Вера и светское общество

Люди бывают разной веры, разной религии. И каждый человек имеет свое мнение. Верят в Будду, Аллаха, также существует христианская вера. Но все равно Бог один! Вера зависит не от национальности и даже не от воспитания человека, а зависит от него самого. От его мировоззрения, понятия и восприятия мира, от того, во что он верит, к чему стремится, на что надеется. А от веры зависят поступки и даже характер человека. Например, буддисты занимаются йогой, у них своеобразный рацион питания и распорядок дня. А сатанисты совершают своеобразные обряды сатанинского характера, стремятся к деньгам. Люди, верующие в Бога помогают другим людям, совершают добрые дела, ходят в церковь, молятся, почитают Бога, Иисуса Христа и всех святых. Но появились секты, которые уверяют, что они верят в Бога, а на самом деле это задумка дьявола! Он просто заманивает к себе людей, через других, ложным путем и пользуется ими.
Сектанты в отличие от верующих закрыты, но пытаются внушить информацию о Боге, неправду. Они слепы, они живут лишь в своем мире, в мире своих проблем и разочарований, где не остается места для радости, улыбок, смеха и солнечного света. А поистине же верующие люди не станут внушать веру в Бога, если человек этого не хочет. Каждый сам выбирает свой путь. Верующие открыты и всегда готовы помочь другим. Бог сотворил человека – он родитель его. И глупы те люди, которые боятся Бога! Потому что Бог справедлив! Он любит детей своих, и все готов для них отдать! Только вот люди этого не понимают, не ценят, не видят этого! Сейчас вера слабее, чем была раньше. Но все же на Земле есть поистине верующие люди! С Богом надо дружить, а не ему поклонятся! Его уважать, а не бояться! И вовсе жертв ему не надо никаких! Разве вы бы приказали убить вашего сына и принести его вам в жертву, только лишь для того, чтобы проверить человека, боящегося вас? Не думаю. Хотя своя проверка в этом есть! Если человек убивает брата своего, значит, силен его страх. А страх – это не уважение, это слабость. Бог хочет, чтобы люди наконец-то поняли, что они совершают огромную ошибку! То, что они создают, только уничтожает мир! « Человек не создал еще того, чего ему не смогла бы дать природа!» Человек думает, что он создает, но на самом деле он разрушает, и в первую очередь разрушает свое будущее! Уже давно пора понять, что природой созданы мы, и в ней все есть, нам необходимое! В природе много тайн, которые человек современный не знает, но знали предки. Знали больше, чем знаем мы сейчас! Потому что не были так далеки от природы, от земли, от свежего воздуха и капель росы. Все это прекрасно! И я могу продолжить дальше.
Чем занимаются сейчас современные подростки, кроме того, что курят, пьют и употребляют наркотики? Я вас уверяю, что такие далеко не все, но, к сожалению большинство. Есть подростки, которые учатся, делают домашнее задание, ходят в кружки. Вообще, верующие дети очень талантливы! Они хорошо учатся, ходят в музыкальную школу, увлекаются  рисованием и др., ответственно выполняют, порученное им дело. Такие дети чистолюбивы, добросовестны, дружелюбны. Именно из таких детей вырастают хорошие люди!
В детстве у ребенка хорошо развита фантазия. Ребенок верит в волшебство, что не каждому взрослому дано. В детстве у детей хорошая память, они всему учатся, все схватывают не лету. Маленькие дети более близки к Богу. Они открыты, свободны, непринужденны, независимы. Разве не об этом мечтает каждый взрослый? Просто взрослые забыли сказки, которые им читали в детстве, они не верят в волшебство! Даже, если с ними чудо сотворилось, они пытаются найти этому какое-то логическое объяснение! Они не могут просто в него поверить! Но, конечно, бывают разные люди. Человек может быть погружен в городскую жизнь, бытовые проблемы, но при этом творить добро и солнышко будет смотреть в его окошко. Все мы грешны. Сейчас трудно не сотворить чего-то плохого! А когда ты делаешь плохо, то Боженьке больно. Также, когда ты сделал, что-то нехорошее дома или в школе, и твои родители опечалены или разозлены твоим поступком, они тебя или наказывают или прощают. Также и Бог. Если ты совершил зло и покаялся за это, осознал и прощенье попросил, и понял, что так больше делать нельзя, то Бог тебя прощает. Но если ты снова и снова творишь зло, и пределу нет уже, то следует тебя наказать! Бог справедлив и милосерден, и ему больно видеть, как люди губят жизнь свою! Радуется он тем, кто понимает и верит в него. Ведь родителям приятно, когда уже взрослые их дети, заботятся и помнят о них.
Подумайте сами, какое будущее может быть при дальнейшем развитии техники? Исчезновение природы, животных, радости. Создание роботов и машин. Ведь не будет ни ясного неба над головой, ни мягких и ласковых питомцев, ни чистой, живой воды, ни свежего воздуха! Это все будет искусственное, ненастоящее, подделка! Ведь машины всегда будут ломаться, ведь они не живые! И что получится из этого, кроме разрушения, гибели и видимого, кажущегося им уюта, комфорта, радости. Ведь все будет не по-настоящему! А что, если каждый по-настоящему подумает о своем будущем, о будущем своих детей. И посадит каждый пусть по деревцу, и легче сразу станет дышать, и жизни больше появится на Земле. И радости, веселья, здоровья и тепла.
Задумайтесь, по какому пути вы хотите идти? По пути разрушения, или по пути счастья? Выбор за вами! Самое главное – это верить! И тогда у вас все получится!


Рецензии