Восточный ветер

Ветер дул с Востока.

Нагуляв силу и злобу в бескрайних азиатских степях, он неудержимо рвался к ленивой и изнеженной Европе, чтобы проверить ее самочувствие снегопадами и наводнениями, штормами и сходами снежных лавин, пугая избалованных обитателей до полусмерти.
 
Европа, словно переевшая сладкого, жирная дебелая баба расслабленно спала и явно не ожидала восточного ветра.

Последний раз ее покой нарушили бешеные советские танки, которые беспардонно ворвались в ухоженные, несмотря на войну, кукольные города-заповедники, наполняя их уютные улочки и обустроенный быт диким ревом и неистовым дерзновенным порывом вперед к победе.

И танки тоже были с Востока.

А когда-то очень, очень давно рвалась к последнему морю узкоглазая Азия, утолявшая неистовую жажду завоеваний кровью. И устоять перед ней не мог никто.

Да, Европа тогда не была ленива и не ела так много сладкого.

Да, Европа тогда была молодая, злобная, решительная, и в те давние времена ничего нравоучительно не вещала о демократии и правах человека.

Да, ее воины были очень неплохо вооружены  (впрочем, как и сегодня) и превосходно закатаны в железо и броню. И тоже привыкли к  вкусу крови. Но устоять перед желтой лавиной, которая катилась с Востока, Европа не могла бы. Уж очень мощной была та лавина.

И не было бы эпохи Ренессанса и эпохи Просвещения.

Не было бы великих географических открытий и научно-технической революции.

Много чего не было бы.

Да, что сейчас об этом!
 
И только изнасилованная Русь, исполосованная ордой на кровавые лоскуты, остановила дерзновенный бег низкорослых косматых коней кочевников и спасла западную цивилизацию от неминуемой гибели.

Да, ветер опять дул с Востока, и совладать с ним не представлялось возможности. Он не соглашался ни на какие компромиссы и переговоры.

Ветер только набирал и набирал силу.

 И сытой и благополучной Европе становилось страшно.

Страшно, так как непонятно, что же предпринять и как обезопаситься от восточного ветра.

 И это несмотря на сверхмощное вооружение, которого в избытке накопили научно-продвинутые европейцы.

Ведь как не прискорбно, но напичканные совершеннейшей электроникой самолеты и танки, субмарины и ракеты совсем не годились для борьбы с ветром.

Для войны с ветром у Европы оружия не оказалось.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.