СамВилл, или любовь может всё

Глава 1.

Она шла по городу. Не спеша переступая с ноги на ногу и жуя уже совсем невкусную жвачку, она завернула за угол и тут столкнулась с молодым человеком.
- "Ой, извините, я не хотел вас сбить с ног, "- в глазах парня читался испуг.
- "Нет, ничего страшного, я сама виновата, "- она встала, отряхнула брюки, подняла сумку и зашагала дальше.
Парень смотрел ей вслед. Что-то непременно его привлекло. Но что это было?
Ее волосы были необычного цвета. Черный уголь переплетался с яркими розовыми и фиолетовыми прядями.
Ее наряд был более, чем нелепен. Клешеные брюки ярко-красного цвета, яркая длинная футболка выглядывала из-под короткой желтой куртки. На руках было надето множество браслетов самых смелых цветов и форм. Больше всего ему приглянулась обувь на высокой платформе, он и сам любил такую.
Отвлекшись от воспоминаний об этой девушке, парень увидел, что на земле лежала визитка. Подняв ее, он прочел: "Саманта Сноулс, помощник визажиста". Саманта Сноулс, имя совсем не характерное для тех мест, где разворачивалось действие. Да, она была американкой, но что делала в городке Финляндии Тампере? Это был еще один вопрос, на который парень хотел получить ответ. Опустив глаза ниже, он увидел адрес и телефон салона, в котором работает Саманта. Улыбнувшись и положив визитку в карман, он зашагал в обратном направлении, надеясь на скорую встречу с этой незнакомкой...
***
Саманта. Да, именно так зовут нашу героиню. Девушка низкого роста, но с высокими амбициями. Родилась она в одном из самых известных и крупных городов Соединенных Штатов Америки - Нью-Йорке. И что же она забыла в этом городке на юге Финляндии? В своем родном городе ее стиль, прически, макияж, поведение никто не принимал и не понимал, как родственники и друзья, так и обычные горожане. Все ее дичались, сторонились и даже показывали жесты, намекающие на ее ненормальность. Жить так дальше она не смогла и улетела куда-нибудь подальше. В Тампере девушка познакомилась с Йонной, владелицей Салона красоты. Ее сразу привлек неординарный стиль девушки, и она взяла ее на работу пока еще помощницей визажиста. Саманта очень быстро и качественно выполняла свою работу. И хоть поначалу ее стиля сторонились клиенты, но ее профессионализм затмил ее внешний вид. Единственное, чем она страдала, так это опоздания...
- "Саманта, где тебя черти носят?"- Йонна была совсем не в духе, ведь одна из самых важных клиенток ждала макияж, а основной визажист совсем не вовремя ушел в отпуск.
- "Йонна, извини, просто я на улице с парнем каким-то столкнулась".
- "И что прикажешь делать мне? Самой работать? Приступай сейчас же к делу, и это не первое твое опоздание, поэтому премия в этом месяце будет меньше, гораздо меньше!" - Йонна скрылась в своем кабинете. Да, она была волевой и строгой женщиной, но при этом одаривала вполне щедрыми премиями, из-за этого все работники и соглашались терпеть ее перепады настроения.
Неспешно и качественно накладывая макияж, Саманта вдруг вспомнила того парня с улицы. Его глаза, были напуганы таким происшествием, но они были ярко-голубые. Совсем, как у ее бывшего. Эх, она всегда западала на такие глаза. Но он был блондин. Совсем не ее типаж, все ее бывшие были темноволосыми и светлоглазыми. На блондинов она даже внимания не обращала. И еще, он был среднего роста и довольно стройный. И опять же, ей всегда нравились высокие и накачанные. Может именно поэтому этот парень ей так запомнился? Именно из-за абсолютно не сходства с предыдущими? Разве что глазами. Закончив свою работу и получив очередную порцию восхищения и похвалы, Саманта отправилась на диван, заварила себе кофе и принялась разглядывать прохожих в большое витринное окно...
***
Матти. Это второй наш герой. Парень среднего роста, немного худощавый, со светлыми волосами средней длины и голубыми глазами. Он родился и уже 25 лет живет в Тампере. Здесь у него есть семья, друзья и любимое дело. Играя на гитаре в одной из не сильно известных групп, он также пишет песни. Правда все время не может реализовать себя полностью. Группа не растет, и играет больше роль хобби, нежели профессии. Мечта создать свою, или хотя бы играть в какой-то более профессиональной группе - это мечта, которой Матти грезит изо дня в день. Постоянно он отбивал пороги студий различных групп, но либо гитаристы уже не требовались, либо ему обещали позвонить. Но сейчас он уже не думал о своих нереализованных мечтах, он думал только о той девушке, и шел как раз по направлению к Салону красоты, где она работает...
***
Саманта уже допивала свой кофе, как вдруг чуть не поперхнулась последним глотком, когда увидела сильно знакомую спину, которая проходила мимо окна их салона. И тут в дверь зашел именно тот парень, с которым она столкнулась утром. Их салон конечно обслуживал и парней, поэтому дабы ее не заставили еще раз пересечься с ним, Саманта поставила чашку на столик и быстро прокралась в другой зал, но тут столкнулась лицом к лицу с ним:
-"Привет, я вот хотел тебе передать твою визитку, ты обронила", - теперь в его глазах читался совсем не испуг, а даже радость от встречи. Саманта попыталась выдавить из себя улыбку, и ответила:
-"Ты бы мог оставить ее себе, ведь на то и нужны визитки".
Далее последовала пауза, и оба молодых человека почувствовали себя неловко.
- "А ты что-то хотел у нас сделать?" - Саманта решила сама прервать эту затянувшуюся паузу.
- "Нет, мне ничего не требуется, спасибо. И я Матти."
- "Очень приятно, а я Саманта".
- "Ну я как-то об этом догадался, тут написано", - и он протянул все ту же визитку. Ребята рассмеялись, но тут же Матти добавил:
- "Извини, я, наверное, отвлекаю тебя от работы. Ну, я пошел. Надеюсь еще встретимся," - Саманта не успела ответить, как Матти уже скрылся за дверьми салона. Но она почувствовала, что что-то не так, и, засунув руку в карман своих брюк, она обнаружила клочок бумаги с номером телефона, с номером Матти. Она даже не заметила, как он подложил его ей. Но, все же расплывшись в улыбке, Саманта побрела работать дальше. Безусловно, день начался не так серо, как все предыдущие. И она еще подумает об этом номере, очень хорошо подумает...

Глава 2.

