***

История одного праздника.               

Май   и    праздник  - вещи неотделимые. . .  Весна,  солнце,  сады, цветы ,  победа!         -  Это на век. . .
Как не вспомнить   историю этого праздника.
  Как  праздник  9 мая Учрежден   в 1945 году. . . Но не на долго,   уже в 1947- это обычный рабочий день. . .

Праздник у людей  тихо  отобрали,  тогда не принято было объяснять мудрые решения.  Да   и  что  собственно праздновать,       страна  в  развалинах,  улицы  и вокзалы   в   нищих  калеках ,   незажившие раны  гноятся,  из  людей тоннами лезут невыковыряные  в фронтовых госпиталях    осколки        -    что   уж  тут веселиться!?     Да забыть,  забыть этот ужас ,  скорее забыть . . .

Одна  мысль  у людей,      как  отстроить     дома,  больницы, города ,   заводы, накормиться   и      успеть ,    успеть  пожить  по человечески. . .

  А  тут  новые заботы.   Бывшие союзники,  с которыми на пару освобождали Европу  от  фашизма,  почему то  уже и не союзники,    а  даже  как  бы  противники. . . 
 По   нам известной версии -  самой  правдивой газеты правда,   в  силу   своей  звериной природы империализма,  они  надумали  покорить -  очевидно завоевать,   разоренную   войной  страну советов. Правда  существует  и вторая, но не наша,  версия   начала  «холодной войны».
Союзники по борьбе  с  фашизмом,  внесшие   хоть и не  решающий,   но тоже   не  малый вклад  в  разгром  нацизма,     начали   тактично намекать основному  освободителю   Европы от   фашиского насильника,                типа того,    что  освободил  -   и    будя,     пора бы и самому слезть!    А  то не  гоже    освобождать,  что   бы  самому насиловать . . .   
 Вторая версия  не каждому  нравится,  но она есть. . .   

 Вот так  всегда,  кому  то  война -  раны,  горе   и слёзы  ,  а  кому  то  мать родная.            Кто  получил в гарем  социализма  новых, молоденьких   наложниц ,   осознание своего величия-  отца народов,  -  светоча   и  защитника   всего  прогрессивного. . .               Кто то расширил лагерь,   и  количество уютных   сторожевых  вышек  с европрислугой,   новые  штаты,    возможность послать домой безделушку саксонского фарфора,   а  то и вагончик мебели хороших   старых мастеров. . .

А  те,  кто собственно воевали,  кровь  реками   лили,    -  получили  пепелище   родного дома,   раны да болячки,   и    бесконечную  ,    почти   дармовую   пахоту    не  только   на  восстановлении   народного хозяйства ,    но   и  на   построение атомных бомб,   ракет и бомбардировщиков,            содержание   огромной   -  в  мирное то время,    армии  ,    да и на подарки   освобожденным  -  что б не орали что насилуют. . .   

       Вот,   что получили  истинные герои      и  освободители Европы    от  фашизма,  куда уж там   веселиться.   Доковылять  бы  с работы,    на ноющих   от ран  и окопного ревматизма  ногах  до родимого порогу,    налить  горькой,    да     помянуть товарищей    не доживших до победы. . .

Но война  отдалялась,    заживали  раны  телесные ,  душевные,   отстраивались города и села .  Сам факт   Победы в такой войне,  дал сильнейший  моральный,   и  что немаловажно ,  научно технический   толчок  к  развитию   страны.      Захваченные  трофеи,   репарации оборудования и  мозгов побежденных,   ленд-лизовская техническая помощь ,    и  не  в  последнюю очередь  работа   разведки,     дали возможность в короткий строк создать реактивную авиацию,   радиолокацию,  атомную бомбу  и   баллистическую ракету. . .   ,  ну,   и  уже  во вторую очередь,  запустить  трофейный  завод  Опеля  и  выпустить   первый  «москвич». . .

  И  люди радовались,   радовались самому малому,   каждом у мирному дню,   каждому куску ситца или  очередному  понижению цен . . . Радовались,   и     как  молитву,    как  заклинание ,  при каждом поводе  и  просто так,   в голос,  хором,     и  молча  -  одними глазами,    люди повторяли и повторяли                - «лишь бы не было войны!!!»
Уже  попозже,    эту  мысль  озвучила группа  «Сектор газа!
            E
 Пусть мы грязные, голодные, оборванные, хой!
 но мы по уши сыты истребительной войной,
 Мы не ждем пока вражине стукнет в голову моча,
 Свято чтим мы наставления Леонида Ильича:
 A                H
 Он гутарил нам о том -
            E
 "Только б не было войны,
 "Только б не было войны,
            H                E
 "Только б не было войны, о-о-о!
 Только б не было войны,
 Только б не было войны,
 Только б не было войны, о-о-о!
 
 Мы согласны жрать помои, мы согласны пить мочу,
 Мы согласны лизать ноги пидарасу стукачу,
 Мы согласны жить в общагах, нам не надо ни хрена,
 И любой мы жизни, рады только б не пришла война,
 И народу наплевать.
 
 Только б не было войны,
 Только б не было войны,
 Только б не было войны, о-о-о!
 Только б не было войны,
 Только б не было войны,
 Только б не было войны, о-о-о!
 
 Мы согласны в фонды мира всю зарплату отдавать,
 Мы согласны за копейки в мыле каждый день пахать,
 Нам плевать на неудобства, будем жить, как скажут нам,
 Будем все ходить в теплушках, лишь бы сгинула война.
 И народу наплевать.
 
 Только б не было войны
 Только б не было войны,
 Только б не было войны,
 Только б не было войны, о-о-о!
 Только б не было войны,
 Только б не было войны,
 Только б не было войны, о-о-о!

П А М Я Т Ь
Память о войне мало-помалу уходила,   осыпались окопы и противотанковые рвы,    зарастали и покрывались мхами белеющие кости  безымянных героев. . .               
 Я  точно не знаю,      но     толи  по недомыслию   в    страде  послевоенного восстановления,  то ли  по   далеко  идущему  плану,   но  материальные свидетельства о войне  -    вся трофейная   и  наша  воевавшая   техника,    быстро,   а может и планомерно  уничтожалась  в  мартенах и  на  атомных полигонах. . . 
 
Фактом  есть то,   что в союзе,   к  70-м годам,   не осталось  , даже образцов  действительно  воевавших  самолетов ,  истребителей и   бомбардировщиков!?               
 Факт ,  что    вот   во Франции сохранили живой   Як-3  Нормандии- Неман,  а  в  союзе нет!?                И  У  бывших союзников,  до сих пор  крутят высший пилотаж  «мустанги»  и  « спитфайры»,  а  у  нас   боевые,     изображают учебный Як-18 и Ан-2. . .
Недавно  смотрим,    у фильме  «Спасти рядового Раена»,   о чудо, но  как и в сорок пятом ,  урчит и прет на  «шахматных»  катках  настоящий    «Тигр»,   А у нас !?    вырезали все  воевавшие  танки,   именно  те  Т34-76,  Т-60, Су-76  ,   наиболее массовые, которые   и  вынесли  основную тяжесть войны,  которые мы в основном и видим на реальных документальных кадрах. . .
   
