Особенности финской рыбалки

Читать это произведение на моем авторском сайте:

     На самом деле не было там никаких особенностей, каких-либо эксклюзивностей... Рыбалка как рыбалка. Ну и что, что в Финляндии, ну и что, что не у нас? На рыбалке все средства хороши.
     Вздумали как-то Василий и Сюзанночка отдых себе устроить... В Финляндии, разумеется. Прибыли они, значит, туда, зашли в отель. Красотища кругом! Номер выбирал Вася, полагаясь на свое природное чутье, без жучков и микровидеокамер. Вася, будучи отставным полковником КГБ, был слишком подозрительным. Мужчин к Сюзанночке не подпускал категорически. Ревновал до невменяемости... Во-о, как любил! И номер выбрал без телевизора, кондиционера и прочих мелочей. "А зачем все это? Мы не телик приехали смотреть - отвечал он хлопанию длинных ресниц Сюзанны. - Бери чемоданы, а я пока расплачусь за гостиницу."
     Первый день начался внезапно. Василий, подозревая слишком быстрое начало дня, решил основательно привести себя в порядок, пока Сюзанна еще крепко спала. В номере не было ни унитаза, ни раковины, ни ванны. Вася размазав по лицу пенку для бритья и одев свой единственный красный пиджак (в коридор выходить в одних семейных трусах было запрещено, это он узнал из памятки для русских туристов), отправился в санузел для персонала по коридору, поблескивая в свете ламп своими коленками. Уже через несколько секунд подозрения Васи насчет плохого дня оправдались:
     - Смотрите, Санта! - завопили в один голос дети, тыча пальчиками в проходящего мимо Василия. Он и впрямь подходил на роль доброго дедушки в алом пиджаке, с белоснежной бородой из бритвенной пенки - Подарки, подарки, подарки!..
     Трусы Василия развевались по воздуху как знамя на ветру, когда он мчался к крану с водой. Он точно знал, что санузел во всех гостиницах в конце коридора. И, наконец, он с прытью испанского быка вломился в долгожданную дверь...
     Пенку пришлось смывать долго. Часть ее попала на затылок от встречного ветра во время бега. И вдруг его будто иглой кольнуло следущее подозрение, когда над собой он заметил дюжину развешенных женских трусиков... Почти в то же мгновение сзади послышались скрип двери и грубый голос темнокожего здоровяка:
     - Ти кито? - амбал явно был не расположен к светской беседе.
     Василий, будучи от природы сообразительным, в долю секунды превратился в водопроводчика, бритвой ковыряющего никелированный змеевик под раковиной... Будучи от природы везучим, Вася, почуяв, что роль не удалась, проскользнул у амбала между ног и скрылся в коридоре. Обратная дорога была втрое короче по времени.
     Внимательно изучив табличку на двери, он, наконец, ввалился в свой номер...



     Сюзанна, притворяясь спящей красавищей одним глазом следила за Василием. Вот он напялил пиджак, намазался пенкой.... Наконец, вышел из номера. Девушка радостно схватила спрятанный накануне GPS-навигатор. Спрашивается: зачем Сюзанне навигатор, следить за перемещениями Васи? Ан-нет, конечно. У нее была своя маленькая тайна. Точнее, был некий тайный поклонник, который ее выслеживал с помощью навигации и всюду следовал за ней. Улыбке Сюзанны не было границ, когда она отметила, что поклонник где-то совсем рядом и скорее всего уже поселился в этой гостинице... Дверь, в номер, чуть не слетая с петель звучно шмякнулась об стену и сразу за ней Вася.. об пол... Сюзанна еле успела спрятать навигатор.



