Трудности любви

ГЛАВА 1.

Соединенные штаты Америки. Нью-Йорк. 2009 год.
- Мам, я пошла на учебу, пока.
- Погоди, ты забыла свой завтрак!
Но девушка уже сбежала по ступенькам второго этажа их дома и выбежала на улицу. Звали девушку Салли. Она была одета в узкие джинсы, растянутую черную футболку, сверху было черное пальто, а на ногах уже старенькие кеды, которые она не снимала никогда. Через плечо перекинутая сумка не была отяжелена учебниками и тетрадями, в ней была всего одна тетрадь и ручка, а также телефон, плеер и немного денег на дозу. Салли уже как несколько месяцев курила траву, она боялась переходить на что-то потяжелее, уж сильно хорошо были ей известны концовки историй таких же наркоманов, как и она. Свою зависимость она считала не больше, чем баловством, и она просто была уверенна, что вскоре бросит. Но ее это не отпускало уже пару месяцев, однако причин для беспокойства она не находила. Добравшись до колледжа пешком, она встретила у входа своих собутыльников. Она уже давно не общалась со своими одногруппниками, не считала нужным и важным, куда приятней была компания единомышленников.
- О, привет, Салли. Хочешь затянуться?
- Привет, Джеймс. С радостью!
И она сделала сильную затяжку, выкурив чуть ли не пол сигареты.
- Эй, оставь мне хоть немного! Ты нашла того, кто нам еще принесет?
- Ага, Морис обещал, правда, не сегодня, а завтра. Его родители стали что-то подозревать, он хочет пока переждать.
- Ах ты, черт! У меня уже мало осталось.
- Ничего, потерпишь. - и она похлопала его по плечу, и под дурью ввалилась в коридор колледжа. Там уже было полно народу, все ждали начала уроков. Найдя свой кабинет и увидев свою группу, толпившуюся рядом, Салли оперлась о стенку, достала телефон и стала искать номер Мориса. Джеймс был прав, у них почти ничего не осталось, а хотелось все больше. Но найти телефон она не успела, пришла их преподаватель по английскому языку и попросила зайти всех в класс. Салли шла последней, и, зайдя в класс, она увидела только одно свободное место в первом ряду, но ее еще не отпустила трава, и быть на виду преподавателя в таком состоянии было чудовищной ошибкой. Но ее и так держали в колледже лишь из-за того, что его директором был ее отец. Салли училась средне, но могла бы учиться куда лучше, если бы не ее лень и не наркотики.
- Так, аудитория, тише, пожалуйста. Сейчас я вам раздам ваши вчерашние работы, в целом неплохо, - и преподаватель английского, миссис Хьюстон, шла по кабинету и раздавала листы с оценками, последний достался Салли.
- Что ж, мисс Браун, "В" конечно хорошая оценка, но я уверенна, что вы можете лучше, гораздо лучше, - и она наклонилась к ней, стараясь встретить ее взгляд, но Салли упорно опускала глаза вниз.
- У вас что-то стряслось? Вам нездоровится? Почему вы опускаете голову?
- Нет, все в порядке, миссис Хьюстон. Я в порядке.
- Нет, что-то тут не так, - и она взяла Салли за подбородок и подняла голову, увидев ее немного покрасневшую кожу, а также расширенные зрачки, хоть и в классе было светло, она удивилась, но сразу поняла, что Салли что-то курила или нюхала. С преподавательским составом совсем недавно проводили инструктаж по распознаванию наркоманов. В их штате велась серьезная борьба с наркоманией среди молодежи.
- Что ж, Салли, может, ты сама скажешь, что ты курила?
- Я не курила ничего.
- Ты уверенна?
- Да! - и Салли начала приходить в бешенство, увидев такую реакцию, миссис Хьюстон не на шутку испугалась, и не хотела дальше довести это до чего-то серьезного. Она просто решила поговорить с ее отцом после окончания уроков.
- Ну, что ж, хорошо, я не буду спорить. Начнем урок.
Все время урока Салли была зла на саму себя. Зачем она курила сразу перед уроками? Ведь нельзя палиться в таком месте, как колледж! Особенно учитывая, что здесь работает ее отец. Ведь вся информация о ее поведении и ее успеваемости потечет прямиком к нему. А если он узнает, что она употребляет наркотики, то будет плохо всем. Больше всего ее пугал домашний арест, ведь закрытой в комнате, у нее начнется ломка. Но тут прозвенел звонок, и Салли первой вылетела из класса и сразу направилась домой, хоть у нее еще был урок истории. Сегодня палиться еще кому-то было совершенно некстати.
Дома она не застала никого, отец был в колледже, мама уехала на работу, а братьев или сестер у нее не было. Она зашла на кухню, взяла тарелку с едой и поднялась наверх, в свою комнату. Там она завалилась на кровать прям в одежде и с тарелкой. Поев, она отставила ее в сторону, перевернулась на спину, включила плеер и неожиданно уснула.
Проснулась она уже часу в 7 вечера. Снизу слышались разговоры, причем не только родителей, скорей всего пришла какие-то их друзья. Она настолько ненавидела все эти посиделки, что незаметно прокралась по лестнице и выскочила на улицу. Ее лицо обдала волна свежего воздуха, которая сняла остатки сна. Куда идти, Салли не знала и не думала, она просто шла по улице вдоль дороги, слушая музыку.
Спустя некоторое время она посмотрела на часы, было уже 10 вечера, скорей всего посиделки не были еще окончены, поэтому она отправилась к Джеймсу домой, он говорил, что есть еще немного травы, как раз это ей и нужно было.
Постучавшись в дверь, Салли стала ждать ответа, но его не последовало, она постучалась еще раз, и еще. Хм, было только начало одиннадцатого, Джеймс не мог еще спать, да и он жил со своей старшей сестрой Холли, которая постоянно где-то отрывалась до глубокой ночи. У них не было родителей, они погибли в авиакатастрофе, и дом остался им. Салли уже готова была стучать в окна, как услышала за дверью поворачивающийся ключ.
- Салли, что ты здесь делаешь?
- Привет, я, просто в гости пришла.
- Ага, знаю я твои гости. Ну, проходи.
Зайдя внутрь, Салли окатила волна дурманящих запахов, и стало сразу хорошо.
- Что ты здесь куришь такое приятное?
- Это не я. Я уже не курю, - и он указал на жгут, которым была перевязана его рука.
- Ты как раз мне помешала ширнуться.
- Джеймс, зачем? Может, не надо?
- Эй, ты зачем сюда пришла? Покурить? Так кури, а мне не указывай!
Салли пожала плечами и прошла в комнату. Там на полу сидели еще 3 незнакомых ей человека, а один стоял со шприцом и ждал Джеймса. Салли нашла среди всей кучи мусора один косяк, выкурила его и уже собралась идти. Все равно никого уже не тянуло на разговоры, и все были под кайфом еще большим, чем она сама.
Выйдя на улицу, она увидела резкое изменение, было уже гораздо темнее. Видимо, уже была глубокая ночь. Нащупав телефон в своем кармане, она увидела, что ей звонила мама, аж 3 раза. И времени на тот момент было уже 2 часа ночи. Салли положила телефон обратно, и, надеясь, что сможет прокрасться незаметно, направилась домой.
Уже дома она увидела, что все спят, и никто ее не ждет. Может быть, завтра ей выскажут все, что о ней думают, но завтра она уже не будет под дурью, и может быть ей опять удастся быстро убежать в колледж. С такими мыслями она завалилась на кровать и уснула.
Утром ее будила мама:
- Салли, вставай же! Ты опоздаешь на учебу!
Она открыла глаза, быстро вышла из комнаты, умылась и поплелась в колледж. Чувствовала она себя паршиво, голова болела, выглядела она не лучше, вся помятая, лохматая, ненакрашенная - такая она ввалилась в класс на урок географии, опоздав на него на 10 минут. Преподаватель только посмотрел на нее, неодобрительно покачав головой. Весь урок она не слышала, что рассказывали, только когда он раздал листы для самостоятельной, Салли поняла, что это будет еще одна двойка по географии. Она быстро поставила галочки, даже не думая над ответами, сдала лист, и вышла из аудитории. Ей нужно было найти Джеймса!
Подойдя к расписанию, она нашла, где у него проходят занятия, и стала ждать, пока закончится урок. Прозвенел звонок, его группа стала выходить, но Джеймса не было. Тогда она остановила одного его одногруппника.
- Привет, а ты не знаешь, где Джеймс?
- Его не было с начала дня. Вообще говорят, что он в больнице, но это не точно.
- В больнице? А что с ним?
- Да говорю же, что не точно. Никто не знает, что с ним.
- Понятно, спасибо.
Салли ничего не поняла, что сейчас было, и решила сама пойти все и разузнать. Она и отправилась сразу к нему домой, опять пропустив последний урок. На месте она опять стучала в дверь безуспешно, дальше она принялась тарабанить по окнам, но опять не услышала ответа. Салли стала уже переживать, ведь Джеймс был не только ее снабженцем, но и хорошим другом, они знали друг друга с детства. Затем Салли решила вызвать спасателей, чтобы они смогли взломать дверь и пройти внутрь. Дверь была открыта, но внутри никого не оказалось, только груда мусора, шприцов, в комнате до сих пор стоял запах наркотиков.
Следующим местом поиска Джеймса была больница, может тот парень сказал правду? Салли приехала в ближайшую больницу, куда его могли привезти, если что-то случилось. Там долго искали имя Джеймса среди поступавших больных, и наконец, Салли сказали хоть что-то.
- Да, поступал к нам такой. Только он уже не жилец. Скончался от передозировки наркотиков.
Эти слова ошарашили Салли. Она всегда боялась такого словосочетания, как "скончался от передозировки наркотиков", такая смерть никогда ее не привлекала, и именно по этой причине она не хотела переходить на что-то потяжелее.
Ошарашенная она побрела домой, и только закрыв за собой дверь и направившись в комнату, она услышала грозный оклик отца:
- Салли, постой. У меня есть разговор.
Она повернулась и нехотя прошла в кухню.
- Скажи мне, пожалуйста, что происходит? Ты прогуливаешь последние уроки, миссис Хьюстон обеспокоена твоим поведением и внешним видом, а теперь ты еще и по географии умудрилась получить двойку! Ты хочешь окончить год еще хуже, чем раньше? Объясни мне все!
- Отец, у меня нет сил и желания сейчас проводить такие беседы. Я хочу спать.
- Ну, уж нет, ты сядешь и все мне расскажешь! - и он схватил ее за руку и силой усадил на стул.
- Я сказала, что не буду с тобой разговаривать! Все ясно?
- Да как ты с отцом разговариваешь??? Совсем сдурела?! - он схватил ее за руку, и потащил наверх, в ее комнату.
- Ты будешь под домашним арестом! Минимум неделю. Я позабочусь, чтобы в колледже не переживали за твое отсутствие, но ты не выйдешь из комнаты, пока не одумаешься!
После этого на Салли нахлынула волна агрессии и бешенства, она схватила со стола статуэтку, и она полетела в зеркало, которое с грохотом упало на пол.
- И да, ты будешь сама все ремонтировать у себя! - послышался голос отца за дверью.
Но Салли уже было не остановить, она крушила все на своем пути, в скором времени комната превратилась в настоящие развалы.
Затем она открыла окно, в надежде, что сможет сбежать, но второй этаж был довольно высокий, и под окном не было ничего, с помощью чего можно было спуститься на землю. От отчаяния она ударила кулаком по раме, окно чуть не разбилось, но устояло. Сев на подоконник и прижав ноги к голове, Салли заплакала. Домашний арест казался ей настоящей каторгой!
Просидев так минут 20, она решила, что поменяет свою жизнь кардинально! Назло родителям, учителям, всем! Назло даже самой себе. Она закинула в свою сумку все, что могло бы ей понадобиться, высыпала все деньги из копилки, все деньги, что она так долго копила на машину. Взяла гитару - этот инструмент она любила с детства, и недурно играла сама, его оставить она не смогла. Затем, связав из простыней, одежды и прочих материалов длинную веревку, один конец которой она привязала к ножке кровати, а второй выкинула в окно. Уже была глубокая ночь, все спали, и улизнуть было самое время. Она выкинула сумку в окно, там не было чего-то бьющегося, сама надела на спину гитару, и стала спускаться вниз. Когда ее ноги коснулись земли, она мигом закинула веревку обратно в открытое окно, схватила сумку и побежала прочь от дома. Пробежав несколько десятков метров, она сбавила темп. Салли уже была далеко от дома, и вряд ли ее могли хватиться, было только начало четвертого утра. Так, с гитарой и сумкой наперевес она зашагала к автобусной станции, откуда рано утром уходили автобусы в соседний штат Массачусетс. Она собралась в Бостон. Почему-то именно туда. Куда-то далеко она ехать не хотела, да и денег было не так уж и много, чтобы платить за билеты на самолет...

ГЛАВА 2.

