Вопрос 18 - Зачем мир разделён на тиранов и жертв?

- Мастер, - спросил ученик, - Зачем мир разделён на тиранов и жертв? Как и почему они появляются?
- Тиран и жертва не могут существовать друг без друга, тиран любит своих жертв, жертвы любят своего тирана. Они играют в игру, которую придумали для любви.
- Что ты говоришь? Тираны измываются над своими жертвами, приносят им страдания, какая любовь?
- Жертва принимает своего тирана?
- Ну не всегда
- Если жертва не приняла, что она жертва и не стала получать от этого удовольствие, значит это не жертва.
- В общем да, трудно назвать жертвой того, кто не стал принимать тирана
- Значит жертва приняла тирана, следующий шаг, это благодарность, благодарят ли жертвы своего тирана?
- Ну точно нет
- Точно да, жертва считает, что благодаря тирану она существует и имеет важность, иначе бы она была ничто, и кстати отчасти это правда
- Ну верно, согласен, хорошо, жертва благодарна, но не доверяет?
- Доверяет. Иначе давно перестала бы быть жертвой, сделав тирана очень несчастным. Поэтому жертва полностью доверяет своему тирану, а в возможных спасителях очень сомневается, поэтому всегда выбирает тирана до тех пор, пока доверяет, что она жертва.
- И прощает тирана?
- Всё ему прощает. Именно тирану жертва готова простить всё. Спаситель проклинается, да кто просил то спасать, спросит жертва спасителя. Толи дело тиран, он всегда велик, добр, справедлив, особенно после спасения спасателем жертвы.
- Тогда согласно формуле жертва действительно любит своего тирана
- Да, жертва любит своего тирана, и эта любовь чиста, настоящая, огромная. Она ничем не отличается от любви, которая приходит не по путям страха.
- Однако, жертвы любят своих тиранов, если они их не любят, они не жертвы. Но как тираны любят своих жертв?
- Тираны уничтожают только тех, кто не жертвы, ибо они опасны для его тирании. Жертв он принимает. Жертвам он доверяет. Жертв он благодарит за возможность быть тираном. Жертв он великодушно прощает. Он любит своих жертв, ведь именно они позволяют ему находится там, где он есть. Но уничтожение получают те, кто перестал быть жертвой и пожелал занять его место. Те кто просто хотят уйти, он отпускает. Либо его уничтожают и новый тиран приходит на его место. Если жертвы не захотели быть его жертвами, тиран не состоялся и сам может стать жертвой.
- Вот как всё, то есть тиран и жертва продуцируют любовь, но путём страха?
- Все дороги ведут к любви
- Странно, но получается, что тиран и жертва не есть зло
- Они не есть добро
- Бросив вызов, жертва больше не жертва. Тиран не поверивший жертве, больше не тиран.
- Именно так, если жертва и тиран не принимают друг друга, не благодарят друг друга, не доверяют друг другу, не прощают друг друга, не любят друг друга, игра не состоялась.
- Тираны и жертвы, это единое целое? Они не могут существовать отдельно?
- Не могут, иначе это уже не будут тиран  жертва, но они могут меняться местами.
- А вот мы, кто из нас тиран, а кто жертва?
- Жертва не может уйти, если её не отпустил тиран. Тиран не может перестать быть тираном, если его не простила жертва. Кто же мы?
- Мы просто не играли в эту игру, что бы придти к любви, мы сыграли в другую
Мастер замолк, он долго молчал и потом сказал:
- Ты очень быстро движешься, всё верно, мы просто сыграли в другую игру, все игры ведут к любви, лишь бы к играм не относится слишком серьёзно и всегда помнить, мы фишки большой игры и нам нужно пройдя свои дороги придти к конечной цели – любви. Если это не получится, придётся сыграть в другую игру. Время поговорить про игры и это будет завтра. Сегодня мы с тобой будем играть в игру, под названием готовим хворост к сезону дождей …
Они встали и двинулись в сторону леса и подножия горы…
 


Рецензии