 И теперь,    в  кинематографе,   нас пичкают  бутафорскими  коробками  вместо тигров -   и вообще это не     танки вермахта   дошедшие до  Москвы.   А колоны      Т34-85.  , так  они    массово появились только к концу войны. . .  Какая уж тут правда   о войне. . .          Вроде бы пустяк,    но полуправда   -  это  уже не  правда. . .

Но что страшно,  уходила и  живая человеческая память о войне. . .  Уходили  ее носители,  те  израненные  и  покалеченные  свидетели  той бойни.  Уходили у  скрытых   от лишнего взгляда  госпиталях -  Валаамских зонах для инвалидов,  уносили с собой  старые солдаты,  для которых эта война была не первой. . .                Поднимая детей  и   разрушенное  хозяйство, им  некогда     было писать мемуары.  Да  и не любили  они  рассказывать о  том  ужасе.  Им,   зачастую начавших воевать,   с  выданной   вместо винтовки лопатой,    абсолютно не хотелось вспоминать   и  бахвалиться   теми    страданиями,    которые они вынесли. . .

Их   боевыми медалями  «За отвагу» -  которые в то время  уже ничего не стоили  и  ничего не давали,   игрались  дети в песочницах,    на них   менялись   фантики. . .

   Но как не прискорбно,  Кроме     естественной  энтропии,   память  о  настоящей войне,   уничтожалась  специально.
 Этот  фокус     уже раз был апробирован  большевиками. . .   До  1927 года,   о великой октябрьской революции никто не  слыхал. . .   Знали, так и писали  - октябрьский переворот.   Где то  помнили  , что при «штурме» Зимнего,    в толкотне  на ступенях    затоптали    пару    неудачников . .

А как повернули!?    - кино то!,   главное из искусств. . .   -  Сплошное  кино. . .
Сталин знал этот фокус.    А  потому  под предлогом сохранения воен-тайны,    запретил под страхом смерти  вести  какие либо записи на фронтах. . . 
 
Немецкие солдаты и офицеры писали дневники, писали  союзники,   а      главным победителям  ни – ни,     под страхом смерти. . .   
Знал что делал,   мудро считал  -  зачем людям память,  еще чего  не   то вспомнят,  ведь есть  же  подшивки красной  звезды,   мемуары полководцев победы,,    там все  правильно  изложено и отражено. . .

А   пытаться забыть  было что. . .   В 1963, на излете  «Оттепели»  на  экраны вышел фильм   «Живые и мертвые»   - можно  сказать первая   и последняя,   кричащая    до  мелочей,   правда о той войне. . .

Там  ,  еще  есть   кадры  натуральных   немецких танков подбитых перед позициями полка Серпилина. . .  Но  главное,   это мысль,   что  красной нитью проходит  через фильм!   Это  мысль о том,    что если бы  командиры РККА,  хоть частично были   похожи на комбрига   Серпилина,  то     перелом в   войне,      наступил бы  в течении пары месяцев. . .   

Посудите  сами,   логика Серпилина  простая  -  не  бежать от наступающего,  не метаться вдоль  дорог   и  в  котлах под ударами  авиации ,   а   просто    «тупо»   врыться,   в  полный профиль  в родную землю  и  стоять ,  но  стоять насмерть ,  и  как в  тире щелкать  наступающего  противника  в  известном –перепроверенном  соотношении 1\3. . .
  И  Если на каждый уничтоженный полк,  противник вынужден  будет терять  три своих,  он очень быстро  передумает наступать. . .

Но армия беспорядочно бежала,  бежали не  солдаты -  они в принципе не могут бежать,  они  везде одинаковые,  что  в  Серпилина,       что в   тысячных  толпах  здающихся в  плен. . .   Они люди подневольные  -  в полном распоряжении своих командиров, как научат, что прикажут  или покажут собственным примером  - то и будут делать.          Армия   -  это тщательно перемешанная смесь   всех известных  характеров и  личных качеств ,   что присущи людям. . .    А  действие  армий  всецело зависит от воли  и характера   командиров  этой  армии,    их  заряженности на результат. . .

Характерный пример, который ох как пытались вытереть с памяти,   это судьба приморской армии,   защитников  Севастополя.   Видя  обреченность обороны,   600!   командиров и замполитов,   быстренько погрузились   на  суда и подлодки,  и бросив на позор,  плен  и погибель  800000!!!  своих солдат и матросов  на  мысе Херсонес,  смылись- «укреплять оборону Кавказа»,   где  ее   уже  « укреплял»,    славный черноморский флот,  который  геройски ,  во  второй раз в своей истории, бросил и    сдал , такой «неприступный»,    Севастополь.. . .

Вот  для  чего,  под страхом трибунала ,  секретилась ,   цензурировалась     и  уничтожалась любая  документальная и материальная  память   о   реальных событиях тех дней,  о реальной войне. . . 


        Но  не смотря ни на что  -  страна возрождалась , росла  и перла как на дрождях вперед.  Люди,   втянувшиеся  за годы войны  в  самоотверженный   и  безоплатный  труд,  по инерции  и  в  мирное время,  надеждой   и  тягой  лучшей  жизни ,   быстро восстанавливали  народное хозяйство,  строили  новые заводы и плотины,   осваивали   целину.  Рабочих рук везде не хватало. . .   Законы были суровыми – и факт, что  даже девчонка родившая первенца,    уже  через месяц!!!,   бросив кроху  (на кого?),   должна была стоять у станка. . .

В  то же время,  страна содержала огромную армию «защитников» лагеря социализму.  Уже было ясно, что это анахронизм  и   стада танков,  хоть и способны докатить до Ламанша  и  запугать  еще не «освобожденных»  соседей,   но уже  не  способны обеспечить мир. .

 Выхода не было,   и  В конце 50х,  армию сократили  в несколько приемов,   более чем на 1,6 млн чел.

Можно понять  их не любовь к  Хрущову.  Они то,  освободили и  готовы доблестно защитить лагерь,   нести   «все тяготы и лишения» в мирное   время,  да  на всем интенданском.   А  тут   их на вольные хлеба,  да без готового жилья и нормальных пенсий. . . 
    Собственно, ничего страшного и не случилось.    Технари легко нашли себе место в народном хозяйстве,    строевикам  сложнее  -  пришлось переучиваться,  тогда ведь охранных и рекитёрских фирм на каждом углу,    ещё  не было. . .   

 А вот бойцы идеологического фронта , гебисты  и  професиональные вертухаи,   так  те и профиль,  как правило не  сменили     -   Они  заняли все  места  начальников  отдела кадров, первых отделов  и охраны,  освобожденные секретари и  прочие ,   прочие не пришей к чему,  замы  и  завы. .
.   
  Как  ярко вывел их Рязанов  в  «Карнавальной ночи»,  хотя благоразумно  и не  обозначив   обязательной орденской планочкой,  но вложив  в уста   «лектора»  основной их  принцип   - «Где бы не  работать, лишь бы не работать»,  он   не  оставил сомнений в  «благородном»  происхождении своего  героя. . .

С жильем  было посложнее.    Люди  собственно,  без Родины,    для  них  Родина  не в заветной скамье у ворот,  и даже не в песне что пела им мать. . . -    все  это они  благополучно  забыли   и на  Родину  возвращаться  и   не подумали.  Помотавшись по миру,  они  искренне  считали ,   что где потеплее осядут –устроятся,    там и будет все вокруг   колхозное,  свое  и  родное. . . 

