Беседа с Е. Донским о политике и шапочке из фольги

Впервые столкнувшись на просторах проза.ру с агрессивной риторикой Евгения Донского я решила, что это - результат его эмоциональной нестабильности и фиксированности на одной теме. И ошиблась. Выбор тем, на которых паразитирует Донской, достаточно широк - от Пушкина до Польши, главное, чтобы была возможность упомянуть в одном контексте слова "Россия" и "дерьмо", вызвав тем самым всплеск негативных эмоций у собеседников. Чтобы не быть голословной, приведу несколько образчиков эпистолярной активности Евгения Донского:

"Россия в дерьме по уши, нам это не страшно..."; "Вам все равно каково лицо и жопа России, которые уже трудно отличимы..."; "Ох ептыть! Скока великодержавных слов то! Вам бы их произносить идя по весенним дворам в столице РФ, ловко перепрыгивая через сплошное собачье дерьмо..."

Вы спросите, зачем он это делает? Дадим слово самому Евгению Донскому:

Евгений Донской   15.04.2010 10:41
"Я работаю над сетевым романом "из жизни и смерти непуганых идиотов". Морализаторские стоны о чувстве такта оставьте себе. Меня они мало заботят. Если бы Пушкин был предельно тактичен, мы бы лишились массы едких, беспощадных эпиграмм о справедливости которых можно спорить. Вы, конечно сейчас пошлость подумали о том что я не Пушкин. Да, я другой, но это не меняет суть дела. Когда на прозе было больше профи и меньше моралистов типа вас, здесь случались наинтереснейшие срачи.  Поэзия! Образно, емко! А сейчас? Унылое говно!"

Как говорится, "благодаря сделанному Швейком, по собственному почину, заявлению целый ряд вопросов отпал и осталось только несколько важнейших". И самый главный из них - а как будет себя чувствовать сетевой тролль, сам став объектом троллинга. И я таки решила взять на себя эту благородную миссию и слегка подрессировать Евгения Донского. Сетевые романы, знаете ли не только он любит писать! ;)))

ЕВГЕНИЙ ДОНСКОЙ: Немцы находились в состоянии войны на чужой территории. Немец умел  воевать и поэтому Красная Армия входила в разрушенную, рукотворную пустыню. А соотечественники? По простому - неумение воевать отвратительного советского режима. Только поборы и хапужество. Сплошное насилие над народом и над здравым смыслом.

АМАНДА ГЛУМСКАЯ: Евгений, таким альтернативно-одарённым историкам как вы, необходимо носить шапочку из алюминевой фольги от "лучей Москвы".

ЕВГЕНИЙ ДОНСКОЙ: Советы "бывалой"? Ваше бесстыдство отвратительно. Вам все равно каково лицо и жопа России, которые уже трудно отличимы.

АМАНДА ГЛУМСКАЯ: Евгений, зочем ви копролалируете? Почему на языке у вас постоянно "говно"? Может быть, стОит пойти проверить функционирование вашей выделительной системы? В очень редких случаях бывает, что верхнее и нижнее отверстие меняются своими функциями. Судя по корпусу ваших текстов на прозе, разговариваете вы анусом, а испражняетесь - ртом. Это серьёзное нарушение, Евгений, не запускайте его, может быть можно как-то сделать пересадку, поменять местами ваш задний и верхний "ум".

ЕВГЕНИЙ ДОНСКОЙ: Признать наше дерьмо это наше дело! Не переводите стрелки и разговоры о том кто первый начал.

АМАНДА ГЛУМСКАЯ: Евгений, ви опять без шапочки и опять копролалируете!

ЕВГЕНИЙ ДОНСКОЙ: Аманда, вас заклинило. Есть новые программаторы! Последнего поколения. Из нержавейки. Уступлю со скидкой. Но самовывоз. Тяжелые сцуки!

АМАНДА ГЛУМСКАЯ: Евгений, больше балуйте своим вниманием домашних. А если они все уже разбежались, то заведите себе рыбок, они хорошие слушатели :)))

ЕВГЕНИЙ ДОНСКОЙ: Аманда, по моему вы перманентно впадаете в глубокий творческий кризис. Судя по вашим сообщениям относительно рыбьего говна в тюбетейке. Чем вам еще помочь, кроме новых программаторов даром?

АМАНДА ГЛУМСКАЯ: Евгений!  Наденьте шапочку! И купите уже себе рыбок. Они будут вас слушать!

