Королева деревьев
Однажды зимой Франц пошёл прогуляться. Он шёл по какой-то тропе, по которой раньше никогда не ходил. Вдруг Франц увидел ёлки, которые окружали что-то. Принцу стало интересно, и он подошёл поближе. Франц хотел войти вовнутрь, но ёлки стояли так плотно, широко расставив иголки, что через них нельзя было пройти. Так принц обошел всю стену ёлок. Но вдруг он увидел калитку, сплетённую из ветвей деревьев. Франц подошел к ней, но она оказалась запертой на ключ. Вдруг над головой принца пролетела сова и села на дуб, который был неподалёку от калитки. Сова залетела в дупло дуба, откуда виднелись только её светящиеся глаза. Франц вернулся домой.
На следующий день он снова приходил туда. Принц пытался найти ключ от таинственной калитки. Вдруг Франц увидел, как сова вылетела из дупла и полетела над ёлками в то загадочное место, куда так хотел попасть принц.
- Как же я хотел бы иметь крылья, тогда я бы без труда оказался по ту сторону ёлок – сказал Франц и пошел домой.
На третий день совы было не видно, и в дупле её тоже не было. Принц подошел к дубу и засунул руку в дупло в надежде найти там что-то интересное. Он нащупал что-то и вынул руку из дупла.
- Да это же ключ! – радостно воскликнул Франц и побежал к калитке. Открыв её, он вошел внутрь. На удивление зимой, принц увидел дом, полностью обвитый зелёными растениями. Франц внимательно осмотрел его. И к своему удивлению не обнаружил ни окон, ни дверей. Рядом с домом стоял колодец. Но в нём не было воды, а стояла лестница. Франц спустился по этой лестнице вниз по колодцу. Он оказался в длинном коридоре, освещённым большими яркими камнями. Вдоль коридора было множество комнат. Принц пробовал войти в них, но некоторые оказались заперты. Но Францу всё же удалось попасть в некоторые комнаты, которые оказались открыты.
В первой комнате юноша увидел бассейн с чистой водой, в котором плавали лепестки роз. А на потолке висела люстра, будто девочка. Выйдя из комнаты, Франц отправился дальше по коридору. Он вошел в другую комнату. Там он увидел красивый стол и привлекательные блюда. Принц поел и пошел дальше.
Открыв дверь новой комнаты, Франц внимательно осмотрел её. Она не была похожа на другие комнаты. Пол сплетён из ветвей деревьев, а стены все обвитые листвой. Также Франц увидел шкаф, письменный стол и маленький изящный столик, на котором стоял кувшин с водой и стакан. Этот столик располагался близ кровати. А на ней спала красивая девушка. Принц подошел к ней поближе. Любуясь её красотой, Франц сам не заметил, как поцеловал её, и девушка вдруг проснулась.
- Как Вы сюда попали и как Ваше имя? – испуганно спросила она.
- Я попал сюда по случайности. Извините, я не хотел мешать Вашему сну. А зовут меня Франц. Позвольте услышать Ваше имя – сказал принц.
- Меня зовут Валериана – королева деревьев – ответила девушка.
- Мне очень приятно с Вами познакомиться, Валериана – с улыбкой сказал юноша.
- Мне тоже – взаимно улыбнулась девушка.
- Франц, а хотите, я покажу Вам мои владения? – предложила Валериана.
- Только давайте перейдём на ты – сказал принц.
- Хорошо – согласилась принцесса.
Валериана открывала двери коридора и показывала гостю комнаты. Также принцесса показала принцу прекрасный сад, в котором много различных цветов и деревьев с плодами. В саду есть озеро, в котором плавают пять белых лебедей. А еще есть две лебедь-лодочки. Франц и Валериана сели на одну лебедь-лодочку и прокатились на ней по озеру. Вскоре принц пошел домой, но он часто приходил в гости к Валериане.
Но когда принцу исполнился 21 год, король и королева сказали ему:
- Сынок, тебе пора жениться. Завтра будет бал, и ты выберешь себе невесту.
- Собирайте бал, и я скажу, кто моя невеста - ответил принц.
- Франц, что это значит? – спросил король.
- Отец, у меня уже есть невеста и завтра на балу я вас представлю, друг другу – ответил принц.
Состоялся бал, за ним и свадьба. А потом у Валерианы и Франца родились дети. Старшая девочка – Роза, и младший мальчик – Пион. Дети катались на одной лебедь-лодочке, а их родители на другой. Часто семья проводила время в прекрасном саду. И так они стали жить поживать, не скучать, да добра наживать.
Свидетельство о публикации №210042001598