Что можно купить за один доллар

Мы играли в магазин.

Наша внучка Лолочка (7 лет) продавала из Америки нам в Австралию по Скайпу продукты. Продукты были аккуратно разложены на прилавке и в тележке рядом.

Ассортимент поражал воображение своим разнообразием: на прилавке соседствовали куриная тушка и сосиска, банка консервированного тунца и две картошки, бутылка молока и тюбик кетчупа, початок кукурузы и бейсбольная бита... Много чего ещё было; всего не упомнишь.

Сервиз был на высоте. Продавец гордо демонстрировал товары перед глазком Скайпа и объявлял цену каждого из них. Цены были вполне подходящими: так например, две картошки стоили всего 2 цента. Мы, бабушка и дедушка, протягивали пятицентовую монету к экрану и спрашивали сдачи. Лолочка, не задумываясь, отвечала: "Вам сдачи три цента". При этом она  обязательно  добавляла: "Спасибо!"

Недалеко на диване чинно сидел Тим (3 года). Он смотрел передачу по телевизору и одним глазом поглядывал на бойко идущую торговлю.

Но мирная жизнь продолжалась недолго. Вдруг раздался встревоженный крик продавца. Мы тоже переполошились:

–  Что случилось?!!!

–  Тимка стащил хот-дог и кушает! – с отчаянием в голосе сообщила Лолочка.

Как Тимка грыз пластмассовую булку с сосиской нам увидеть не удалось, но вскоре возмутитель спокойствия появился на экране сам собственной персоной. Он, к ужасу продавца, переворошил все продукты на прилавке, нарушив там идеальный порядок, потом начал выбрасывать вещи из тележки на пол и, наконец, принялся оттаскивать продавца от прилавка...

Мы стали увещевать внучка, но он, видимо, понимал, что бабушка и дедушка находятся на другом конце Земли и существенно повлиять на ход событий не в силах.

Тогда дедушка изъявил желание купить этого мальчика за сто тысяч долларов. Продавец критически посмотрел на вошедшего в раж шалуна и объявил свою цену:

–  Один доллар!

Мы радостно стали протягивать деньги, но Лолочка не торопилась, как прежде, рассчитаться с нами. Она сказала нам неуверенным тоном:

–  Если вы Тимку купите, то... то...

–  Что, что...? – мы стали допытываться, но Лолочка так и не ответила, что она хотела нам сообщить.

Нам осталось гадать, то ли Лолочке не хотелось расставаться с братиком, то ли она пожалела своих бабушку и дедушку, которые с приобретением Тимки тоже потеряли бы покой.

Скорее всего и то, и другое.



 


Рецензии
Один доллар??? Я бы сама "купила" ! С улыбкой !
В субботу гостила у сына, http://www.proza.ru/2017/05/28/1058))))

Анна Шустерман   30.05.2017 18:12     Заявить о нарушении
В Австралии видел однодолларовые шопы. В Америке они, наверное, тоже есть.
Спасибо большое, милая Анна!

Рефат Шакир-Алиев   02.06.2017 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.