День близился к концу, и Матти уже лежал на диване в своей квартире, точнее не совсем в своей. Он снимал ее вместе со своим другом Вилле. Небольшая двухкомнатная квартира располагалась в тихом районе Тампере.
 - "Матти, ты ходил сегодня к Йонне?" - Вилле говорил о менеджере одной из групп, куда они хотели перейти. Вилле - это высокий шатен с ярко-зелеными глазами. В их группе он был клавишником.
- "Нет, Вилле, у меня были дела поважней," - отозвался Матти с дивана.
- "Да черт возьми! Это наша последняя возможность начать наконец-то свою карьеру! Ведь нам уже по 25 лет!"
- "Знаю я это. Просто я встретил девушку..."
- "Дальше и не продолжай! Твои амурные дела и так в прошлом помешали нам создать группу! Или тебе напомнить сложные отношения с Рейчел? Да, она приехала из Штатов и просто сидела у тебя на шее! И ты не видел ничего кроме нее! Ничего! Ты любил ее, а она тебя просто использовала. И помнишь, как ты опустился после разрыва? Поэтому все наши планы полетели в мусор. И ты хочешь испортить все снова? Йонне уже хотел заключить с нами контракт, а ты даже не пришел на встречу!"
- "Вилле, прекрати истерить. Если тебе так дорог этот контракт, иди и сам с ним договаривайся. Я уверен, что он еще в студии, еще не так поздно".
- "Хорошо, я схожу. Только не уверен, что замолвлю за тебя слово!" - Вилле быстро вышел и захлопнул дверь. Хоть он и выглядел злым, Матти все равно знал, что они настолько хорошие друзья, что такие ситуации никогда не стоили особого внимания. И поэтому он был абсолютно уверен, что Вилле поговорит с Йонне за их обоих. С чувством убежденности и блаженства от предвкушения новых отношений,  Матти растянулся на диване и собрался ждать, когда ему позвонит Саманта. Он был просто уверен, что она позвонит.
 ***
На Тампере уже опускался вечер, и Саманта брела к себе домой, но прийти вовремя сегодня, ей было не суждено. Утреннее происшествие повторилось и сейчас. Саманта опять столкнулась с молодым человеком. На этот раз не обошлось без травм. Она упала на разбитую бутылку и сильно поранила руку.
- "Господи, девушка, простите меня! Я просто Вас не заметил, " - парень был сильно обеспокоен: "У вас кровь! Нужно срочно отвезти Вас в больницу, " - он помог Саманте встать и посадил в такси. Рана на ее руке еще сильнее стала кровоточить и от потери крови она потеряла сознание. Проснулась она уже на больничной койке. Рядом сидел этот парень, а с другой стороны лежали ее вещи. Не успела она дотянуться до своей сумки, как парень уже протягивал ее ей.
- "Спасибо. Но что я здесь делаю?"
- "Это я виноват, я налетел на Вас на улице, а вы упали прям на разбитую бутылку. Но ничего страшного уже нет, кровь остановили, а рана вскоре заживет".
Тут Саманта посмотрела на свою перевязанную руку и память к ней вернулась.
- "Спасибо еще раз, что отвезли меня в больницу, сама бы я не добралась."
- "Это была моя обязанность, ведь я такой невнимательный."
- "Но вы так спешили, что вполне объяснимо. Мне тоже следует смотреть по сторонам. Я - Саманта."
- "Очень приятно. Я - Вилле," - в глазах парня заиграла радость. Это Саманта поняла по изменившемуся цвету глаз: с зеленых они стали ярко-изумрудными, и появился некий блеск. И парень постоянно поглядывал на дверь. Он точно куда-то спешил.
- "Вы никуда не спешите? А то можете идти, я теперь справлюсь сама".
- "Понимаете, просто у меня вот-вот сорвется сделка всей моей жизни. И менеджеру невозможно будет объяснить, почему я задержался".
- "Значит, в этом виновата я. Давайте поедем к вашему менеджеру вместе, я объясню, что вы спасали мою жизнь. Это очень благородный поступок, он поймет".
- "Да что вы, не стоит. Я сам разберусь".
Но пока Вилле отказывался, Саманта уже встала с койки и направилась к выходу. Ему ничего не оставалось, как последовать за ней.
Всю дорогу до студии они разговаривали о музыке. Саманте очень приглянулся вкус Вилле. И еще она просто обожала клавишные инструменты, и когда узнала, что Вилле именно клавишник, то была просто в восторге. И даже упросила его научить ее хоть чему-то.
- "Хорошо, хорошо. Я научу тебя хотя бы основам игры на пианино. Договорились".
- "Ура! Ура! Ура!" - Саманта прыгала вокруг Вилле, чем его очень насмешила. Но когда она остановилась, то вдруг почувствовала какое-то угрызение совести. Ведь сегодня она встретилась с Матти, которому так хотела позвонить, но с Вилле она как будто забыла обо всем и обо всех. Это было для нее странно и непонятно. Но этот парень настолько располагал к себе, что в его тепле и доброте она просто утонула. Но придя в чувство, она решила не торопить события, и заметно погасила свой пыл.
- "Вот мы и пришли. Ты точно пойдешь со мной?" - ее мысли прервал Вилле.
- "Да, разумеется, я должна теперь и тебе помочь".
В студии уже почти никого не было. И тут им навстречу вышел мужчина в костюме, черные волосы завивались на кончиках, еще на нем были очки, через которые просматривались карие глаза.
- "Вилле, ты конечно совсем вовремя. Я уже собирался уходить, " - это был именно менеджер Йонне, Саманта сразу это поняла, и не дав Вилле начать оправдываться вступила в разговор сама:
- "Я виновата в том, что Вилле опоздал. Просто из-за моей невнимательности мы попали в передрягу. Я поранила руку, и он помог мне добраться до больницы. За что я ему обязана своей жизнью. Так что ругайте лучше меня".
- "Нет, милая девушка, Вас я ругать даже и не посмею. А вот этого засранца с его дружком неплохо бы отпороть, как следует. Они замечательные музыканты, только дисциплина и ответственность сильно хромает. Обещаете, что последите, чтобы он изменился? " Саманта совсем не поняла, почему именно она должна за этим следить и о чем шла речь, но она просто молча кивнула.
Потом Вилле последовал в кабинет Йонне, а Саманта стала ждать в коридоре. Когда Вилле вернулся и они вышли на улицу, то на его лице сияла улыбка:
- "Ты не представляешь, как ты мне и моему другу помогла! Мы так долго мечтали об этой работе, и теперь у нас есть контракт!"
- "Я рада, что хотя бы ничего не испортила. Вилле, а что он имел в виду, когда попросил меня проследить за твоим изменением?"
- "Ах, это. Он, видимо, подумал, что ты моя девушка. Но не переживай, я его разубежу. Это теперь не самое страшное. Может мне проводить тебя?"
- "Нет, не стоит. Я тут недалеко живу, сама доберусь. Спасибо," - и Саманта, словно ошарашенная побрела в другую сторону.
- "Спасибо тебе! Надеюсь, мы еще увидимся!" - закричал ей вслед Вилле. Но она только повернулась и кивнула. Саманта шла и думала, как такое возможно? Она встретила Вилле только несколько часов назад, а уже так к нему привязалась. И совсем забыла о Матти, который ей очень понравился. Это было странно и необъяснимо, и даже страшно. Оказаться между таким выбором она не хотела. Но видимо этот выбор только лишь маячил на горизонте, и от него уже не деться. Это она поняла, когда зазвонил ее телефон, и там высветилось всего лишь имя: "Матти". Имя, которое завело в тупик все ее мысли...


Глава 3.

Телефон в руках Саманты разрывался от звонков. Но она держала его и металась между двумя сущностями, неожиданно образовавшимися внутри нее. Одна будто кричала: "Ответь! Нажми на эту зеленую кнопку!" Вторая же твердила обратное: "Нет! Не отвечай!" Подвергшись какому-то немыслимому инстинкту, Саманта сбросила звонок и даже отключила телефон, и закинула его в сумку. Она боялась, просто боялась, что Матти позвонит еще раз, и ей нечего будет ему ответить на это. Саманта еще раз посмотрела на студию - то место, где она была с Вилле, и которое добавило еще больше вопросов в ее жизни. Зашагав еще быстрее, она чувствовала, как по ее спине струится холодный ветерок. Хоть и был уже конец марта, но погода не жаловала своим теплом, особенно по вечерам. Уже начал покрапывать дождик, но Саманта забежала в подъезд дома, где она снимала квартиру с Джесс, девушкой из детского дома. Их вряд ли можно было назвать подругами, больше просто соседками. Джесс постоянно училась, ведь только стипендия приносила ей доход. От этого Саманта не могла много времени проводить с ней. Когда она возвращалась с работы, Джесс занималась, а затем ложилась спать. Помимо университета, единственным увлечением Джесс был ее парень Юкко, который был родом из богатой семьи. Его родители были категорически против девушки из детского дома, отчего у них была куча разногласий и ссор, итогом которых были ночевки Юкко в их квартире. Это совсем не нравилось Саманте, но она постоянно восхищалась их отношениями, поэтому не обращала внимания на постороннего человека. И сегодня был такой день, когда Саманта зашла, в проеме кухонной двери она увидела спину Юкко, который сидел за столом. Не желая пересекаться и мешать этой парочке, Саманта тихо прокралась в комнату, кинула сумку на стул, а сама завалилась на кровать. Обессиленная, она так и уснула.
***
Когда Вилле зашел в квартиру, он сразу заметил существенные изменения в поведении Матти: он метался по комнате и все время что-то приговаривал, и звонил по телефону.
- "Что тут у тебя происходит?"
- "Я сильно зол!"
- "Ну, это я вижу, а точнее?"
- "Помнишь девушку, что я встретил сегодня? Так я ей подкинул в карман свой номер, и вот звоню уже битый час, а она не берет трубку! Точнее в первый раз она вообще отклонила мой вызов, а теперь ее телефон отключен!"
- "Да не нервничай ты так, мало ли что могло произойти".
- "А у тебя что?"
- "У меня? У меня все великолепно! Точнее у нас обоих все великолепно! Мы получили этот контракт!" - тут Вилле достал пачку бумаги и помахал ею перед Матти. Конечно эта ситуация не могла не радовать Матти, однако улыбки на его лице не появилось.
- "Ладно, ты сильно не в настроении, и пойду я спать. Кстати, как хоть эту девушку зовут?"
- "Саманта", - это имя очень удивило Вилле. В их городе, да и вообще в Финляндии редко встретишь такие имена, разве что приезжих девушек, но и то не особо часто.
- "Хм, красивое имя", - Вилле уже было направился в комнату, как Матти его остановил:
- "Постой, ты что-то от меня скрываешь! А ну-ка выкладывай! Я знаю это твое выражение лица, когда ты о чем-то думаешь таком, сильно секретном".
- "Да брось, тебе показалось!"
- "Нет, не показалось, я тебя со школы знаю!"
- "Хорошо, я тоже сегодня встретил девушку, и тоже Саманту, но не думаю, что это та же девушка".
- "Так, так, так. Постой. Это уже интересно. Опиши мне ее".
- "Матти, я устал и хочу спать, давай завтра?"
- "Нет, раз начал, то и продолжай".
- "Хорошо, она не сильно высокого роста, черные волосы с яркими прядями, голубые глаза, яркая, даже очень одежда. Какие-то нелепые красные брюки, желтая куртка и ярко-оранжевая сумка через плечо. Ну вроде уже вполне много. Да и мало ли таких ярких девушек можно встретить на улицах? Не придумывай! Тем более я не положил на нее глаз, как ты думаешь. И все, я пошел спать", - Вилле скрылся в комнате прежде, чем Матти смог что-либо сказать.
Он просто сидел в оцепенении на диване и понимал, что они оба встретили одну и ту же девушку. И вот это и была причина того, что она не отвечала, может просто она положила глаз на Вилле? От этой мысли Матти стало не по себе. Делить девушку с другом он не хотел ни при каких обстоятельствах! И чтобы развеять свои мысли он накинул куртку и вышел на улицу. Тут же его окатила волна ветра и все усиливавшегося дождя. Но это даже было и лучше, он остыл от наступавшего гнева. Хотя он совсем промок, и дождь уже лил, как из ведра, Матти все еще шел прямо по улице. Никакого пути у него не было намечено, он просто шел и думал, и эти мысли довели его до еще открытого бара, где он провел остаток ночи...


