Ворона

               
     Жил на свете человек по имени Кузьма и он хотел  прожить
ни много и ни мало, а ровно сто лет. Окружающие знали о
этой его мечте, посмеивались над ним, считая его чудаком.
Дело   иногда доходило до абсурда.  В народе говорят, что смех
будто бы  продлевает жизнь …Так вот  Кузьма очень любил посмеяться по поводу и без повода. И еще в народе  есть мнение , что 15 минут здорового смеха  заменяют  100 грамм сметаны!
    Кузьма же  ел сметану каждый день и помногу. Если ее в магазине  по каким-либо причинам не оказывалось, он покупал молоко и получал  из нее сметану. Прошло много лет…
    Уже был не молод Кузьма,  уж никого из друзей и родственников  не осталось в живых, да и сельчан тоже  никого!         
    А Кузьма живет и живет…Скучно стало ему, да не то слово,  а так муторно - хоть плачь, хоть волосы на себе рви!
    Оробел Кузьма, но не изменил себе, а пошел совершать
свой ежедневный моцион  по лесу…В лесу кто-то в буквальном смысле орал популярную песенку:»… Тик - так ходики, пролетают годики!» Песенка доносилась откуда-то сверху. Кузьма задрал голову и  кроме черной вороны никого не увидел. Не ворона  же тут распелась! Он  огляделся: никого!
    Ворона захлопала крыльями, как бы приплясывая, раскрыла рот … и не то закудахтала, не то закукарекала от волнения.
    Снова раздалось пение! Это ворона четко произносила слова,
распевая во всю глотку!
    Кузьма крикнул: «Если ты такая умная, сколько мне осталось жить!» Ворона оглядела его с головы до пят и сказала: Я– не Ванга и не экстрасенс. Спроси лучше у кукушки, она всем гадает, правда врет  безбожно… Да ладно, так и  быть, тебе единственному скажу, сколько осталось…» Она уселась поудобнее. «Ты не доживешь до ста, как тебе хотелось!
    Ты умрешь раньше!»    К сведению, ему по генетическому коду  полагалось прожить    
99 лет  11 мес. 30 дней 11час.50 минут! Ровно 5 минут он смеялся! 
    Кузьма обрадовался, засмеялся, аж поперхнулся, … и от радости  умер!

Резюме: мечтать не  только не вредно, но и нужно!


Рецензии
НайЛя, прочитала твои последние опусы. И как всегда читала, умилялась и смеялась. Хорошо пишешь! Метко, с юмором!
Продолжай!

Ольга Реймова   20.04.2010 20:02     Заявить о нарушении
Ольга, ты такая внимательная и предупредительная во всем, даже малом, что я не успеваю удивляться и как бы открываю тебя заново! Желаю успехов и счастья, ты его заслуживаешь и гони прочь всякую депрессию.

Найля Муслимова   17.02.2011 13:50   Заявить о нарушении