Больное сердце. Семейная Сага

Часть 1.

Пролог.

Эта история о девушке, которая попала в больницу с микроинфарктом. До этого ее жизнь шла своим чередом: она ходила в бассейн, играла на фортепиано, увлекалась чтением и частенько вечерами уходила в клуб. Но за последнюю неделю все изменилось. Теперь не хотелось ничего…
В свои 19 лет Олеся не утратила детской наивности в своих больших голубых глазах. Её волнистые светлые волосы обрамляли идеально овальный контур лица. Курносый носик всегда задиристо смотрел в небо, а в меру пухлые губки поражали своим естественным наливным цветом. У Олеси была восхитительная фигурка: невысокий рост, стройные ноги, гордая осанка… В общем не просто девушка – ангел.
Характер у нее был покладистый, она никогда не ругалась, всегда находила компромисс и улыбалась в ответ на колкости.

И вот это чудо природы попало в кардиологическое отделение. Состояние было средней тяжести, но и душевное состояние не далеко от физического ушло…

Глава №1 «Больница»

Приближался вечер. За окном шел противный дождь. Олеся уже освоилась в палате, о которой позаботился её отец. Палата была одноместная, с отдельным душем и уборной. Девушка лежала и смотрела в потолок. За эту неделю она испытала слишком много боли. Черная полоса в её жизни затянулась. Причем это была не просто черная полоса, а какая-то роковая неделя: сначала умерла её горячо любимая бабушка, а на следующий день разбилась мама, которая, задумавшись, вылетела на встречную полосу прямо под колеса дальнобойщика. В общем сказка продолжалась - чем дальше, тем страшнее… Находясь в палате, Олеся могла подумать о смысле жизни, и о том, есть ли он вообще.

Начинался обход. Леся покорно села на край кровати и приготовилась. Зашел врач. Он был молодым, от силы лет 27, и…красивым, как пришлось сразу же признать девушке. Доктор подошел к ней и тронул пальцем за подбородок, чтобы она подняла голову. Олеся посмотрела на него глазами, полными отчаяния, думая лишь об одном – быстрее бы он ушел и не терзал всякими расспросами. И так было мучительно больно за потерянных навсегда близких.
- Так. Вы – Иванова Олеся Сергеевна? – деловито осведомился он.
- Да. Это я. – девушка посмотрела на него снова.
- Меня зовут Олег. Я ваш лечащий врач. Теперь мы будем видеться с вами чаще. И, пожалуй, я возьму на себя беседы психолога. А еще через полчаса зайдите в ординаторскую за валерьянкой. Ну все. Жду.
- Хорошо.
И он ушел, бросив на нее грустный взгляд. Это событие немного расшевелило убитую горем девушку, и она стала думать об этом интересном враче. Просто перебирала в голове всякие известные процедуры и возможные вопросы, которые он ей задаст. В нетерпении Олеся постучала в дверь ординаторской и вошла.
- Пунктуальность – хорошее качество – мирно кивнул на стул напротив Олег.
Олеся, немного смущаясь, смотрела на его чистое доброе лицо с красивыми карими глазами. Его коротко стриженые волосы торчали в разные стороны. Густые брови, прямой нос, красиво очерченные губы… Он был красив, бесспорно. И она смотрела, наслаждаясь прекрасным видом. Олег увидел этот изучающий взгляд и начал разговор:
- Значит так, Олеся Сергеевна, состояние у вас среднее, будем лечить. К тому же необходимы беседы с психологом. Это я беру на себя. Каждый день мы будем общаться утром и вечером – во время обхода и помимо этого еще полтора часа здесь. Сейчас я дам вам таблетки, вы их выпьете и спать, хорошо? Вам нужно упокоиться и отдохнуть.
- Хорошо – Олеся не знала, что сказать в ответ кроме этого «хорошо»
Олег подошел к ней и, высыпав таблетки, как бы случайно погладил её руку, после чего он задержал взгляд на ее лице.
- Все. Иди спать, Олеся…Спокойной ночи.
- Спокойной ночи… - девушка была поражена таким быстрым переходом с уважительного «Вы» на доброжелательное «Ты», но ничего не имела против.

