Женька. 4-5 глава

Глава  4

               
Так странно всё и буднично.  Уроки кончились.  Как всегда, по привычке Женя закурила у старых, добрых скамеек напротив школы.  Курила она быстро и торопливо, жадно вдыхая каждый глоток этой треклятой отравы. Сашка выйдя из школы, подошла к Женьке, смотрела с минуту на неё вопросительным взглядом.
-« Сашуль, иди без меня, я хочу одна.» -не глядя сказала раздражённая Женька.
Сашка как всегда молча пошла вперёд, неудивительно, ведь Женя теперь всегда была раздражённой. Она теперь сама не знала чего она хочет. Или она мечтала о другой жизни, полной красивых принцев, розовых коняшек и звёздочек в небе, или же ей было на всё плевать. Поскольку после своего предыдущего, неудачного эксперимента-так всегда называла свои попытки Женя, она не хотела больше ничего на свете, кроме как кутить и вести затворнический образ жизни. Только подумать можно, что именно выпивка и тусовки поменяют дело, конечно нет. Эх-х молодёжь! Вернёмся к Женьке. Как всегда, заткнув уши от постороннего мира, она пошла домой, медленным, неторопливым  шагом. Слушая одни и те же песни, она всё дальше и дальше уходила в себя, думая наверное, что именно аналитика и критика своих ошибок поможет ей чувствовать себя лучше. Именно та самая аналитика делала её раздражительной и угрюмой. Придя домой, Евгения как всегда, кинула сумку в угол, переоделась и села за компьютер, не посчитав нужным обнять и поздороваться с мамой. Она очень любила литературу и очень любила писать всякие жизненные небылицы, она считала, что в этом наверное её смысл жизни и талант. К критике она относилась остро и всё воспринимала в штыки, но именно критика делала её сильнее. Как всегда зайдя в свои записки, она начала писать новую прозу о том, что она чувствовала год тому назад, меняя конечно лица и антураж. Дверь открылась и в комнату зашла мама.
-« Привет  чив-чив, как твой день в школе? Почему такая сердитая опять?»- улыбалась мама.
-«Уху, нормально всё, ай ничего мам, не трогай меня сейчас!»-зло отмахнулась Женя.
-«Кушать будешь?Я супчик сварила куринный, там булочки на десерт.»
-« Нет, не хочу. Всё мам, давай, иди, я занята.»-махнула Женя. Зайдя  на сайт знакомств, на котором люди гасят своё свободное время, Женька пролистала списки, посмотрела кто в сети, никого толкового не было. Женькин аккаунт это три подразделения- на людей близких, знакомых, с которыми Женька кутит по клубам и люди, с которыми она не общается вообще, по причине лени. Зевнув, Женька пролистала вперёд  чужих знакомых, тут она остановилась, зевота прошла, она навела курсор и увеличила фотографию. Женька так делала всегда, если её что-то заинтересует, так скуку убить. Или просто похихикать, повозмущаться над  девками с голыми сиськами, или ещё чем.  На фотографии, заметим, что фотография была обыкновенная, не студийная, без пафоса, разве чтоль совсем капельку. Ну раз капельку, то ничего страшного. На фотке была девушка, с чёрным ирокезом и в солнечных очках, вообщем пацанка. Ничего примечательного, сейчас ничем не удивишь. Ну и что?! Год назад у Женьки тоже был ирокез, ей надоело, так как она всегда меняла свой образ. Теперь у неё была чёрная, классическая стрижка. Красиво и незамудрёно. Но в любом Женькином образе был конечно свой примус. Все Женины фотографии были тщательно подобраны, обработаны и сфотографированы.  Дауж, фотошоп это зло. Своего рода палочка-выручалочка для обычного, среднестатистического населения, надеющегося  сделать себя привлекательнее и нужнее кому-либо. Как говорится, из последней замарашки можно сделать золушку. Только к сожалению, реальность не утаишь, как ни крути, просыпаясь утром видишь не глянец , а именно то, что дал Бог. Так что, фотошоп, это так обманка для глаз, подсластить свою душу. Лишний раз успокоить и замыть другим глаза, пытаясь доказать, что не-е-ет  всё-таки во мне есть какие-то красоты, которых вы не заметили! Ха! Женька была довольно простой, но привлекательной девчёнкой, так что ей повезло. Единственное, она стеснялась размера своей ноги. У неё было плоскостопие, и широкая кость, из-за этого было сложно подобрать обувь 41-го размера. Кликнув на фотографию этой девчёнки, Женька оценила её по 30-ти бальной интернетовской шкале. Обычно Женя не занималась этой ересью, считала, что это дебелизм и бессмысленная трата времени, которого у неё и так куча. Не зная, зачем она это сделала, может желала обратить таким образом на себя внимание,а может быть так просто. Женька этого не знала, да и плевать она хотела на все эти странности и обозначения. У неё было и так хлопот не в проворот, завтра был зачёт по истории, учить надо было мягко выражаясь - чёрт знает сколько, поэтому желательно после обеда начать учить. Женя хотела в семестре восьмёрку, поэтому оценка должна быть не ниже семи, а лучше восемь, чтобы не испортить всю малину. Наспех поев, Евгения легла на диванчик с книгами и конспектами, сама не заметила как заснула. Следующий день был немного сложным для Жени, зачёты, зачёты, сплошные зачёты. В добавок ещё пришлось разговаривать с девчёнками по поводу бурных выходных, а эта тема Женьке была невыносима.