  Кто похитрее,  немедля ,    по окончанию войны,    быстренько вселился,  в еще теплые от  выселенных народов,   дома в Крыму.     Тем  что опосля, в конце 50х-  пришлось туже,  некоторым даже в землянках- времянках  пришлось немного перекантоваться,  что бы вселиться  в ведомственное и коммунальное  жилье.  Многим  дали участки в  «теплых»  городках Союза на Украине, Молдавии,  да кажется и в  Прибалтике. . .   Их домики  и  участки ,  даже  сейчас   легко узнаваемы ,   добротностью материалов  и  по военному стройностью формы,  на  фоне  послевоенных хибар   аборигенов -  слепленных  из  огарков   и  щебня  военных  развалин. 

Если факт  прихода на гражданку  грамотных и  не  гнушающихся созидательного  труда  технарей,  готовых  разделить со своим народом  всю тяжесть послевоенного  возрождения страны,   факт без сомнения положительный,   то нашествие    «по  прежнему комиссаров» -   профессиональных  паразитов,  только и умеющих , как стучать и  раздувать  административный  аппарат,    вызывает   сомнение. . .    Есть города,  где  количество замполитов  и  членов их  семей на душу населения,  зашкаливает,  что  даже    изменило  демографическую ситуацию. . .

Будучи большими специалистами  в  бильярде,   картах ,    охоте и  рыбалке ,     они ни  пахать,   ни  строить   не  торопились .   Их личной   сверхзадачей ,  было    поберечь  здоровье на ниве   горжения   общественным строем  и   успеть сполна   вкусить плодов  победы. . .

К 60 годам,  страна в  основном  восстановила  промышленность,  нарастила  обороноспособность,   но  потребление народа,    и особенно  продуктовое,  оставалось  ничтожным. . .    На  этой  почве  в  1962 году  в Новочеркасске ,   собственно те  же  мужики    которые отстояли   эту  страну в  войне ,  вышли  на улицу.   Им не  понравился  совет одного отставного политработника,  который призвал,   в   виду дороговизны хлеба,    покупать пирожки  с ливером. . .
 
Кончилось тем,  что наша родная  армия   молча расстреляла  собственный народ,                и      тишина!!!,   -  это  к теме   о    правде исторической памяти. . .

Но  звоночек  прозвучал!!!   Стало  ясно,  что   до бесконечности   дурачить  людей посылами на тяжкое наследие  прошедшей войны  и  манить  посулами светлого  будущего,  не  выйдет.   Людям, по людски,    нужно жить уже сегодня. . .   Людям нужен хлеб и праздник. . .

 Не  мудрствую лукаво,   частично с хлебом решили просто. К этому времени  в стране появились нефтедоллары,   вот взяли  и  закупили  зерно у  загнивающих. . .  Ну , а   с  праздником ,  тоже  долго не думали  -  подоспела годовщина  Победы.

 9 мая  настоящий праздник,     это вам не притянутая за уши сырая и  гнилая годовщина октября.    Праздник  вызрел,  его прорвало,    на улицы высыпали миллионы людей ,   с тогда  еще настоящими боевыми наградами.  О многих, что они  имеют награды  никто и не знал,  так  как   бахвалиться этим после войны не считалось приличным.   Собственно  то,   воевали почти все  и  главной наградой было остаться живым. . .    Но люди  радовались что о них вспомнили, и  что жизнь стала луче,  и  весна на дворе. . .
Посыпались первые юбилейные награды.    Массово награждались не только участники войны,  но даже флоты.   Славный Черноморский,  это тот,  что раз  самоутопился и два раза не сумел защитить вою главную базу.   Который  не провел ни одного морского сражения в эту войну,   который  бросил  на погибель 80 тыс своих солдат и матросов на мысе Херсонес,   тот что  утопил  уже после войны,  в несколько сот шагов от графской пристани -   флагмана, да еще с экипажем,  так вот этот  флот,  получил орден и стал наименоваться Краснознаменным?!         

Но     с «хлебом» проблема  оставалась.   Жизненный уровень катастрофически отставал на фоне   «космических» достижений страны. . .    Страна   пыжилась построить  «лунную» ракету  Н-1,  не будучи  даже,   способной наладить выпуск шариковых ручек  не говоря уже о автомобиле. . .

Для решения проблемы, были построены нефте и газопроводы в  Европу,  но возрастающие  потребности военнопромышленного  комплекса  и  друзья -  сосуны  в образе  всего прогрессивного человечества,    удовлетворить запросы собственного народа  не  давали. . .
Леонид Ильич  был парень ушлый,  а потому нашел выход  в   собственном   жизненном  принципе:   «Своим все, остальным в порядке очереди. . .»   Он,   обладая достаточной житейской мудростью  рассудил здраво,  -   раз нельзя дать всем,  дадим  коммунизм  «своим» - не зря что ль   кровь проливали,  а  остальным!!!    пообещаем,                что их черед тоже придет.       И   заслуженные  волки будут сыты,  и   бараны будут   в  меру блеять в стаде. . .

Таким образом ,     после  20лет забвения,  когда старшие  и    те что действительно  отдали все силы и  здоровье  за победу  и  возрождение страны,   ушли  из жизни,               вдруг   выборочно  вспомнили ,  что  «ни что не забыто , и  ни кто не забыт»!!!,                затрубили   медные трубы,  забили  барабаны,  началась невиданная в истории человечества,  компания. . .

В    итоге,     плодотворной деятельности и  мудрости    лично Леонида Ильича ,  к  концу  70х  годов,    на  полном  серьезе,   в  союзе,  на фоне «развитого социализма»  был  построен «коммунизм»  для  отдельно взятой  группы населения,  в которую   номинально   входили   все   участники  войны,  но  реально   те что  поближе   к кормушкам,  вся        номенклатура ,  и   все причастные    к  системе распределения. . .

Фокус в  том,    что  Деньги,   как мерило труда и потребления,  вещь строгой,  до копейки,  отчетности.    Помните   - контроль и учет!   Червонец намалевать   - не каждому  дано,  да и стрёмно!  А всякие  справки дающие   какое то право,   в обход  существующего порядка,   так вот   эти  справки,   элементарно печатаются на обыкновенной  машинке. . .   

       Был запущен,  невиданный в истории цивилизации механизм  - целая система  воровства,   когда  основным инструментом стали манипуляции перераспределения по льготным очередям и вне очереди. . .    Деньги  как таковые, как мерило труда и потребления,   Как основная  кровь  экономики ,    были  сведены   до положения  придатка  к   какой то  очереди!   Они   просто   утратили свою основную функцию.    По сути,    в стране  была  произведена     экономическая диверсия,  которая в конечном   итоге  привела  к    распаду  целой  империи. . .        Но тогда о этом никто не думал,  каждый торопился  втиснуться в  очередь. . .
 
И         как следствие,   произошел некий  сдвиг  ценностей.       Добросовестный труд,   образование    и   квалификация,   и  соответственное  вознаграждение  -  перестало   определять    жизненный уровень. . .    На  первый план  вышел фактор наличия доступа к   «вне очереди»,  то бишь  к  телу  ветерана-инвалида. . .    За  исключением таких закрытых городов ,  как Арзамас 16 и других филиалов ВПК ,    остальная   гражданская экономика   утратила основной рычаг повышения производительности и качества труда ,  а   народ перестал работать.