Когда она вышла за дверь Олег вздохнул. Сергей Викторович, отец Олеси, рассказал вкратце причину состояния дочери, и молодому врачу стало искренне жаль Олесю, которая потеряла своих близких. Он сел за стол и продолжил писать новые положения в карте стационарной больной.

А девушка, накрывшись одеялом, вспоминала лицо врача, а потом лица родных и любимых людей. Снова мысли переходили к Олегу. Он был покрыт тайной, такой, казалось бы, недоступный… Ей было интересно узнать о нем многое. Конечно, момент был неподходящий, но Олеся не могла долго грустить. И, кажется, она начинала потихоньку влюбляться в это неизвестное…

Глава №2 «Первое утро»

Девушка медленно открыла глаза, сожалея о том, что этот прекрасный сон так быстро закончился. Ей снился Олег, его жаркие поцелуи и объятия, его жаркий шепот… Стук в дверь заставил ее очнуться от сладких воспоминаний.
- Доброе утро красавица!!! – отец зашел и сел на кровать рядом с дочерью.
- Доброе утро!!! Как ты там …один? – Олесе было тяжело говорить об этом, но она хотела, чтобы отец поделился с ней своей печалью. С мыслями об Олеге она немного забыла о горечи от потери матери и бабушки.
Отец пожал плечами, и вздохнул:
- Да ничего. Креплюсь. Ты то как?
- И я так же. Олег… то есть врач, сказал, что состояние среднее. Незнаю, говорит, лечить будут.
- Ну ясненько. Я тебе тут фруктов принес. Ты только ешь, ладно?
- Хорошо. Я быстро пойду на поправку. Ты главное крепись. Жизнь продолжается!
- Ну давай, Лесь, выздоравливай, а то совсем невмоготу без тебя! А я поеду на работу. Хоть будет как время провести! Я позвоню тебе сегодня! – отец поцеловал Олесю в лоб и, грустно улыбнувшись, вышел.

Девушка снова откинулась на подушку и подумала о том, как тяжело сейчас отцу. За эту неделю он постарел лет на 10 и его виски покрыла седина. И Олесе захотелось выздороветь быстрее, чтобы быть плечом к плечу с отцом в эти тяжелые дни…
Стук в дверь оторвал девушку от решительных мыслей. После очередного «Да, войдите» в комнате появился Олег:
- Доброе утро. Как самочувствие?
- Нормально. А когда меня выпишут? – с интересом спросила Олеся
- Ух, какая быстрая! Только вчера положили, а сегодня выписываться хочешь? Ну нет уж! Лежать еще порядком придется. – он улыбнулся и сел на край кровати – Вообще я осматривать тебя пришел. И еще направление на ЭКГ дать. Это на первом этаже. А ты меня с мысли сбила своей выпиской! -
Олег добродушно улыбнулся, а девушке показалось, что в комнате стало светлее от этой искренней улыбки.
- Ну, я пойду. Скоро увидимся! – врач встал и вышел.
Олесю удивило это совсем не докторское «скоро увидимся». И появилась надежда на что-то большее, чем связь "врач-пациент"…
Олег в задумчивости зашел в ординаторскую. Он не мог понять своего состояния: ему было с ней легко и весело. И нравилось смотреть в её наивные глаза… А голос Олеси ласкал его слух…
- Нет, этого не может и не должно произойти!!! Олеся… - Олег в задумчивости уставился в окно.
Романы между лечащим врачом и пациентками казались ему пустой и непродолжительной тратой времени. Он не знал, что его тянет к этой девушке, но ловил себя на мысли о ней, и ему было не по себе оттого, что сейчас его невеста ходит по магазинам в поисках самого красивого свадебного платья, а ему на это плевать. Олег даже вспомнил счастливое лицо избранницы и поморщился. Его основной мечтой стала Леся, которая манила к себе, с которой он чувствовал себя легко… Молодому врачу хотелось сесть рядом с ней и говорить, говорить обо всем: и о любви, и о счастье, и о жизни…