Салли приближалась к автобусной станции, когда уже начинало светлеть. Первый автобус до пригорода Бостона отправлялся через 15 минут. Салли купила билет, залезла в автобус, нашла удобное место у окна, включила плеер и стала ждать отправки. Когда автобус пересек границу двух штатов, Салли уже была спокойна. Пока ее кинутся и начнут искать, пройдет время, тем более никто не знает, куда она уехала. Но ее пугала перспектива будущего. Она не знала, как будет вести себя без наркотиков, как будет зарабатывать себе деньги, где будет жить. Ведь она ехала в абсолютно незнакомый ей город, где не знала никого, и никто не знал ее. Но возможность вернуться обратно ее совсем не привлекала. Там оставалось много знакомых-наркоманов, которые не дадут ей забыть про траву, там были рассерженные родители, учеба, никогда не привлекавшая ее. Поэтому она считала, что поступала абсолютно правильно, только так ли это было на самом деле? Будущее должно показать. 
На месте она была, когда уже светило весеннее солнце, станция располагалась на каком-то пустыре, от которого нужно было еще или ехать на машине до самого Бостона, или идти пешком вдоль трассы, что заняло бы немало времени и сил. Но Салли отправилась пешком с гитарой за спиной. Она шла вдоль трассы, по которой проезжали машины в направлении Бостона. К середине пути ей стало уже тяжело идти, и она села прям на землю на обочине. Вдруг недалеко от нее остановился автомобиль белого цвета, довольно старой модели. Из него вышел парень и направился в сторону Салли.
- Девушка, может, вас подвести?
- Нет, спасибо. Я сама доберусь.
- Но идти до Бостона еще прилично. Да и скоро уже вечер. Или вы хотите прогуляться по трассе?
- Извините, но это вас не касается. Может, хочу, - и она встала и пошла дальше. Но парень последовал за ней.
- Тогда я тоже пройдусь с вами.
- Я не считаю это необходимым, тем более не оставите же вы свою машину здесь.
- А может, хочу. И оставлю.
Салли искоса посмотрела на него. Он был одет довольно просто: белая футболка, сверху джинсовая куртка, потертые джинсы и потрепанные кеды. На голове не было чего-то напоминающего укладку, скорей волосы были просто растрепаны.
- Хм, ты не напоминаешь жителя большого города.
- Да ты тоже. А откуда ты? Из Нью-Йорка?
- Откуда догадался?
- Да так, показалось просто, - и он с ухмылкой посмотрел на ее сумку. На ней была вышита эмблема ее штата, и ниже красовались две буквы: NY.
- Ах, очень умно.
- Да брось, не сердись. Я правда не могу оставить тут машину, так, может, вернемся?
Салли еще пару минут колебалась с выбором, ехать ли ей с незнакомцем в одной машине, но решила, что и правда уже надвигался вечер, а идти было еще довольно много. Она повернулась и зашагала к его машине.
- Так что, куда направимся?
- Я шла в Бостон вообще-то, а ты разве не там живешь?
- Там, ну не в центре конечно, почти на окраине.
- Давай тогда уже на окраину.
- И ты не побоялась сесть в машину к незнакомому человеку?
- А ты что? Маньяк?
- Нет, конечно! Просто мало ли, может, я завезу тебя куда-нибудь в страшное место, и...
- Что и?
- Эх, ладно, я шучу просто. А мы приехали. Я здесь живу.
И Салли увидела перед собой небольшой двухэтажный деревянный домик старой постройки. Вокруг него росло несколько кустов роз. Довольно пустынное место, рядом по соседству было еще несколько аналогичных домов. Совсем не район для проживания молодого человека.
- Зачем ты меня к себе домой привез? Я не собираюсь у тебя ночевать.
- И что? Пойдешь ночью бродить по городу?
- Почему бы и нет! - и Салли вылезла из машины и быстро зашагала в противоположную сторону.
- Эй, сумасшедшая, постой!
Но Салли только ускорила шаг.
- Да постой же ты! Куда ринулась в такую темень! - парень все кричал ей вслед. Но она только повернулась и показала ему довольно неприличный жест, от которого на лице парня читалось сильное удивление.
- Ну и иди! Я все равно тебя еще найду!
- Ага! - она крикнула ему вслед и совсем скрылась из виду. Парень еще немного постоял, смотря в ее сторону, но затем зашел в дом.
Салли шла по пустынной улице, уже включили фонари, времени было 8 часов вечера. Куда идти? Она не знала. Ей хотелось найти себе хоть какую-нибудь работу. Ведь она не имела образования и не могла претендовать на что-то хорошее. Но вполне могла бы работать официанткой, уборщицей, посудомойкой. Тут ее ряд мыслей прервало непонятное жжение. И она вспомнила, что уже довольно давно не курила, по сравнению с тем, что раньше она курила не один раз в день. Надо было достать хоть что-то, иначе ей станет еще хуже. Но где достать она не могла себе представить. Зайдя в ближайший магазин, она купила пачку сигарет. Она хотела попробовать заглушить эту потребность курением чего-то еще. Но сигареты показались ей сущим баловством по отношению к травке.
Да, все было совсем не так просто, как ей казалось. Над городом стояла ночь, идти ей было некуда, поэтому она свернула в ближайший парк и устроилась поудобней на скамейке. На улице хоть и стояла весна, но ночи были довольно холодными. Она покрепче обняла свою сумку и гитару, так и уснула. Разбудил ее женский голос:
- Девушка, здесь не место, чтобы спать! Уходите, пока сюда не нагрянули проверяющие.
Салли встала с лавочки, все тело ныло. Спалось не так уж и приятно, у нее замерзли руки и ноги, также затекла спина от грубых дощечек, но выбора не оставалось. Она закинула гитару на спину, взяла сумку и зашагала в неопределенном направлении. Первой ей встретилась небольшая кафешка, перекусить было вполне, кстати, да и можно было поинтересоваться, не нужна ли им работница.
Внутри было довольно-таки людно, пахло сваренным кофе и свежими булочками. Видимо, здесь завтракали те, кто работают напротив, в каком-то большом здании, скорей всего отведенным под большую компанию. Салли отличалась ото всех, кто находился там, чем и привлекла внимание. Быстро пройдя к барной стойке, она подошла к кассиру, который чем-то был занят в компьютере.
- Извините, что мешаю. Но я хотела узнать, вам не нужен работник? Я могу делать все, что угодно.
Кассир осмотрел девушку с ног до головы, фыркнул, и ответил:
- Этот вопрос не ко мне. У нас есть менеджер по персоналу, вот к нему и обращайтесь.
- А не подскажите, где он?
- Он сейчас занят, как выйдет сюда, я ему сообщу о вас.
- Спасибо, я подожду.
Салли нашла место в углу кафе, заказала кофе и стала ждать менеджера. Прошел час, другой, Салли попросту теряла свое время, просиживая здесь. Уже собравшись идти, она направилась к дверям, как столкнулась с тем парнем, что подвозил ее до Бостона.
- Привет. Не ожидал тебя здесь увидеть. Ты что тут забыла?
Но Салли не успела ответить, как сзади раздался голос кассира:
- Мистер Миллер, эта девушка вас ждет уже несколько часов. Она что-то про работу хотела узнать.
Парень посмотрел на нее довольно удивленно, и спросил:
- Какую ты хочешь работу?
- Я могла бы выполнять любую, лишь бы работать, у меня не так много денег, а надо еще найти жилье.
- Я тебя понял, пошли, - и он потащил ее за собой. Завел он ее в комнату, скорей всего его кабинет. Дальше он стал рыться в каких-то бумажках, искать что-то. А затем предложил ей сесть, дал ручку и предложил подписать контракт на работу.
- Вот, заполняй пока анкету. Скорей всего мы возьмем тебя официанткой.
- Я не знаю, как тебя отблагодарить.
- Не стоит.
Но тут в комнату зашла девушка, высокого роста, с красивой фигурой, длинными светлыми волосами. Она подошла к парню и поцеловала его в щеку, а затем отвела в сторону, и заговорила. Но говорила она не так уж и тихо, что Салли удалось услышать разговор.
- Мэтью, ты кого на работу берешь?
- А что тут такого? Это моя знакомая, я ее подвозил сюда.
- Знакомая? Ага, ты посмотри, как она выглядит. Это человек с улицы. Ты не знаешь, кто она. Может она проститутка, или наркоманка, или болеет какими-нибудь опасными болезнями?
- Ванесса, прекрати нести чушь! Я здесь менеджер по персоналу, и пока это моя забота, кого брать на работу.
Пока они спорили, Салли отложила ручку и не стала писать анкету. Уж слишком оскорбили ее такие слова. Хотя, она и правда была наркоманкой, а этот парень ничего о ней не знал. Салли не хотела подставлять его. Поэтому она просто ушла. Когда Мэтью и Ванесса прекратили спорить, Мэтью увидел, что Салли уже нет.
- Вот черт! Ванесса, смотри, что ты сделала! - он выбежал в зал кафе, но уже не увидел Салли. Также ее и не было по обе стороны улицы.
- Вот, черт! - он махнул рукой и вернулся в кафе. Он опять упустил ее, чем-то эта девушка его непременно зацепила. Но чем, он пока не знал. Он обязательно должен ее найти! Непременно!

ГЛАВА 3.
 