-« Же-енька привет! Ну что алкашня, как себя чувствуешь уже? Получше?»- спросила Кристина.
-«Э-эм да, наверное лучше, извините меня девчёнки за  хлопоты. Нажралась как свинья!»- виновато протянула Женя.
-« Да ладно тебе, мы же тебя знаем, что тебе много не надо. Достаточно пробку понюхать и всё-ё-ё, ты уже в доску!»-смеялась Алинка.
-« Девчёнки я что-то натворила да?»- испуганно спрашивая,  Женька обняла подруг и начала их целовать.
-« Да нет зайка, ты только весь бульвар пробороздила коленками и опять наделала кучу  глупостей, о которых будешь ещё месяца три жалеть,  до следующего срыва.»
-«Вот чё-ёрт!»-крикнув Женька, побежала в сторону кабинета истории. Она опять звонила  и унижалась, доказывая свою любовь, которая уже давно никому не интересна. Хорошо хоть её сопли вообще были выслушаны. Наверное нужно иметь титанические нервы, чтобы слушать романсы  неадыкватной Женьки.  Сев за парту Женька была ни жива ни мертва. Она опять переступила через свою гордость и обещания, скорее понты перед  друзьями, что она разлюбила и что она больше никогда не уподобиться до своего прошлого. Но вся её политика и клятвы, которые она пыталась навязать и себе и другим, можно было засунуть грубо говоря в задницу. Никому её эпопеи не были нужны. Ей хотелось заплакать, опять этот комок жалости и унижения. Ей хотелось уйти отсюда, но заплакать она не имела права, не дай Бог кто увидит. Это было ещё одно правило-не плакать на людях, даже если больно. С этим  было связано её воспоминание из детства. Когда она была в третьем классе, её избивал весь класс, над ней смеялись, издеваясь над её неказистой внешностью. Помнится, как она собирала разбросанные тетради по всей грязной, школьной полянке. Портфель был порван. Женя плакала, прячась от жестоких мальчишек. Вот именно тогда, она дала себе клятву никогда не плакать на людях, даже если невыносимо сдерживаться.  Поэтому именно сейчас, Евгения сидела смирно, стараясь повторить историю.  Даты, происшествия не лезли ей в голову, она не могла вспомнить ничего из выученного. Пришла учительница, раздала листки с заданиями, плюс задала тему для сочинения. Женька со всем справилась раньше всех, дописав последнюю строчку в сочинении, Женька невольно улыбнулась. Она опять перестаралась и написала больше чем положено.
-« Светлана Александровна, а ничего страшного, если перебор, просто мне не хватило и я решила более детально раскрыть тему?!»-улыбалась довольная Женя.
-«Ничего Евгения, даже лучше, если побольше. Но если ты будешь сдавать экзамен, такого не должно быть, так как там есть нормативы и лишнее просто не дочитают и снизят пункты. »-ответила учительница.
-«Ой блин, посмотрите на неё, она написала больше, чем следовало! Хватит может уже выставлять напоказ какая ты у нас заучка?!  А то, все уже наелись твоим графоманством и философичностью.»-издевалась Ленка.
-« Закрой свой рот овца, если у тебя  только одна извилина, отвечающая за твои гинеталии-твоя вина, не моя.»-ухмыльнувшись выпалила Женя.