А Олеся тем временем вышла из кабинета ЭКГ с улыбкой на лице. Ей казалось, что следующая встреча решит все, хотя боялась этой встречи до безумия. Что она скажет ему? Что он скажет ей? А если Олег её поцелует? И от этого ожидания неизвестности по её телу постоянно пробегала дрожь…

Глава №3 «Райские дни»

Вопреки ожиданиям Олеси получилось совсем по-другому. Олег забегал только для осмотра больной и говорил только о лечении. Девушка была в полном смятении. Одно, что только не давало потерять надежду – это его немного грустный тон и глаза, в которых читалось явное «прости». Олеся совсем запуталась, она уже начала грешить на себя. Ей казалось, что она как то неправильно повела себя во время их последнего разговора…

Ситуация разрешилась на четвертый день пребывания девушки в больнице. Солнце только встало и своими еще теплыми, несмотря на осень, лучами разбудило Олесю. Она сладостно потянулась на кровати и села, пытаясь вспомнить сон. Неожиданно дверь распахнулась и Олег быстро зашел в палату.
- Извините, а что, стучаться не принято в этой больнице? – удивленно спросила Олеся, делая строгое лицо, но в душе радуясь.
- Олеся, ты должна меня выслушать! Это очень важно! – отдышавшись, сказал молодой врач.
Леся кивнула в знак согласия. Судя по внешнему виду, он только прибежал из дома, потому что медицинского халата на нем не было. Олег сел на край кровати и начал свой рассказ:
- Это началось с самого первого дня, как я тебя увидел. Ты перевернула мою жизнь…
И он рассказал ей обо всем, что тяготило его душу в последние 4 дня. Олег рассказал и о невесте, и о родителях, и о работе… Девушка слушала, а в душе у нее все пело…
Неожиданно он замолчал и поднял на нее взгляд, полный отчаяния и грусти. Олег взял за руки Олесю и осторожно дотронулся до ее губ своими… Она ответила на это нерешительное прикосновение и они слились в нежно поцелуе, которого оба ждали в течении четырех дней…

На следующее утро Олег разбудил Олесю поцелуем и подарил розы… Во время обхода они пили чай в ординаторской, каждую свободную минуту молодой врач проводил с ней. Даже с работы стал задерживаться, что очень не нравилось будущей жене и давало повод для скандалов. Даже дома Олег не мог не думать о Лесе. Она была пределом его мечтаний, он каждую минуту вспоминал ее лицо и улыбался, что еще больше раздражало нервную невесту…

И дни полетели с неимоверной быстротой. Олег и Олеся все чаще были вместе, парень сокращал обходы, искал в каждом деле свободную минуту для Лисенка, как он теперь её называл. Шестой день… Седьмой день… Они гуляли по двору, принадлежавшему больнице… Восьмой день… Весь вечер они сидели вместе и мечтали о счастливом будущем… Девятый день…

Девятый день начался как обычно: утром цветы, потом совместное чаепитие, поцелуи, нежные признания… Уже вечером, когда Олегу надо было уходить, Олеся спросила:
- Может быть ты сегодня останешься?
- Ну Лисенок, как же я останусь? Мне нужно домой, да и тебе надо спать! Завтра я приду пораньше… Не скучай. – он нежно поцеловал ее в носик и, попрощавшись, вышел.
Олег шел по темной улице домой и считал дни проведенные вместе. Порой он улыбался, вспоминая что-нибудь смешное. И тут он остановился. Завтра десятый день! День выписки Олеси… Олег круто развернулся и побежал в сторону больницы…

Глава №4 «Последняя ночь»