На Бостон опускался вечер, а Салли все брела по улицам в надежде найти какую-нибудь дешевую ночлежку. И тут она увидела дверь, над которой мигала надпись: Motel. Зайдя внутрь, Салли осмотрела небольшую комнату, в которой стоял диван, цветок в горшке и стол с лампой. За столом сидела дама уже пожилого возраста и что-то читала.
- Здравствуйте, я могу у вас переночевать? Сколько стоит комната?
- Вам на сколько?
- На ночь.
- Тогда 30 долларов.
- Так дорого? Что ж, хорошо, - и Салли порылась в своих карманах и наскребла последнюю мелочь. У нее еще было несколько 100 долларовых купюр, но тратить их пока она не хотела. Расплатившись за ночлег, она прошла в свою комнату, где стояла кровать, тумбочка, небольшой комод, кресло и маленький столик со стулом. Но все это ей не нужно было. Она дошла до кровати, скинула гитару и сумку на пол и завалилась на кровать, так она и уснула.
Наутро Салли опять отправилась на поиски работы, но они проходили безуспешно. Или места были заняты, или работодателей не устраивал внешний вид Салли, была еще куча разных причин таких, как отсутствие жилья, образования, денег. Уже совсем отчаявшись найти работу, Салли села на одну из лавочек в парке, достала гитару, и стала играть и напевать любимые ей песни. Вскоре она не заметила, как вокруг нее столпился народ, слушая и подпевая ей. Что ж, это была возможность заработать хоть что-то, может, даже на сегодняшнюю ночь. И она открыла чехол гитары и положила его на землю. Тут же в него полетела мелочь, и даже долларовые купюры.
Но стал опять наступать вечер, и народа становилось все меньше и меньше. Закончив свой концерт, Салли собрала все, что ей подали люди, получилось около 30 долларов, но ей дико хотелось есть, ведь уже второй день она не ела ничего. Пришлось часть денег потратить на ужин. В ночлежку она пришла снова, и снова взяла комнату на ночь. Первая ее сотня была разменяна. Как бы она и не хотела ее тратить.
Так проходил день за днем, и когда уже у нее осталась последняя сотня, Салли подумала потратить ее на билет до Нью-Йорка, нежели проесть. Уже собравшись обратно на автобусную станцию, Салли услышала позади себя голос девушки:
- Девушка, постойте!
Салли обернулась, ее догоняла девушка низкого роста с копной рыжих волос и в довольно простой одежде.
- Я вижу здесь вас каждый день. Вы очень хорошо играете. Может, вам нужна работа? Иначе вы бы не зарабатывали деньги таким образом.
- Да, совершенно верно, но я уже решила вернуться домой. Здесь мне искать нечего, никуда меня не принимают работать.
- Тогда можно я вам помогу, если исполните мою просьбу?
- Какую просьбу?
- У меня через несколько дней день рождения. И я хотела бы найти музыканта, который будет играть на нем. Мне очень нравится, как вы играете и поете. Может, я могла бы вам заплатить за этот вечер, а вы нам поиграете.
- Я бы с удовольствием. Только у меня совсем мало денег, а надо сейчас где-нибудь переночевать.
- Тогда пойдемте со мной. Я живу с братом, не думаю, что вы нам помешаете, и, кстати, я, Мередит.
- Очень приятно, я, Салли. Ну что вы, я не могу поехать к вам домой, спасибо, но не стоит.
- Я должна вас уговаривать? Ну, уж нет. Пойдемте. Тем более вы неважно выглядите. Вам стоит принять душ, и я найду вам для выступления более праздничную одежду, - Салли не успела еще что-то возразить, как девушка потянула ее с собой за руку. Уже очутившись в ее машине, Салли стала наблюдать за дорогой, сильно знакомой ей она была. И когда девушки были на месте, Салли узнала тот самый дом, в который ее привез тот незнакомец, Мэтью, кажется. Тут у Салли побежали мурашки.
- Нет, я не пойду.
- Почему? Да, мы живем не богато, но внутри гораздо лучше, чем снаружи. Пойдем.
- Нет, не стоит. Я не могу.
- Это еще от чего? - Мередит была сильно удивлена такому ответу.
- Просто, не могу. Я лучше переночую в мотеле, - и Салли уже было бросилась бежать отсюда, как услышала голос Мэтью, вышедшего на веранду:
- Мередит, с кем ты там приехала?
- Я вот нашла себе музыканта для завтрашнего торжества, но она категорически не хочет заходить в дом. Почему, я не знаю.
Тут Мэтью подошел ближе, и, узнав Салли, улыбнулся.
- Ну что ж, если не хочет, так не стоит. Пусть ищет ночлег сама, ведь она такая сумасшедшая.
Салли выдавила из себя язвительную улыбку и зашагала прочь.
- Салли, ты точно уверенна, что не хочешь остаться? - Мередит было жалко отпускать ее.
- Нет, спасибо. И да, извини, но я не смогу сыграть на твоем дне рождении. Я уеду завтра домой.
- Что ж, мне очень жаль. Пока, - в голосе Мередит звучало подлинное расстройство.
Салли ничего не ответила, а лишь зашагала дальше, в сторону Мотеля.
- Мэтью, ну что же ты сделал? Она так великолепно играет! - и Мередит ткнула брата пальцем в живот.
- Ладно, не переживай. Найдем мы еще тебе музыкантов.
Почему Мэтью поступил именно так? Ведь он сам хотел найти эту девушку, но только еще дальше оттолкнул ее. Он сам был зол на себя и на те слова, что слетели у него с языка. Когда Мередит уже поднялась к себе в комнату, Мэтью завел машину и поехал в город, он захотел вернуть Салли, или хотя бы извиниться.
Салли брела по дороге, которую она уже знала наизусть, дойдя до ночлежки, она стала ощупывать карманы, но наскребла только 20 долларов. Этого не хватало на ночь. Куда подевались еще 100, она не могла понять. Может она их обронила, пока убегала от Мэтью, или просто у нее кто-то их вытащил. Но это только добило ее. Такое разочарование даже заглушило ее уже давно продолжавшуюся ломку, которую она тщетно заглушивала сигаретами. Салли опустилась на корточки и заплакала, но тут ее прервал голос мужчины:
- Девушка, я думаю, что вам нужны деньги. Или я ошибаюсь?
Салли только помотала головой.
- У вас вот гитара, я видел ее, когда вы в парке выступали. Это довольно редкий экземпляр в этой коллекции. Я бы с радостью приобрел его. Ну, скажем, за 200 долларов.
Салли вспомнила, что ее ей дарил отец на совершеннолетие. Это был подарок даже дороже машины, именно для нее он был таким. И продавать ее всего за 200 долларов было просто кощунство. Но другого выбора у нее не было. Она протянула гитару, забрала 200 долларов и пошла прочь. На нее опять нахлынула волна слез. Она будто сейчас отдала что-то сильно дорогое, сильно ценное ей. Эта гитара и являлась таким сильно дорогим и ценным предметом. Но уже ничего не поделаешь. 200 долларов хватило бы ей на ночь и на билет на автобус.
Все это время Мэтью наблюдал с другой стороны улицы, как Салли продает свою гитару, и как она ушла, он сразу подбежал к тому мужчине, который ее купил.
- Простите, но я хочу купить эту гитару!
- Что? Но я только что сам ее купил. Она не продается!
- За сколько вы ее купили?
- За 200.
- Я заплачу 500.
- Нет, не пойдет, она стоит гораздо дороже. Это коллекционный экземпляр.
- 1000 и разговор окончен.
- Пойдет, - и мужчина отдал Мэтью гитару, а сам тут же спрятал деньги в карман и ушел.
Мэтью уже хотел было догнать Салли, но решил сделать иначе. Когда Салли заполняла тогда анкету, то она еще успела указать номер ее мобильного телефона, Мэтью его успел записать, и пока следил за ней на машине, попросил свою сестру позвонить Салли и упросить приехать. Мередит сделала все возможное и все же уговорила Салли приехать, даже без гитары. Она пообещала, что найдет ей инструмент. Салли была настолько разбита, что только душ и кровать ей могли помочь прийти в себя.
Приехав домой к Мередит, Салли сразу же пошла в душ. Она уже несколько дней не мыла голову, и принятие душа было настоящим наслаждением. Мередит нашла для нее пижаму, а затем повела поить чаем. За чаем они познакомились поближе, но все это время Мэтью был возле дома, в машине и ждал сигнала от Мередит, чтобы отдать гитару Салли.
Отужинав, Салли попросила отвести ее в комнату. Мередит повела ее наверх и при этом махнула рукой Мэтью. 
В комнате Салли подошла к окну и открыла его. На улице стояла прекрасная тихая ночь, ярко светила Луна и звезды, откуда-то доносился приятный аромат, свежий воздух лишь слегка колыхал деревья. Тут она услышала стук в дверь и разрешила войти, это был Мэтью, он что-то держал у себя за спиной.
- Привет. Я хотел бы извиниться за свои слова, я не хотел, чтобы так вышло.
- Не стоит. Мне тоже надо бы извиниться за свое поведение в нашу первую встречу, да и когда ты меня на работу брал. Ты сделал уже многое для меня, а я тебя не отблагодарила, даже нахамила.
- Брось, я не помню таких пустяков. Я хочу тебе кое-что отдать. То, что принадлежит тебе.
И он достал из-за спины ее гитару и протянул ей. Салли не могла поверить своим глазам. Ведь это была именно ее гитара, которую она сегодня продала, чтобы заработать денег на билет домой. У нее подступил комок к горлу, и чуть не покатились слезы.
- Извини, но я не могу ее принять обратно. Ведь я ее продала, а ты опять выкупил. И, думаю, этот шарлатан взял с тебя много.
- Считай это подарком.
- За какие это такие заслуги?
- Ни за какие. Просто так. Но если ты ее не примешь обратно, я сильно обжусь. Ведь тебе она так дорога.
- Да, ты прав. Дороже ее у меня нет ничего, да и никого, наверное. Я не знаю, как тебя отблагодарить.
- Не стоит благодарности. Тем более ты же еще не передумала сыграть на дне рождении у моей сестры?
Салли покачала головой.
- Вот и славно. Твоя музыка и песни будет лучшей благодарностью, а теперь я ухожу, тебе стоит отдохнуть. И да, подумай все же над работой в нашем кафе. И не обращай внимания на Ванессу, она слишком много говорит, порой, совсем не нужного.
- Мэтью, постой, - и Салли подошла ближе, встала на цыпочки и поцеловала его в щеку, - Спасибо.
- Да, это лучше всякой благодарности. Спокойной ночи.
- До скорого. И да, я подумаю.
Мэтью скрылся за дверью, а Салли взяла гитару, села на подоконник перед открытым окном и стала тихонько играть и петь. В соседней комнате Мэтью все не мог уснуть, думая о Салли. Он подошел к окну и открыл его. Услышав приятную мелодию и не менее приятный голос, он сел в кресло перед окном и стал слушать. Вскоре мелодия стихла в его ушах, он просто уснул.
Салли еще немного поиграла, и когда увидела, что времени уже 4 утра, то слезла с подоконника, закрыла окно и легла на кровать. Может, жизнь в этом городе только начиналась, и ей не стоит пока убегать? Об этом она подумает завтра...

ГЛАВА 4.
 
Уже ярко светило солнце, пели птицы, водная гладь небольшого озера, находившегося недалеко от дома Мэтью и Мередит, поблескивала от лучей, ветра не было, стояла идеальная тишь, по небу пробегали кучерявые облачка. Всю эту картину Салли наблюдала из открытого окна в ее комнате. Спустившись вниз, она увидела Мэтью, читавшего газету.
- Доброе утро, а тебя я и жду.
- Доброе. Зачем?
- Как зачем? На работу поедем, или ты все же передумала?
- А, нет, не передумала. Поедем, конечно.
- А потом поедем в магазин, после твоей работы, - в разговор вмешалась Мередит.
- Это еще зачем?
- Как зачем? Поедем тебе концертный костюм выбирать. Завтра вечером у меня праздник.
- Может не стоит? Вы и так для меня сделали многое.
- А в чем ты будешь выступать? В своих грязных джинсах и растянутой майке?
- Да, это верно. У меня мало приличной одежды. Только я не возьму костюм себе, я его верну после выступления.
- Это ты сама решай. Можешь и вернуть.
Салли допила кофе и направилась за Мэтью на работу. Там она по новой заполнила анкету, и с этого момента стала работать официанткой. Весь персонал был недоволен таким поворотом событий. Девушка с улицы, никому незнакомая. С чего бы вдруг ее взяли на работу в довольно приличное место? Сразу пошли слухи об их романе с менеджером. Но слухов Салли не боялась и осуждения тоже. Единственной целью пребывания в этом кафе был только заработок.
Под конец дня в кафе пришла Мередит, и уже было забрала ее по магазинам, как в зал вышла Ванесса. Она была дочерью владельца сети этих кафешек. Но ее отец был сильно болен и не мог управлять всем этим. Единственной прямой наследницей оставалась Ванесса, она и руководила всем и всеми в отсутствии ее отца.
- В обязанности персонала не входят разговоры с посторонними людьми, - и Ванесса сначала презрительно посмотрела на Мередит, а затем перевела грозный взгляд на Салли.
- Ванесса, не начинай устраивать цирк. Ты прекрасно знаешь, кто я такая, и смена Салли уже как 15 минут подошла к концу, она имеет право уйти.
- Я так не думаю, я здесь главная, и моя обязанность следить за работниками. Тем более ты видишь ее сменщицу? Я - нет. Так вот пока не придет, Салли никуда не имеет права уйти. Тем более не думаю, что ей хочется скандалов в первый день работы.
- Персоналом управляет мой брат, Мэтью. И ты это прекрасно знаешь. А он уже отпустил ее.
- А я управляю Мэтью, тебе тоже это должно быть известно. И если она сейчас уйдет, то больше не вернется.
Мередит была сильно зла на Ваннесу, и, отведя в сторону Салли, попросила дать ей какую-нибудь ее одежду, чтобы не ошибиться с размером.
- Эта Ванесса настоящая заноза в заднице! Вот какого черта она не может оставить Мэтью и всех, кто с ним связан, в покое?!
- А каким образом она с ним связана?
- О, это долгая история. Когда Мэтью устроился сюда работать, она сразу нацелила на него свои коготки, и вцепилась мертвой хваткой. Как бы он и не хотел от нее отвязаться, но не мог. Он всячески постоянно ей показывает, что не нужна она ему. Думаю, она это сама уже поняла. А теперь только мстит всем, кого она с ним видит. А меня на дух не переносит.
- Да, хороша история. Ладно, я не хочу еще больше накалять обстановку, поэтому останусь.
- Эх, а намечался такой хороший вечер. Вот коза!
С такими словами Мередит вышла из кафе, а Салли вернулась за работу. Но ее сменщица не пришла и спустя час. В это время вышел в зал Мэтью, и увидев, что Салли еще здесь, он подошел к ней.
- Что ты здесь делаешь? Твоя смена закончилась час назад. Ведь я отпустил тебя с Мередит по магазинам.
- Ты отпустил, а Ванесса нет. Сказала, жди сменщицу. Что мне еще оставалось сделать?
- Ничего не пойму. Я сейчас все узнаю.
Спустя 5 минут к Салли подошла Ванесса.
- Ты можешь идти, твоя сменщица только недавно пришла.
- Но почему она не пришла еще час назад?
- Будешь задавать много вопросов, останешься без зарплаты.
Ванесса смогла испортить настроение и Салли. Она сняла с себя форму, переоделась в свою одежду и вышла на улицу. Там она закурила сигарету, как подошел Мэтью.
- Ты куришь?
- И не только!
- В смысле?
- Мне уже надоели разговоры про то, какая я! Что я с улицы, без жилья, наркоманка, проститутка и все в таком роде!
- Что ты несешь?! Какая к черту наркоманка?!
- Да вот такая! - и она задрала рукав кофты, под которым возле вены были следы нескольких уколов. Все же в один день Салли не сдержала, данное себе обещание не ширяться. Она попробовала и это. Да, она до сих пор была наркоманкой, и как справиться с этим она уже не знала.
- Боже, что это?
- Это уколы, от шприцов. Да, я колюсь, редко, но колюсь.
- Я не верю своим глазам. Ты не похожа на наркоманку.
- Я это знаю. Никто бы не подумал так обо мне. И это верно. Я научилась контролировать себя после того, как пропалилась учителям и родителям. Только не научилась контролировать себя без наркотиков.
- Мы можем тебе помочь, если ты этого хочешь.
- Я бы хотела. Только это переросло ранг игрушек. Я не могу сказать, что это тяжелая зависимость, я могу жить и без наркотиков, только я продолжаю их использовать.
- Если бы я только мог...
- Не стоит. Поверь мне. Не стоит. Я расскажу все Мередит, она тоже должна знать, кого впустила в дом, - с этими словами Салли ушла, оставив Мэтью в тяжелых раздумьях.
Уже дома состоялся сложный разговор Салли с Мередит. Поначалу Мередит была шокирована, но попросила рассказать ей все. Все, с чего началась ее любовь к наркоте.
- Вот я рассказала тебе все. Что теперь будешь делать?
- Если бы я знала, как тебе помочь.
- Помочь? Я думала, ты меня выгонишь.
- Нет. Тебе нужна помощь. Я не буду тебя выгонять.
- Хорошо, я обещаю, что с этого дня я завяжу. Тем более у меня совсем не осталось дозы. А зарплату я еще получу нескоро.
- А Мэтью знает?
- Да.
- Салли, я думаю, что он к тебе относится больше, чем как к знакомой или к другу.
- В каком смысле?
- Ну, понимаешь. Ты ему очень нравишься. Как девушка.
- Нет, я не могу этого допустить. Ему не нужна такая, как я. Надеюсь, после сегодняшнего разговора он это поймет. Спокойной ночи, - и Салли поднялась наверх.
Следующий день проходил слишком холодно и скованно. Никто не стремился начать разговор ни за завтраком, ни за работой. Только вечер разрядил обстановку. Когда веселье было в самом разгаре, Мередит вышла на сцену и попросила всех принять музыканта, который согласился спеть сегодня для них. На сцену вышла Салли. Ее платье переливалось в свете прожекторов. Она стала играть одну из ее самых любимых песен:
"I can't stop the rain
but I can stop the tears
Oh I can't fight the fire
But I can fight the fear
No more, I just can't live with you
No more, I can't take it,
Can't take it"
Она пела ее не так, как ее любимый исполнитель Adam Gontier из Three days grace, пела по-своему. Но от этого не менее проникновенно и эмоционально. Когда она подняла глаза, сразу же встретила взгляд Мэтью. Взгляд, полный любви, тепла и доброты. Именно он помог ей отыграть все песни, которые она хотела. Уйдя за кулисы, Салли решила, что она сегодня закончит все, что пусть еще не началось, но могло начаться.
Когда веселье уже подошло к концу и ребята вернулись домой, Мэтью решил поговорить с Салли.
- Я давно тебе хотел сказать, и вот решился. Мне все равно, что ты употребляешь наркотики. Вместе мы сможем справиться. Мне нужна ты, нужна, как воздух, как жизнь, понимаешь? Я не встречал еще такую, как ты. После того знакомства на дороге я понял, что больше не смогу тебя забыть и отпустить, а если потеряю, то обязательно найду. Я не хочу предлагать тебе встречаться, это будет слишком неправдоподобно. Я нашел себе ту, с которой хочу провести всю свою жизнь. Салли, ты выйдешь за меня?
- Мэтью, постой. Я тоже хотела бы тебе кое-что сказать. Я очень благодарна тебе и твоей сестре за все то, что вы для меня сделали. Увы, я не могу дать вам что-либо взамен. Но я не хочу рушить твою жизнь. Я не могу просто этого позволить себе. Поверь, будет лучше без меня. Я уезжаю, сейчас. И больше не вернусь. Прости.
- Я понял тебя. Не извиняйся. Я просто глупец, - и он опустился на стул.
- Прости меня, - и Салли поднялась наверх, откуда уже спускалась со своим небольшим багажом. Она напоследок похлопала Мэтью по плечу и вышла на улицу. На Бостон уже опустилась ночь, которая была еще темнее из-за туч, скорей всего скоро начнется дождь.
Салли приехала на автобусную станцию вовремя. Зайдя в автобус и найдя то же место, на котором она ехала сюда, Салли положила свои сумки и вышла на улицу, чтоб еще раз проститься с этим городом. С городом, который перевернул ее жизнь, теперь она не чувствовала потребности в наркотиках, она, даже их ненавидела. Ведь именно они закончили то, что могло бы начаться.
Автобус отъехал от станции и пошел проливной дождь, струйки текли по стеклу, а у водителя в радио заиграла песня "No More". Салли надела на себя капюшон, прислонила голову к окну и тихонько заплакала...