Глава 4.

Обезумевший будильник на тумбочке не переставал звонить и тревожить сон Саманты Сноулс. Она хотела было перевалиться на спину, как смогла только приподнять голову и ощутить сильную боль в шее. Да, последствия вчерашних падений дали о себе знать, кажется, она потянула себе спину, а также ужасно болели мышцы рук и шеи, будто она носила огромные мешки вчера. Дотянуться до тумбочки у нее не хватало сил, а уж тем более встать с кровати. Тут она услышала нервный стук в дверь и крики Джесс:
- "Саманта! Саманта! Выключи же ты этот чертов будильник! Он весь дом сейчас разбудит!"
"Странно..." - подумала Саманта, обычно Джесс уже давно нет дома, когда она просыпается, а тут...и она перевела взгляд с подушки на будильник, который все еще ревел, показывал он всего 5 утра.
- "Какого черта?!" - она со злости кинула в него ботинком, который нащупала под кроватью, и будильник упал на пол и умолк.
Саманта еле смогла встать с кровати и направилась в кухню, она сильно желала сварить себе кофе. На кухне стояла Джесс в халате, Юкко не было видно, даже в полуоткрытой двери в их спальню.
- "А где Юкко?"
- "Почему это так тебя заботит?"
- "Эй, я с тобой нормально разговариваю! Если мы редко общаемся, это не значит, что надо со мной так говорить. Что с тобой происходит?"
- "Ничего", - сухо ответила Джесс, но по ее лицу читалось обратное.
- "Я конечно понимаю, что не твоя родственница или подруга, но раз я поинтересовалась, значит мне это нужно".
- "Просто...просто...я...беременна", - на последнем слове ее голос сорвался и раздались рыдания. Саманта стояла в полном оцепенении, и не заметила, как уронила кружку с только что сваренным кофе прям на себя. Почувствовав адское жжение по тому участку тела, куда вылилось горячее кофе, она быстро начала обтряхивать себя, как тут позвонили в дверь.
- "Да кого там еще черти принесли! Что же за утро-то такое!" - распахнув резко дверь, даже не поинтересовавшись, кто там, Саманта так и остолбенела в дверном проеме. На нее удивленными глазами смотрел Вилле.
- "Что...что ты здесь делаешь?!"
- "А ты?"
- "Я вообще-то здесь живу".
- "Ну а здесь живет моя сестра".
- "Вилле, какая к черту сестра? Джесс из детского дома и у нее нет родственников!"
- "Нет родителей", - поправил ее Вилле: "Но я есть, и я ее брат, так можно зайти?"
- "Ничего не понимаю, ну проходи..."
- "А что с тобой произошло? Почему ты вся в кофе?"
- "Если бы ты чаще навещал свою сестру, то многое бы знал, и знал бы причину моего внешнего вида".
Тут они уже прошли на кухню, где стояла вся заплаканная Джесс.
- "Джесс, солнышко, что такое?" - Вилле сразу бросился к сестре.
- "Так, я не буду наблюдать эту слюнявую сцену, пойду, переоденусь", - Саманта взяла новую кружку с кофе и пошла в комнату. Там через стенку она слушала какую-то несвязную речь Джесс, прерывающуюся всхлипываниями и рыданиями. И низкий, мягкий, успокаивающий голос Вилле. "Хм, а он бы стал классным солистом, такой манящий и ублажающий голос..." Но долго в своих раздумьях ей остаться не пришлось, в дверь опять постучали.
- "Да входите, открыто же".
- "Ух, какой тут бардак!"
- "Так, давай без прелюдий. Я и так уже вне себя от злости с утра!"
- "Окей, я вот что хотел сказать. Я знаю, что ты виделась с моим другом Матти. Так вот, я никогда в этой жизни не переступлю ему дорогу! И не думай, что я на тебя запал, мне все равно на тебя и на твою жизнь. Да, спасибо, ты помогла нам с работой, но больше продолжения не будет. А вот Матти долго ждал твоего звонка, а потом звонил сам, но ты по каким-то причинам не ответила. Не знаю отчего, но ты поступила мерзко. И теперь его нет дома, и я не знаю, где его искать, точнее догадываюсь где, туда я сейчас и отправлюсь. Но запомни! У тебя со мной не получится ничего, а вот на счет Матти подумай. И да, с Джесс уже все в порядке. Пока".
Саманта так и сидела в шоке на кровати, она даже не смогла и слова вставить в эту его монотонную беседу. И тут ни с того, ни с сего на ее глазах образовались слезы, которые словно дождь покапали в кружку с кофе. Но почему??? Почему?? Зачем ей эти слезы? И что такого сказал Вилле, что заставило ее заплакать? Ведь и правда ничего не могло быть между ними, ничего, разве кроме редкого общения, а она уже представила, как приходит на его концерты и ждет потом в гримерке. Но зачем? Что за детские грезы?? А Матти. Что Матти? Нужен ли ей этот персонаж? Она сама этого еще не понимала, или он просто ей не был нужен. С такой раскалывающейся головой, будто от тяжелого похмелья она переоделась в чистую одежду, схватила сумку, и выбежала из квартиры, даже не оглянувшись на удивленную Джесс. Она бежала по улице, а слезы все текли из ярко-голубых глаз. И уже не видя прохожих за пеленой слез, она остановилась и оперлась о стену дома. За что на нее обрушился такой поток слез? Они будто не кончались, хоть она уже и не хотела плакать. И чего были эти слезы? Радости? Печали? Ведь у них не было с Вилле ничего! Ничего, от чего можно было так убиваться. Но у нее было ощущение, что она потеряла, просто его потеряла! Хоть и никогда не имела. Что это было? Любовь с первого взгляда, которая сразила ее холодное сердце? Верить она этому отказывалась... В таком состоянии она побежала дальше, вниз по улице, пока не очутилась у своего салона. Быстро залетев в помещение, она очень удивила Йонну, которая только недавно пришла и совсем не ожидала ее увидеть так рано.
- "Неужели кто-то в лесу сдох и Саманта Сноулс приперлась в такую рань?"
Но ответа не последовало, и тогда Йонна обратила внимание на ее заплаканное лицо.
- "Тааак, мне этого еще не хватало, чтобы ты с такой миной работала с клиентами! А ну-ка пойдем ко мне в кабинет, успокоишься и все мне расскажешь", - Саманта только кивнула и последовала за Йонной. У нее больше не оставалось выхода, подруг она не имела, а Йонна все же хоть и была волевой женщиной, но амурные дела были ей совсем не чужды.
- "Так, на вот кофе, садись и рассказывай!"
Саманта опустилась на кресло напротив Йонны, обхватила кружку с кофе и начала свой рассказ...
***
Матти проснулся от того, что кто-то трепал его по плечу:
- "Матти, проснись, Матти".
Он открыл глаза и увидел Вилле, который стоял рядом. От количества выпитого алкоголя у него было ужасное похмелье, и он не понимал, что спал на барной стойке.
- "Так, пошли отсюда", - Вилле поднял его со стула и потащил за собой.
- "Я ничего не помню..."
- "Ну еще бы! Столько выпить! Я бы и забыл, как меня зовут".
- "Не издевайся! А где Саманта?"
- "Ох, только ее еще сейчас не хватало! Не знаю я где она, но я с ней поговорил и расставил все по своим местам, чтобы она не могла пудрить тебе мозги, как твоя бывшая".
- "Что ты ей казал?" - Матти резко остановился и пошатываясь отошел от Вилле.
- "Сказал, что ей ничего не светит!"
- "Чтооо?!" - Матти уже замахнулся, чтобы ударить его, как потерял равновесие.
- "Ну, давай, ударь еще меня из-за какой-то девки, которую ты совсем не знаешь!"
- "Эй, подбирай выражения! Она не девка!"
- "Так, слушай. Мне все равно, что там будет у вас, но меня эта история не касается никаким боком! У самого проблем выше крыши, а нам завтра надо уже на первую репетицию. Так что всего один день есть, чтобы тебя в порядок привести", - он опять взял Матти под руку и запихнул в машину, остаток пути до дома они оба ехали молча.
Вилле думал о Джесс и ее ребенке, конечно же ребенке от Юкко, но зная все обстоятельства, он понимал, что семья Юкко не даст им покоя и будет категорически против этого ребенка. Также Вилле вспомнил Саманту, ее перепуганные голубые глаза, все-таки он почувствовал себя паршиво, вспомнив слова, которые ей сказал. Но затем он посмотрел на друга и понял, что другого выхода у него просто не было.
Матти смотрел в одну точку на панели машины и пребывал в тяжелых раздумьях по поводу Саманты. А нужна ли она вообще ему? Да и он ей... Может он просто давно не был в отношениях, что теперь для него это больше игра, чем реальность?
У всех героев вопросов было гораздо больше, чем ответов. И каждый чувствовал себя самым несчастным человеком на Земле. Но эти вопросы стоило решать, ведь ответ можно найти...всегда...даже в безвыходных ситуациях...


