Первоклашка - Наташка

    
               
 Она не по годам умна, рассудительна, в последовательности мышления ей не откажешь, хватает все на лету, но фантазерка. Любит  поговорить о русалках, феях, о привидениях и  т. д. Она не выговаривает букву «р»  и  у нее получается «усалка» вместо «русалка.У меня она выведывает все о  жизни русалок и фей. Наташу  интересовало: на каком языке  разговаривают между собой русалки! Я не могу удержаться  и приведу сейчас
перечень всех умных вопросов Наташи: 

1.Хотят ли русалки быть людьми?
2.Помогают ли они людям?
3. Есть ли у них дома и где они зимуют?
4. Как рождаются русалки?
5. Есть ли у них дети? И если есть, то ходят ли они в  школу? Есть ли у них книги?
6.Может ли русалочка забраться на обыкновенное дерево?
7. Спят ли русалки и что едят русалки? Болеют ли русалки?
8. В какие игры играют русалки? Играют ли с дельфинами?
9. Какого цвета у русалок волосы и хвосты?
Что касается хвоста русалки, то это вопрос  особый, чуть ли не сокровенный!         
10. Если четыре года сидеть в воде, отрастет ли такой хвост как у русалки?
11. Где их водится больше всего?

На последний вопрос я ответила, что в Башкортостане их нет! Наверняка знаю, что Наташа теперь лелеет мечту: съездить в Турцию к какому-то водопаду, где она в прошлом году отдыхала с родителями.
Итак, я постаралась ответить серьёзно на многие вопросы, но  где - то мягко говоря была неискренна,вот что вышло!
Русалки живут в воде и в гротах, едят рыбу, водоросли, спят в воде с открытыми глазами. Иногда забираются на деревья, растущие близко к  воде. Они интересуются людьми, но им не показываются: боятся что за ними начнут охотиться!
Они  прекрасны, волшебно поют. У них чудесные волосы золотистого цвета. Они любят поиграть, ударяя хвостом по воде и с дельфинами, те в свою очередь любят покатать русалок  на спине.  В человеческие игры и игрушки не играют. Детей рожают редко, дети русалок тоже учатся. Но у них своя наука.
Людям помогают только хорошим. Больше всего русалок  водится над  Атлантидой, а где  Атлантида неизвестно! Но ученые всего мира ищут её…
Завершила я свой рассказ тем, что обыкновенный человек  никогда не сможет стать русалкой и сколько не сиди он в воде – хвост русалочий у него не вырастет!
Может я, конечно, и зарубила тайную мечту Наташи:
 стать русалкой, но, надеюсь не во вред ей.
       Время от времени Наташа  любила поговорить о феях.
Эти удивительные сказочные существа имели притягательную власть над девочкой. Она может часами болтать о феях, их крыльях и волшебных палочках…
   В результате наших задушевных бесед  многие секреты фей перестали быть тайной.
Выяснилось:
Феи – бестелесные существа. Они рождаются из воздуха! Они беспрепятственно проходят через любую
преграду, даже через стену!  Людям не показываются,
боясь преследования. Феи бессмертны, не стареют и не умирают. Они никогда не устают! Феи всё знают.
Феи питаются пыльцой и нектаром. Они учатся и делают все хорошо. Хорошим людям  помогают. Любят  животных. Могут летать с большой скоростью.
В большом количестве живут над Атлантидой, и в Австралии.
Но нет предела человеческой любознательности!
Как - то Наташенька  сказала, что она нисколько   не боится оборотней, потому что это - животные, а их она всяких любит…даже змей! Что же касается призраков,
 то в нашей стране призраков просто нет! Правда,  поговаривают, что в лондонских старинных замках
будто бы есть…но никто точно не знает!  Такой ответ вроде бы удовлетворил Наташу, но я уловила искорку
недоверия в её глазах.  

     2010г


Рецензии