Приключения Агоры. Часть 1. Знакомство

Маше   было очень скучно. Никого из её друзей на площадке  не было. Все они разъехались по бабушкам да по морям. Лишь двое мальчиков-подростков,  взгромоздившись на качели для малышей, громко смеялись и разговаривали. Раиса, няня, Маши сделала им замечание, и те куда-то ушли.
-Ну что ты совсем поникла,-  Раиса ласково погладила Машу по шелковистым светлым волосам. Сегодня же твой день рождения! Ты столько его ждала. Тебе исполняется целых 6 лет. Представляешь, сколько будет подарков, а после обеда мы все пойдем в клуб веселиться, где ты попадешь настоящую сказку.
Маша грустно вздохнула.
-  В общем , все как в прошлый раз. И в позапрошлый раз. И на следующий год будет то же самое. Раечка, ну почему я родилась летом, когда все мои друзья разъезжаются... Это так грустно. ..
- Машуня, ну, что ты такое говоришь! Лето  - самое красивое время года. Самое теплое...
Самое-самое. Ну, не можем же мы отложить твой день рождения до осени, когда все ребята съедутся. О, вон смотри, девочка какая-то идет.
Рая с удивлением наблюдала, как между девочками практически сразу завязалась оживленная беседа. Через какое-то время Маша подошла к няне и спросила , можно ли
пригласить новую знакомую в клуб на день рождения.
Рая перевела взгляд на девочку и только теперь обнаружила что у той  глаза удивительного цвета -  фиолетовые. Рая даже вздрогнула от неожиданности.
-А как зовут твою новую подружку? -спросила Рая у воспитанницы. - Агора,- сама представилась незнакомка.
-Агора... Хм...А с кем ты гуляешь, Агора?
- С мамой, -не задумываясь ответила та.
Рая совсем смутилась.
-Где же твоя мама, -спросила она, неловко озираясь.
Девочка рассмеялась. Она наблюдает за мной при помощи кристалла.
Рая покачала головой. Ну и выдумщица!
- Раечка, ну, можно она пойдет с нами- взмолилась Маша.
Рая приняла максимально серьезный вид и сказала.- Вот если мама ...Агоры   разрешит, тогда и я позволю.
- Она мне уже разрешила, - сказала Агора.
-Машенька, пойдем - ка  домой. Нам пора готовиться к празднику. Раиса приняла неумолимый вид. Она повернулась, чтобы взять со скамейки Машину куклу и когда подняла голову перед ней стояла женщина в голубой  остроугольной шляпе, сделанной будто бы из хрусталя  и с точно такими же фиалковыми глазами как у Агоры. То, что женщина не совсем стоит, а немного подвисает в воздухе Раиса заметила не сразу.
- Здравствуйте,- коротко произнесла она.- Что ты хотела, Агора? И зачем оторвала меня от дел?- с  улыбкой она повернулась к дочери.
-Мама, я хочу на день рождения к Маше. Её няне требуется твое разрешение.
Женщина рассмеялась и снова повернулась к Раисе.
- Я совершенно не против!
Раиса, которая все это время теребила Машину куклу, кивнула и произнесла чужим голосом:  договорились.
Женщина улыбнулась и пожала плечами.
Затем повернулась к Маше, скользнула взглядом по  здоровенной царапине на руке девочки, полученной накануне вечером, и легонько к ней прикоснулась. Царапина тут же исчезла. Затем она подмигнула  Рае,  коротко попрощалась и буквально поплыла, чуть -чуть не касаясь земли.
Но Рая теперь будто бы и не замечала некой странности происходящего.