Глава 5.

Солнце уже высоко взошло над горизонтом, был разгар рабочего дня, и Саманта ждала следующую клиентку. Хоть и после разговора с Йонной ей стало существенно легче, она все равно думала об утреннем разговоре с Вилле, его фразы совсем не выходили у нее из головы. И пока до следующего макияжа ей оставалось еще полчаса, она отпросилась у Йонны и решила прогуляться по улице. Светило солнце, но не сильно грело, холодные потоки ветра окатывали лицо, даже слегка стала покалывать кожа, она завернула за угол и обнаружила небольшой сквер, которого раньше не видела. Там, найдя пустую лавочку, она села, поджав ноги к груди. Так бы Саманта сидела бы еще долго, если б не посмотрела на часы, которые показывали, что пора возвращаться. В салоне было как всегда шумно, и вслед за ней вошла ее клиентка. Сегодня был странный день. Обычно Саманта была улыбчива и приветлива с клиентками, они даже могли побеседовать. Но сегодня она молчала, черты лица не выражали никаких эмоций, или выражали только боль. Клиентки были с ней немногословны сегодня, видя, как она чем-то мучается. Под конец дня в салон зашел парень, вид у него был помятый и он глазами усиленно кого-то искал. В тот момент Саманта стояла лицом к окну и долго всматривалась вдаль, на уходящее солнце, пока ее не потревожили:
- "Саманта" - она вдруг услышала до боли знакомый голос, что-то даже ёкнуло у нее в груди, и она повернулась. Там стоял Матти, с таким же убитым взглядом, как и она сама.
- "Что ты здесь делаешь?"
- "Мне все рассказал Вилле, прости его за такие слова..."
- "Не стоит извинений, я сама виновата во всем", - Саманта быстро поспешила к выходу, чтобы опять не разрыдаться на глазах у всех посетителей и работников салона. Матти побежал за ней.
- "Почему ты виновата во всем?"
- "Я так считаю. А кто еще? Я виновата в том, что придумала, успела уже придумать себе что-то!"
- "Мы все себе что-то да придумали, и сами теперь страдаем от этого. Я долго думал, и понял, что это все не игра, и меня точно, определенно точно что-то зацепило в тебе. И оторваться я уже не могу! Понимаешь?"
- "Не знаю, понимаю ли я тебя, но я не чувствую сейчас ничего, я просто запуталась..." - тут она остановилась и села на корточки, спрятав лицо между колен.
- "Пожалуйста, только не плач!"
- "Я не плачу, и даже не думала начинать".
- "Это хорошо, послушай, может ты просто также не определилась еще, как я сегодня? Но теперь я понимаю, что ты мне нужна".
- "Зачем?" - этот вопрос поставил Матти в тупик.
- "Хм, странный вопрос, не могу я на него ответить. Я еще не понял".
- "Так вот. Ты не понял, а я не знаю, нужен ли ты мне вообще! И зачем это все? За что??? За что ты тогда встретился на моем пути и просто ворвался в мою жизнь и голову, без спроса!?"
- "А у Вилле ты такого спросить не хочешь?!" - в Матти стала назревать какая-то злость, ревность. Это Саманта почувствовала сразу.
- "Пойми, я не знаю, что мне нужно, и кто мне нужен вообще. У меня с завтрашнего дня отпуск, и я планирую съездить к своим родным в Штаты. Меня не будет пару недель. Может там я пойму, кто же все-таки мне нужен, и нужен ли вообще".
- "Я надеюсь, ты примешь правильное, единственное правильное решение", - он встал и пошел в обратную сторону, а Саманта все сидела на корточках и думала: "Какие Штаты? Какой отпуск? Что я несла?! Я ему соврала, соврала, потому что не смогла признаться, что сама уже все решила. Решила, что Матти мне не нужен, ну разве что только в качестве друга. А Вилле...его я не могу забыть даже после таких слов". Видимо он и вправду растопил тот лед, что оставил после себя ее бывший, и теперь так больно. Так больно от того, что таящие льдинки врезались ей в сердце и просто раздирали изнутри...
***
Вилле сидел за столом и напряженно смотрел в компьютер, он даже не заметил, как зашел Матти. На нем опять не было лица, но более того, он был сильно рассержен.
- "Что у тебя там произошло?"
- "Саманта".
- "О! Одного имени хватает и все становится ясно. Скоро это имя будет единственной причиной всех бед".
- "Ты знаешь, что она на тебя запала?"
- "Что?!" - Вилле чуть не упал со стула, на котором сидел: "Ты что такого городишь?! Я же все ясно ей объяснил!"
- "Видимо недостаточно ясно, раз она так холодна со мной, а при твоем имени ее сердце начинает учащенно биться".
- "Это уже не мои проблемы, что она там не поняла, повторять никому я ничего не намерен!" - а в голове у Вилле проносилась куча мыслей, и все они были об этой девушке. Да, он в чем-то врал другу, выказывая такое категорически отрицательное отношение к Саманте. Сам же он уже успел много раз пожалеть о сказанных словах. Он уже был готов сорваться с места, приехать к ней и попросить прощение и все объяснить, но понимал, что Матти этого не поймет, да и обо всем догадается, поэтому он сохранял непоколебимость.
- "Ладно, я просто разваливаюсь от всех этих проблем. И иду спать, разбуди меня завтра, а то я и репетицию просплю".
- "Да, конечно", - и он снова уставился в свой компьютер, думая о том, не осуществить ли то, что он задумал?
Убедившись, что Матти уже крепко спал, Вилле быстро выбежал из дома, хоть и день близился к полуночи, он сел в машину и поехал по направлению к дому Саманты, он спешил, как мог, лишь бы успеть и застать ее еще не спящую.
Когда он подъехал к подъезду, его пыл заметно утих, ведь там же живет его сестра, что она подумает? Он так и остался сидеть в машине, около подъезда и обдумывать план. Но все же решился, и подошел к двери, правда, не звонил, а просто глухо постучал. Но тут услышал, как открывается дверь и на пороге стояла Саманта, уже готовая ко сну, в нелепой пижаме и с зубной щеткой во рту. Когда она увидела Вилле, то щетка сама выпала на пол.
- "Ты что здесь делаешь?" - шёпотом начала она.
- "Я хочу с тобой поговорить".
Тут Саманта оглянулась назад, попросила его подождать, а сама пошла проверять, спит ли Джесс, когда все было сделано, она жестом пригласила его войти, и сразу вытолкнула в свою комнату. Там был все тот же бардак, но его теперь это не волновало.
- "Так о чем ты собираешься со мной разговаривать в полночь?"
- "Я хотел извиниться..."
- "Я знаю, Матти говорил".
- "Постой, не перебивай меня. Я не только извиниться хочу, но и объяснить свои слова. Просто я видел, как Матти сохнет по тебе, поэтому посчитал лучшим отбить у тебя всякое желание общаться со мной. Но понял, что я этого не хочу, совсем не хочу".
Саманта сидела и хлопала глазами, она не понимала, что сейчас здесь происходит. После секундного молчания Вилле продолжил:
- "Да и я не исполнил еще своего обещания, обычно я их исполняю. Так что я хочу, очень хочу с тобой общаться и дальше, но Матти..."
- "А что Матти?" - Саманта холодно отреагировала на это имя, чем привела в замешательство Вилле.
- "Как что? Разве он тебе не нравится?"
После этой фразы Саманта сначала покраснела, а затем посерела от злости:
- "Да сколько уже можно вам решать все за меня! Кто нравится, кто нет! Я не кукла!"
- "Эй, тише, сейчас еще Джесс проснется".
- "Ой, точно. Забыла. Так вот, я ни в кого не влюблялась, и ни по ком не сохну! И нечего мне приписывать несуществующих романов!"
- "Хорошо, я понял. Извини за такой вопрос".
- "Не извиняйся", - в этот момент Саманта опустила руку и попала ей на руку Вилле, чем очень смутила его и смутилась сама. Когда она посмотрела в его лицо, то в глазах играли огоньки, отсвечивающие свет ночной лампы. Эти огоньки заворожили ее, и она не могла отвести взгляд. "Черт! Что я сейчас делаю? Зачем? Может я еще пожалею завтра об этом! Но...но...но я не могу сопротивляться!" После этих мыслей Саманта закрыла глаза и почуяла приятный пряный аромат его рубашки, которая все приближалась к ее лицу, открыв глаза, она уже не смогла никуда деть свое лицо, осталось поддаться тому поцелую, что одарил ее Вилле. Если бы она не сидела на кровати, то непременно рухнула бы на пол. Их поцелуй, кажется, длился вечность, и она думала, что за спиной в окне уже был рассвет. Но когда Вилле все же отпрянул от ее губ, она пришла в себя и услышала вопрос, который опять вернул ее на Землю:
- "Ты завтра улетаешь в Америку, мне Матти сказал, но почему именно завтра? Когда все так хорошо решилось, или началось".
- "Никуда я не еду, и нет никакого отпуска у меня. Мне просто надо было ему что-то сказать".
Вилле нахмурился и сел на краю кровати.
- "Но что теперь нам делать? Он мой лучший друг и сохнет по тебе, мы играем в одной группе, и сегодня у нас начинаются репетиции, как мне изволишь поступать? Врать ему в лицо? Нет, это просто безумие! Все, что мы делаем, это безумие!"
- "Да, но в этом безумии есть доля того, от чего я уже не могу отказаться", - на этот раз Саманта сама придвинула его лицо к себе и поцеловала. Ей не хотелось больше отвечать на какие-то вопросы. Только не сейчас. Только не сегодня...


