История их знакомства. Вариант клипа

               
Утренние сборы (предположительно на работу) наших героев с учетом индивидуальной конкретики, а также особенностей психического склада и личного темперамента каждого. (От звонка будильника и заброса его под подушку до степенного, неторопливого и тщательно «причепуренного» или, наоборот, не в меру поспешного и порывистого выхода из дома).

Итак,

под музыку Фрэнсиса Лея из кинофильма Клода Лелуша  «Мужчина и женщина» герои покидают свои квартиры (дома у героев звучит другая музыка – у героя своя любимая, у героини своя). Оказавшись во дворе, героиня дает энергичного пинка по колесу стоящей во дворе дома машины, и под звуки орущей сигнализации, уходит со двора с победоносным смеющимся видом. У нее прекрасное настроение...

В свою очередь, занятый собственными мыслями герой выбирается на один из городских проспектов. Перед ним пробегает черная кошка, он хмурится, сворачивает в проулок и переходит на соседнюю улицу.

В это время героине звонит мобильник и, под влиянием полученных известий, она резко меняет маршрут и идет в противоположную сторону. В результате всех этих перипетий наши герои двигаются на встречных друг другу курсах.

Погруженный в свои проблемы герой неожиданно поднимает глаза и видит приближающуюся к нему героиню. Она улыбается, глядя на его пасмурный вид, он хочет отвести взгляд, но преображается в лице и тоже начинает улыбаться. Ему передается настроение героини, он идет медленнее, потом останавливается. Героиня равняется с ним, он улыбается еще шире, музыка замолкает, доносится лишь шум улицы…

Немая сцена продолжается еще несколько мгновений, герои смотрят друг на друга уже серьезно, с интересом, каждый, как бы изучает своего визави. В этот момент по улице (прямо за спиной героини) медленно проезжает автобус (маршрутка). На его борту размещена реклама популярной телепрограммы - Выбери и выиграй! Твоя половинка живет в этом городе! Твоя судьба рядом! –

Герой провожает глазами уплывающий текст. Он поражен, он потрясен. Его взгляд вновь обращается к героине. В его глазах восторг и удивление. Героиня безмятежно улыбается, она не знает про автобус, но чувствует, что в душе героя что-то происходит. Затем, берет его за руку и, вот так, не разнимая рук, они идут по ставшей в одночасье пустынной и обезлюдевшей улице. Солнце освещает их путь. Вновь звучит музыка Лея... 


Рецензии