Все началось сыпаться  по нарастающей,    -  награды   к  юбилеям  и  экономика  страны    в буднях   жизни. . .
               
 Страна  ,  которая после войны  сделала неимоверный скачек в развитии,    вдруг  стала  явно  буксовать по всем направлениям:  проиграла  космическую гонку,   разбила бестолковый Ту144 в  ЛяБурже,  на десятилетия отстала  в высоких технологиях- особенно в  электронике,  карикатурно  еле –еле  домучила  «стройку века» -Бам!? 
 
Но хуже всего,    был   отказ от  возможности  эволюционизировать  саму систему!!!                А захлестывающий маразм в  идеологических шорах, и желание  сохранить  влияние,  толкнули  генералитет в   Авганскую авантюру.

Ну к чему,  в  относительно  спокойное время ,    США то ,   еще  в депрессии вьетнамского синдрома,   неспровоцированно  вламываться  со своим уставом в чужую страну,  убивая миллионы людей только потому, что они не такие как мы!?               
          С С  оглядкою назад,  честно признаемся,   что  происки империализма  в авгане, такой же миф,  как и   Бушевское  оружие массового поражения в  Ираке. .

.       Розворушить такой   мусульманский улей,  замутить такую кровь -  которой  теперь на весь21 век   хватит!?         И это        ради  генеральских понтов и  тщеславия,     или  для   смены  поколений  инвалидов и участников боевых действий!?  Ну как уж  у нас  без них!?   Нет дефицитов,   так   на льготах в налогообложении можно такой  игровой бизнес поднять. . .

 Собственно,  потеря 15 тысяч молодых жизней - за всю компанию,   ничто,   по сравнению  с   потерями   на автодорогах,  и  тем более с потерям в  прошлой войне ,  где средняя цифра  потерь  в день ,  была  гораздо выше,  да   и   просто в   лагерях пленных ,   осенью 41го  гибло  до 25 тысяч наших людей. . .  Ну а пара миллионов авганцев тут не в счет. . . Но  эта  война,  в итоге,   оказалась для страны гораздо опаснее чем  предыдущая. . .

      Но жизнь продолжалось,  все гнило и осыпалось.   Неуклонно рос жизненный уровень совков,   количество медалей и  очередных звезд на  форменный мундирах.    Удлинялись аллеи  могил  с цинковыми гробами,  а в столицах -   очередя за сапогами.                Все понимали ,  «что так жить нельзя» - но жить так!  было можно!  Золотая пора!?   

    Главное  то,  имели  уверенность в  завтрашнем дне  - основное  завоевание социализма,  и   мало  для кого важно,   что  это основная специфика тюрьмы !               
Система была  выведена в апогей,  доведена до верха  абсурда,  о  чем  откровенно  свидетельствуют  многочисленные письма  трудящихся, в которых  те просят!   В виду  невозможности  использовать  роботягами  трудовые сбережения на книжках,  повысить цены на предметы роскоши   и   предоставить  инвалидам и участникам   право переходить дорогу на красный  цвет,   пить  сырую  воду  и стоять под грузом  крана. . . 

И  что герои!?   Люди  с такими правами и привилегиями,  с  заслуженным уважением и весом в  обществе,  занимавшие к тому времени! всю  вертикаль административной и партийной  номенклатуры,   не  видели и не понимали всего этого!?       Им то,   прошедшим войну,    видевшим эту  жизнь во всех   её ипостасях,    не было ясно!?,   что страна!?,  катится в  бездну!

Все проще!  Они , к тому времени,  уже прошли  естественную селекцию  временем  и  здоровьем.  Лучших   забрала война ,  прозорливых  но не дальновидных - лагеря,    роботяг  поднявших страну  - тяжкий труд!  – Который как известно,   долголетия не прибавляет.   А  им! ,   нашим  славно  дожившим   до торжества победы,   членам и  завам,  освобожденным и не особо секретарям,   замам  и начальникам  первого  и   охраны,   отделам кадров   и  снабжения,   замполитам ,  политрукам ,   а  по прежнему  -комиссарам  было . . .    ,  было некогда!!!

Вполне  здраво  к  тому времени,   они   сообразили,   Что им уже не  построить, не  догнать, и не перегнать!  Потеряв  идеологические ориентиры и  перспективы построения чего то толкового,  назвав  то  что уже было -  развитым соцлизмом,   они взяли курс  на всемерное повышение жизненного уровня.  А  идеологию ,  методом замещения,  свели  к   раздуванию  и   фетишизации   значимости  победы,  и  их  любимых   роли в этой победе.  Материальная  память о войне   и  истинные свидетели и инвалиды  войны  были ими  усыплены  и    локализованы на  Валааме.     А  ту  что еще оставалась  в  неразрушенных  маразмом мозгах,   ведь можно  подкупить  и литературно подредагировать ,    подсунув    почитывать воспоминания маршалов победы. . .        Все  воспоминания стали сводиться  к «выдающийся роли»,   а рассказы фронтовиков стали похожи один  в один,   о том как  какой то  гвардейский  соединился с каким то   сандомирским. .
.                О  том ,   что за победу   отдали свои жизни миллионы,   и в стране собственно  нет семьи,  которая б не  воевала,    а   по полям и перелескам  до сих пор  еще белеют кости товарищей,  которые   собственно  и закрыли их грудью ,  и дали дожить  им  до   этой победы,  как то и  воспоминать  стало неловко . . .

А они  спешили!!!  Спешили  пожить!!! «Решить вопросы»,  реализовать и отоварить заслуженные плоды победы и  за себя и за того парня,  для себя и для своих.

 Страна уже откровенно смеялась,  когда  в    меру свого положения и возможностей,  кто  превращал  малую землю  в  целые континенты  и  вешал себе   орден Победы  в придачу  к  маршальским звездам,   не забывая при этом ,  писать  мемуары о  высоких моралях,   и  помогать доченьке коллекционировать  бриллианты. 

 Страна тупо терпела,  когда  кто  попроще,    торопился  вне очереди   расширить жилплошадь ,     «получить» очередную  новую тройку-шестерку сынку,   румынскую стенку дочери,     кроссовки  Адидас внуку не забывая   при этом  о правнучке. . .

А иногда  и  плакала,    когда  выбегав на работе полных 8 часов,  выстояв  часы  в душной бесконечной очереди за конечными,  скажем самым простыми -  пельменями ,   оказалась не способной   «отовариться»,  благодаря    вклиниванию  дежурной  парочки   старых  алкашей   с    единственным,   сувенирно -  юбилейным   орденом  «отечественной войны» , а то и «мать героиня»,  на  лацкане. . .

Естественно,   утратив стимулы и  реальные  ориентиры,   страна непроизвольно  стала  на путь саботажа.  Люди  стали изображать , что работают , больше чем работать.  Ведь нужно было сохранить силы   для  самого главного -   реализации заработанного!  Для выстаивания в очередях,  для  «доставания»,  для  нахождения подчас  замысловатых,     многоколенных  и многоходовых  блатных путей –    невиданной  в  истории  предпосылки  к   пожинаемой  нас сегодня коррупции.    Страна перестала расти и совершенствоваться,    упал конкурс в технических вузах – возрос в  торговых и разных сношений. . .   Зачем что то изобретать и строить,  нужно налаживать сношения  и фарцовать. . .