Глава 6.

Ночь мимолетно приближалась к концу, и за окном уже начинало светлеть, а Вилле с Самантой все лежали на кровати и беседовали. Беседа прерывалась объятиями, ласками и поцелуями, но успели они поговорить, кажется обо всем, что только могло прийти в голову! Саманта рассказала ему про себя все: свое детство, юность в США, проблемы, первую любовь; аналогичное поведал и Вилле. Правда, он еще рассказал, как познакомился с Матти, какие они друзья, как долго они мечтали о той работе, что получили. И Саманту невольно начала мучить совесть и стали появляться неприятные ощущения внутри, ведь ее безумства могут разрушить такую долгую, и казалось бы вечную дружбу.
- "Вилле, что нам делать?"
- "Ну, я бы с радостью остался у тебя еще и не пошел ни на какую репетицию, и мы бы занялись чем-то интересным", - ох, на нем появилась улыбка настоящего шкодливого кота!
- "Нет, я серьезно"
- "Я тоже", - и он потянулся за поцелуем, как Саманта уперлась руками в его грудь.
- "Я говорю о том, что нам теперь делать со всем этим, что натворили? Как теперь это объяснить Матти и сказать, что я соврала ему специально? Что же нам теперь делать?" - она почувствовала такую безысходность происходящего, что заплакала.
- "Не плачь. Я обязательно что-либо придумаю и все расскажу Матти. Обещаю".
Саманта вытерла слезы, слезла с кровати и направилась в коридор, следом последовал и Вилле, было еще совсем раннее утро, и Джесс спала, поэтому Вилле ушел незамеченным. Саманта так не хотела его отпускать, но понимала, что ему нужно на репетицию, да и поговорить с Матти, а ей на работу, да и вообще привести себя в порядок, чем она и занялась в остаток утра.
***
- "Матти, вставай! Проснись же!" - Вилле прикладывал все силы, чтобы разбудить друга, но он упорно сопротивлялся. Когда терпению Вилле пришел конец, и он запустил в него его же ботинком, и злой вышел на кухню, Матти проснулся от боли, что принес ботинок. Еле вывалившись из одеяла, он оделся и направился к выходной двери.
- "Эй, ты куда! У нас еще полчаса, выпей кофе хотя бы".
- "Нет, спасибо, поехали сейчас, я хочу уже начать".
Вилле только пожал плечами и направился на выход. В машине царила тишина и сильное напряжение. Конечно совсем нехорошее время для разговоров и еще такого плана, но Вилле начал:
- "Послушай, Матти. Я хочу тебе рассказать нечто то, что тебе совсем не понравится".
- "Хм, и что же это такое?"
- "Я сегодня ночью был у Саманты...", - Вилле помедлил с продолжением и взглянул на Матти, он также сидел, молча и неподвижно, только в глазах назревала злость. Да, продолжать бы не стоило, но раз начал, то пришлось выкладывать все:
- "Я вел себя так, чтобы ты думал, что она мне совсем безразлична и даже неприятна. Но это не так, совсем не так. Я ждал, пока ты отключишься и рванул к ней. Мы всю ночь разговаривали, и она призналась мне, что ничего не чувствует к тебе и что наврала тебе про Штаты. Я понимаю, что ты сейчас дико зол, но не показываешь этого, я просто чувствую. Но пойми, я не виноват, что она приняла такое решение. Ведь ты же знаешь, что я бы никогда не переступил бы тебе дорогу, и я готов был игнорировать ее как только возможно, но произошло то, что произошло. И я ничего не смог с этим поделать", - когда Вилле закончил, Матти все еще молчал, но дальше словно взорвался вулкан!
 - "Ты мне говоришь, что не виноват в ее решении?! Ты действительно так думаешь?! Если бы не ты, то она бы была со мной! Понимаешь?! Ты испортил мне назревавшие новые отношения! Ты и только ты! Я считал тебя другом, самым настоящим и лучшим другом! А ты просто мне подложил такую свинью!"
- "Но, откуда черт возьми я знал, что это та же девушка, что встретил и ты? Откуда я мог знать, что столкнусь с ней на улице???? Ты говоришь так, будто я специально отбил ее у тебя, ведь ты сам не знал, нравился ли ты ей!"
Эта ссора могла бы длиться вечно, но взбешенные мужчины были не управляемы и совсем забыли, что ехали все это время в машине. Машина выехала на встречку, и даже такой опытный водитель, как Вилле не смог ничего сделать, он попытался увернуться от лобового столкновения, но аварии избежать не удалось. Встречная машина протаранила бок их автомобиля и протащила несколько десятков метров, после чего остановилась. Тут же на место аварии приехала скорая помощь, милиция и прочие ведомства, на улице скопилась куча народа...
***
Саманта работала в салоне, как краем глаза увидела в окне скопление большого количества людей, машины скорой, сирены. Не придав этому особого значения, она продолжила накладывать макияж. Но тут в салон забежала парикмахер Истра и закричала:
- "Какая ужасная авария! Просто кошмар! Обе машины просто покорежены, не знаю даже, выжили ли там люди".
- "А что за машины?" - Саманта решила спросить не из простого любопытства, у нее стало сильно колотиться сердце и в голову полезли самые страшные мысли.
- "Да не знаю даже, там все отцепили, никого не пускают, ну одна, та, которая влетела в другую, она черная, какая-то вполне дорогая, а другая зеленая, довольно уже на вид потрепанная и старой модели."
Зеленая...старая...у Саманты в памяти всплыла сразу же машина Вилле, и она словно ошпаренная вылетела на улицу. Пробравшись сквозь толпу людей, обычных наблюдателей, она увидела эту картину: обе машины словно сложились пополам, удар видимо был очень сильным, но людей в машинах не было, видимо их уже увезли в больницу. Посмотрев на зеленую машину, у нее что-то оборвалось внутри, она упорно не хотела признавать, что это машина Вилле, и только телефон, который лежал рядом прояснил ее мысли. Это был телефон Вилле, определенно точно. У Саманты подкосились ноги и она рухнула в обморок там же, где и стояла...
***
Она очнулась уже в больнице, и сразу побежала искать врачей.
- "Скажите мне, к вам не поступали два молодых человека после аварии?"
- "Поступали, а Вы им кто?"
- "Я девушка одного из них, скажите, какое у них состояние?"
- "Хм…" - врач отвернулся и нашел две карточки, затем продолжил:
- "Так, один пока без сознания, но состояние стабильное, пара переломов, ушибов, ничего опасного для здоровья. А вот со вторым все гораздо хуже. Он пока тоже без сознания, но состояние крайне тяжелое. Он как раз принял весь удар на себя, развернув машину боком. Я молчу про разные переломы, сотрясение мозга и прочие вещи, это все поправимо. Нас больше всего беспокоит позвоночник, пока мы сделали все обследования и получим результаты через несколько часов. Но у нас подозрение, что там перелом, и довольно серьезный", - доктор уже было хотел идти дальше, как Саманта его остановила:
- "Но кто? И что будет, если перелом подтвердится?"
- "Кто? Водитель, конечно, просто мы не знаем пока имен, документов не было при них, сейчас ищем родственников, но раз вы девушка одного из них, то вы бы могли помочь существенно и нам, и милиции. А прогнозы, мы не даем никаких гарантий. И позвоночник это очень уязвимый орган, переломы практически всегда приводят к плохим последствиям. Если это действительно перелом и такой, о котором мы подозреваем, то этот парень может быть прикованным к постели, увы, до конца жизни".
После слова "водитель" Саманту стало сильно трясти, и остальные слова она слышала расплывчато. Она поняла, что речь шла о Вилле, ведь Матти не имел прав. Саманта побледнела, у нее стала просто уходить почва под ногами, а затем началась настоящая истерика. Она кричала, пока ее держали двое мед братьев, вырывалась и хотела убежать и больше не слышать этого, она так надеялась, что это был всего лишь сон! Самый ужасный кошмар ее жизни, но все это было реально, отчего она стала истерить еще больше, пока ей не вкололи успокоительное и она не уснула...
***
Саманта брела по коридору больницы, будто сильно опьяненная, действие успокоительного еще не прошло и добравшись до стойки, за которой была приемная медсестра, она спросила, где тот врач, с которым она разговаривала днем. Медсестра назвала номер кабинета, и Саманта побрела дальше. Но тут врач вышел сам ей навстречу.
- "Доктор, ну что там?"
- "Вы уверенны, что хотите это слушать сейчас? А то еще один такой нервный срыв может плохо сказаться и на Вас".
 - "Я обещаю, что не буду истерить, расскажите мне все".
Доктор недоверчиво посмотрел на нее, завел в кабинет, посадил на кресло и начал:
- "Мы сделали обследования. У Матти только пара переломов и он уже пришел в сознание. И вот Вилле... у него серьезное сотрясение мозга, и к сожалению наши худшие предположения оправдались. У него действительно перелом позвоночника в двух местах. Это очень серьезно. Мы будем делать все, что в наших силах, но вероятность того, что он встанет на ноги, очень мала. Я сожалею".