ГЛАВА 5.
 
Салли проснулась от криков водителя:
- Девушка, покиньте салон. Мы уже приехали.
Она открыла глаза и увидела в окне прекратившийся дождь и весеннее солнце. Забрав небольшой багаж, она вышла из автобуса и оказалась на той самой автобусной станции, откуда уезжала месяц назад ночью. Она не знала, ждут ли ее родители, ищут ли ее. Родители вряд ли будут рады ее видеть, ведь она совершила совсем глупый, и как оказалось не оправдавший себя поступок. Немного времени оставалось до окончания учебного года, последнего года в колледже. Дальше она хотела поступить в университет. Точнее, ее отец так хотел, ведь у образованного человека должен быть образованный ребенок. Только он не спрашивал никогда мнения самой Салли. Да, отец был щедр на подарки, постоянно помогал, и только благодаря ему она все это время училась. Но сама она не хотела всего этого, куда больше ее привлекала музыка, которой она занималась вместо уроков. Когда Салли уже приблизилась к своему дому, и оставалось пройти всего несколько десятков метров, внутри нее что-то сжалось. Она совсем не знала, как объяснить свой поступок родителям, ей было одновременно стыдно и радостно, что она дома. Но потом она вспомнила Бостон, и то, что оставила там. Видимо, она уже навсегда оставила там свое сердце, с тем человеком, которого она не любила, или любила, но не хотела в это верить. Смешение чувств, мыслей, эмоций - все это было внутри Салли. Но она продолжала идти к дому, который покинула месяц назад в надежде на лучшее.
Прозвенел звонок и ключ завертелся в замочной скважине. Дверь открыла ее мама, и застыла от удивления:
- Салли, дочка, ты вернулась! Мы так долго тебя ждали! - и она кинулась к Салли и сжала ее в своих объятьях. У матери и дочери потекли слезы.
- Мама, я так перед вами виновата. Я не знаю, почему так поступила. Мне нет оправдания.
- Ну, что ты, дочка, что ты. Всему есть объяснение, у тебя такой возраст, мы тебя уже давно простили.
- А где папа?
- Он на работе. Ему зачем-то нужно было туда поехать в воскресенье. Но он скоро будет. Уверенна, что он тоже обрадуется твоему возвращению. Ну, расскажи, где ты хоть была?
- О, это слишком долгая история. Пойдем, я все расскажу.
Кажется, этот рассказ за чаем длился вечность! Салли настолько хотела поделиться с кем-то своими чувствами и переживаниями. Но у нее не было подруг, которым можно было все это поведать. Только мама могла ее выслушать, и даже помочь советом.
- Вот так вот, мама. Повидала я в Бостоне всего, чего угодно. Я думала, что убегаю туда для лучшего будущего, но единственное, что дал мне этот город - это осознание того, что жизнь может быть другой. Даже не городу я в этом благодарна, а одному человеку.
- Какому? Расскажи.
- Нет, я не могу. Слишком больные эти воспоминания.
- Ты расскажи, я все пойму.
- Этот человек, парень. Он мне очень много помогал, пока я не знала, как жить и что делать. Он дал мне буквально все! Дом, работу, защиту, хорошее отношение. А я, я просто сильно обидела его. Понимаешь? Я не прощу теперь себя никогда за то, что сделала. Он предложил мне выйти за него, а я отказалась, и уехала.
- А ты его любишь?
Этого вопроса стоило было ожидать, но он был слишком сложен для понимания и осознания значения слова "любовь".
- Я не могу сказать определенно, что я чувствую к нему. Но за все время моего пребывания в Бостоне, этот человек стал будто частью меня. Неотделимой частью, и вот сейчас я отделила его от себя, и я чувствую внутри пустоту, такую, которая почему-то не может заполниться чем-то, и я не знаю, как и чем ее можно заполнить.
- О, дочь. Это и есть любовь. Вы теперь, как единое целое. Тебе стоило остаться еще там, подумать, а не так сгоряча все делать.
- Ты не знаешь еще одного факта, - и она подняла рукав своей кофты, где еще не зажили раны от уколов. - Вот, смотри. Я наркоманка. Уже как несколько месяцев, и только когда я отдала часть души этому парню, я поняла, как несчастна была моя жизнь раньше. Я не буду больше принимать наркотики. Я это решила абсолютно твердо, только вот все равно внутри больно.
Мама смотрела на нее с изумленными глазами, она и подумать не могла, что ее дочь смогла бы принимать наркотики.
- Но почему ты ему отказала?
- Тогда я думала, что вот эта моя зависимость разрушит не только мою жизнь, но и его. Допустить этого я не смогла себе позволить, поэтому ушла. А когда поняла, что он мне нужен, то возвращаться было бы уже очень некрасиво. Я не позволю себе обращаться с ним, как с вещью.
После этой фразы в дом зашел отец, он тоже был сильно удивлен тому, что Салли вернулась, но не смог скрыть настоящей радости за это. Салли пообещала, что вернется завтра же в колледж и начнет учиться, чтобы получить приличный диплом. Но сейчас ей нужно было отдохнуть от всего, что с ней произошло за месяц.
Начать новую жизнь с понедельника? Она много раз обещала себе это сделать. Но именно сегодня она была настроена абсолютно решительно! Даже встретив своих прежних друзей у ворот колледжа, которые предложили ей затяжку, она только безмолвно обошла их стороной. Все уроки она посещала, отвечала, и больше не получала двоек. Все видели в ней эту перемену. Единственное, она была все так же немногословна. Она не общалась с одногруппниками, считая, что в ней все до сих пор видят наркоманку. Преподаватели также заметили перемену в Салли, она стала более добросовестно относиться к учебе и домашним заданиям, и вытянула сама себя из той ямы, в которой погрязла, и теперь даже могла претендовать на отличный диплом. В семье все также не могли нарадоваться переменами в ее поведении. Прекратились ссоры с родителями, да и у самих родителей теперь не было претензий к ней. Правда теперь она постоянно приходила, обедала, делала уроки и лежала на кровати, слушая музыку и плача, или играя на гитаре перед открытым окном.
Шли дни за днями, недели за неделями, учебный год приближался к концу, и уже наступало время подготовки к выпускному. Салли так и не решила, с кем она на него пойдет. Ей вообще хотелось его пропустить, ведь, по сути, ни с кем она там хорошо не общалась. Только обязывало положение дочери директора, да и она пообещала спеть несколько песен под гитару.
Все это время она никак не могла выкинуть Мэтью из своей головы, она хранила постоянно у себя фотокарточку, которую сделала Мередит на своем дне рождении. На ней стояла Салли в красивом переливающемся платье, и Мэтью, такой взрослый, он действительно был старшее ее на 6 лет, в белом костюме. Прям свадебное фото! Красивые и веселые лица, теплые объятия - все это она разрушила своими руками. Не было больше сил смотреть на это фото, но рвать его у нее не поднималась рука, поэтому она снова и снова прятала его в щель между учебниками, плотно стоящими в шкафу.
Время неумолимо приближало всех к выпускным экзаменам. Это была хорошая возможность занять свое свободное время учебой. Салли только и делала, что училась под свою любимую музыку, она все старалась и старалась забыть Мэтью, но чем больше старалась, тем чаще вспоминала про него. Экзамены шли, как по маслу, и Салли на радость своим родителям заработала себе отличный диплом.
- Пап, можно я возьму твою машину на время? Мне нужно кое-куда съездить.
- Куда это ты собралась?
- Я хочу увидеть одного человека, мне очень важно увидеться с ним перед выпускным.
- Но ты хотя бы вернешься на выпускной?
- Конечно!
- Ладно, ты заслужила это. Только смотри, не попади в аварию!
Салли схватила ключи с руки отца и тут же выбежала во двор. Ехала она в Бостон. На машине ей ехать было бы гораздо быстрее, чем на автобусе, да и она собралась прямиком к дому Мэтью. Когда она уже была на месте, начинался вечер. Она подъехала к дому Мэтью как можно тише, но не успела она погасить свет фар, как увидела на веранде темную фигуру парня. Там стоял он, и смотрел на ее машину. Салли вылезла из машины, но никак не решалась пройти дальше. Первым шаг сделал Мэтью, он спустился по ступенькам и направился к ней.
- Что ты здесь делаешь?
- Я, я приехала извиниться.
- За что?
- За то, что сделала тебе так больно, - и она виновато склонила голову к груди.
- Не стоит. Я сам придумал себе то, чего не было на самом деле.
Но Салли не хотела слушать больше ничего сегодня. Она просто встала на цыпочки, как в тот раз, когда получила от него гитару, и поцеловала, только уже не в щеку. Жаркий поцелуй еще больше накалил и без того спертый июньский воздух.
- Извини, но мне пора уезжать, я обещала отцу вернуться к ночи.
- Ты опять меня бросаешь?
- Нет, не говори так! Но у меня завтра выпускной, я обещала, пойми.
- Ладно, я все понимаю. Буду ждать.
Она отпустила его руку и села в машину. Мэтью еще несколько минут провожал взглядом фары ее автомобиля, после чего вернулся в дом, лег на диван и расплылся в улыбке.
Домой Салли вернулась вовремя. Уже была полночь, как она завела машину в гараж и поднялась к себе в комнату. Оставался всего день потерпеть, и тогда она сможет вернуть Мэтью, или вернуться к нему.
Следующий день весь прошел в какой-то спешке и суматохе, в последний момент Салли купила себе платье, и нашла парня, который пойдет с ней на выпускной. Это был ее одногруппник, но он стал лишь прикрытием, ведь надо же было идти на выпускной хоть с кем-то. Когда они пришли в колледж, Салли сразу побежала за сцену, где ждала времени своего выступления. Выйдя на сцену, она снова вспомнила день рождения Мередит. Салли была в похожем переливающемся платье, спела те же песни, только его не было сегодня в зале. Но она знала, что теперь он есть, в ее сердце.
Дальше пошло награждение отличников дипломами, речи преподавателей, выборы короля и королевы бала, и все такое прочее, Салли не терпелось дождаться окончания этого вечера и наступления завтрашнего дня. Тут заиграла песня "If Everyone Cared" еще одной любимой ею группы Nickelback. Парни стали приглашать девушек на танец, а Салли уже хотела отойти назад, чтобы не мешать парам танцевать, как вдруг кто-то потянул ее за руку, это был Мэтью.
- Что ты здесь делаешь, и как вообще нашел меня?
- Я приехал к тебе на выпускной, конечно, я вряд ли подхожу под образ принца, но все же. А как нашел, это не важно. Можно тебя пригласить?
Салли просто протянула руку в ответ.
- Нет, все же ты лучше принца.
И они закружились в танце, танце, который стал началом чего-то нового. Но чего, нужно время, чтобы выяснить, и сегодня думать над этим Салли уже не хотела. Она просто наслаждалась тем, что происходило. Ее любимая музыка, любимый мужчина. Что еще нужно для счастья?

ГЛАВА 6.
 
