Доставка особей

 Приказы не обсуждаются. Особенно во время войны, когда все просто - вот враг, а вот друг, вот черное, а вот белое. Новый приказ догнал группу адмирала Нейса на окраине галактики, во время маневра. Его передали из штаба флота. Расу ткемали, к которой принадлежал комфлота Саури, присоединили к Империи совсем недавно. После получения важных разведданных он явно решил выслужится перед метрополией. Что с того, что приказ был озвучен на ломаном великом и могучем? Приказы не обсуждаются. Корабли Нейса уже разгонялись, готовясь к гипер-прыжку и приходилось торопиться с выполнением поставленной командованием секретной задачи.  В окрестностях звезды 123-456-545, не имевшей ввиду никчемности даже названия, с третьей планеты необходимо было срочно подхватить местных разумных особей. Примерный ареал распространения в локальных координатах, внешний вид, повадки и тип поселений прилагались. Адмирал Нейс все прикинул и выслал десантные боты в нужном для максимального охвата ареала количестве. Сорви-головы, хотя очень удивились приказу старика, обрушились на головы ошарашенных аборигенов и живо организовали их сбор. Мелкие группы в горах и лесах игнорировались. Все ради скорости! Заполнив трюмы почти миллионом особей, эскадра совершила бросок на Ткемал. Гордый Нейс еще на подлете сделал доклад, ожидая слов одобрения и новых, настоящих боевых задач. Что сказал Саури, он не понял, потому что тот вдруг разразился тирадой на ткемалийском и синискин адмирала, не выдержав перегрузки, сошел с ума. Услужливый адьютант поведал - особей слишком много, адмирал отправлен на пенсию по собственному желанию и выслуге лет. Переводчик комфлота был перепрограммирован в мусоросборщики. А на планете, получившей местное название Земля, через сотни лет после налета Нейса, историки ломают головы-почему майя вдруг покинули свои города и растворились во времени и пространстве. Но мы-то знаем, что во всем виноват ткемалийский переводчик, простодушный служака Нейс и война.

 


Рецензии