Не заБРАКуй! Синдром невесты

Хочешь похудеть – выйди замуж!
 
- Маша! Все пропало! – я в очередной раз произнесла эти слова. На этот раз - в телефонную трубку и почти рыдая. – Он ничего не хочет делать. Говорит, что участвовать в этой показухе не собирается. От одного намека на игры в процессе выкупа приходит в ужас! Мне одной это, что ли, надо?!
 
Стоп! Без паники! То, что происходит с невестой за пару месяцев до свадьбы, все эти слезы, сопли и истерики – давно описанный в медицине феномен. Этот зверь называется «Синдромом невесты». В этой главе поговорим про это подробно. Этот раздел  будет полезен не только невестам, но и женихам, а также и всем без исключения их родственникам.
Давайте разберемся, что это за синдром такой. Проявляется он в том, что невеста нервничает, иногда ей кажется, что никому кроме нее это не надо. Потому что все спокойны и говорят "куда спешить? время еще есть..." И все занимаются своими делами... А невеста психует, о чем-то беспокоится, боится не успеть, и расстраивается, что никто из родни не помогает. Иногда она даже хочет просто все это бросить и отменить свадьбу.
Стоит заметить, что это – почти нормальное состояние невесты. Как выяснили медики путем тщательного наблюдения за невестами, последние за время подготовки к свадьбе находятся в совершенно уникальном стрессе, они даже худеют в несколько раз быстрее, чем при любом другом стрессе. Самое важное в преодолении такой напасти - не бежать впереди паровоза. Все идет своим чередом. Старайтесь не нагнетать эмоции. Переложите часть (причем большую) на свидетелей и тамаду. Обычно у женихов таких проблем не возникает – они спокойно относятся к подготовке, считая, что все можно успеть за два  дня. Пусть вас это обстоятельство не злит. Напротив, помните, что стресс у мужчины – это во много раз хуже, чем истерика у женщины. Женщины более стрессоустойчивы. Берегите своих будущих мужей. Тем более, что мужчина при подготовке к свадьбе беспокоится ничуть не меньше, чем невеста. Но мужчина чаще беспокоится за добычу денег для организации торжества. Самое страшное для жениха – это выкуп. Поэтому волноваться он обычно начинает за неделю до свадьбы, когда невеста (и она обязана это сделать!) сообщает жениху некоторые (но не все!) подробности выкупа – что он должен делать, что он должен знать. В предсвадебное время невесте очень нужна будет поддержка и внимание жениха, а жениху – поддержка невесты. Поддержите друг друга и помните: чем больше мелких нестыковок будет у вас на свадьбе, тем больше вам запомнится день. А чтобы отвлечься от неприятных мыслей – займите себя чем-нибудь полезным. Можно начинать самозабвенно ходить по детским магазинам и присматриваться к одежде и игрушкам. Можно почаще посещать салоны красоты и другие культурно-досуговые организации. Можно заняться очень полезным делом. Если вы решились нарастить ногти на свадьбу, но никогда раньше этого не делали – стоит сделать прямо сейчас. К наращенным ногтям необходимо привыкнуть. Самую приятную свадьбу могут испортить опухшие пальчики невесты (какой ужас – кольцо может не налезть!).
А сейчас – о самом страшном. Да-да, все, о чем мы говорили раньше – не так страшно в сравнении с тем, что мы вам сейчас расскажем. Готовы? Выдохните. После свадьбы ничего не изменится. Не шокированы. Повторяем: ни-че-го. Если у вас были проблемы и разногласия, они не исчезнут таинственным образом. Однако, если у вас все было прекрасно – все и будет прекрасно. Важно просто к этому стремиться. Семейная жизнь – это не игра в одни ворота. Муж и жена должны думать друг о друге, заботиться и помогать своей половинке в нелегкое наше время. Знаете, почему возникла традиция заключать браки? В одиночку в древности было выжить очень сложно, а порой – невозможно. Люди как вид выжили, потому что были вместе. И потому что любили друг друга.
 
А теперь – подытожим

Нервное состояние невесты перед свадьбой – это нормально. Но не усугубляйте ситуацию.


Рецензии