В итоге,  система  утратила запас   внутренней  устойчивости,  которая важнее всех внешних факторов.   Достаточно смешно выглядят утверждения яйцеголовых,  что  ее погубила  целенаправленная  разрушительная работа  из вне.  Естественно она  была - спору нет,   но это легкий бриз,   пустяк,   в  сравнении  с   внутренней прочностью  системы,  которая должна выдерживать ураган.

И!,           наступил судный  час.  Малейшее  дуновение,  всего лишь  простая  смена  отжившего свой век руководства и  временное засорение  нефтегазовой иглы   на которой сидела страна последние годы,   детонировали  крах  империи.
Все рухнуло,  никто и глазом не моргнул. . .  Никто не встал на защиту,  конвульсии перепуганных  гебистов не в счет.  Дерьмо  семидесятилетнего нарыва выплеснуло  и затопило все вокруг.   Народ  оказался абсолютно беспомощным  в наступивших реалиях, и тупо лицезрел,  как  уже  сыновья  замполитов,  директоров и прочие комсомольцы ,  стоя  на  кочках  остатков  власти ,  в мгновения ока растягиваю все  построенное  и нажитое их трудами –   тех заводов  и  фабрик,  домов и пароходов,  всего того что являлось обеспечением их трудовых сбережений.   Что и  превратило их ,  теперь уже окончательно в пустую бумажку. . .                Не  отстали  и  просто бандиты,   им натренированным вырывать с мясом серьги и снимать шапки,   такой  передел  и накопление первичного бабла – мать родная. . .
А как же  вертухаи лагеря,  наши доблестные защитники,   сыновья   и  внуки  победителей!?          Поняв,   что все растащат без их участия,   они дали понять,   что на  шару сторожить лагерь соцлизму не будут.     К тому же  аборигены ,   которых сторожили,  их  освободителями как бы  уже и не считают,  да   все плюнуть в след норовят.     Бросили они подпираемую  берлинскую стену,   которая туже  благополучно и рухнула,   перешли на подножный корм.  Быстренько разворовав и распродав военное имущество,  отоварились  буржуйским ширпотребом   и    кто куда. . .

И  вот тут,  в  желании  сохранить   хоть то, что осталось,  все  народы,  плюнули  на братско-тюремную  общность,   бросились  в рассыпную по национальным конуркам. . .    Кто  поумнее ,  подальше ,  в  Европу,   остальные кто куда. . .

Кто меньше был оскотинен  и   всерьез решил начать жить по новому,  обрубили  пуповину , а  точнее петлю империи,  провели люстрацию или просто так повыдворяли  из  власти  всяких  отставных  паразитов и их наследников,    и  побежали , побежали  к нормальной  европейской жизни. . .

Те  ,   кто    кроме  красного  бая никакого иного   бая  и не  знали,   те просто  настроили  дворцов ,   и его родимого,  туда  же и  пересадили  -  восток ведь,  дело тонкое. . .

Ну а Украина,  бедная Украина!? Истерзанная гражданской,   выморенная голодовками,  подстриженная чекистами,  виколоченая  туда-сюда прокатывающимися фронтами.             Украина,  прореженное   городское население которой ,   в  большой степени   чем где либо,   было «восполнено»  осевшими тут отставным легионом замполитов и их потомков  -  со всеми вытекающими ,    стала заложницей  «исторически сложившихся обстоятельств». . .   Имея треть населения ,    которая либо имеет «историческую  родину»,   либо считает,    что его  адрес не дом и не улица,   а  там где он присел нагадить,  а  все вокруг  колхозное. . . ,   ну  с таким    камнем на шее,      выбрать какой  то один  вектор . . . сложно.

Сложно однозначно  охарактеризовать  последние два десятилетия,  со всей этой кашей  событий,   успехов и потерь,  или наоборот. . .   Каждый в праве видеть здесь то,  что ему ближе.   Но   несомненным,    все затмневающим   успехом  для  меня,   и    любого вменяемого  гражданина,   есть то , что    на  протяжении всего этого времени,  при всех его бедах и невзгодах   я   уже  не слышал   того заклинания,  той ,  если хотите молитвы ,  того  что   повторялась всеми   до  90го года,                всем  и     всям  народом  -        «только б не было войны»!!!


Но оказывается   мир,    кого то не устраивает,   кто то хочет  чего то иного!?               
 В информ -пространстве   мелькают  месиджи от первых лиц!  о  возможности первого ядерного удара!?         Словотрёпы  рангом пониже,  в  открытую несут   о переделе границ,  объединениях – разъединениях!?    Погрохатывают  маленькие победоносные  принуждения к миру!?  Терроризм  выманен,   вытянут,  вытолкнут  на улицы российских дорог и городов  . . .        Людей методично и целенаправленно   приучают к  крови!?                К  крови ,  как  нормальному,   бытовому,    как естественному  состоянию. . .                Встает вопрос,   на который  уже вроде бы был ответ!? -  «Хотят ли русские войны . . .»

И тут я случайно,   увидел опрос  проведенный в  2001 году!?
ОТВЕТ НА ВОПРОС,   КАК БЫ МЫ ЖИЛИ ,  ЕСЛИ БЫ  НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!!!   (2001Г)
Дмитрий РОГОЗИН, председатель Комитета по международным делам Госдумы:
«- Население России сегодня было бы больше 200 миллионов. Ведь родились бы дети и внуки солдат, погибших на войне. Страна жила бы иначе, поскольку война уничтожила самых молодых, талантливых и работоспособных граждан. Но, с другой стороны, для будущих поколений не было бы той исторической памяти, что наша страна, пройдя через великие жертвы, одолела чуму ХХ века - фашизм и совершила настоящий подвиг, продемонстрировав миру свое благородство.»
Александр ПОРОХОВЩИКОВ, актер:
«- Конечно, на войне погибали самые лучшие, талантливые, чистые, искренние люди. Сброд оставался. Под войну было репрессировано очень много народу, моего деда забрили в 1941-м. Вся верхушка была уничтожена, причем это ведь были не просто люди в погонах, а Личности. Но, с другой стороны, война стимулирует прогресс. И коли так случилось, значит, так было угодно Богу.»

         Характерный!!!  ответ ,  проливающий свет на многое что имеем. . .     Оказывается  для некоторых не  столь важно,  что эта бойня  забрала миллионы самых лучших, не важно что  подорвала   качественно - генетический потенциал страны,    а с учетом естественной  убыли ,  согласно  средней продолжительности жизни,  бойня   стоила стране сотни миллионов жизней!!!  миллионов  убитых, замученных и не рожденных. . .               
   Не  столь важны  и разрушенная страна и нищий народ.   Главное   есть чем гордиться!?,    есть историческая память о подвиге  и демонстрация благородства?!  А к тому же, война!,  оказывается  двигатель прогресса,   да  к тому   же  ещё,   и  угодна   Богу !?. . . .