ЕВГЕНИЙ ДОНСКОЙ: Аманда, нафига мне рыбки, когда вы всегда рядом и всегда с традиционным советом?

АМАНДА ГЛУМСКАЯ: Евгений, рыбки лучше - они молчат, только ртами беззвучно хлопают и плавниками шевелят.

ЕВГЕНИЙ ДОНСКОЙ: Аманда, рыбки разговаривают, просто вы не в курсе...

АМАНДА ГЛУМСКАЯ: Неужели уже и рыбки вам говорят: "Евгений, надень шапочку и не ипи моск?!" Если хладнокровные вуалехвостые вас по каким-то своим причинам не устраивают - есть ещё один вариант: белые мышки. Им не привыкать - на них всё время бесчеловечные опыты ставят. Продаются в зоомагазинах недорого. Из преимуществ - быстро размножаются - есть чем восполнить падёж поголовья от вашей копролалии ;)))

ЕВГЕНИЙ ДОНСКОЙ: Аманда, вам ваша единственная мысль не трет межлобье-то?

АМАНДА ГЛУМСКАЯ: Евгений, ви знаете, что такое копролалия? А то я всё спрашиваю, зочем ви копролалируете, а вдруг ви не знаете, что такое копролалия?

ЕВГЕНИЙ ДОНСКОЙ: Это шо то связанное с говном и с вами...

АМАНДА ГЛУМСКАЯ: Евгений, копролалия - это говноречие. Ви зачем копролалируете?

ЕВГЕНИЙ ДОНСКОЙ: Ну я так и сказал: ваше говно в виде бесстыжих текстов и засирания страниц. Вы сколько раз спросили про говноречие и шапочку? Раз по 5, минимум и в разных ветках.

АМАНДА ГЛУМСКАЯ: Евгений, так с одного раза до таких как вы, не доходит.

ЕВГЕНИЙ ДОНСКОЙ: Каких "таких"? Объяснитесь.

АМАНДА ГЛУМСКАЯ: Таких альтернативно-одарённых "историков", Евгений.

ЕВГЕНИЙ ДОНСКОЙ: Это все? Изречений у вас не более чем слов у Эллочки людоедки...

АМАНДА ГЛУМСКАЯ: Нет, Евгений, не всё, ещё альтернативно-совестливых энтузиастов. А насчёт ограниченности лексикона, дорогой Евгений, не считаю нужным тратить на вас много слов. Вы всё равно в чужие слова не вчитываетесь. А используя немного слов, но многократно, даже от собаки можно добиться формирования условных рефлексов. Азы дрессировки!

ЕВГЕНИЙ ДОНСКОЙ: Ваше отношение к людям как собакам очень хорошо передано в вашем тексте "Небо Катыни". Вы только забыли добавить: бешеным...

АМАНДА ГЛУМСКАЯ: Счастья вам, Евгений, в кругу ваших родных и близких людей!

ЕВГЕНИЙ ДОНСКОЙ: Вы уже ближе некуда. Везде где я там и вы. С усами. Я ж чувствую их щекотанье...

АМАНДА ГЛУМСКАЯ: Да, Евгений, я всегда рядом, и слежу, чтобы вы не снимали шапочку из фольги. Ваш мозг такой беззащитный.


Рецензии
Какое интервью, Аманда! Признаюсь, и я неровно дышу уже лет семь к Женечке Донскому и к его шапочке. И восхищена смелостью его мыслей о России, которые он выдаёт из Голландии. Но вот пошлость о том, что он не Пушкин я подумываю регулярно, когда натыкаюсь на его полемику. Спасибо, дорогая, на этом портрете Вы прелестны, как никогда!

Галина Заславская   01.03.2013 19:01     Заявить о нарушении
Да что я, Галина! Главное Женечка неподражаем :)))

Аманда Глумская   01.03.2013 19:44   Заявить о нарушении
Аманда! Вы правы... Эти расчёты и счёты просчётов советских войск в ВОВ делают люди,прекрасно понимающие, что иного пути тогда не было...или сражаться, или сдаваться...Большинство сражалось и победило. "Неумело"...
"Неправильно"...но грандиозно и устрашающе.Не победили бы эти, плохо воюющие советские или русские армии - многих наций и народов бы не стало. Кстати, именно их молодые представители и голосят о напрасных жертвах...
Чтобы не быть обязанными русскому народу...основному победителю.

Александр Милях   20.07.2013 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.