Музыка сменялась одна за другой, но Салли с Мэтью все не могли оторваться друг от друга и от танца.
- Пойдем, я покажу тебе кое-что, - и Салли повела за руку Мэтью.
- Куда мы идем?
- Я отведу тебя в одно место, я постоянно ходила туда, когда мне было одиноко или грустно, но теперь я хочу, чтобы это место было связано с чем-то иным. Пойдем.
Она вела за собой Мэтью, пока они не отошли от колледжа достаточно далеко. Обойдя небольшой сквер, они стали приближаться к утесу, на котором росло невысокое дерево необычного ливового цвета. С утеса открывался прекрасный вид на усыпанное звездами небо и полную Луну.
- Ты, наверное, удивишься, что в Нью-Йорке еще  остался островок нетронутой природы. Но это место я люблю как-то по-особенному. Наверное, я никогда уже его не забуду. Раньше мне нравилось приходить сюда, садиться вод под это дерево с гитарой и играть, пока не начинало светлеть и мне не приходилось вернуться домой, чтобы родители не узнали о моем отсутствии.
- Да, здесь очень красиво. Будто небо совсем близко и можно дотронуться до него рукой. Но зачем ты мне показала это место?
- Я думаю, что свою новую жизнь стоит начать с этого места. Мэтью, я не хочу тебя обижать с твоим предложением. Но пойми, я пока не готова к такому повороту событий. Просто не готова. И не знаю, как отреагируют родители на это. Да и я сама... Нам стоит попробовать просто пожить вместе.
- Я с тобой согласен. И сам понял, что поступил тогда глупо.
- Давай, поживем у тебя несколько месяцев, а может, и год.
- И что будет за это время? Ты передумаешь?
- А ты?
- Никогда! Но я согласен на твое предложение, - и Мэтью потянулся и поцеловал Салли.
- Я никогда и не думал, что могу так полюбить.
- Это еще почему?
- Да так, печальный опыт прошлых лет.
- Расскажи мне, пожалуйста!
- Не думаю, что тебе будет интересно слушать.
- А я там думаю, - и Салли села под дерево, куда притянула за руку Мэтью.
- Хорошо, раз ты просишь. У меня, несколько лет назад была девушка. Она была прекрасна, как снаружи, так и внутри. Я просто не мог подобрать слов, чтобы описать ее, ни один язык в мире еще не смог вместить себя столько эпитетов, что крутились у меня в голове, когда я думал о ней. Она любила меня, и все бы было хорошо, если не одно но, - и он запнулся, кожа побледнела и похолодела, а глаза стали словно стеклянными.
- Мэтью, если тебе сложно, не говори.
- Нет, раз начал, так закончу. Так вот, одно но. Однажды она взяла мою машину и выехала по противной погоде в город. Шел дождь, был сильный ветер, и на дорогах образовывалась корка льда из-за понижения температуры. Я всячески отговаривал ее от этой поездки. Но одно было в ней плохо, она была слишком, слишком упряма. Всегда делала так, как считала нужным, не считавшись с мнением других. В тот вечер она поступила также. Стоило мне только отвлечься, как она тут же схватила ключи и выбежала к машине, я не успел ее остановить. Я был сильно зол на нее, и думал, что устрою ей хорошую взбучку, когда она вернется. Но прошел час, затем другой, моя злость постепенно стала угасать, сменяясь сильной тревогой. Я звонил ей на мобильный, но чертов телефон она оставила дома! Тогда я выбежал под этот ливень и попросил машину у нашего соседа на время. Я поехал в город, прямиком в то место, куда собиралась она. Но дорога была чудовищной, порывы ветра и дождя буквально закрывали весь обзор движению, да и было уже темно. Когда я подъезжал к одной из улиц, то увидел отблеск от цвета фар. Отблеск моей серебристой машины. Она стояла посредине улицы, вся покореженная из-за встречи со столбом. Переднюю часть словно скомкали, как клочок бумаги. Я выбежал под этот ливень, я ничего не понимал, когда я попытался вытащить оттуда Джекки, именно так звали мою девушку, мне мешала эта груда металлолома. Потом мне на помощь прибежали люди, которые жили неподалеку, они оттащили машину от столба, затем приехала скорая, полиция, спасатели. Они смогли аккуратно вытащить Джекки, но было уже слишком поздно. Она была мертва. Я не помню, что я делал все это время, только помню тело Джекки, лежащее на моих руках, больше ничего. Очнулся я уже в своем доме, рядом сидела Маргарет. Я все помнил, как ни странно, и понимал, что Джекки уже нет, и больше не будет. Ее упрямство довело до такой трагедии. После этого я решил, сам для себя, что больше не встречу еще одну такую же, или хотя бы похожую девушку. И да, я не встречу. Потому что встретил тебя. Ты совсем не похожа на нее, не внешне, не внутренне. Ты совершенно другая, но от этого не менее прекрасна и не менее любима мной. Да, Джекки навсегда останется в моем сердце, но теперь она в прошлом. Ты - мое настоящее, - после этого рассказа он склонил свою голову к коленям Салли.
По лицу Салли побежали слезы. Таких историй она еще не слышала, разве что может быть читала в каких-нибудь романах. Она-то думала, что она ему просто нравится. Так, как нравится большинство девчонок большинству парней. Но между ними было совершенно другое чувство. Салли стала искать в своем кармане платок, пока ее косметика не потекла.
- Ты что? Плачешь?
- Я так, просто, сильно чувствительная к таким историям.
- Глупышка. Может, вернемся на выпускной? Думаю, нас там уже потеряли, - Мэтью подал руку Салли, она встала, и так как была уже ночь и стало прохладно, Мэтью накинул ей на плечи свой пиджак.
Когда они вернулись в колледж, веселье все еще продолжалось, ребята и правда решили танцевать и развлекаться до самого утра.
- Ты до конца выпускного будешь ходить такой грустной? То, что я тебе рассказал, лишь история из моей жизни. Не думал, что она тебя так растрогает.
- Меня трогает все, что связано с тобой. Да, ты прав, не стоит с таким лицом ходить до утра. Пойдем, повеселимся.
Ребята примкнули к кругу, который отрывался больше всех. Время текло неумолимо и уже начинало светлеть, весь народ вывалил из стен колледжа и направился пускать фейерверки. Родители Салли уехали домой, оставив ее на поруки "очень приятному молодому человеку" - как охарактеризовала Мэтью ее мама. Но они не пошли пускать фейерверки, Мэтью посадил Салли в машину и повез к себе.
- О да, я опять сбегаю из дома.
- Нет, не сбегаешь. Мама же отдала тебя мне на поруки, поэтому я должен вернуть тебя сегодня к вечеру в целости и сохранности.
- Почему к вечеру?
- Ну, я так договорился с твоей мамой.
- Ах, вот как. Вы уже с ней договоры заключаете.
- А то!
И ребята рассмеялись. Мэтью включил радио в машине, Салли знала почти все песни, которые передавали, и с удовольствием подпевала.
- Хм, а ты не дурно поешь. Никогда не задумывалась заниматься этим профессионально?
- Ну, уж нет. Такого моя семья точно не перенесет. Хватит с них того, что я была наркоманкой и бегала из дома. Карьеру певицы вряд ли кто-то хочет для меня.
Тут машина сделала неожиданный поворот, совсем не в сторону дома Мэтью.
- А мы разве не к тебе домой едем?
- Не-а. Сейчас увидишь.
- Ох, я думала, что больше сюрпризов сегодня не будет. Видимо, я ошибалась.
Они подъехали к небольшой усадьбе, совсем не в Бостоне, а где-то в сельской местности. Участок был небольшой, там росло всего несколько деревьев и стоял маленький домик.
- Что это за место?
- Это усадьба, которая досталась нам с Мередит по наследству от родителей. Они погибли при пожаре, и мы остались одни. Сюда мы редко приезжаем, да и то только убираем здесь и опять уезжаем. Но тебя я привез совсем не убираться, не подумай. Пойдем.
Салли зашла внутрь и увидела небольшую комнату, явно отводящуюся под гостиную, дальше была маленькая кухня и туалет, и следом резная лестница, которая вела на верхний полуэтаж, т.к. там уже была крыша. Наверху скорей всего находилась спальня, это Салли поняла сразу.
- Постой здесь, я сейчас, - и Мэтью скрылся за дверьми.
Когда он вернулся, то что-то держал сзади.
- Что у тебя там?
- Это тебе, - и он протянул ей букет белых роз.
- Как ты догадался, что мне нравятся именно эти цветы?
- Не знаю, что-то мне подсказало. Ну, пойдем же, - и он завел ее в комнату. Она совершенно отличалась от всего дома. Там было много света, и все в светлых тонах: покрывало на кровати, подушки, ковер на полу, даже мебель была белая. Чувствовалось, что здесь кто-то поработал перед их приездом.
- Это ты все сделал?
- Ну, допустим, что я. А это имеет значение?
- Для меня, да, - Салли не могла поверить своим глазам, что все это не сон, и все происходит у нее наяву. Пока она осматривала комнату восхищенным взглядом, сзади подошел Мэтью, взял у нее цветы и поставил в вазу, подошел к магнитофону и включил его на той же песне, что и играла вечером на выпускном. Он осторожно взял за руку Салли, прижал к себе и начал танцевать. Все его движения были очень мягкими и нежными, будто он был не с человеком, а с очень хрупкой хрустальной вещью.
Безусловно, Салли нравилось такое отношение. Так чувственно и нежно к ней не относился еще никто. Ее тело словно обмякло в его объятиях, и только звук молнии на ее платье немного помешал звукам той музыки, что окутала всю комнату. Да, Мэтью сделал отличную подборку из всех ее любимых песен, тех, которые как нельзя кстати подходили к сегодняшней обстановке.
Когда платье упало еле слышно на пол, туда же упала рубашка Мэтью. Все, что происходило, происходило будто во сне, в таком сладком, приятном и манящем сне. Салли не могла никак проснуться, да и не хотела. Все, что происходило сейчас, не должно было прерываться ни на минуту. Они будто слились в одно единое целое, и не требовалось лишних слов или жестов, чтобы показать, как они друг друга любят.
Когда они уже лежали среди белоснежных подушек и покрывал, Салли вдруг сказала:
- Если мы будем жениться, я знаю, какую песню нам выбрать для первого танца.
- И какую?
- А ты сам догадайся, - и она посмотрела на магнитофон, из которого опять играла все та же песня, которая скрепила их тела в романтическом танце.
- Оу, ну, если ты этого хочешь. То я не против, - и Мэтью стал играть волосами Салли, на которые так красиво падал свет, пробивающийся из маленького окошка.
Салли лежала и смотрела в потолок, больше ничего уже сегодня она не хотела делать или думать. Стоило ловить каждый момент вместе с Мэтью. Ведь она совсем не знала, как на него отреагирует ее отец, и отпустит ли ее с ним в незнакомый город? Может, сегодняшний день был последним рядом с ним, поэтому нужно насладиться им полностью, с такими мыслями неожиданно для себя она уснула.

ГЛАВА 7.
 
