История одной судьбы. Девушка зима

Росла в полной семье, беспамятства любимая отцом.
Ближе отца для нее не было никого.
Ни сестра, ни даже мама не понимала и не чувствовала ее так, как он.
Еще крохой она подошла к маме и сказала, указывая на отца: "За него я выйду замуж!"
На недоуменный вопрос мамы: "А как же я?", - она незадумываясь ответила: "А ты себе другого найдешь!"
С детства она общалась исключительно с мальчиками. С девочками было не интересно.
Она всегда с небывалой легкостью находила общий язык.
В этом и была вся она.
Уже будучи подростком, гуляя с отцом, ловила взгляды прохожих людей.. Шла гордая, под руку, считая, что отец должен гордиться, ну по-крайней мере, тешить самолюбие..
Она могла доверить ему любую самую сокровенную тайну. Она знала, что он ее всегда поймет.
В отличие от мамы, которая лишь запретами давила свой авторитет, отец всегда давал свободу..мыслей, действий, чувств.. Она всегда знала, что если ошибется или оступится, он всегда протянет руку помощи.
Он, как никто другой знал, когда может поругать, а когда промолчать и просто поддержать..
Она его безгранично уважала. Он ей стал и за мать, и за отца. Он был для нее той опорой, другом, который никогда не предаст.
Спустя годы, отец рассказал как удивительно видеть рассуждения ребенка, меняющиеся со временем.
Дочь вырастала.
Он всегда видел в ней стержень.
В 19 лет, из-за многочисленных ссор с мамой, стала жить одна, работать..
Мать думала, что она сломается, прибежит домой. Но не пришла. Отец ее поддерживал. Знала, что может вернуться. Но она должна была доказать в первую очередь себе, что сможет. Доказала. Мать потом не раз звонила, просила вернуться. Но было поздно.
Это был первый переломный момент.
Почувствовав однажды вкус свободы, никогда не вернешься в клетку.
Так началась ее самостоятельная жизнь.


Рецензии