     -Весь день, дорогая, меня преследуют неприятности... Давай напьемся, а? - спросил он Сюзанну, намощив лоб. Атмосфера в ресторане располагала Василия к подобному занятию. Музыка и улыбки официантов, разносящих пельмени и блины - единственное чему он был сейчас рад. Играли песни времен войны и "Сулико", специально по заказам русских туристов.
     - Давай. - коротко ответила Сюзанна. Она временами бросала взгляд на навигатор. Чудо техники лежало у нее на коленях.
     ... Около дюжины пустых разноцветных бутылок, позвякивая, уплывали с их стола на подносе, движимые энергией официанта, когда Сюзи отметила, что ее тайный поклонник находится в ста метрах, на берегу реки. Она вдруг вспомнила, что ее скрывающийся воздыхатель может отказаться от возлюбленной только в пользу рыбалке.
     - Милый,- хлопая ресницами, она обратилась к Василию, - Пойдем на рыбалку?
     - Чееее-го, сдурела? - удивился он.
     - Ну.., это же так романтично... Встретим закат и все такое... Открылся сезон ловли корюшки... - упрашивала его Сюзи...



     ..."Да, это точно они!" - отметил про себя удивленно тайный поклонник Сюзанны, рассмотрев их с удочками в пятидесяти метрах по берегу. Он стал к ним медленно приближаться, кидая блесну в холодные воды. С каждым метром, с каждым шагом ближе, делая вид, что рыбачит. Блесна хаотично летала над водой, сверкая в свете заката. Некогда было ему прицеливаться. Очень хотелось быть ближе, слышать о чем говорят, почувствовать аромат духов Сюзанны... Метр за метром, еще шаг... Между ними расстояние сократилось до 10 метров. Влюбленный пялился на Сюзанну, продолжая швырять блесну куда попало. Вдруг, меткость заядлого рыбака пропала вовсе и снасть угодила блесной прямо в платье Сюзанны. Она грудью ощутила холод металлической "рыбки". Тайный воздыхатель в ужасе рванул спининг на себя, срывая с девушки вечерний наряд...
     Василий не успел понять как это произошло, как его возлюбленная оказалась без платья. Он, наградив улюлюкающих, проходящих мимо по набережной подвыпивших туристов взглядом полковника КГБ, бросился накидывать на Сюзи свой алый пиджак. И тут он заметил у ее ног выпавший из бюстгалтера навигатор...
     Будучи от природы подозрительным, но не тонким знатоком,  Вася срочно поинтересовался:
     - Что за вещица?
     - Это?...Ммм... Это эхолот. - не растерялась девушка - Мой тебе подарок.
     - Что за лохолот? - не понимая, Василий крутил в руке навигатор.
     - Ну... Эхолот - это такая вещь, с помощью которой рыбаки могут видеть стаю рыб под водой... Вот, видишь красная точка, - это и есть стая рыбы.
     - Странно... - доверяя своему природному чутью, промолвил Вася - А почему рыба на берегу?
     Тайный воздыхатель Сюзи уловил разговор пары и уже разделся до трусов, притворяясь загорающим финским аборигеном. Когда Вася отвлекся, поклонник Сюзи осторожно погрузился в ледяные финские воды и, подобно Ихтиандру, стал изображать настоящий рыбий косяк, рассекая подводное царство своими мощными взмахами, бережно держа в зубах завернутый в целофан свой навигатор. Вася, тем временем, азартно кидал свою снасть в сторону сигнала, но не долго.
     Первой не выдержала Сюзанна. Она понимала, что ее поклонник или утонет, или его поймает Вася. Тогда она решилась на спасение Поклонника, швырнув свой навигатор-эхолот на палубу отплывающей от берега яхты. И все бы закончилось более или менее нормально, если бы Вася не заметил ее действий.... Будучи от природы сообразительным, он сразу раскусил в чем дело. И тогда... начались самые настоящие особенности финской охоты. Но это уже совсем другая история...      

     Не судите строго - может, чего и приврал... Не было меня там, а вот рыбацкие байки бы-ысторо расходятся...
     Любое совпадение имен - чистая случайность.

   


Рецензии
Олег, поздравляю тебя с новым годом!

Владислав Кулагин   31.12.2012 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно! Желаю тебе всяческих успехов!

Олег Булавкин   03.01.2013 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.