                Спекулянты памятью
           На  подходе 65 годовщина победы.  Сколько я себя помню,   в мироощущении людей,   эта Победа     всегда ассоциировалась  с  окончанием войны,         с окончанием страданий,  окончанием  смертей,  с  МИРОМ!!!
             Но оказывается,   кто то,   в  победе видит нечто иное!?   -  Вечную  славу победителей ,    демонстрацию   подвигов и благородства ,    почет  и как следствие   -  индульгенцию  на  любое  свинство в  будущем,    у нас   ведь победителей не  судят. . . 
                Характерно,   что  как только в стране  есть проблемы,  на подмостки вытягивается Победа,   ревут фанфары  славы,  грохочут  барабаны  дифирамбов,   обещают  подачки – готовится нормативная база  для очередного разворовывания. . .    
                Ведь  не секрет, что в обещанное жильё вряд ли переберется из своей хибары старый солдат,   доползший до Берлина  через пол Европы,           зато   всеми   известно, что этим законодательным положением,    точно сумеют  воспользуются  любители трофейного саксонского фарфора в сервантах,   для того что бы  «улучшить»,          а  точнее просто  отселить  поднадоевших  и не дающих спокойно дожить  сыновей алкоголиков с внучатами наркоманами. . . .    
               
      В 70-80х   эти  малоземельные застолья  уже привели  к  развалу  страны.                Теперь цель иная,   очевидно    попытка   с  помощью   ура компании,   сбить в одну кучу  остатки  империи. . .                Не имея сегодня ничего за  душой - окромя  высоких цен на нефть,  спекулируя на ностальгии о былом «величие»,  делается попытка  грохотом барабанов и  бряцаньем оружия   мобилизовать остатки  проимперских сил.  Не  брезгуют  ни чем,  даже вызыванием из небытия   духов,    всяких проклятых   николашек кровавых  и  изверга сухорукого. . .

 
     Все это  мотивируется просьбами   участников?                Каких участников!? -   тех  кто сгинули на полях и в котлах,  в  лагерях и блокадах,   загнулись от ран,  нужды  и беспросветной пахоты.   Тех      покалеченных   героев,  у  которых  их   идол  - в  чрезмерной заботе  о них,   даже  доплату  за ордена  и медали   забрал после  победы  и в благодарность  за пролитую кровь ,  выловил на улицах крупных городов и  бросил догнивать в  Валаамские зоны -   Что бы не портили своими увечьями и  количеством и видом   радостную жизнь победителей. . . !?   
Посмотрите на фотографии 1945 года,   вот лучшие из лучших со знаменами  поверженного агрессора.   Не  каждый имеет боевой орден или  медаль. Не так просто его было заслужить и остаться живым. Хоть и выдано было их немало,  тех  настоящих, боевых - «За отвагу», «За боевые заслуги»,  «Славы» «красной  звезды», Героев и прочих орденов. . .  Где то миллионов 15,       в  аккурат по награде за пол - убитого  немца.                . . 
 
Теперь  взглянем  на   нынешние  фото  ветеранов на демонстрации в честь дня победы.   Почти все «настоящие полковники» – хотя многие  наверное  и не знают,  что такое полк.  Неподъёмно увешанные   непонятно чем,   среди чего  и не  разглядеть  действительно  боевую награду!  Видно,  видно трудно им,   в  таком возрасте,  так   много  сил и здоровья отдавшим  за  победу,  возглавлять праздничные колоны. . .!?               
         Эти   ветераны ,    эти победу   не  забудут .  Правда,   они мало похожи на   тех героев,    с одной- двумя «отвагами» или «Славой»   моего  детства.   Те   так навоевались,  что  и вспоминать о войне боялись. .    Да   и  парады  и   слава  эта,  им как бы  была  и побоку,  им    просто пожить  мирно,   по людски  хотелось. . .
 Ну,  а  вот эти   демонстранты,    так эти   уж  «пожили»,  за всех пожили.     Этим есть что вспомнить.   А     как  уж  вспоминают,       да прямо как по писанному -  память то с возрастом  однако   тю-тю,   но зато   идеологически выверено. . .    Вряд ли среди них   есть те кто  действительно на  брюхе дополз до победы,  после такого  - так долго не живут ,  это вам любой доктор скажет.       Тут   наверное,   в   большей части те,    кто  сопровождал вагоны с трофеями  полководцев  победы ,   те кто   сторожил  фильтр лагеря,  те  кто писал полит и  просто доносы    и горел на прочих нужных   и важных  работах,   а    уж отнють не гнил в окопах. . .   
 
   Вспомним,   как они  умели,   в лике  лекторов общества знание и  парторгов,      на политинформациях  грузить  народ   лапшой,   все  эти  50 лет после  той войны.   Все про то ,   что наши трудности  связаны  лишь с войной и происками  империализмам . .

.      да  рассказывать  о подвиге политрука Клочкова и всех   28 посмертно награжденных героев  Панфиловцев.     Но уже  на тот момент,  еще в 49 году  военной прокуратурой   было  установлено ,  что у разъезда Дубосеково,   было не 28    а    6   погибших героев,   и 16 танков  подбили не они,   а  весь полк  -     потеряв при этом  400 убитыми и 600 без вести  «пропавшими». . .             Установлено! ,    Что некоторые из посмертно награжденных героев Панфиловцев,   впоследствии  дослуживали ,     уже посмертно героями,    в немецкой полиции. . .                Не менее  показательны  их  рассказы  и         о   примерах  благородства  и гуманизма присущих   советскому !   и!   только советскому воину.                Стойкость Зои  Космодемянской заслуживает уважения,  но сожженные ей  в мороз деревни  на подступах к Москве, со стариками и  детьми!!!,  по приказу перепуганного,   сидящего на чемоданах  идола  -  вызывают сомнения  просто      в    элементарной человечности,   вот такое  оно ,  истинно «советское»  благородство. . .                А взорванный  при отступлении Хрещатик и церкви в Киеве   - что свалили на фрицев!?                А потом,   при походе на  Европу ,    приказ  щадить от тяжелой артиллерии исторические города,  не щадя жизнь своих солдат!?  -

 Мудро,   мудро  решил главнокомандующий  !?     Он знал,  запоминается последнее слово и дело ,         нужно показать всем обликоморале победителя .  Не отсюда ли  термин – показуха,  -   всеохватывающая сущность режима. . .                вот такая «историческая» правда .               
 А кто бы они были,  если  б не  война.    В лучшем случае  издевались бы где то над  солдатушками  или врагами народа  в забытом богом гарнизоне или зоне,   стрябчили    в конторах ,    да спиваясь  стряпая  анонимки   и  подсиживая товарищей. . .     А  тут  так  подвезло! - война,  и пронесло,   и  по жизни повезло,  да  по широкому ,  да пути славы указанному   вождем . . .   

  Но каков   теперь с них спрос,    известно ,    что мал – что стар. . .  Вполне возможно,   они до конца и не понимают,   что   играют роль свадебных  генералов,   в  комедии которая может перерасти в трагедию. . .    Их  прообраз,     у  великого «украинского поэта» А.П.Чехова,   был  человеком старым,  но!   порядочным. . .  Когда понял,     что его используют  в темную,  имел честь   встать из за сытного стола ,  и   послать. . .

Эти не встанут,   и тем более не пошлют.   Второй транш   дифирамбов  и  почёта,   медалей  и  обещанных подачек,    крепко повязал их  с известными кукловодами –   проффесорами   и   мочителями в сортире.   Им льстит роль  подпорки известной вертикали власти ,    без их  и  их славы ,  она как бы  и не устоит. . .

Расхоже  слышим -   «за державу обидно!»                Но вспомним ,  эта  фраза принадлежит   царскому таможеннику Верищагину в  «Белом солнце». . . Образец  патриотизма и  альтруизма!?