Саманта слушала все это и понимала, что все намного хуже, чем она могла себе представить. Но ее сердце настолько было захвачено этим парнем, что она была готова ради него на все! И пусть он будет всю жизнь инвалидом, но она никогда и ни за что его не бросит. Отвлекшись от своих мыслей, она спросила:
- "Могу ли я их увидеть?"
- "Да, Матти уже перевели в обычную палату, правда пока он не может вставать с постели. А вот Вилле еще без сознания в реанимации, туда мы не пускаем никого из посетителей".
- "Но пожалуйста! Хоть на минуту!" - глаза Саманты стали наполняться слезами.
- "Эх, что же с вами делать-то теперь. Ладно, но только на минуту, идите, наденьте халат".
Саманта мигом встала, надела халат и последовала за врачом. В реанимации не было никого, только всюду пикали разные приборы, которые поддерживали жизнь Вилле. Он лежал весь перемотанный бинтами. Саманта подошла ближе и дотронулась до его мертвенно-бледной и ледяной руки, но не отпрянула от нее, а еще больше сжала, она будто хотела передать часть своей жизни ему. Но он также продолжал лежать неподвижно, и тогда врач взял ее за плечи и стал уводить, она не хотела покидать Вилле, только не сейчас, но врач и так пошел ей навстречу, поэтому пришлось смириться.
Потом она постучала в палату № 215, где лежал Матти, он еще не спал и был очень удивлен, увидев перед собой Саманту:
- "Что ты здесь делаешь? И что вообще происходит, я ничего не помню кроме разговора с Вилле в машине, потом все, память стерлась."
- "Матти, вы попали в аварию, но врачи сказали, что все будет хорошо, у тебя, переломы скоро заживут, главное, что ты пришел в сознание".
- "А где Вилле?"
После этого Саманта побледнела, и на глаза накатили слезы.
- "Саманта, что такое? Где Вилле?!"
- "Он в реанимации, там все плохо, он без сознания и..." - она не закончила фразу.
- "И?"
- "У него перелом позвоночника, серьезный, вероятней всего он больше не сможет ходить".
Матти лежал остолбеневший и смотрел в потолок, он не верил происшедшему, ведь это было в чем-то по его вине.
- "Я во всем виновата", - Саманта продолжила через слезы.
- "Нет, ни в чем ты не виновата, я просто не хотел принять действительность, и много плохого наговорил ему. Пожалуйста, успокойся, и так на душе паршиво".
Следующие минут пять они провели в молчании, только Саманта изредка похлипывала от слез. Тишину нарушил Матти:
- "Иди, поспи, завтра будет видно все. Будем надеяться, что он придет в себя для начала".
- "Да какие к черту сны?! Я теперь не засну ни за что! Да и не хочу тебя оставлять одного".
- "Тогда сядь в кресло, и все же попробуй уснуть, уже глубокая ночь и на меня начали действовать лекарства, я сам скоро отключусь".
Саманта устроилась в кресло поудобней, и продолжала смотреть на Матти, когда он уже спал, она все смотрела на него, а в голове были мысли только о Вилле. Но долго сопротивляться сну она не смогла, и отключилась сама...
***
- "Эй, Саманта", - ее разбудило это обращение, и она открыла глаза, Матти смотрел на нее с койки.
- "Уже утро?"
- "Ха, уже день! Ты не могла бы мне попить принести?"
- "Да, конечно", - она скрылась за дверьми и сразу столкнулась с доктором.
- "О! А я Вас искал. У меня есть новости. Вилле ночью пришел в сознание, правда, ненадолго. Но это уже прогресс, думаю, вскоре он придет в сознание окончательно".
Эта новость была настоящим бальзамом на ее разорванное сердце, правда все еще продолжало находиться в плохом состоянии. Но такая новость позволила ей даже обрадоваться, пусть и не показывая это другим. Когда она вернулась в палату к Матти, то все рассказала и ему. Он тоже получил существенное облегчение, ведь в такой ситуации даже столь мелкие новости давали шанс, хоть и очень призрачный.
***
Дни в больнице тянулись довольно долго. Матти шел на поправку, Вилле приходил в сознание с каждым днем все чаще и все на большее время. Но он по-прежнему находился в специальной палате. Правда динамика его выздоровления росла, кости срастались, голова приходила в норму, но позвоночник как будто замер в том состоянии, в каком оказался после аварии. Никаких изменений ни в какую сторону не происходило, и это сильно удручало всех вокруг. Стали говорить о необходимой операции, но она была сильно дорогой, поэтому Саманте пришлось заново начать работать. Все дни она проводила на работе, а вечера и ночи в больнице. Теперь ее мир будто разделился на эти два места. Дома за все это время она появилась пару раз, чтобы забрать какие-то свои вещи. За это время живот Джесс заметно увеличился, и Юкко был с ней постоянно. Никто не сказал ей, что ее брат в таком состоянии, это было чревато. Поэтому все придумали одну историю: они с Матти уехали на большие гастроли. Вернувшись в один день в больницу, она увидела Матти, которые уже, пусть и прихрамывая, но шел по коридору! Она была безмерно рада такой перемене! Но на этом хорошие новости не закончились, Вилле пришел в сознание уже несколько часов назад! Саманта упросила встречу с ним, и когда зашла, то Вилле лежал, закрыв глаза. Подойдя ближе, и опять как всегда взяв его руку, она почувствовала, что рука уже не напоминает руку мертвеца, температура была хоть и понижена, но походила на человеческую. Держа его руку, она сидела и смотрела в точку на стене, но тут ее прервали:
- "Саманта", - послышался хриплый и тихий голос.
- "Да, Вилле, я здесь, как ты?"
- "Я вроде нормально. Что там с Матти?"
- "О, Матти уже скоро бегать будет, как раньше!"
Вилле выдавил на себе улыбку и продолжил:
- "Да, только я уже не смогу больше бегать".
- "Не говори ерунды! Все будет хорошо, я верю!"
- "Мне сказали, что я останусь прикованным к постели, или к инвалидной коляске, куда уж лучше?"
- "Откуда у тебя такой пессимизм? Мы все сможем, я просто уверенна! И мы станем тем исключением из всех их правил!"
Вилле еще раз улыбнулся и закрыл глаза, видимо он уснул. Саманта посидела еще 5 минут и ушла.
- "Ну как там он?" - Матти уже выглядел довольно здорово, хоть и хромал.
- "Он уже гораздо лучше, правда, его настроение..."
- "Это же Вилле, он порой бывает ужасным занудой и пессимистом. Ничего, мы справимся! Меня скоро выписывают, и я вернусь в группу, все же у нас действует контракт, я буду зарабатывать деньги, и мы сделаем ему эту чертову дорогую операцию! Я уверен, что все наладится", - он чмокнул ее в лоб и пошел обратно в палату.
***
Прошла уже пара месяцев. Матти играл в группе, они выступали в различных клубах и на открытых площадках, все деньги от выступлений он копил на операцию. Аналогично делала и Саманта. Она уже давно ничего себе не покупала, все откладывала только для операции. Вилле шел на поправку, разве что его позвоночник не мог улучшать свою работу без операции. Но он уже был постоянно в сознании, говорил много и часто.
И вот Саманта привезла в больницу небольшой синтезатор. Хоть и доктор был категорически против такой техники в больнице, но не смог долго сопротивляться.
- "Вот, смотри, что я тебе привезла", - и Саманта закатила в палату синтезатор. Вилле смог приподнять голову и воскликнул:
- "Господи! Как же я давно его не видел!"
- "Я помню твое обещание, может, стоит приступить к исполнению? Я уверенна, что у тебя получится объяснить мне хоть что-то, даже на пальцах!"
- "Ладно, давай попробуем".
Весь остаток дня Саманта изучала ноты и различные нужные вещи для игры на клавишных. И под конец дня, когда в палату зашел Матти, то он замер в дверях. Саманта уже играла вполне приличную мелодию.
- "Вот это да! И ты такое смогла сыграть после нескольких часов?"
- "Да, просто у меня прекрасный учитель!"
- "Ну я даже и не сомневался! Как у тебя дела?"
- "У меня все хорошо, вот обучаю ребенка игре. Как там группа?"
- "Они взяли на твое место временного клавишника, я говорил им, что ты вряд ли сможешь уже выступать, но все же пока место вакантно."
- "Ясно, ну что ж, надеюсь, кто-нибудь им приглянется!"
- "А может мне порекомендовать Саманту? Она недурно играет, и еще несколько уроков и она уже будет почти профессионалом!"
Все трое дружно рассмеялись.
- "Матти, ты издеваешься что ли? Какой из меня музыкант? Да и еще рок-группы".
- "Почему шучу? Я говорю вполне серьезно, надо бы поговорить об этом с Йонне".
Саманта только покачала головой, понимая, что все это не больше, чем шутки Матти.
- "Так, у меня есть хорошая новость, нам осталось собрать пару тысяч и можно делать операцию!"
Эта новость и правда была хорошей, просто замечательной! Операция требовалась все больше и больше.
- "Так, я уже пойду, мне еще сегодня ночью в клубе выступать, так что до встречи!" - он опять чмокнул Саманту в лоб, а Вилле пожал руку и удалился.
- "Я думаю и мне пора, уже надо бы отдохнуть", - и она отодвинула синтезатор в угол палаты, а сама расположилась в кресле, после чего сразу уснула. Вилле еще некоторое время смотрел на нее одним глазом, а затем уснул и сам...


