Глава 1

Вороньи мемуары.
Глава 1.
Странная штука память, жестокая зачастую, и весьма избирательная. Она до конца твоих дней будет помнить самое неприятное, больное, но может забыть моменты счастья, оставляя слабый отголосок эмоций. Наверное так даже лучше, потому что когда больно- опыт, жестокий, но жизненный и необходимый. Когда слезы, это тоже больно.
Каждое далекое воспоминание это наша жизнь, зачастую запутанная, еще чаще несколько безумная, но она наша. Кто-то ее любит, кто-то боится, но никто не остается к жизни равнодушным. Наверное, вы сейчас ухмыляетесь, потирая руки, и говорите: «Это глупо, девочка, так не бывает». И все же, бывает. Еще как бывает. Многие в этой жизни прошли едва ли не половину кругов ада, и только у единиц хватит смелости признать это, признать опыт и прошлое. Не отрекаться от него, но задвинуть его куда подальше и просто помнить о нем.
Признайтесь, даже не мне, а для себя, вы ведь тоже думаете о смерти, о том, как это будет, хотя упорно скрываетесь за маской вечного счастья и беспечных улыбок. Кто рискнет признать, что хотел уйти из жизни добровольно? А может, вы сможете признать то, что это было глупо и вы просто не хотели искать другой выход? Задумайтесь, вспомните то, что было, далекое или не очень детство, свои эмоции оттуда, вытащите из памяти картины прошлого. А теперь скажите, скажите мне какие эмоции и воспоминания вылезли на поверхность сознания первыми?
Не думаю, что многие из вас смогут похвастаться яркими и радостными картинами. Хотя, как сказал один киногерой: «Все лгут», поэтому, большинство  не признает этот факт.
Я тоже раньше не признавала, не хотела признавать и скрывалась от этого. Призраки прошлого пугали и затягивали, вгоняя в состояние прострации и лишая воли жить. Но, что забавно, как только я их признала, приняла то, что было в моей жизни, они отступили, ушли, смеясь. Теперь они лишь изредка напоминают о себе, но уже как о жизненном опыте.
А мне есть что вспомнить, хотя, наверное, это глупо, ведь я еще почти ребенок, почти девочка из далеких девяностых, с широко распахнутыми глазами и ямочками на щеках.
Странная штука память, она выпихивает на поверхность сначала все плохое и лишь потом, показывает что-то радостное теплое и счастливое. Странная штука время, оно не хранит события, но хранит эмоции. Думая о своем прошлом я сначала ощущаю пустоту и страх, а потом с улыбкой ощущаю аромат парного молока, спелых яблок и жидкости для мыльных пузырей.
В этой жизни я научилась главному, я научилась даже в самых жутких вещах искать веселье. Так, рассказывая о жутком переломе руки в детстве, никто не ужасается, все смеются, едва ли не рыдая от смерти. Это важное качество, оно не дает свихнуться, держит на плаву. Я научилась, поняла, что даже в самые жуткие моменты жизни нужно быть счастливой.
Я наверное счастлива, причем ровно настолько, насколько глупой считают меня люди. А люди считают меня глупой. Это забавно, такой легкий сарказм, от госпожи Жизнь. Когда-то она сильно посмеялась надо мной. Очень сильно. А теперь я имею полное право сделать это с ней. Я заслужила. Наверное, это не правильно, но знаете, с жизнью невозможно дружить. Это как будто два самца, которое дерутся за лидерство, или ты станешь лидером и подчинишь себе обстоятельства, либо жизнь, и тогда обстоятельства подчинят уже тебя. Раньше я не позволяла себе такой роскоши. Я боялась. Вообще чувство страха вещь от меня неотделимая, только страхи со временем меняются. Раньше, я боялась лестниц, людей и себя. Теперь все немного иначе. Я боюсь все те же лестницы, глупый страх. Но теперь приоритеты другие, теперь я уже не боюсь себя, я боюсь за себя, чтобы со мной ничего не случилось. Я боюсь за дорогих мне людей, а остальных я перестала бояться.
Это всего лишь жизнь, но, к сожалению, сколько бы я с ней не играла, она одна, хотя бы, поэтому ее стоит хранить, хотя я не скажу, что ее стоит беречь. Вы помните фильм один дома? Кажется, это было во второй части фильма. Главный герой Кевин, привел пример о роликовых коньках, которые он так боялся испортить, что ни разу их не использовал по предназначению, а потом они стали ему малы. Тоже касается и нашей жизни, если мы будем ее беречь, она тоже станет нам мала, и нам придется уходить так и не изведав многого.


Рецензии
Интересные мысли, хороший слог, чувствуется доброта к людям. Немного самокритично. Желаю дальнейших успехов.

Янек Светлый   09.06.2010 00:24     Заявить о нарушении