно.
А иногда Он начинал шептать, что жизнь не удалась. Что ты ничего не стоишь, и жить смысла не имеет. Тогда просто, что бы не наложить на себя руки от бессилия ты покупала бутылку водки и напивалась в одиночестве, чтобы не объяснять друзьям, почему это у тебя, всегда такой равнодушной ко всему и сильной, злые слёзы в глазах. А на утро, с жесточайшего похмелья брала отгул с работы, в очередной раз отбрехавшись мигренью.
А теперь.. Теперь ты научилась Его не слышать. По крайней мере так казалось до последнего времени.
А Он, этот мерзкий голос в голове взял, да поменял тактику...
Теперь он сладко нашёптывает о несбыточных мечтах. О дальних странах и бескрайних лесах. О чужих мирах, которых никогда не существовало.
И ты начинаешь всё менять. Просто, что бы не исчезнуть в Его бормотании.
Работу, квартиру, походку, круг общения, даже манеру говорить и улыбаться. Но не помогает...
Всё равно Его голос и сказки о несбывшемся продолжают заглушать всё вокруг.
Что будешь делать?...


Рецензии
Это не демон, это ты сама.
во круг, что бы - опечатка это надо слитно написать в тексте Вашем.
Вет Вист

Вет Вист   21.04.2010 21:11     Заявить о нарушении
Мерси, исправим. С грамматикой мы не подруги. Только ворд и спасает.
Естественно, это я. По крайней мере какая-то часть меня, которую зовут Демон)

Несс Гольд   22.04.2010 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.