Салли проснулась, когда вовсю светило солнце. На кровати уже не было Мэтью, но снизу доносился какой-то шум. Она накинула на себя рубашку Мэтью, которая лежала на небольшой кушетке и спустилась по ступенькам. Мэтью стоял спиной и что-то усиленно искал в большом комоде.
- Ты что-то ищешь? - после этих слов Мэтью резко захлопнул комод и повернулся.
- Нет, ничего.
- Но я видела, ты что-то искал.
- Тебе показалось
- Да? Еще скажи, что у меня галлюцинации!
- Не скажу, собирайся, я должен тебя привезти домой.
- Может, все же скажешь, что ты там искал?
- Это не важно. Одевайся.
Так холодно он еще не говорил с ней. За исключением того момента, когда она приехала к ним домой с Мередит. По ее спине побежали мурашки. Она сразу вспомнила тот холодный вечер, и все то, что произошло потом. Не успела она еще подняться наверх, как Мэтью сбежал с лестницы с ее одеждой в руках.
- Пойдем, в машине переоденешься, - он схватил ее за руку и потащил за собой.
- Мэтью, ты можешь объяснить, что тут происходит?
- Некогда мне разговаривать с тобой. Просто садись в машину и переоденься, пока мы доедем до твоего дома.
- Я не поеду, пока ты не скажешь, в чем дело! - и она с силой дернула свою руку, на которой был одет браслет. От силы браслет порвался и упал на землю. Салли уже хотела поднять его, как Мэтью снова схватил ее и утащил в машину.
- Мэтью, стой! Там мой браслет!
- Я куплю тебе новый.
- Но это подарок от отца, он мне дорог! Постой же!!
Как бы Салли не вырывалась, но Мэтью запихнул ее в машину, следом закинул вещи и сел сам. Они буквально неслись до Нью-Йорка. Все это время в салоне царила гробовая тишина. Мэтью просто не хотел ничего объяснять, а Салли была слишком обижена на него, чтобы заговорить первой.
Когда автомобиль подъехал к дому Салли, Мэтью помог ей выйти из машины и довел до двери.
- Я хотел бы тебе кое-что сказать.
- Давно пора бы...
- Подожди, не перебивай. Я считаю, что пока нам надо расстаться, на время. Я потом все объясню.
- Что? Какое расстаться, на какое время? Что ты несешь?!
- Поверь, так будет лучше, - и он быстро зашагал к машине.
- И ты оставишь меня вот так?! Ждать, пока тебе захочется снова со мной встречаться?
Мэтью ничего не ответил, а лишь расстроено покачал головой и тут же скрылся из виду.
Салли еще стояла на пороге, кипя внутри от злости. Когда она зашла внутрь, за столом сидели родители и их друзья.
- О, ты вернулась вовремя. Мы как раз ужинаем. Присоединяйся.
- Не сейчас, отец. Мне нужно отдохнуть.
- Смотри сама, - и отец только пожал плечами.
Салли поднялась в свою комнату. Там вся ее злость и вышла наружу. Она вспомнила тот день, когда ее отец запер в этой комнате. Тогда она была зла. Но на кого? На себя, на отца, на этот мир? Тогда этого она не понимала. Теперь она была точно зла на себя. Совсем не на Мэтью, а на себя. Ведь она, такая дурочка, поверила, что нужна состоятельному парню, вокруг которого вьются толпы девушек, который работает в хорошем месте. А кто она? Выпускница колледжа без высшего образования и работы, да и с поганым прошлым. Тут она вспомнила свою давнюю подругу, все же она у нее была. Кэнди, да, она до сих пор помнила, как ее зовут. Они давно не общались и потеряли связь, когда Кэнди уехала в Вашингтон. Теперь она вспомнила ее, потому что сама отговаривала ее от отношений с молодым человеком. Салли знала, что он только использует ее подругу, что все, что он говорит лишь притворство! Тогда ее подруга не слушала, не хотела всего этого слышать, но позднее поняла все сама. Теперь в такой ситуации оказалась и сама Салли, она верила, верила ему. А он так легко решил прервать все. И что это за фраза "расстаться на время"? Это лишь для того, чтобы дать какую-то надежду. Но ее нет, и не будет.
Порыв злости сменился приступом плача. Салли схватила подушку и повалилась на кровать. Сколько часов она рыдала, она не знала. Но когда Салли подняла голову, то увидела в окне солнце. Очевидно, был день. Она встала и подошла к зеркалу. Выглядела она просто ужасно: мятое платье, полный мрак на голове, размазанная косметика по всему лицу, красные от слез глаза. Она сняла платье и отправилась в душ. Когда Салли спускалась по лестнице к завтраку, то услышала внизу еще один женский голос, точно не мамин. Выйдя из коридора, она увидела хорошо знакомую ей спину в бежевой майке. Девушка сидела напротив ее мамы и что-то с увлечением рассказывала.
- О, Салли. Посмотри, кто к нам приехал!
Девушка развернулась на стуле. Это была Кэнди! Заметно повзрослевшая Кэнди. Она уже не была шатенкой, ее волосы отливали золотыми переливами, но остались все те же детские зеленые глаза и ряд белоснежных, идеально ровных зубов, которыми она ослепляла каждого прохожего.
- Кэнди, сколько уже лет прошло с того момента, как мы виделись в последний раз?
- Да так, немного, всего 3 года. Я как раз, как и ты, успела закончить колледж. Вот теперь приехала отдохнуть у вас на лето.
- А что же ты раньше к нам летом не приезжала?
- Да так, были дела. К тому же не всегда родители разрешали покидать не то что штат, а вообще город.
Тут Салли наклонила голову и посмотрела на руку Кэнди, на ее безымянном пальце красовалось замечательное кольцо. Было ощущение дежа вю. Ведь ей тоже предлагали кольцо, от которого она отказалась. Все мысли опять приводили ее к нему, она слегка тряхнула головой, пытаясь тем самым избавиться от них, и спросила:
- А что это за кольцо?
- О, это мне Гарри подарил. Мы с ним обручены, и я захотела сыграть свадьбу именно в Нью-Йорке, в своем родном городе. Это еще одна причина того, что я сейчас здесь.
- Вы с Гарри обручены? - Салли не могла сдержать удивления. Ведь именно от этого парня она отговаривала свою подругу! И именно с ним была грандиозная ссора, которая привела к концу их отношений, но так думала только Салли.
- Да, обручены. Я понимаю, что тебя это удивляет, но мы не смогли быть долго друг без друга, и после того ужасного скандала Гарри будто подменили. Он стал совсем другим, и вот как видишь, это еще одно тому подтверждение. А у тебя есть кто-нибудь?
- Д...- тут Салли запнулась. Она не хотела врать подруге, поэтому изменила свой ответ.
- Нет, никого у меня нет.
- А как же тот приятный молодой человек, который тебя забрал к себе на всю ночь? - в их разговор вмешалась мама.
- Это какой такой молодой человек? И ты мне не хочешь о нем рассказать?
- Нет, не хочу. Эта история в прошлом и мне неприятно вспоминать ее.
Мама с Кэнди многозадачно переглянулись. Мама совсем не поняла того, что сейчас сказала дочь, так как она своими глазами видела, как день назад все было прекрасно. Но спорить она не хотела, зная, насколько ее дочь упряма.
- Значит, мы тебе найдем жениха!
- Это еще зачем?
- Как зачем? А ты что, думала, что на мою свадьбу придешь в одиночестве? Ну, уж нет, я тебе не доставлю такого удовольствия.
- Да, зря ты приехала.
- Да?
- Ага, теперь на уши весь Нью-Йорк встанет.
Подруги рассмеялись и поднялись наверх, Салли отвела Кэнди в комнату для гостей, а затем отправилась с ней искать свадебное платье.
- Кэнди, ты же прекрасно знаешь, что покупки для меня никогда не были чем-то увлекательным.
- Знаю, но ты здесь у меня единственная подруга, и ты не хочешь мне помочь с таким сложным выбором?
- Эх, придется мне поддаться на этот сложный выбор.
Прошел час, другой, третий. Девушки переходили за 6 часов почти все магазины в округе, но не нашли ничего подходящего.
- Кэнди, это будет последний магазин, больше я не выдержу.
- Хорошо, хорошо.
Девушки зашли в магазин, полный света и блеска. Все платья на первый взгляд были просто чудесны! Пока Кэнди отправилась в примерочную, Салли подошла к продавцу. Девушка что-то усердно писала.
- Извините, но где я могла бы посидеть?
Продавец подняла голову, это была Мередит!
- Мередит, что ты здесь делаешь?
- Салли, я тебя уже давно не видела! Я, просто меня знакомая попросила ее подменить, у нее срочное дело, я вот и согласилась. Мэтью тоже в Нью-Йорке, мы приехали к друзьям на несколько дней. Вижу, что ты с подругой пришла. Ничего, я позабочусь о том, чтобы она выбрала самое лучшее платье.
Салли сразу же поняла намек.
- А где он сейчас?
Мередит быстро написала на бумажке адрес дома, в котором они остановились.
- У тебя есть максимум час, я постараюсь дать перемерить весь наш ассортимент.
Пока Кэнди была занята примерками, Салли выбежала на улицу и поехала к тому дому, что был написан на бумажке. Прибыв на место, она все не решалась позвонить, но все же протянула руку и нажала на звонок. Дверь открыла девушка.
- Привет, тебе кто-то нужен?
- Привет. Да, а Мэтью здесь?
- Да. Я сейчас его позову.
Салли стояла на пороге, как сзади нее обрушился проливной дождь. Надо же, а на небе не было и тучки, и так резко пошел настоящий ливень.
- Привет, - его голос позволил ей отвлечься от мыслей о причудах природы.
- Привет, я хотела тебя увидеть.
На лице Мэтью читалось смятение и боль.
- Скажи мне, прошу, что у тебя стряслось, - и Салли взяла его за руку, но Мэтью убрал руки.
- Салли, тебе лучше уехать.
- Нет! Ты мне до сих пор ничего не объяснил, я хочу знать правду, кто я для тебя?
Вдруг из-за спины Мэтью послышался голос: "Мэтью, дорогой, ты когда вернешься?"
- Сейчас, Джекки, - ответил он.
Салли просто остолбенела от такого.
- Джекки?? Но ты же...
- Да, я так думал, что она мертва. Но оказалось не так.
- Но как такое возможно?
- Я тогда был в бреду, в настоящем бреду. Мне казалось, что это Джекки, что это моя машина. Но эта машина была как две капли воды похожа на мою. Я просто был уверен! Я не сказал, что не был на похоронах, я просто не смог. Оказалось, что она уехала в другой конец страны. Ей нужно было разобраться в наших отношениях.
- Да?! Да, черт возьми?! Разобраться?! И ты ее простил после всего того, как она с тобой поступила?! Ты ее простил?!!! - Салли уже не могла сдерживаться, она кричала на Мэтью.
- Да, простил. Я рассказывал, как я ее люблю. И, наверное, до сих пор люблю...
- А меня?
Мэтью молчал.
- Скажи, меня ты любил и любишь?
- Тебя любил, но когда я узнал, что Джекки вернулась...
- Ты говорил мне, что я лучше ее! Что я не такая, другая, но ты меня любишь не меньше. А она уже в прошлом.
- Но я думал, что она мертва.
- Ты мне врал, о Боги, я такая дура!!! - с этими словами Салли выбежала под проливной дождь.
- Салли, постой, не езжай в такую погоду, прошу!
- Да какая тебе уже разница, что будет со мной? Забудь меня Мэтью, забудь!
- Я не смогу.
- Очень жаль, а я смогу, - она с грохотом закрыла дверцу и резко нажала на газ, оставив Мэтью мокнуть под дождем.
Она не знала, куда едет, дождь застилал видимость дороги, в этом был виноват не только дождь, а и слезы, которые лились потоками по ее щекам. Так еще с ней никто не поступал. Он бросил ее ради прошлого! Он так поступил! Тот, кого она так сильно любила. В это просто не верилось. Салли притормозила у магазина, где ее ждала подруга, залетев внутрь, она схватила ее за руку, поблагодарила Мередит и выбежала на улицу.
- Эй, ты чего так несешься?
- Не важно. Надо домой, сейчас же.
- Да понятно, но зачем так спешить?
- Я потом объясню.
Когда они заезжали в гараж, то сбили один из фонарей.
- Вот, черт! Отец меня убьет и за фонарь и за помятый бампер!
- Я ничего не поняла, что черт возьми сейчас произошло. Надеюсь, ты найдешь нормальное объяснение своему поведению, - и Кэнди зашла в дом. Следом шла Салли. Она все думала, что сказать ей? Правду или вымысел? Что могло так сильно ее разозлить и привести в такое бешенство? Нет, все же она расскажет ей правду...

ГЛАВА 8.
 