К четырем все собрались к клубе. Все -это были мама, мамина подруга тетя Бэлла, папа, Рая и Маша с Агорой.
Аниматоры-  Блум и Скай не унимались ни на секунду. Они показывали смешные сцены, читали стихи, загадывали загадки.  Словом, очень старались. Потом вынесли торт и Маша под аплодисменты  торжественно задула свечи.
- Чему ты радуешься, Маша? - озадаченно спросила Агора. Неужели ты не видишь, что это обманщики! Это же не настоящая фея, а это - она ткнула пальцем в строну Ская, -точно не принц! Уж я то знаю толк в принцах! 
Маша , запинаясь, спросила,- А разве бывают настоящие?  Ведь сказка - это и есть сказка!
Агора от души рассмеялась. -Ну, конечно! Хочешь мы ненадолго слетаем с тобой в страну настоящего волшебства?
-Хочу, -почти выкрикнула Маша, потом покосилась в сторону родителей. А как же мама?
-Она и не заметит. Я использую магию сжатия и разжатия времени.
Только Маша согласно кивнула, как у неё все поплыло под ногами, закружилась голова и в доли секунды какой-то волшебный серебристый вихрь подхватил её и унес.
Когда она открыла глаза, то увидела, что они с Агорой стоят на  огромной  лужайке.
Агора взяла её за руку . Вдруг из-за кустов к ним навстречу выкатились  причудливые мерцающие зверушки с мохнатыми лапками. Они бросились к девочкам, и стали  что-то верещать на незнакомом Маше языке.
--А ну, отстаньте от неё.- Это  Сольферы, - пояснила Агора Маше. - Они совсем ручные и безопасны, но если они начнут тебя щекотать, то можно прохихикать дня три без остановки...
Агора вынула из кармана разноцветные горошины и кинула сольферам. Те побежали догонять. Девочки пошли дальше. -Ну, наконец-то! - Маша вздрогнула от неожиданности, увидев перед собой взявшегося буквально из неоткуда очень упитанного рыжего зайца, который больше напоминал Кенгуру.
-Здравствуй, Фентель,- Агора поцеловала  зайца в щеку. -Знакомься, это Маша. У неё День Рождения.- Заяц присел в долгом реверансе перед Машей,  вытащил из-за пазухи белый тюльпан и протянул его девочке.. Затем он с укоризной посмотрел на Агору.- Пока некоторые...хм... развлекаются на днях рождениях , у нас тут серьезные проблемы образовались.
-Меня не было всего 60 кноптиков!
-62,-поправил Заяц, взглянув на часы.
В Замке вот-вот начнется венчание короля Фредрика с лжекоролевой!  Злой колдун Фроккер, обратил свою безобразную дочь Тачиту в принцессу Валеду! И никто-никто не заметил подмены!-
заяц буквально захлебывался от горя.
Агора нахмурилась.- А где же сама принцесса Валеда?
-Этого никто не знает! Может обратимся за помощью к царице Феи Сикатэри?
-Нет.- твердо сказала Агора.- Мы справимся и без мамы. Я уже взрослая. И кое на что гожусь! Тем более,-  и Агора взглянула в огромный кристалл , висящий на её шее,- мама сейчас занята другим очень важным делом- она спасает планету Архиду от нашествия хищных птиц. Дай-ка подумать! - Вот, придумала!  Мы возьмем с собой самых проворных сольферов и они  будум щекотать Фроккера и Тачиту до тех пор, пока те не сознаются во всем.
 Заяц запрыгал от радости.- Гениально! Гениально!
-Ну, что, летим? - Агора подхватила под мышки сольфверов и всех троих вновь закружил сказочный вихрь.
Они мгновенно оказались внутри огромного роскошного замка, Из  залы доносились звон бокалов, смех и  музыка.
Агора, Маша и Фентель заглянули в залу.  Фредрик и лжеваледа самозабвенно танцевали.
Вокруг них кружили в танце другие нарядные дамы и кавалеры.
И лишь Фроккер молча с торжествующим видом  стоял  в стороне, скрестив руки на груди. У его ног на  огромной цепи сидела маленькая пушистая кошка.
-Сольферы, вперед! - скомандовала Агора. И мерцающие зверушки покатились по всей зале под визг переполошенных дам. Фроккер нахмурился, но уже в следующую минуту стал неистово хохотать. С ним вместе стала хохотать и лжеваледа. Они оба согнулись от хохота в трипогибели. Король, бросился было на помошь, но остановился, так как зверушки вдруг стали невидимками. И теперь казалось, что Фроккер и Тачита хохочут сами по себе. Музыка прекратилась, гости удивленно  перешептывались
 Агора, Фентель и Маша  прошли к центру залы.
-Уважаемый Фредрик! - выкрикнул Фентель. Вас обманули злой колдун Фроккер и его дочь Тачита, Фентель указал длиннющим пальцем на хохочущих.
-Кто вы такие?  И как вы сюда попали? - спросил Фредрик.- По какому праву вы очерняете мою невесту и её дядю?
Я Фея Агора,- Агора выступила вперед,- дочь Царицы Фей Сикатэри.А это мои друзья.
Ваша настоящая невеста в беде, а это  -самозванцы. Верьте мне, король Фредрик!
По залу прокатился тихий гул.
Фроккер и Тачита уже валялись по полу от смеха и просили, умоляли о помощи.
- Я во всем-ха-ха-созна-ха-ха-только-ха-ха-останови-ха,- кричали они.
-Сознаюсь? Так это правда!?!-вскричал Фредрик.- В таком случае немедленно говорите, негодяи, где моя невеста Валеда.
 Тут белая кошечка, еле волоча за собой громадную цепь, подошла к Фредрику.
- Вот она, настоящая Валеда!- сказала Агора. Затем она подошла к колдуну, сорвала с его шей огромный черный ключ, и только повернула, замок на ошейнике кошечки, как та моментально превратилась в принцессу Валеду, а колдун и его безобразная дочь прибрели свои истинные лица.
-Сольферы, впрысните им смешков на 6 триллионов кноптиков вперед!- скомандовала Агора. И сольферы, выполнив команду, вновь стали видимыми и откатились к своей хозяйке. А хохочущая беспрестанно парочка была с позором выдворена из замка.
Фредрик нежно обнимал прекрасную Валеду.- Спасибо, друзья мои, если бы не вы!...Страшно подумать.
   Замок вновь наполнился музыкой.
-Ну, нам пора,- вздохнула Агора,- впереди ещё много дел.
И вся троица вновь оказалась на лужайке.
-Теперь ты знаешь, что такое настоящая сказка,- Агора внимательно посмотрела Маше в глаза. И если ты решишь остаться со мной, то будешь мне как сестра , и я обучу тебя настоящему волшебству, мы будем вместе спасать сказки.
- Спасибо, Агора, - улыбнулась Маша,- ты подарила мне чудо в мой день рождения. - Но я очень-очень хочу домой. И пусть  в моем мире нет настоящих принцев и фей, зато там есть моя мама. И ещё очень много замечательных и добрых людей.
-Ну, как хочешь,- вздохнула Агора.- Вот, возьми,- и она сняла с шеи кристалл и протянула его Маше.- Это тебе на память. И когда-нибудь мы снова встретимся. До свидания!
-До свидания, Маша!- присоединился Фентель, но Маша уже не слышала, она снова мчалась в волшебном вихре. И через мгновение оказалась среди своих близких.
-Мамочка!  Как же я по тебе соскучилась!
-Ничего себе, - рассмеялась мама,- мы же не расставались ни на секунду.
Маша взглянула на кристалл и хитро улыбнулась.


Рецензии