Глава 7.

Проснувшись от боли в ноге, которая отекла, находясь в одном положении, Саманта увидела существенные перемены в палате, кровать увезли. Она вышла в коридор и направилась к медсестре. Оказалось, что всю нужную сумму сегодня утром внес Матти, и Вилле увезли на операцию. Несколько часов были мучительно долгими и волнительными, уже приехал Матти, и они с Самантой не могли найти себе места. Все время бродили по коридору возле операционной. Спустя часов шесть из операционной вышел хирург, и сразу направился к молодым людям.
- "Что там?" - у Саманты бешено билось сердце, и она поскорей хотела услышать любые новости.
- "Операция прошла успешно. Но пока говорить что-то рано, это серьезный случай, порой требуется и не одна операция, и лечение восстановительное слишком дорого и длительно. Пока нужно подождать, дальше увидим, в какую сторону изменилась динамика его заболевания".
Ребята стояли и молчали, они даже не знали, хорошо это было или плохо. Чувство неопределенности - самое плохое чувство.
- "Ладно, Саманта, будем ждать. Я уверен, что эти деньжищи, что мы собрали, пошли только на пользу Вилле, надо всего лишь еще подождать. Кстати, Вилле все равно еще будет без сознания, может тебе стоит наведаться домой? А то я пообещал Вилле, что проведаю его сестру, он очень беспокоится по ней".
- "Хорошо, я сейчас сама собиралась съездить домой, по срокам она уже должна быть с большим животом".
Саманта направилась к выходу из больницы. На улице уже стоял летний вечер, и пока она шла домой, вспомнила много событий, особенно пройдя то место, где они впервые столкнулись с Вилле. Череда этих волнующих событий будто пронеслась у нее перед глазами: столкновение, больница, студия, ее комната, и опять больница... Она не хотела верить, что Вилле не поправится, и слеза скатилась по щеке, пока она стояла на том самом месте. Придя в чувство она пошла дальше.
Уже дома Саманта обнаружила, что Джесс в квартире нет. Это было довольно странно для такого времени суток и ее положения. Она стала искать ее номер, но на телефон никто не отвечал. Саманта услышала, как ее телефон звонил в комнате. Джесс оставила его дома? Совсем на нее не похоже... Тут Саманта вспомнила, что у нее был где-то записан и номер Юкко. Позвонив ему, она узнала, что Джесс не с ним, и он сам не может ей дозвониться уже долгое время. После этого Саманта не на шутку испугалась. Еще одной трагедии ее больное сердце бы не перенесло.
Она выбежала из дома. Единственные места, в которые могла пойти Джесс -  это магазин, университет или библиотека, ну или может погулять по парку. Саманта бежала изо всех сил! В университете ее давно не видели, в магазине она была утром, в библиотеке вчера, оставались только парки. В их округе было всего три крупных парка, куда Саманта и направилась. Она обшарила все парки вдоль и поперек, и просто сбилась с ног, она не знала, где еще может находиться Джесс! На улицы уже стали опускаться сумерки, но последним шансом Саманты был мост через одну реку, куда она и направилась. И оказалась права. Джесс стояла на мосту и смотрела в реку.
- "Черт возьми, Джесс, что ты здесь делаешь? Я оббегала пол-Тампере, чтобы тебя найти!"
- "А зачем? Кому я нужна?"
- "Эй, не говори таких вещей! Юкко сильно волнуется, да и я сама не на шутку перепугалась, ведь у тебя ребенок".
- "Да, ребенок, и что? Нам все равно родители Юкко не дадут спокойно жить вместе".
- "Глупости! Всегда можно найти выход из положения!"
- "Да, только мое положение безвыходное. И еще Вилле меня бросил..."
- "Он никого не бросал!"
- "А ты откуда знаешь?"
Тут Саманта замолчала, поняв, что оплошала, и придется все рассказать Джесс. Она отвела ее от моста и нашла ближайшую лавочку. Саманта не стала сильно сгущать краски и рассказывать все события, но Джесс отреагировала вполне трезво и попросила отвезти ее в больницу к Вилле, Саманта согласилась, но при этом взяла с нее обещание, что больше такого не повторится и у нее даже мысли не будет, чтобы совершить суецид! Джесс кивнула, и они направились в больницу.
Там уже было мало людей, и Вилле пока не перевели в обычную палату, поэтому им пришлось лишь посмотреть на него через стекло, но за обилием аппаратов они мало чего разглядели.
- "О! Я не позвонила Юкко, он, думаю, там места себе не находит, тоже отправился на твои поиски".
- "Господи, зачем ты ему звонила?"
- "Ну а куда мне следовало бы позвонить, тебя же дома не было!"
Далее последовал разговор с Юкко, Саманта уверила его, что с Джесс все в порядке, и просила приехать к ним.
- "Кто здесь Саманта Сноулс?"
- "Я"
- "Пройдемте со мной", - и медсестра увела ее за собой.
В кабинете хирурга было тихо, и его самого не было на месте, поэтому Саманте пришлось подождать.
- "Здравствуйте, я хотел с Вами поговорить на счет Вилле. После операции прошло несколько часов, и пока динамика хорошая. Вполне возможно, что он сможет сидеть в дальнейшем, вот с ходить сложно... Травма и так была слишком серьезная, и даже такой исход будет самым наилучшем, что могло бы быть в таком случае. Но мы сделали все, что было в наших силах. Такие пациенты порой и садиться не могут, но тут я уверен, что хоть как-то двигаться он сможет. Теперь нужно только ждать и проходить курсы восстановительных процедур".
- "Спасибо. Я понимаю, что вы сделали все возможное, мы все Вам признательны за это", - с такими сухими словами Саманта вышла из кабинета. Все ее мечты о том, что Вилле сможет ходить разрушились прямо здесь и сейчас. Да, новость о том, что он будет жить, хоть и жить в инвалидной коляске, конечно, не могла не радовать. Но это заключение, пожизненное заключение, разрушило все то, о чем она успела пожелать...
***
Прошло еще несколько месяцев, Вилле шел на поправку большими темпами. А Саманта все чаще играла на синтезаторе. Ей настолько нравилось это, и она постоянно радовала Вилле своими успехами. Да и сама музыка благотворно влияла на выздоровление. В один день в палату ворвался Матти и сразу же выпалил:
- "Саманта, собирайся, мы поедем в студию!"
- "Что?"
- "Ничего, собирайся я тебе говорю! Ты едешь на прослушивание!"
- "Какое еще к черту прослушивание? Ты спятил совсем что ли? Никуда я не поеду!"
- "Я сказал, поедешь, зря, что ли я уламывал Йонне?"
- "Я не просила никого уламывать, и я не буду клавишницей в вашей группе!"
- "Ну это мы еще посмотрим..." - и Матти взвалил ее на плечо и мигом вынес из больницы.
- "Я Вилле уже предупредил, что тебя не будет какое-то время".
- "Так это что? Сговор?"
- "Называй, как хочешь, но ты станешь настоящей изюминкой нашей группы! Среди четверых мужиков будет прекрасная девушка! Эх, группа будет супер!"
- "Я не понимаю, что вообще происходит сейчас, но уже плевать, вези в свою студию".
На месте Саманта стала сильно нервничать, пока они ждали Йонне. Но тут зашел их продюсер и воскликнул:
- "Ба! Так я уже давно видел эту прекрасную девушку! Она тогда вам просто помогла оказаться в этой группе. Ну что ж, по крайней мере, внешне она конечно необычна. Сейчас послушаем, милочка, на что вы способны."
Саманта сыграла несколько композиций из репертуара группы, а также одну, которую они сочинили вместе с Вилле.
- "Хм, а вот последняя песня вполне не дурна. Мне очень понравилось. Я подумаю, хорошо подумаю над вашей кандидатурой", - он похлопал по плечу Матти и ушел.
- "Да, играешь ты просто блестяще! У тебя настоящий дар! А от этой песни я без ума, особенно от того, как ее Вилле поет".
- "Да, я еще давно приметила его голос".
- "Эх, если бы все только было хорошо, он бы мог стать прекрасным солистом... Ну, ладно, не будем о грустном. Я почему-то уверен, что Йонне тебя возьмет, ты ему определенно приглянулась".
- "Я, конечно, буду вне себя от счастья. Но как я смогу совмещать это и заботу о Вилле?"
- "Вилле уже гораздо лучше, и вполне вероятно, что его скоро выпишут, так что мы сможем решить этот вопрос. Да и вообще когда это были такие вопросы, которые мы не решали?"
- "Ты прав. После всего, что случилось, кажется, что нам под силу уже все".
Молодые люди уже направились к выходу из студии, как их догнал Йонне:
- "Постойте! Я что хочу сказать. Мы берем Саманту, пока на испытательный срок. Но уверен, что ты впишешься в коллектив гармонично!"
- "Вау, я не знаю даже что и сказать. Что рада, это, наверное, мало. Я никогда даже о таком и мечтать не могла!" - и Саманта кинулась обнимать Йонне.
- "Но знай, что это профессия вполне сложная, а даже иногда и неблагодарная. Нужно иметь стальной характер".
- "Ой, Йонне. После всего того, что она пережила, у нее просто платиновый он, этот характер!"
- "Я верю тебе. Так что скоро увидимся, от Матти узнаешь про репетиции".
Саманта и правда была счастлива! Ей хотелось поскорей приехать в больницу и рассказать все Вилле!
Вилле, безусловно, был безмерно рад за нее! Она с таким упоением рассказала ему все, что с ней произошло. Но потом она остановилась, и посмотрела на Вилле, он заметно потух.
- "Что с тобой?"
- "Да так, просто понимаешь, я всегда мечтал играть в такой группе. Но, видимо, моим мечтам не суждено сбыться, но я очень рад за тебя!"
- "Не дури. Будут другие мечты, и мы осуществим их вместе! Я тебе обещаю".
И Саманта села на его кровать, и обняла его. Затем последовал очень страстный поцелуй.
- "Ох, Сами, как бы я хотел вернуть все обратно..."
- "А кто бы этого не хотел? Но мы всего лишь люди. Нам неподвластно управление временем. Но даже в такой ситуации мы сделаем все для счастья! Я всегда буду с тобой! Всегда! Слышишь?"
- "Еще как слышу..."