-« Де-евочки опомнитесь, перестаньте сейчас-же! Какая невоспитанность Евгения!»- ругалась  светлана Александровна.
-« Извините Светлана Александровна. Я могу идти?»- виновато улыбнувшись спросила Женя.
-« Да, конечно, иди. Только тихо, не шуми по коридору, а то директор мне потом  сделает выговор.»
-« Хорошо. Спасибо, до свидания.»
Женька прямиком отправилась на улицу курить. Она была немного нервозна и расстроена. Да и вообще, в последнее время, она была нелюдима, как дикий зверёк, который кусает за руки и чужих и своих. Покурив, Женя вспомнила эту девчёнку, подумав и затушив окурок, Женька поулыбалась  и пошла в школу. Школьный день медленно полз к концу. Как обычно Женька собрала свои вещи, наспех оделась  и пошла домой. Придя домой она как всегда, вяло поздоровалась с мамой и села за компьютер.

Глава 5  « Она»

Уехав в столицу, чтобы скрасить свой досуг с Дашкой,  Женька сидела в  макдональде и пила кофе. На улице был январь. Холодно и снежно. Было уже 17:15, Дашка опаздывала, впрочем как и всегда. Женьку удивляло то, что живя в 33 километрах от столицы, она умудрялась приехать тютилька в тютильку, а вот Дашка бесцеремонно опаздывала. Главное, что Дашка жила в 20 минутах от центра.  Взяв клочок бумаги и оранжевый карандаш она начала рисовать апельсин, в этот момент она чувствовала себя счастливее. Ей казалось, что весь мир должен быть таким как апельсин, только тогда,  люди смогут быть по-настоящему счастливыми. Случайно подняв глаза  Женька увидела знакомую фигуру, стоящую в очереди. Как слайд шоу в ускоренной съёмке, Женька перебирала свою память. Мозайка собрана, Женька вспомнила, это была она, та самая пацанка с ирокезом.  Девчёнка была довольно маленького роста, худенькая, ножки бочечкой. Однако сколько харизмы было в этом образе. Она прыгала и смеялась со своими друзьями, друзья ерошили её короткостриженный ёжик.  До чего-же она была забавна, открыта и добра. Этот смех... Он пронзил уши Женьки, заставив отложить рисование и любоваться картиной. Она была похожа на доброго ёжика из мультфильма, настолько она была привлекательна и жива в жизни, что Женька не могла оторвать своих глаз. На вид Женька дала бы ей лет 26, но ёжик вела себя как счастливый подросток, кричащий и эмоциональный подросток. Этот образ  перехватил у Женьки дыхание и она невольно улыбалась. Набрав кучу еды и колы, ёжик со своими друзьями направлялась в сторону Женьки, остановив свой взгляд на рисунке, ёжик посмотрела Женьке в глаза. Какие у ёжика были глаза...Они были колючими, но добрыми, создавалось впечатление зелёной, скошенной травы. Но взгляд у неё был как у парня, который раздевает свою жертву, Женька невольно захотела раздеться наголо, настолько ей стало жарко и сладостно. Женька отвела взгляд, но почувствовала, что ёжик продолжает её изучать смотря снизу вверх, оценивающе и жадно. Женьке почему-то это понравилось, ей захотелось ещё испытать этого чувства. Как будто ей показали другой мир.
-«Ну-же взгляни на меня ещё!»-умоляла про себя Женька.
-«Господи, что я несу?! Вот идиотка, о чём я могу думать, у меня же нормальная ориентация и нормальная психика! Пф-ф-ф, кошмар какой-то!»- встрепенулась Женька, испугавшись своих мыслей. Но невольно краем глаза она наблюдала за интересующим её объектом. Эта девчёнка веселилась, смеялась, казалось бы, была центром вселенной- заводным апельсином. Ёжик украдкой поглядывала на Женю и улыбалась ей своей интересной, но опасной улыбкой. Было 17:30. Дашка опаздывала уже на пол часа. Женька уже перестала ей строчить сообщения, про себя надеясь, что та не придёт. Собираясь уходить, Женька в последний  раз посмотрела в сторону ёжика и заметила, что та направляется в её сторону. Пытаясь сделать  вид , что этого не замечает и что всё впорядке, Женька медленно собиралась, как будто боясь, что ёжик пройдёт мимо.
