Не заБРАКуй! Свадебный кортеж

Украшая машину молодых, помни: им в ней еще ехать!
 
- Где скотч?
- Только что здесь был. Дай зеленую ленточку.
- Темнота такая, ничего не видно… Ты скотч нашла?
- Да вот он. Только ножницы исчезли.
- Говорила же, надо днем делать, а ты – «в мойку, в мойку, сначала в мойку!».
 
(из разговора тех, кого угораздило украшать машину молодых поздним осенним вечером).
 
 
Помните, вы составляли список гостей, из которого вычеркивали всех жадных, старых и много пьющих?! Так вот, достаньте этот почти неизмятый листочек и прошерстите его на наличие у гостей четырехколесных друзей человека, именуемых автомобилем. Обведите имена этих гостей в кружочек и начинайте им звонить. Узнайте у кого эти машины «живые», то есть на ходу, и готовы ли они их предоставить. По возможности уговорите их организовать кортеж на халяву, ну, если они не поддадутся, то предложите оплатить им бензин. Успокойте их, что это ненадолго – после прогулки по городу можно будет поставить машину на стоянку и откушать за праздничным столом все, что есть, включая полный ассортимент спиртных напитков.
Сравните список получившихся машин со списком гостей. Влезут? Все? Хорошо. Но не радуйтесь – рано. Накануне свадьбы, а то и в процессе движения свадебного кортежа, любая из имеющихся машин может сломаться. На этот случай следует запастись парой-тройкой запасных и готовых к употреблению машин и их водителей. Не забудьте также, что оператор (если таковой у вас планируется) нуждается в отдельной машине. Это, конечно, в идеале. Вполне можете впихнуть оператора вместе со своей полуобезумевшей двоюродной бабушкой или со своими веселыми друзьями.
Посчитав окончательное количество получившихся машин, идем в магазин за украшениями (ленточками, бантиками) для них. Сделать это можно в любом подарочно-упаковочном отделе и магазине тканей. Можете упростить себе задачу и пойти в специализированный магазин, где в одном месте и в одно время, прячась от конкурентов, вы найдете
все ленты, банты и украшения на крышу машины молодых.
Помните! Мы с вами обещали быть ленивыми, а значит, украшение на крышу бум брать как минимум за 3-4 дня до бракосочетания. Лучше договориться за неделю. А то потом придете в ночь перед свадьбой, а бананиев-то нема!
Конечно, прежде чем покупать украшения, стоит знать, сколько всего этого добра закупить надо. Можно, если вы математик (не претендующий на нобелевскую премию только из-за того, что супруга Нобеля сбежала с математиком, а потому премию разобидевшийся Нобель математикам не дает), просто посчитать метрами. Считаем так: ленты на капот, на багажник и множество бантиков на них, а также на дверцы, антенну и вообще на все, за что можно привязать бантик. Если вы думаете, что свадебный кортеж – это красиво украшенная машина, где едет жених и невеста, вы правы. Но не на все сто процентов. Потому что нужно и другим гостям достойно выглядеть, и их коней приукрасить надо красивой попоной. То есть ленточками разными и наклейками необычными. Что нужно, чтобы грамотно украсить машину? Прежде всего, врожденное чувство прекрасного. Ленточки, цветы, наклейки с разными забавными слоганами, типа: «Уступите дорогу, мы на свадебный обед спешим. Мы голодные и очень злые». Еще один необходимый ингредиент, который обязан иметь человек, украшающий машину – чувство меры. Помните, что все эти ленточки и бантики могут намокнуть во время дождя, и превратятся в цветную кашу. Очень не рекомендуем навязывать ленты от капота до крыши, так, что эта конструкция болтается в воздухе и закрывает лобовое стекло. Если, не дай Бог, пойдет дождь, все ленточки намокнут, прилипнут к лобовому стеклу, зацепятся за дворники, и обезумевший водитель будет, забыв о приличиях, сдирать всю красоту с машины, выплевывая ругательства.
И не забудьте помыть машину перед тем, как ее украшать, а то наоборот как-то не очень получится.

А теперь – подытожим

Посчитайте количество гостей и обеспечьте каждому место в машине.
Украшая машины помните о чувстве прекрасного и чувстве меры.
Не забудьте помыть машины перед тем, как их украшать


Рецензии