Ведьма и кольцо

Соленый морской ветер хлестал его по щекам. Где-то вдали были еще люди, но общаться с ними не хотелось. Соленые слезы, смешиваясь с чешским пивом, придавали ему еще больший аромат горечи. Кое-как добравшись домой, он включил компьютер. На экране мерцала надпись «Вам сообщение». Открыл почту. Друг детства из далекой Америки просил ответить ему.
- Я здесь, - медленно набрал он.
- Чего не спишь? – буквы плясали перед глазами. – У вас же четыре утра.
- Жена изменила мне с лучшим другом, - он бил по клавишам, выливая на них свою боль.
- Забудь, девок – как грязи, - друг был как всегда оптимистичен. – На наш с тобой век еще хватит.
 
- Ты не поверишь, - они лежали в постели, прижавшись друг к другу. – Его мать – ведьма.
Он коротко хохотнул в ответ.
- Зря смеешься, - она пыталась вглядеться ему в лицо. – Об этом все говорят.
- Я знаю, - он погладил ее плечо. – Главное, что ты вернулась ко мне.
- Поверь, это было какое-то наваждение, - она вытерла слезу. – После разговора с ней по телефону, я не могла думать ни о ком, кроме ее сына. Прости меня.
- Я постараюсь, - он закурил, выпустив дым в темный потолок. – Если ты дашь мне слово даже не звонить ему.
- Но, ты же тоже мне изменял за эти годы?

Назавтра наступило Рождество. Они сидели в маленьком ресторанчике, в полупустом зале. Он подарил ей кольцо, чтобы забыть и помнить.

- Я верну ее  тебе, сынок, - голос звучал приглушенно в телефонной трубке.

Через месяц он и она расстались. Он так и не смог простить. А она так и не смогла сдержать слово.
 
А что же кольцо?
Одевая на палец, она мельком вспоминает его. Но, с каждым разом, все реже и реже.
Время лечит.


Рецензии