Глава 8.

Стояло раннее утро. И хоть было начало июля, но с утра воздух был свеж. На веранде сидел Вилле, а рядом Саманта. Они разговаривали о планах на будущее, пока их не прервал Матти:
- "Извиняюсь, что я прерываю вашу беседу, но мне необходимо сделать Вилле серьезное предложение!"
- "Что ты еще удумал, Матти?"
- "Я слышал несколько песен твоего сочинения, они прекрасны! Так не хочешь ли ты посотрудничать с нами?"
- "Хм, я бы конечно был только рад, но если Йонне это нужно."
- "Так он сам и попросил меня поговорить с тобой!"
- "Тогда я конечно согласен! И когда приступим?"
- "Мы будем ждать Вас в студии днем, у нас есть кое-какой материал, но твоя помощь нам будет очень нужна", - он похлопал Вилле по плечу и ушел.
- "Ты слышала?"
- "Да, я так рада! Теперь мы будем проводить вместе гораздо больше времени!" - Саманта взяла коляску и увезла ее в комнату.
Ровно в полдень ребята были в студии.
- "Мы на месте, можем начать?"
- "Да, только Матти еще не пришел, где его черти носят?"
- "А вот и я! Извините, что задержался, дела были. Ну давайте и начинать, приступим!"
Следующие несколько часов в студии полным ходом шла работа. Песни сочинялись и сразу переделывались или добавлялись новыми приемами в исполнении. Уже наступил вечер, как Матти скомандовал:
- "Так, нужен перекур! Вы с Сами оставайтесь тут, а мы пойдем еды принесем", - и вся остальная группа скрылась за дверьми.
- "Ты не устал?"
- "Нет, Сами. Я еще могу работать долго! Ведь я всегда мечтал об этом! Пусть я конечно не играю, но писать песни это уже многое!"
Саманта улыбнулась и решила разобрать стол, чтобы ребята смогли поставить еду. Посередине стола стояла большая коробка с чем-то очень тяжелым. Саманта попыталась ее поднять, но не удержала и выронила, она полетела прямиком на ноги. И еще мгновение и могла быть страшная вещь, но по какой-то неведомой причине Вилле вскочил с кресла и оттащил Саманту, и коробка с грохотом упала на пол.
- "Вилле, ты стоишь?! Ты стоишь!!!! Не может быть!!! Ты стоишь!!!!" - у Саманты потекли слезы счастья. Вилле и сам не понял, как он мог встать, но он действительно стоял! Тут в студию вернулись ребята и просто остолбенели от шока.
- "Господи, ты стоишь!!!" - вопил Матти: "Как такое возможно????! Это просто чудо!!!!"
На такие крики пришел Йонне:
- "Что у вас тут черт возьми происходит, чего ты, Матти, так орешь?"
- "Йонне, я представляю тебе нашего нового солиста!" - и он повернулся к нему с Вилле.
- "Мать честная! Вилле, ты стоишь?? Что тут произошло?"
- "Просто Саманта уронила коробку, а я ее уберег от того, что эта коробка бы поломала его ногу".
- "Это невероятно! Кому скажи, не поверят! Ну что ж, если ты сам конечно не против солиста, то мы только за!"
- "Я? Да я сочту за честь! О таком раньше я и не мечтал!"
- "Вот и порешили, теперь ты официальный участник нашего коллектива!"
Остаток дня ребята уже не смогли работать, всей компанией они завалились в бар, где отметили такое событие.
***
В конце августа Джесс и Юкко сыграли свадьбу. Вопреки всем протестам родителей, Юкко убедил их в том, что Джесс - единственная девушка, с которой он собирается провести остаток своей жизни. Против такого заявления они уже не стали идти, и смирились, даже порадовались и пришли на свадьбу. На торжестве было немало народа, и как вы думаете, кто поймал букет? Конечно Саманта! Потом она помахала им Вилле, давая намек, что он уже не отвертится. Но тут веселье прервал Матти, который залез на сцену и взял микрофон:
- "Дорогие друзья! В сегодняшний замечательный вечер я хочу Вам представить новый сингл нашей группы!"
Все ребята не ожидали, что он такое удумает, но деваться было некуда, и они отыграли эту песню. Ее написал Вилле о любви, о том, что можно сделать ради нее, и что любовь может все... Так она и называется: "Love can all".
Уже во втором часу ночи народ стал расходиться по домам. Матти уехал с какой-то блондинкой из родственников Юкко, поэтому квартира была свободна, и Вилле отвез Саманту именно туда.
- "Зачем ты меня сюда привез? Ведь у нас есть дом".
- "Я давно уже хотел сказать тебе это, но вот теперь я уверен на все сто", - он отвернулся и достал из комода коробочку, которую открыл. Там было прекрасное кольцо, которое увенчивал бриллиант, а на внутренней стороне была гравировка: "SamVill" - первые буквы их имен.
- "Саманта, ты выйдешь за меня?"
У нее подкатил настоящий ком к горлу, но она выдавила из себя "да"!
В декабре они поженились, к тому времени стало известно, что Сами уже на втором месяце, но пока живот ей не мешал, она продолжала выступать. Тем более скоро выходил их новый альбом!
***
- "Сами, я хочу тебе кое-что подарить".
- "Вилле, ну какие еще подарки?"
- "Помнишь, мы были в магазине музыкальных инструментов и тебе дико понравился один синтезатор?"
- "Помню, конечно."
- "Так вот!" - Вилле вытащил на центр комнаты коробку, где и находился этот синтезатор.
- "Ты мне его купил? Правда? Я так счастлива!!"
- "А мне ты дашь на нем играть?"
- "Конечно!"
- "Ну, тогда сядь и послушай, это песня про нас."
И он стал играть и петь прекрасную песню, которая рассказала все, что было между ними. Всего в три минуты он вложил столько чувств! Она трогала все струны души не только той, которой она предназначалась, но и, наверное, каждому человеку, кто бы ее послушал. Когда Вилле закончил, он спросил:
- "Ну и как мы ее назовем?"
- "SamVill."
- "О да, лучшего названия и не найти!"
***
Прошло 7 лет...
Стояла жара, но на площади перед сценой собралась толпа народа! Все они пришли послушать замечательную группу, они покорили сердца всех не только в Финляндии, но и за ее пределами, выпустили уже 5 альбомов, и побывали во многих странах Европы и Азии. Правда у них был и небольшой перерыв, связанный с родами клавишницы. Но теперь все в строю, и они будут радовать всех своими песнями сегодня!
В первом ряду стоит девушка, которая держит за руку девочку. Конечно не лучшее место для посещения с детьми, если не один момент... Девушка - это Джесс, она пришла послушать концерт своего брата, солиста этой группы, Вилле.
Вот группа вышла на сцену и начала со своей самой проникновенной песни. Тут к девочке наклонился мужчина и спросил:
- "Милая девочка, а ты хоть знаешь, кто там на сцене?"
- "Да, SamVill."
- "Кто?"
- "Саманта и Вилле", - и она по-очереди показала на них пальцем. "Мои мама и папа".
Больше вопросов у мужчины не было, да и не требовалось, ведь и так все было понятно без вопросов.



 P. S.: Я благодарна всем моим читателям! Вы самые лучшие читатели, я очень рада, что есть люди, которые ценят мое творчество. Всегда с любовью, Ваша Мари, она же Ирамка :-)


Рецензии