Да, мы не встречались

Когда смотришь на фотографии, где все улыбаются, обнимаются, целуются, счастливы, не возникает чувства, что вот-вот и эти люди расстанутся, разойдутся навсегда по земному шару, разбегутся их пути и дороги. Здесь, на фотографиях они вместе, она целует его в щеку, а он смущенно смотрит в камеру. Вот горы, вот другой город, вот какие-то столбы на р. Белая и… у них нет будущего. Это так грустно, словно душу твою испепеляют изнутри. Если бы, ах если бы знать, что будет – если бы удержать, остановить время. Сжать его кончик и замотать тугим узлом на руку.
И вот уже проходит год-другой, на фото они вместе, а в жизни их вместе нет. Его дом стал пустым, ее зубная щетка стоит одна в стакане. Они еще помнят друг о друге, они еще посылают смс на день рождения и праздники, но все чаще по привычке. Просто потому, что так было когда-то приятно им обоим.
Теперь они другие. Незнакомые друг другу люди. Однажды он увидит ее на улице, а она случайно проедет мимо его дома. Но они никогда уже не встретятся, их затянет круговорот города, жизни и проблем, на работе у них будут цейтноты, а дома усталость будет валить с ног.
Однажды он или она возьмет фото и вспомнит, они так давно не встречались. Он или она наберет на удачу старый мобильный номер.
-Алло, а …. Вы кто? Дочь? Нет, нет, мы не знакомы, да, мы не встречались…   


Рецензии