-«Здесь не занято?»-спросил грубоватый, но чертовски обоятельный голос.
Подняв глаза, Женька увидела ёжика и почувствовала, что немного краснеет. Дар речи потерялся, секунды тянулись, как улитки. Она заметила кривую улыбку, красивые глаза, полные как раз той дерзости, которая так манила Женьку. Мурашки медово стекали по женственной шее Женьки, спускаясь к груди и лодыжкам.
-« Да, свободно.»-твёрдо сказала Женя, подняв взгляд и улыбаясь той-же дерзотой.
-« Хм...любишь апельсины?»-улыбнулась та.
-« Да, апельсины- это солнце и долька моей души.»-улыбнулась Женя, думая о том, что хотела бы поделиться с этим человеком всем всем,  что видела и ощущала.
-« Здорово! Значит ты у нас-апельсиновая девочка?!»-хитро подняв бровь, спросила ёжик.
-« Скорее да, чем нет»-ответила Женя и пожалела, что ответила так примитивно, что именно этот однозначный ответ, может оборвать их дальнейшее знакомство.
-«Э-эй Юлька-а ты идёшь? Где ты та-ам ау-у?»- кричали ребята.
-« Сча подойду подождите!»-крикнула Юля.
Посмотрев на Женю, Юля почувствовала нежное покалывание и умиление, настолько чистой ей показалась Женька. Она поймала себя на мысли, что нужно рискнуть и прегласить её на встречу, так как очень хотела бы узнать её.
-«Я-Юля, будем знакомы!»-во весь рот улыбалась Юля, ожидая Женькиной заинтересованности.
-«Приятно, очень приятно...»-промямлила довольная Женя.
-«Стало быть ты Апельсиновая девочка?»-перебив Женю, спросила Юля.
-« Я- Женя, но если хочешь, буду для тебя Апельсиновой девочкой.»
Пауза...Она затянулась, Женька начала переживать, что разговор не клеится, что она смущена и боится подолгу смотреть Юльке в глаза. Надеясь на то, что Юлька начнёт разговор, или предложит встретиться, она молча улыбалась и крутила в руке пустой стаканчик. В то время, Юлька выжидала паузу и наслаждалась тем, что она может кого-то ещё смутить, она чувствовала себя в своей стихии. В стихии –парня сорвиголовы. Ей нравилось то, что Женька млеет и стесняется перед ней. Она ужасно хотела бы её поцеловать, но понимала, что ещё не время, да и Женька очень молода.
-«Ей лет 18...Боже! О чём я думаю, мне 28 лет, а я тут флиртую с молодой девчушкой, пудрю ей мозги!»-думала Юля. Отогнав от себя эти мысли, Юлька всё-таки  взяла из рук Женьки карандаш и нарисовала на салфетке свой контактный номер.
-«Вот. Если будет желание попить кофе вместе, напиши мне, Апельсиновая девочка.»-протянув салфетку, сказала Юля. С этими словами Юля развернулась и побежала к своим друзьям. Женьке пришло сообщение:
Жду тебя около станции. Даша.
Собравшись, Женька ещё раз взглянула на Юльку и выбежала в холодную зиму. Сегодня была вьюга. Добежав до центральной станции, Женька вспомнила, что забыла ту салфетку на столе.
-«Вот чё-ёрт!Значит не судьба! Блин, вернуться уже не получиться, столики пребрали и всё выкинули. Эх-х- вот так всегда...»-расстроенно пиная снег, ругалась Женя.
-«Здравия желаю госпожа Евгения! Прости, что опоздала, у меня тут форс-мажор с ключами вышел.»-оправдывалась замученная Дашка.
-«Привет. Не называй меня так!»-буркнула Женя.
-«Да что с тобой такое? Ты из-за опоздания? Ну прости-и я же люблю тебя, прости милая, я свинья! С меня булочка, или шоколадный сырочек!»
-«Блин, что теперь делать, как быть? Может так должно было быть? Может не стоило?-не слушая Дашку, говорила Женька.
-« Что у тебя стряслось за это время, пока меня не было? Мир захватили инопланетяне? Или кончились все мировые запасы апельсинов?»-шутила Даша.
-«Ничего, не важно. Всё в норме. Инопланетяне- в разработке, а апельсины импортируются с Коста-Рики. Пошли в кафе, я продрогла»-улыбнулась Женя.

Продолжение следует...


Рецензии