Олеся уже почти засыпала, когда прибежал Олег:
- Лесь, завтра же десятый день твоего пребывания в больнице!
- Ну и что? – Олеся не поняла ход мыслей молодого врача.
- Завтра день твоей выписки. Больше 10 дней лежать не положено, да и ты поправилась уже… Я хочу провести эту ночь с тобой. Ты не против?
Вместо ответа девушка поманила его к себе и в знак благодарности нежно поцеловала.
- Тогда, Олеся Сергеевна, прошу в мой кабинет – Олег лукаво улыбнулся и пропустил девушку вперед. Олеся открыла дверь ординаторской и ахнула от удивления. На столе мерцали зажженные свечи, создавая томный полумрак, стояла бутылка красного выдержанного вина и большая коробка конфет.
- Лисенок, я приглашаю тебя за этот скромный стол…
- Ой, Олег, ну зачем? – девушка смутилась и чмокнула его в щеку.
- В знак моего чувства к тебе.
Они молча сидели и пили вино. Им не нужно было говорить, парень и девушка понимали друг друга по взгляду. Олесе казалось, что она знает его много лет, она доверяла ему и испытывала несравнимое спокойствие рядом с ним. Девушка отдала сердце в руки опытному врачу-кардиологу и совсем не беспокоилась о его сохранности. Кто может сохранить сердце еще лучше?
Посидев еще немного Олег взял Олесю за руку и повел в палату…

Это осеннее утро было ясным. С самого утра небо поражало своей синевой, а солнце как будто вспомнила лето и даже припекало. Олег открыл глаза и посмотрел на спящую девушку. Ей видно снилось что-то хорошее, потому что она сладко улыбалась. Молодой врач с счастливым лицом прикрыл ее нагое прекрасное тело, оделся и вышел… Он сбегал как обычно в цветочный ларек за розами, пришел в ординаторскую и сел что-то писать. Через полчаса Олег заклеил конверт, взял документы для выписки и прошел к девушке в палату. Олеся еще спала. Молодой врач поставил в вазу цветы, положил справки на тумбочку еще спящей девушки. Олег в последний раз посмотрел на своего горячо любимого Лисенка и, грустно вздохнув, вышел.

Олеся проснулась и, сладко потянувшись, оделась и пошла умываться. Олега рядом не было. Ну конечно он уже работает во всю… Так подумала девушка и пошла завтракать. Пока она ела, в душу закрадывались сомнения: а вдруг он не будет с ней разговаривать? А вдруг он ее просто не заметит? Хотя новый букет давал понять, что Олег был утром и просто не хотел ее будить. Однако обхода не было. Леся начала переживать. Через два часа должен приехать отец и забрать ее отсюда, а они даже не попрощаются нормально… Девушка в недоумении пошла в ординаторскую, но там сидел совсем другой врач.
- Здравствуйте. А Олега… Константиновича я могу увидеть? – тихо попросила она
- Здравствуйте. А Олег Константинович уволился сегодня утром. Странно, он даже не объяснил причины. А хороший врач был! Не понимаю… - в задумчивости сдвинул брови собеседник.
- Спасибо, извините…
Олеся пришла обратно в палату и села на кровать. Мысли все разлетелись в разные стороны. Как же он так мог поступить… Значит Олег все таки ее использовал… Что же теперь делать? И тут взгляд девушки упал на белый конверт, лежащий на справках. Олеся дрожащими руками открыла конверт, ожидая самого худшего…

« Лисенок!

Я совсем запутался. Этой ночью мы были с тобой очень близки… Я полюбил тебя в первый же день, эти десять дней были для меня самыми лучшими в моей жизни, я страдаю без тебя, но я так не могу. Мы помолвлены с моей будущей невестой и я просто обязан на ней жениться. Так должно быть, понимаешь? Я ни в коем случае не хотел тебя оскорблять. Я не осмелился сказать тебе это в лицо.
Я знаю, что тебе сейчас плохо. Возможно, ты уже знаешь, что я уволился с работы. Я сделал все, чтобы мы больше не встретились никогда. Я не могу и не хочу видеть как ты страдаешь. Я хочу чтобы ты была счастлива. Чтобы ты вспоминала о нас с улыбкой на лице. Ты забудешь меня, знаю. Время лечит. И у тебя будет хороший муж и красивые дети. Я не могу тебе дать счастливое будущее. Пожалуйста, не вини ни в чем себя. Это мой выбор. Я сделал его не в твою сторону. Но не потому, что не люблю тебя, а потому что хочу тебе добра. Прошу забудь меня…

Я люблю тебя. И буду любить всегда. Твой Олег».

