Текила

Он сидел за широким стеклянным столом и печатал. Рядом стояла полупустая бутылка текилы и полная стопка. Тихо работал телевизор за его спиной. А на кровати сидела она и дышала злобой.
Поджав под себя ноги, она время от времени отрывала взгляд от экрана и ненавидяще глядела на него. Он не обращал на нее никакого внимания и продолжал писать программу. 
- Ты так и будешь продолжать делать вид, что меня здесь нет? – не выдержав, нарушила молчание она.
- Я думал, вопрос исчерпан. Я работаю – спокойно, не отрываясь от ноутбука ответил он.
- Мудак! – она вскочила на ноги. Лицо перекосилось от гнева, будто жаркие волны ярости расходились от нее. – Я не нужна тебе, да? Ну что ж, хорошо! Ты тоже ничего для меня не значишь! У меня могут быть сотни… нет, даже тысячи таких, как ты! Даже лучше! Я ухожу от тебя! – выплюнула она фразу, которая давно вертелась на языке, и повернулась к двери.
- Стой, - негромко сказал он.
Она обернулась. Молодой человек, не отрывая взгляда от монитора, неспешно протянул руку, взял со стола стопку с текилой и опрокинул в себя тем характерным жестом, какой был присущ только ему. Потом все так же неспешно поднялся из-за стола и подошел к девушке. Его слегка шатнуло – все-таки он был пьян.
Бац! – звонкая пощечина оглушила ее. Скорее от неожиданности, чем от боли, у нее на глазах выступили слезы. Машинально она прижала ладонь к горящей щеке и непонимающе уставилась на него.
- Не смей обзывать меня мудаком и грозиться уйти! – он схватил ее за запястье и притянул к себе. – Ты моя и только моя! – крикнул он, швырнув ее на кровать.
Прежде, чем она успела повернуться на спину, он навалился на нее сверху.
- Никогда… никогда больше не говори мне таких слов, - громко шептал он ей на ухо, одновременно расстегивая штаны и задирая ей ночнушку.
Она тихонько всхлипнула, когда он резко вошел в нее. Его жаркое дыхание обжигало ей шею, его зубы вонзались ей в ключицу. Он трахал ее с каким-то звериным остервенением, он наказывал ее.
- Запомни, ты только моя… сука… - последний раз дернувшись, прохрипел он ей в волосы.
Потом он резко поднялся с нее, методично застегнул штаны и поправил рубашку. Пригладил волосы и пошел к двери. Взявшись за ручку, обернулся:
- Только посмей не быть дома, когда я вернусь – сказал он и ушел.
А она только подтянула колени к себе и плакала. Она понимала, что была не права. Это она начала ссору. Она любила его и все ее слова были жалящими, но пустыми. И он наказал ее. Правильно наказал – показал ей ее место. Под ним.
Злость давно прошла, остался страх. Он ушел, но вернется ли? «Когда я вернусь» - эти слова успокаивали, но все же она знала, что если он действительно на нее разозлится, то – прощай.
Она встала и пошла к столу, за которым недавно сидел он. Бросила взгляд на потухший экран ноутбука. Есть редкая возможность узнать, скрывает ли он от нее что-то. Мысль была соблазнительна, но потом она вспомнила свое же правило: «Лезешь в чужую жизнь – будь готова к тому, что там увидишь». А она была не готова. Да и зачем все это?
Она взяла бутылку с текилой и вернулась в кровать. За окном горел ярко-алым закат. По телевизору шло какое-то унылое шоу. Она бессмысленным взглядом смотрела вперед, изредка поднося ко рту горлышко бутылки.

***

Тихое прикосновение и нежный поцелуй в шею разбудил ее. В комнате было темно. Она повернулась и почувствовала запах алкоголя и табака. Он вернулся.
- Прости… - прошептал он.
- Нет… ты все правильно… это я… - попыталась возразить она. Но к чему эти слова? Он поцеловал ее так, как не целовал уже давно. Он вложил в этот поцелуй все свои извинения, все объяснения его грубости.
Ее пальцы спешно расстегивали пуговицы на его рубашке. Его руки обвивали ее талию.
Этот секс был полной противоположностью предыдущему. Там он показывал свою силу и власть, здесь – всю свою любовь к ней. Тогда она покорялась ему, сейчас отдавалась сама вся, без остатка. То был животный инстинкт, это – человеческая любовь.


Рецензии