Салли шла в свою комнату на автомате, она смотрела впереди себя, но ничего не видела, тщательно обдумывая то, что она смогла бы рассказать Кэнди.
- Ну, так как ты объяснишь свое поведение?
- Я уезжала кое-куда, чтобы покончить тянувшееся прошлое.
- Я заметила твое отсутствие. Ты к этому парню ездила?
- Откуда ты знаешь?
- Просто догадалась. И что? Покончила?
- Наверное, да, - и Салли села на кровать, разведя руки в непонимающем жесте.
- Как-то неубедительно. Так да или нет?
- Не знаю. Я накричала на него, он мне сделал так больно, что я хочу выкинуть его из головы навсегда! Но эта чертова память не сможет так просто его забыть!
- Ох, расскажи мне, что он сделал? - и Кэнди опустилась на кровать рядом с Салли.
- Он променял меня на ту, которая была в прошлом. Он любил одну девушку, но потом она попала в аварию и умерла. Он говорил мне, что забыл ее, она в прошлом, и что только я ему нужна. Но оказалось, что ее смерть нелепая случайность, которую он сам себе придумал, на самом деле она жива, и теперь здесь. Он вернулся к ней. Понимаешь, он бросил меня ради прошлого!
Кэнди нечего было ответить на это. На ее лице была маска сострадания, боли, и в то же время отвращения к этому молодому человеку, хоть она его даже не видела.
- А девушка в магазине, она как-то с ним связана?
- Да, она его сестра.
- Хм, и не подумаешь, что у такого козла такая приятная сестра.
- Ну, она не виновата за брата. Какой есть... Ладно, давай, забудем эту историю. Чем чаще я его вспоминаю, тем больнее мне становится, - и Салли подошла к книжному шкафу, откуда между книг вытащили фотографию.
- Вау, а он симпотичный, и вы хорошо смотритесь, - выглядывая из-за спины Салли, заключила Кэнди.
- Точнее, смотрелись. Я так долго не могла порвать эту фотографию, что теперь меня только переполняют эмоции, чтобы это сделать.
- Но, порвав ее, ты не избавишься от мыслей об этом человеке.
- Я знаю, но так я хотя бы не буду его видеть, - и Салли ровными движениями рук разорвала фото на мелкие кусочки, которые выкинула в мусорное ведро.
- Может, так и будет лучше. Ничего, мы найдем тебе жениха! Я обещаю, - и Кэнди улыбнулась своей улыбкой, которая не могла оставить никого равнодушным. Салли улыбнулась в ответ, но улыбка не получилась искренней, даже совсем наоборот. Она взяла свою сумку и направилась к двери.
- Эй, ты куда, уже ночь на улице, да и там только что прошел дождь.
- Кэнди, ты ложись и не жди меня, я хочу погулять.
- А это нельзя днем сделать?
Салли только помотала головой и закрыла за собой дверь. Внизу дома уже было темно и тихо, все отправились отдыхать. Выйдя на улицу, Салли почувствовала небольшую прохладу от дождя, она была нужна ей, чтобы прийти в себя хоть немного. Она шла по мокрому асфальту и постоянно думала о том, что делать дальше и как дальше жить. Почему-то она считала, что после него у нее жизнь пойдет совсем не так, как надо, и не так, как хочется. Она опять возвращалась к мыслям о нем, как бы она и не хотела этого.
Утром Салли уже сидела за столом и пила кофе. Кэнди быстро сбежала по ступенькам и увидела в кухне Салли, она смотрела в чашку, будто что-то высматривая там.
- Доброе утро. Ты вообще не приходила домой?
- Доброе. Да, я вернулась недавно. Сказала родителям, что ходила на утреннюю прогулку.
- Ага, и не стыдно врать?
- Я уже много кому врала, поэтому, наверное, не стыдно.
- Слушай, пока ты не прекратишь сама о нем думать, то так все и будет. Ты сидишь и смотришь в чашку, будто загипнотизированная. Просто подумай о чем-то другом, или о ком-то другом. У меня через несколько недель свадьба, и что? Ты и там будешь в таком состоянии? Тем более через неделю приедет Гарри, думаю, вам будет, чем заняться.
- О, нет! Только не это! Ты издеваешься что ли?! Мы же не перевариваем друг друга! В последний раз, когда мы виделись, я специально пролила на него сок и еще ударила по голове. Думаю, он до сих пор помнит это. 
- Ага, за то, что он нечаянно опрокинул на тебя тарелку с едой.
- Ты и правда думаешь, что это было случайно?
- Да, я сама видела, как его кто-то толкнул в локоть, а ты прям разбушевалась тогда.
- Хм, я и не изменилась с тех пор. Все такая же бешенная. Думаю, что я сильно кричала тогда на Мэтью.
- Так, прекрати сейчас же о нем вспоминать! Если я еще раз услышу от тебя это имя, то до свадьбы ты будешь ходить с залепленным ртом.
Салли удивленно посмотрела на подругу, но ничего не ответила.
Проходили дни, Салли сдерживала свое обещание, и не упоминала об этом имени. Но это не значит, что она о нем не думала. Думала, хоть и с каждым днем все меньше. К концу недели Салли увидела в окно, как к их дому приближается черная машина. "О, черт возьми. Это, наверное, Гарри", - сразу подумала она.
- Эй, Кэнди. Там твой жених приехал.
- Он прям вовремя. Эй, а ты куда? - и она обратилась к уже поднимающейся по ступенькам Салли.
- Ты меня не заставишь с ним общаться, ни за что! А то будут жертвы.
- Брось! Твоя мама любезно предложила пожить нам у вас до свадьбы. И что? Ты еще неделю будешь его игнорировать?
- Ох, моя мама просто !!! Нет слов! Ладно, посмотрим, что из этого выйдет, - и Салли осталась стоять около лестницы.
Кэнди открыла дверь и сразу принялась обнимать Гарри. Когда они уже были внутри дома, Гарри поставил на пол сумку и встретился с не совсем дружелюбным взглядом Салли, которая сверлила его глазами.
- Привет, Салли. Давно не виделись.
- Ага.
- Хм, ты все еще ненавидишь меня?
- Ага.
- Салли, прекрати уже! - в разговор вступила Кэнди.
- Но Кэнди, что я сделать могу? Да, я до сих пор его не перевариваю. Но если он делает тебя счастливой, то, видимо, мне стоит с этим смириться, черт возьми! - и она быстро побежала наверх.
- Да уж, она стала еще трудней для понимания, чем была.
- Просто у нее не очень хороший период в жизни, вот и такое состояние. Надеюсь, это пройдет, - и Кэнди повела Гарри в спальню.
Ужин проходил в сильно напряженной обстановке, за столом царило молчание и все только переглядывались украдкой, не решаясь завести тему для разговора. Но тут вступила мама:
- И как, вы уже нашли того, кто поможет вам с организацией свадьбы?
- Да, это мой хороший знакомый, он, правда, недавно работает в этой сфере, но у него есть связи, поэтому я доверяю ему. Надеюсь, все будет хорошо, надо уже завтра приступить к работе, - Гарри оживился за столом, но встретив грозный взгляд Салли, сразу поник.
- А мы можем чем-нибудь помочь вам? Я думаю, что Салли не отказалась помочь с организацией торжества.
- Не думаю, что это хорошая идея, мы сами справимся куда быстрее и эффективней.
- Мама, видишь, им не нужна моя помощь, и не навязывай, - Салли кинула на стол вилку и ушла к себе. Кэнди только неодобрительно помотала головой, давая Гарри понять, что сказал сейчас полную глупость. Ужин закончился таким же неловким молчанием, как и начался. Салли все сидела в своей комнате в кресле и делала вид, что читала, как в комнату постучали. Она пригласила войти, это был Гарри.
- Зачем ты пришел? Захотелось еще поглумиться надо мной?
- Нет, я не за этим пришел. Просто я знаю, что Кэнди тобой дорожит, и у нас скоро свадьба. Я не хочу, чтобы она была эту неделю меж двух огней и только примиряла нас. Может, попробуем начать общаться пусть не как друзья, но хотя бы нормально?
 - Я тоже не хочу вам портить праздник. Поэтому мне придется переступить через свою гордость и простить тебе все, что было раньше.
- Спасибо, я тебе в этом очень благодарен. Кстати, я, конечно, совсем не против, чтобы ты нам помогала. Не знаю, что на меня нашло за ужином, - и он вышел за дверь.
Салли все еще сидела в кресле. Она думала, а не могло ли это быть началом новой главы ее жизни? Может то, что она помирилась с давним врагом, это знак к тому, что будущее будет лучшим, чем прошлое?
Днем Салли спускалась по ступенькам, как услышала внизу голоса. Это были не только Кэнди и Гарри, был еще какой-то третий голос, скорей всего пришел организатор. Когда она уже спустилась вниз, то почуяла какой-то до боли знакомый запах мужского одеколона, и, зайдя в зал, просто остолбенела от неожиданного гостя. На диване сидел Мэтью. Он поднял голову, и, увидев Салли, выронил ручку.
- Оу, похоже, вы знакомы, - Гарри смотрел на обоих непонимающими глазами.
- Да, знакомы. Извините, но мне не по себе, - и Салли выбежала на улицу, за ней последовал Мэтью.
- Салли, постой, я могу все объяснить.
- Ага, ты уже объяснял все мне раньше. Достаточно.
- Да послушай ты! Я же не знал, что невеста моего жениха твоя подруга! Я просто им помогаю. Уймись ты хотя бы на несколько дней, ради подруги.
Салли остановилась и стала сверлить его яростным взглядом, после чего развернулась и зашагала обратно.
- Я делаю это только ради подруги, запомни! И лучше будет, если ты не будешь со мной много говорить.
- Если ты этого хочешь, то я постараюсь.
Они вернулись обратно и принялись за работу. Все дни до свадьбы Мэтью страстно желал заговорить с Салли, но так и не решился. Она вела себя с ним слишком сдержанно и холодно. Он даже пообещал не мозолить глаза ей на самой свадьбе, лишь бы не испортить праздник их друзьям.
Пришел день свадьбы, все были заняты последними подготовками к церемонии. Салли ходила по лужайке, на которой уже были установлены столики, и расставляла букетики цветов. Она была одета в чудесное удлиненное платье бледно-персикового оттенка, волосы были изысканно уложены и закреплены блестящей диадемой. Мэтью наблюдал за ней из-за большого куста роз. Она походила на настоящую принцессу, такой красивой он ее еще не видел. Мэтью почувствовал, что впервые он не думает о Джекки, он был полностью поглощен и заворожен это девушкой, расставляющей букеты на столы.
Когда началось торжество, Салли старалась не встречаться глазами с Мэтью, и не попадаться на глаза ему. Она видела краем глаза, как он стоял под руку с Джекки. Раны в сердце все еще не зажили, и ей было больно смотреть на все это. Она взяла со стола бокал шампанского, и пошла в сторону высоких кустов роз, которые росли по обрамлению лужайки.
Она постаралась переступить через ограждение, но зацепилась за острые концы платьем и порвала его.
- Вот, черт! - она подняла подол и увидела, как распорола платье довольно сильно.
- Давай, я помогу, - это был Мэтью.
- Нет, не нужно. Я вообще-то хотела все равно уйти.
- А может сбежать?
- Есть разница?
- Да, большая.
- Тогда сбежать, - она отдала бокал Мэтью и, прихрамывая, направилась к дороге. Но тут заиграла их песня. Та песня, под которую она так мечтала станцевать с ним на их свадьбе. Она застыла на полпути. По коже побежали настоящие мурашки. Салли повернулась и направилась ко все стоящему на том же месте Мэтью.
- Знаешь, я передумала. Думаю, что твоя девушка позволит тебя на один танец, - и она взяла его за руку и повела на лужайку.
- Постой.
- Что такое?
И Мэтью опустился и оторвал висевший кусок платья.
- Вот, так лучше.
Салли посмотрела на свое заметно укоротившееся платье, и впервые за многие дни улыбнулась. Улыбнулась той улыбкой, которой она могла улыбаться только рядом с ним.

ГЛАВА 9.
 
Дотанцевав танец с Мэтью, Салли отошла в дамскую комнату. Но на самом деле она все же решила убежать домой. Находиться еще несколько часов в обществе Мэтью и Джекки стало бы для нее невыносимым занятием. Пока она шла к дому, она надеялась, что Кэнди ее поймет, и не будет держать на нее зла. Дома, как и ожидалось, никого не было, все были на торжестве. Салли поднялась в свою комнату и легла прям в платье на кровать. Она лежала и смотрела в потолок, воспроизводя в памяти несколько минут танца, которые пробудили в ней новую волну чувств. От блаженства она уже начинала засыпать, как услышала под окном какой-то свист. Салли вылезла в окно, там стоял Мэтью.
- Ты что здесь делаешь?
- Убежал с праздника.
- А как же Джекки?
- О, думаю, она не хватится меня.
- Это еще почему?
- У нас не все так просто опять. И меня это удручает. Хотя, если мы не будем вместе...
- Нет, вы будете вместе. Мэтью, тот танец не значил ничего. Мне просто нравится эта песня.
- Да, та песня, что ты хотела...
- Я прекрасно помню. Хотела, это прошедшее время, заметь. Лучше уходи отсюда и возвращайся на праздник, пока Джекки тебя не хватилась.
- Я не пойду туда без тебя.
- А я не пойду туда вообще. Так что можешь дальше стоять под окнами, если это доставляет тебе удовольствие, - и она закрыла поплотнее окно и снова легла на кровать.
Салли опять смотрела в потолок, но у нее как-то странно стучало сердце. Она подошла к окну и выглянула в него, Мэтью там уже не было, и она успокоилась. "Да, так будет правильней. Я поступаю абсолютно правильно" - эту установку она произносила у себя в голове. Но верила ли она ей? Здесь было сомнение, очень большое сомнение. Но с другой стороны она понимала, что проблемы в отношениях Джекки и Мэтью, это всего лишь временное явление. Она уже потеряла Мэтью, он больше не ее, и стоит с этим смириться. Но можно стать друзьями, или хотя бы общаться. Она не хотела выпускать его и его жизнь из виду, поэтому подружиться было самое правильное решение. Но сердце говорило, что она относится к нему совсем не как к другу. Куча противоречий внутри нее самой раздирали ее изнутри. Было одновременно больно, плохо, непонятно. Она уже совсем запуталась, кто ей нужен и для чего. Как же сложна была реальная жизнь! Только сейчас она понимала это больше всего.
Следующий день начался не совсем обычно. Все, кто вчера гуляли до утра, еще спали. Салли сидела в пустой кухне и писала что-то в небольшой книжице. Это был ее старый дневник. Она прекратила его вести, как начала принимать наркотики, после этого ей стало уже не до дневника. Теперь она нашла его на самом дне старого комода, в котором хранился разный хлам. Да, это было похоже на ребячество, вести дневник... Но для чего? Она вспомнила, как раньше эта книжица ей помогала в принятии решений, все свои мысли она передавала бумаге, которая хранила их уже много лет.
Перечитав сначала все уже пожелтевшие страницы, она перевернула чистый лист и решила что-то написать. Пока она придумывала, как начать, мысли были сконцентрированы вокруг одного человека. С него она и начала повествование.
Писала она уже довольно долго, исписав несколько листов. Да, так много она раньше не писала, но и прошел уже почти год после того, как она забросила эту идею. Закрыв дневник, она отнесла его в то же место, где он лежал все эти годы, и затем вышла на улицу. Было еще совсем раннее утро, на улицах было мало людей, разве что только те, кто совершал утренние пробежки или выгуливал собак. Салли не шла к какому-то определенному месту. Но в итоге ее ноги привели к автобусной станции. К той самой станции, которая позволила ей стать умнее, позволила бросить страшную зависимость, позволила начать новую, но такую сложную жизнь. Она села на лавочку, на ту лавочку, на которой ждала автобус. Подняв голову вверх, она увидела табло, один из рейсов отправлялся в Бостон, и невольно на глаза выступили слезы. Но плакать она не хотела, она мигом перевела взгляд на что-то другое. Просидев так с полчаса, Салли решила предложить Мэтью свою дружбу. Она все еще помнила, где они жили, туда она и направилась.
Было только 10 утра, и она не была уверенна, что жители этого дома уже не спят, но все же позвонила. Дверь открыла Джекки, она почему-то сразу это поняла. Девушка и правда была красивой и милой, она чем-то притягивала людей, но в то же время в ее глазах читалась некая стервозность.
- Привет. Я могу увидеть Мэтью?
- Он зачем тебе нужен?
- Хотела кое-что с ним обсудить.
- Сейчас не время, - и Джекки уже хотела закрыть дверь, как Салли придержала ее рукой.
- Я все понимаю, но ты не могла бы его позвать, мы сами разберемся.
- Но я его девушка, и в будущем и жена, и она подняла руку и показала палец, на котором было то самое кольцо, которое Мэтью предлагал Салли. Было самое время отпустить дверь и уйти, и, может быть, опять заплакать. Но Салли решила попробовать нечто иное.
- Поверь, я не собираюсь у тебя его уводить. Мне просто нужно с ним поговорить.
Джекки еще немного стояла в той же позиции, но затем выдохнула и ответила:
- Хорошо, я его сейчас позову.
Салли была горда собой за то, что перестала драматизировать разные ситуации, особенно те, которые касались ее бывшего.
Мэтью был удивлен тем, что Салли пришла, но пустил ее в дом и повел в гостиную.
- О чем ты хотела со мной поговорить?
- Я просто хотела предложить дружбу. Я понимаю, что не будем мы больше вместе, но, может быть, хотя бы сможем общаться?
- Я как-то не думал об этом. Вряд ли мне будет легко перестроиться.
- Но тебе ничего не остается. Мэтью, пойми, ты обручен с Джекки, вы любите друг друга, а я - прошлое.
- Нет, прошлое - она, и всегда им была.
- Не говори так, пожалуйста.
- Но с чего ты решила, что мы помолвлены?
- Я видела кольцо, которое ты предлагал мне тогда.
Глаза Мэтью расширились от удивления.
- Какое еще кольцо? Я никому его не дарил.
- Но у нее на пальце...
Мэтью не дал ей договорить и вышел из комнаты. Салли слышала, как они с Джекки о чем-то спорили, после чего увидела Джекки, выбегающую на улицу, Мэтью вернулся к Салли, но уже в плохом настроении.
- Что сейчас произошло?
- Я устал.
- Мэтью, я задала вопрос.
- Просто мы уже давно поняли, что наши отношения изжили себя. Она сама эта поняла, но почему-то упорно не хочет отпустить меня. Она знает про тебя, поэтому так и поступает, чтобы лишь позлить.
- Я ничего не понимаю. Что это значит? Ваши отношение окончены?
- Да, они окончены были уже несколько лет назад. Тогда, когда она так поступила со мной.
- Ох, Мэтью, я не ожидала такого поворота.
- Как я был глуп, когда надеялся, что я снова буду с ней. Я потерял тебя, навсегда. Что мне теперь делать, я не знаю, - и он закрыл лицо руками. Салли тихо подошла к нему и дотронулась до его рук.
- Я буду ждать тебя сегодня вечером. И я пойму, что тебе нужно, если ты придешь или нет.
И она ушла из его дома. Ей стоило привести и свои мысли в порядок до их встречи. Она опять достала дневник и стала писать. Удивительно, но он будто впитывал все сложные и путаные мысли в ее голове, и Салли становится существенно легче. Время постепенно близилось к вечеру. Все, кто был в доме, отправились с ночевкой на природу, в пригород Нью-Йорка. Салли отказалась от поездки, мотивируя это усталостью, она даже притворилась, что уснула, чтобы ее оставили в покое.
Часы уже показывали 6 вечера. Салли не знала, когда придет Мэтью, и придет ли вообще. Но где-то глубоко в душе она верила, что он все же придет, она даже каким-то образом это чувствовала. Когда стрелки часов показывали 7 вечера, в дверь позвонили. Салли сбежала по ступенькам и открыла дверь. Там стоял Мэтью, она сразу же улыбнулась.
- Я знала, что ты придешь.
Но на лице Мэтью отсутствовали эмоции, он был очень задумчив.
- Салли, мне нужно тебе кое-что сказать.
- Да, я слушаю.
- Давай поднимемся к тебе, так мне будет легче.
Они поднялись к ней в комнату и сели на кровати.
- Так что ты хотел мне сказать?
- Салли, я, наверное, скажу не очень хорошую новость. Но я ее сам узнал только недавно. Оказывается, Джекки беременна. И уже несколько недель.
- Оу, неожиданно.
- Да, для меня тоже. Но я не могу понять, как я мог так поступить. Я вспоминаю все то время, пока мы были здесь вместе, этого просто не могло произойти!
- Что ж теперь поделаешь. Это произошло, и ты должен стать хорошим отцом. Я уверенна, что ты таким и будешь.
- Господи, как же все сложно! Пойми, я не могу, просто не могу тебя забыть! - и он повернулся к ней, в его глазах стояли слезы. А говорят, что мужчины не плачут...
- Мэтью, я тоже не могу тебя забыть. Но будет лучше, если мы больше не увидимся. Я не хочу мешать вам с Джекки и вашему будущему ребенку. Может, кому-то из нас стоит уехать в другой город?
- Да, ты права. Мы уедем завтра в Бостон.
- Мэтью, я так не хочу тебя терять. Но я сделала уже это, во второй раз. Когда я вернулась, я так верила, что больше тебя не потеряю, но теперь я теряю тебя, навсегда, - Салли закрыла лицо руками, больше сдерживать эмоции она не могла.
- Прошу, не плачь. Может, Джекки опять говорит так, только чтобы насолить тебе?
- Не говори так. С такими вещами не шутят.
- Я не знаю, что мне делать. Просто не знаю. Извини, но мне надо побыть в одиночестве, - он уже направился к двери, как остановился.
- Да, мы завтра уедем. Я не ждал, что наше прощание будет таким, но... прощай, Салли.
Салли сидела в той же позе, она словно не хотела слышать того, что говорил Мэтью. Он с болью в глазах снова повернулся к двери.
- Мэтью, постой, - она подбежала и схватила его за руку.
- Я не думала, что это так сложно. Совсем не думала. Это слово настолько плохое, что я не могу его сказать, но я вынуждена, - тут она потянулась к нему и поцеловала, не менее страстно, как тогда, когда приехала к нему в Бостон.
- Прощай, - еле слышно прошептала она и отпустила его руку. Мэтью поколебался минуту и все же вышел из комнаты. Затем хлопнула и дверь дома. Салли выбежала на крыльцо, чтобы проводить его взглядом, он шел быстрым шагом. Темная фигура все отдалялась, пока не завернула на другую улицу.
Все, теперь все кончено. Теперь она знала, что это конец. Такой конец, которого она боялась больше всего в жизни.