  Насколько я помню, какой то из царей говаривал,  -  на всю Россию взяток не берут только два губернатора,   один очень богат,  второй очень порядочный. . .              А  незабвенный Паниковский   -  великий слепой,   так тот вообще   содержал городовых. . .               
 Только полный олух может поверить, что местный царек – таможенник  Верещагин,  видя как мимо беспошлинно –бесвзяточно   пролетает    бабло,        печется   о «державе»,  а  не о своем корыте при этой державе. . .                Смешно однако,  когда  народец  который ничего   как сторожить да  воровать,    догонять-отнимать,   ну и конечно жрать   и  ср…ть  не умеет,  печется    о державе. . . 
  Да просто державу,    как инструмент насилия над  творящим и  созидающим народом,  они отождествляют с  собою любимыми   и   своим корытом. . .                Тогда  точно   обидно,    и   за себя и  за  корыто. . . 

Да   Бог им судья. . .                .                Страшно другое – выросло поколение  их наследников  и  последышей,           настоящей  беды войны не знающее,  а славы ,  шары и власти  над людьми   – жаждущее. . .      
      Вот для кого война, как  мать родная.   Они   трезво  понимают,  что без войны,   без угрозы  войны и  внешнего силового  противостояния,   возникает  резонный  вопрос – зачем они  паразиты нужны,    зачем   «крыша» если нет рэкета . . . !!!???      Вот Их   задача  и  найти угрозу  тем   мотивируя   свою необходимость.                Кто  выдумывает «оружие массового»    у  Садама,   кто  империалистов в  Авгане,    дело вкуса. . .      Суть одна- создать врага,   и  тогда  под это    можно  вытянуть  и разворовать  деньги,    укреплять вертикаль,  прессовать  несогласных и прочих «казлов  мешающих жить». . .               
Вот зачем  нагнетается  силовая истерия,   выманиваются  террористы  в   города ,    взрываются поезда   и     разгоняются митинги ,   нагнетается истерия   и   устраиваются военные парады,   засираются мозги и  устраиваются       факельно – ленточные шествия.                Рассеянам  внушают,    что их все обидеть норовят и отобрать их законно нахапанное  вокруг,    екатеринами и  николашками . . .                А раз так,  то  ату их ,  если не с нами –  то  значит пособники фашизма.            Они собственно не вникают, что   фашизм   тихо живет  своей жизнью,  расцветает и умирает в зависимости  от уровня развития общества,    а    внесенный  решающий вклад ,   так это в уничтожение  нацистской германии - явления сугубо специфического. . .

Но еще печальней,  так   эта       мерзко извращенная диалектика , когда убивший  дракона  занимает его место!?    -     В   прошлом  году в  самой  России  от  рук неонацистов погибло  свыше 70 человек  . . .    а  говорят  мы победили!?. . .   и  снова взрастили!?

Мне абсолютно противно,  когда находятся  знатоки,     кощунствующие   в    сравнении   сталинско-совковой  и  третьего рейха.   
 
Низя, низя опускаться до  подобного извращения истории. . .
      
Нужно ,   нужно  тщательно и скрупулёзно  искать!    различия   в  оных. . .           Я   технарь,    для меня дважды два  четыре – святое,   которое существует вне  зависимости   от    моей точки зрения и количества выпитого    пива. . .               
 Но даже  ваш покорный   слуга,           несмотря на   всю  свою историческую серость ,    в момент,   на  вскидку ,    видит  коренные отличия  таких   разных   режимов :   
       Гитлер  не пил и был вегетарианцем,        а Сталин любил  вино  и всякую закуску;             
 на  нацистских красных флагах свастика, а на советских  красных -серп и молот;             
  Гитлер стремился завоевать весь мир –   а  Сталин освободить весь мир;   и   т.д. и т.п. -отличий  немерянно, но одно   особо показательное: 
   
          Гитлер уничтожал  врагов, как он считал –своего сверхнарода,  всеми известными  способами, 
 а  Сталин  довел свой  собственный,  передовой  народ ,  до людоедства!!!    
               
 Человеконенавистник  Гитлер  - слабак,     в  43м,  в разгар тотальной войны ,    по требованию демонстрации  ариек  перед   зданием  гестапо на Розенштрассе ,  был вынужден  выпустить из лагерей  их мужей -евреев!!!    
               
  Мне  страшно подумать ,   что было  с демонстрантами перед мавзолеем  самого человечного,  когда  людей в лагеря бросали ,  только  за родство  с «врагами народа» !?   
             
Как,  как  скажите  можно   сравнивать,    как  у  них язык поворачивается,  у  этих  извращенцов истории  говорить о том,  что и сталинский и  гитлеровский режимы -  два сапога пара. . .  !?

История !!! ,  история не знает аналогов  такой изощренности   в  уничтожении своих ,  неповторимо. . .       Даже его верные последователи,  в лице почитателей идеи чучхе ,  -  жрут  траву ,    делают  индустриализацию и атомные бомбы,  но себе подобных    ни-ни!!!                Сталин  несравненный  и   недостижим !!!!!!!!!!!!!. . .

Не  в том  ли  и   феномен,  изюминка великого русского народа!?,  То,   что  нормальным  умом не понять!?      Но что,   так тонко понял великий  людоед!?    Недаром ,   он первый  свой  тост,   на банкете  в честь победы,    провозгласил  именно  -    «за   великий русский народ!?            И тут же цинично мотивировал -    никакой нормальный народ,    будучи   так кинутым ,   не потерпел  бы таких   правителей,  на  такое способен!!!   только   великий   русский . . .

И вот теперь этого урода рода человеческого ,  вытягивают из небытия в попытке сделать знаменем реставрации империи. Говорят он выиграл войну!?    Позвольте.  А  разве не он  зделал все,   что бы  эта война была проиграна !? И  разве не он еще в сентябре  41го  это признал      и   сказал –«дело Ленина мы просрали. . .»

Насколько мне известно ,  войну выиграл многонациональный и великий советский народ в содружестве с  объединёнными нациями . . .                РКК  свою родину защитить не сумела,  да и не могла ,  так как готовилась только нападать и  «освобождать». . .  У неё,   даже карт своей родины не было,  как уж там защищать!?    Родину защитил  и выиграл войну именно народ,    когда понял, что  Гитлер  это еще хуже.    

Но это было потом.   А  вначале ,   вероломно преданная своим другом и соратником по освободительным походам,   слово  «вероломно» по отношению к врагу  в принципе применимо  быть не может,   РКК  панически,  катастрофически  бежала.               
         Все усилия командиров и политработников   сводились к   попыткам  сгруппировать  и  сколотить  у  плотные,           а раз так  и  удобные мишени,    разбегающуюся массу .   Делали это они не по просьбе  немецких летчиков,   а  потому,  что  отдельные солдаты  защищать эту  родную власть и не подумают. . .  Вот только согнанные в компактные стада,  под присмотром комиссаров,  они   в порядке самосохранения и начинают кое как воевать.   Армия пыталась  защитить себя и власть,  а ни как не Родину и народ.   

 В  ином бы случае,  для защиты Родины,   уже тогда  бы,    в 41м  был бы издан указ, по которому за пару  арийских ушей  разрешался бы  свободный выход из колхоза и выдавалась  медаль за отвагу,   а в случае дополнения ушей  трофейным карабином, мп40 или другим ,  до танка  включительно ,   оружием , то  выдавался б  еще и орден  отечественной войны,   а трофеи  навечно оставались за добытчиком  . . . .