Олеся вытерла слезы и подошла к окну. В ее мыслях всплывали счастливые минуты, когда они были вместе.
- Ну вот и все. Он женится на ней. Мой Олег женится… А как же я? – подумала девушка – Мы же были вместе, он говорил о любви. А что теперь? Куда она ушла, эта любовь?
В дверь постучали. Олеся в надежде оглянулась, но там стоял отец.
- Ну что? Поехали? – с улыбкой спросил он
- Да пап. Поехали.
Леся быстро собрала все вещи, взяла букет цветов, письмо и они отправились домой.

Глава №5 «Три месяца спустя»

Девушка только встала с кровати и сразу же побежала в туалет. Её тошнило почти 2 месяца подряд. Отец, который уезжал задолго до того как просыпалась Олеся, ничего не знал о беременности дочери. Леся даже и не думала избавляться от него, ведь это было единственным, что напоминало об Олеге. Цветы давно завяли и отправились на свалку, письмо она порвала в истерике. От молодого врача не было ни весточки.
Олеся налила себе стакан натурального сока и села у окна. Во дворе кружились белые снежинки, которые медленно ложились на тонкий слой снега, который выпал ночью. Зима началась совсем недавно. И девушке захотелось погулять. Она тепло оделась и вышла в подъезд. Спускаясь по лестнице, девушка столкнулась с почтальоном, который спросил:
- Извините, а Иванова Олеся Сергеевна где живет?
- Это я. А что? – с удивлением спросила девушка
- Вот, просили передать. Сказали, что вы здесь живете.
И он достал небольшую коробку, обвязанную бантиком.
- От кого? – поинтересовалась Олеся
- Этот человек не представился – пожал плечами почтальон и ушел.
Гулять сразу расхотелось и девушка зашла обратно домой. Быстро скинув верхнюю одежду она села на кресло и аккуратно стянула бант. В коробке сверху лежал белый конверт, а ниже – бархатная плоская коробочка. Олеся открыла конверт и развернула письмо. Она узнала подчерк. Это был Олег:

« Олеся!

Невозможно забыть тебя. Я пытался. Честно. Я по-прежнему тебя люблю, а свадьбу я отложил, как только понял, что с не любимым человеком жить не смогу. Я не знаю, любишь ли ты меня или нет, может у тебя появился мужчина, которого ты ценишь и уважаешь. Я все пойму. Если же нет, я жду тебя сегодня в 20:00 в ресторане «Лунный свет». Официанты тебя проводят в VIP-зону, где я тебя буду ждать.

Верю. Надеюсь. Люблю. Твой Олег».

Девушка отложила письмо и открыла бархатную коробочку. В ней находилось прекрасное ожерелье. Олеся его сразу примерила. Ожерелье безумно ей шло. Девушка посмотрела на время. Шел только первый час и она не находила себе места, моталась по комнатам и считала минуты… Одежду она приготовила, в душ сходила, подкрепилась… Время как будто замерло. Шел пятый час, а все дела были уже сделаны. Леся лежала на диване и смотрела какой-то совсем не интересный фильм. Мысли ее летали в облаках, она представляла Олега и их встречу… Что же будет потом? Говорить ли о будущем ребенке?

Ровно в 20:00 к ресторану «Лунный свет» подъехало такси. Из него вышла Олеся. Выглядела она сногсшибательно: волосы были красиво уложены, безупречный макияж и счастливая улыбка на лице, которую она тщетно пыталась скрыть. Она открыла дверь и вошла в просторное помещение ресторана.