ГЛАВА 10.
 
Салли все еще смотрела в сторону, где скрылся Мэтью. Она будто ждала, что он вернется. Но он не вернулся, простояв на крыльце с полчаса, она вернулась в дом. Уже наступала ночь, она выдалась довольно прохладной для июля. Салли села на подоконник своей комнаты и открыла окно. Она наблюдала за звездами, некоторые светили ярче, другие тускнее. Но тут небо стало затягивать тучи, они становились все чернее и больше, и хлынул настоящий ливень. "Интересно, мои путешественники смогли найти укрытие от дождя, или у них там его нет?" - уже было подумала Салли о своих родственниках и друзьях, как зазвонил телефон.
- Алло, - Салли слышала на другом конце провода лишь тяжелое дыхание, она спросила еще раз.
- Алло, говорите, я слушаю, - но в трубке молчали.
- Мэтью, это ты? - после этого абонент на другом конце провода бросил трубку. Да, это был он, Салли сразу это почувствовала. Но зачем он звонил? Почему он не может оставить ее в покое? Зачем он делает все только сложнее?
Салли вернулась на подоконник и стала наблюдать за дождем. Крупные капли падали на землю, соединяясь в лужи, в которые капали мелкие капельки, словно чьи-то слезы. Даже небо сегодня плакало в память об их отношениях. Салли сидела и вспоминала все: их первое знакомство на дороге, встреча в кафе, его подарок в виде гитары, их первый поцелуй. Но почему, почему это все закончилось?! Салли ударила кулаком по раме, как в тот раз, когда она отчаялась с идеей побега. Окно устояло и в этот раз, лишь немного пошатнувшись. Салли перевела взгляд с окна на комод, где хранился ее дневник. Но теперь она искала не его, когда-то давно она спрятала тут дозу от родителей. Да, она все еще была на месте, никто ее не нашел. Салли скрутила сушеную марихуану в косяк и выкурила его. Это вряд ли можно назвать возвращением к зависимости, просто слабость. Слабость, которую она теперь смогла себе позволить, ведь жить ей уже было не для кого.
К концу августа Кэнди и Гарри нашли себе квартиру здесь, в Нью-Йорке. Кэнди давно хотела вернуться сюда, ей совсем не нравился Вашингтон, да и сам Гарри был только за возвращение в их родной город. Гарри устроился в одну неплохую фирму, Кэнди готовилась поступить в университет на журналистику. С собой она и потащила Салли.
- Кэнди, ты считаешь, что это хорошая идея?
- Да, я уверенна, что тебе есть, что сказать людям! У тебя настолько насыщенная жизнь, что только надо книгу теперь издать, чтобы все почитали, как надо жить.
- Ага, или как не надо.
- Вот увидишь, что ты поступила, - и обе девушки подошли к стенду, на котором был список имен зачисленных абитуриентов.
Кэнди вела пальцем по бумаге, и сначала нашла свою фамилию, а затем и фамилию Салли.
- Видишь, что я говорила?
- Хорошо, хорошо. Я надеюсь, что теперь от меня отстанет отец, с его постоянными вопросами об университете.
- А что скажешь про книгу?
- Какую еще такую книгу?
- Ты что, разве не слышала, что я тебе предложила? Тем более у Гарри есть связи в одном издательстве.
- Кэнди, не смеши меня только. Какой еще из меня писатель?
- А ты попробуй, может, понравится?
Салли только помотала головой, это была сумасшедшая идея, хотя и очень интересная.
Но как бы Салли и не верила, что то, что она выдавила из себя за следующие 2 месяца (а именно столько потребовалось ей для написания настоящего романа по истории ее жизни), но Кэнди была первым читателем еще не изданного материала, и она была просто в восторге! Салли не хотела, чтобы она просила Гарри помочь с издательством, да и вообще не хотела, чтобы эта история увидела свет. Но против упрямой Кэнди она не смогла пойти, и уже первая сотня экземпляров пошла в распространение по Нью-Йорским магазинам.
- Салли, смотри, что я нашла сегодня в магазине! - и Кэнди вытащила из-за спины ее книгу.
- И представь только себе, она была последней! Я уверенна, что и в других магазинах также! Гарри говорит, что издательству сделали заказ на выпуск еще нескольких сотен книг! Видишь, ты становишься популярной!
- Да, только мне как-то от этой популярности не слишком весело.
- Да, брось! Вот увидишь, скоро тебя пригласят на какую-нибудь передачу, или попросят автограф.
Кэнди была права, в скором времени о молодом авторе уже говорили многие. Тысячи людей покупали эту книгу, они видели в ней полную искренность, настоящую, живую историю жизни, все это привлекало все новых и новых читателей.
На улице была весна 2010 года, в доме Салли было довольно шумно. Она собиралась ехать в Бостон, там ждали ее поклонники для получения автографов. Салли собирала небольшую сумку, надолго там оставаться она не собиралась, тем более она не хотела там встретиться с Мэтью. Всю дорогу до Бостона Салли смотрела в окно машины и вспоминала все, что происходило с ней на этой трассе год назад.
В Бостоне была хорошая весенняя погода, и возле магазина, где должна была пройти автограф-сессия, уже стал собираться народ. Салли сидела за столом и только принимала все новые и новые книги. Поклонники говорили ей приятные и лестные слова, просили фотографироваться. Но Салли была словно отстраненной от всего этого. В голове крутилась только одна мысль: "только не встретить здесь Мэтью, только бы его не встретить!" 
- Ваша книга напомнила мне кое-что важное, - и парень протянул книгу Салли. Она подняла голову, там стоял Мэтью. У нее округлились глаза, и что-то кольнуло в сердце. Она молча взяла книгу, открыла ее и расписалась, вернув ее обладателю, она уже протянула руку за другой, как Мэтью ее перебил.
- Салли, мне нужно поговорить.
- Ты не видишь, что мне сейчас некогда?
- Не вижу.
- Мне не о чем с тобой разговаривать. Я рада, что тебе понравилась книга, но там есть конец. Конец всей истории, понимаешь?
- Да, только можно и написать новую историю.
- Нет, никаких историй не будет. По крайней мере, с тобой в главной роли.
- Дай руку.
- Зачем?
- Дай, я прошу.
- Я сейчас охрану позову.
- Хорошо, - он потянулся через стол и взял ее руку, быстро надел на нее браслет и ушел.
Салли повернула руку и внимательно посмотрела на браслет. Это был именно подарок ее отца. Тот, который она обронила тогда, пока Мэтью тащил ее к машине. Она попросила подождать ее и выбежала из магазина следом за Мэтью.
- Объясни мне, что это сейчас было?
- Я вернул то, что ты потеряла.
- Да, за это спасибо. Но неужели тебе нравится так поступать со мной?
- Как так?
- Вот так! Врываться в мою жизнь и опять ломать там все, что уже начало заживать!
- Салли, ты не знаешь всего...
- Да, не знаю. У тебя есть ребенок, чего тебе от меня нужно?
- Нет у меня никакого ребенка! Нет, и не было! Джекки соврала мне, дурила голову пару месяцев, пока не пришел срок заметного увеличения живота, там-то она и раскололась. Но какая уже тебе разница? У тебя другая жизнь, и да, я не вправе в нее лезть.
- Погоди. Я не могу сейчас оставить этих людей. Они пришли получить автографы. Давай, встретимся сегодня вечером где-нибудь?
- Я даже знаю где.
Салли только кивнула и ушла в магазин. Она поняла, где они встретятся.
Был вечер, и Салли не спеша подходила к парку. Она увидела спину Мэтью, сидевшего на лавочке.
- Привет.
- Привет. Садись, как тебя зовут?
- Это как понять?
- Надо начать новую историю, а для этого нужно познакомиться.
- Давай не так, - и она встала и подняла за руку Мэтью. Затем встала на цыпочки и поцеловала его.
- Вот, именно отсюда я хочу начать новую историю.
Мэтью что-то искал в карманах, и затем вытащил небольшую бархатную коробочку.
- Салли, я хочу тебе предложить кое-что.
- Сделку?
- Да, сделку. Сделку длиною в жизнь, - и он надел ей на палец кольцо.
- Сделка заключена. Наверное, это будет плодотворная сделка. По крайней мере, я в это верю. А печать ставить будем?
- А как же! - и они слились в страстном поцелуе.
 
КОНЕЦ.

P.S.: Как и всегда я благодарю тех, кто тратит свое время на прочтение моих рассказов.


Рецензии