И  усё,    войне конец!!!    По лесам и  перелескам ,  по этой,  -   куда там авганской зеленке,  бескрайней пустоше,    рабрелось   6 300000 свободных охотников (столько оружия было брошено-утеряно только за первые 6 месяцев)

Бедные,   бедные немцы. . .  Им то наступать надо,           в полный рост,  компактными     толпами или сидя на мотоциклах  . . .                Какая!!!    какая  мишень. . .             
     А            охотники  лежа,  с упора,    за каждым деревом,      за каждой кочкой     необятной  родины своей     ----    картина   жуть  !!!              Уже через неделю,  выстраиваются огромные , даже по совковым понятиям,   очередя   за получением «отваги» и акта  на вольное от комуняк землепользование,  а  стены кремля увешаны  гроздями!!!  сушёных арийских(изредка  семитско-комиссарских) ушей. . .

Еще через неделю, в берлин идет слезная телеграмма от всех гудерианов с просьбой прислать свежих ушей,  то бишь солдат и  танков,  так как последние    все угнаны и растащены  по  хуторам. . .    Так продолжалось не долго. . . , уши кончились, Гитлер капут. . . .

Картина  абсолютно реальная,  учитывая опыт Вьетнамской и Авганских компаний. Никакое преимущество  в живой силе и технике не может быть реализовано  когда противник рассредоточен и главное,   осознано сражается за свою Родину!!!. . .    Дай  Бог Русскому сражаться за Свою Родину,   и любому агрессору гаплык. . .

Но тогда и власти этой, и  комиссарам этим, и НКВдистам этим, и людоеду этому  - конец. . . .

И   поэтому  было все наоборот.  Власть сражалась за свою советско -людоедскую власть.  А Народ за нее воевать не хотел,  и как результат      -        Мировая история  не знает примера такого количества пленных и перешедших на сторону противника.   

       Немцев перешло на  сторону вождя народов,   Аж  29 !!! человек.            И это при том, что в  рейхсвере  было полно  угнетаемых рабочих и крестьян,    да и   бывших коммунистов. . .      Но родину-рейх   они не предали!

 А   к   Гитлеру  перешло  и  воевало свыше миллиона!!! Наших соотечественников!!!  А сколько   сочувствующих!? – умножим на пять,   то    как это понимать,      что это все предатели!?  Что ,  эти миллионы предали   или  были готовы  предать свою Родину!?      
Бред,           такого в принципе не бывает.          Но как   же    можно,     требовать   верности  режиму  людей,   у которых  дети от голода умирали  на руках,  по прихотях этого режима.. Да и воевали они ,  зачастую под нынешним имперским триколором,   и воевали против режима,   против сталина. . .         До какой же степени надо было замучить собственный народ,   что бы он таким скопом перебегал к врагу. . .     Да  где  же это  преславутое  морально-политическое  единство  -   залог нашей победы.     Или   оно по вызову,  когда изволите!?   
               
  То  чем же  хвастаются  эти   апологеты массового героизма,  эти замполиты и политруки,   прочие холуи  в погонах  от  власти,  которые   сознательно допустили такое разложение армии,  по сути сделали все для  гибели  страны ,   а затем   с  перепугу,    ради  сохранения своей власти  угробили десятки,   а в сумме,   сотни миллионов людей.  . .

Они  кликушествуют   -   мы герои,   мы сражались  со словами  -  за родину ,  за Сталина!?       Как видим ,  не за Родину,  а за свое    холуйское место   у кормушки при Сталине.    А геройство ,   это не отмазка   на всю жизнь,    оно было есть и будет ,    это   свойство человека  в известных обстоятельствах.  И  не  может служить  бессрочной   индульгенцией  на    непорядочность.

Какие  ж  вы герои  господа- товарищи  демонстранты!?    Где вы были после войны,  когда  ваших товарищей , покалеченных   на  войне,    вылавливали по крупных городах   и бросали  догнивать  в сырые монастыри  Валаама!?
   Где вы были  в 1962,  когда в Новочеркасске    стреляли в собственный народ!?               
 Что-то  вас  не было видно   и  на    демонстрации   у   лобного  места в августе 1968 года,   а  тогда  еще была     возможность очеловечить   и  сохранить страну. . .  чего стоит ваше геройство !?                Почему    на «освобожденную»  вами площадь Праги  был вынужден  выйти  юный  студент  Ян  Полак,  облиться бензином и  сознательно   отдать   жизнь в огне за свободу   своей родины!              Для этого вы Европу освобождали!?                Он  Американским ветеранам  Вьетнама ,    не слабо было  протестуя против войны,  бросить свои  награды на ступени капитолия ,  ну  а    вам было некогда,   вы  ж   тогда только во вкус  отоваривания победы входили. . .

Где то читал,  что  порядочные люди ,   даже сторону с ликом  ублюдка,   на своих боевых наградах,   спиливали напильником.  Вот это настоящие герои!!!,    а не   эти     демонстранты  с побрякушками до гениталий,   пытающиеся вытянуть на свет  божий,   образ  нечеловеческого выродка,   символа  режима  приравненного Европой к  гитлеровскому. . .

И вот теперь,   в стратегической перспективе  -  политические   импотенты,    номинально под предлогом  почитания  ветеранов войны,   а по сути  для  легитимизации   себя как наследников бандитской власти ,   спекулируя на святом чувстве благодарности  к освободителям,   затевают оргию -  свадьбу на костях.
               
 Мир и благополучие народов,  для них   уже не есть  высшей ценностью.               
  Им,          патологическим  апологетам насилия нужен повод для конфронтации ,  а раз  так и демонстрации   силы,   имперских  и нациских  амбиций.

 
Как тут не вспомнить   «ЛЮДИ,  БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ»,   пассионаризм   наследников  тоталитарного  супермерзавца,  втройне  опасен.   Не введитесь на поводу  кукловодов,  даже если у их стола   льстят  и  сытно угощают. 

Для наших народов,  праздник  9 мая,  сравним с Рождеством и  Воскрешением Господним.          Праздник   окончания вселенской  катастрофы  затеянной и  воплощенной  двумя  извергами. 
 
           На  коленях помянём  всех тех кто погиб защищая Родину,    всех убитых и замученных,   умерших от ран и увечий,   всех тех  кто своей смертю  смерть   поправ,   сделал возможным мир  в  эти  65 лет.                Вечная память  и  слава.
Порадуемся за тех и пожелаем здоровья  всем  тем,    кто внес свой вклад в приближение этой Победы на фронте и в  тылу.  Тем,   кто  своим!   трудом  и  потом  возродил страну.    И всех,   всех,    для кого  Мир, Человеческая жизнь,   Свобода   и  благополучие народов  есть    главное. . .    
С праздником друзья,  с светлым праздником   65 годовщины окончания войны в  Европе!




Тем ,   кто       из под шкуры священной коровы   взглянул в зеркало  совести     и     увидел себя  в   не   самом   лучшем   свете   -  Господь  и люди  простят -   человек слаб. . . 
Тем же ,  кто воевал  не за   Родину!!!,      а   за  Сталина  и   Гитлера,  тем кто на крови народов   пытается строить  своё «светлое»  корыто -     не простит ни Бог , ни  история. . .


Рецензии