К Олесе тут же подошел один из официантов:
- Добро пожаловать в « Лунный свет». Мы рады вас видеть. Вам помочь?
- Да. Мне нужно попасть в VIP-зону. Меня там ожидают – кивнула в ответ Олеся.
- Прошу пройдите за мной.
И официант проводил девушку до нужного места. Олеся открыла дверь и сразу же увидела счастливое лицо Олега. Когда она подошла и села напротив, он сказал:
- Ты как всегда пунктуальна. Я очень рад, что мы увиделись снова. Я, если честно, не надеялся тебя увидеть.
- Я тоже. Как то быстро мы расстались. Но я не нашла себе мужчину, и, кроме того, даже не искала. Воспоминания о тебе не позволяют это сделать – с улыбкой ответила Леся.
- Я очень рад. Лисенок, милая моя, я не смог забыть тебя. Я люблю тебя.
- Я тебя тоже. Олег… - внезапно девушка стала серьезной
- Что-то случилось?
- Да. Случилось. Я беременна.
- Не может быть! – лицо Олега вытянулось в удивлении.
- Может. Я на четвертом месяце.
В это время принесли кофе и мороженое. Олег и Олеся долго смотрели друг на друга молча. Олеся ждала реакции, а душа Олега безумно радовалась этому событию. Наконец парень прервал тишину:
- Солнышко мое! Знаешь, я хотел тебя спросить…
- Спрашивай – с интересом посмотрела на него Олеся.
Олег встал из-за стола, подошел к девушке и, встав на колено, достал из пиджака коробочку с кольцом:
- Ты будешь моей женой?
У Олеси закружилась голова и ей на миг показалось, что она взлетает к небу.
- Да! Я буду твоей женой – счастливо сказала она.

Глава №6 «Прошло два года…»

- Ну же, Санечка, скажи «ма-ма». Ну давай!
- Ма…
Олеся счастливо засмеялась:
- Олежек, иди послушай!
В комнату зашел Олег и обнял свою любимую жену.
- Давай еще раз: «ма-ма»…
- Ма…
Олег счастливо улыбнулся и поцеловал Лесю. Как же они были счастливы последние два года! Они не расставались с того самого дня, когда он предложил ей руку и сердце. В тот же день Олеся переехала к нему в квартиру, где доносила ребенка. Их жизнь наладилась, отец девушки был счастлив и дал благословение. Родители Олега, когда познакомились с Олесей, тоже дали «добро». Свадьба была пышная. Собрали много народу, а после свадьбы отправились в Турцию отдыхать. После приехали и с нетерпением ждали появления малыша. Саша родился богатырем: с ростом 59см. и весом 3,700г. Радости молодоженов не было предела. Так и прошли эти два года в постоянной заботе и любви…

Сердце Олеси уже не болело. Олег об этом позаботился. Не зря говорится: все, что не делается, то к лучшему. Значит не зря была эта больница, этот инфаркт… Все в жизни Олеси и Олега было бы хорошо, если бы не один досадный случай. Но это совсем другая история…

Часть 2.

Месть брошенной девушки

Глава №1 «Неожиданная встреча»

Олег пришел утром на работу, немного опоздав. Сын капризничал и не хотел идти в детский сад. Олеся раньше ушла на работу, и поэтому вести ребенка пришлось Олегу. Молодой отец сел за свой стол и зевнул. Ночью было совсем не до сна: Александр (сын) постоянно плакал. Олег с недавнего времени восстановился в больнице и работал на прежнем месте. Его приняли с радостью, потому что у него были золотые руки. И вот он посмотрел новые карточки стационарных больных, которых приняли сегодня с утра. Работать не хотелось. Самым большим желанием было выпить кофе. Была возможность сходить в кафе, которое находилось напротив, пока не пришло время обхода. Что он и сделал.
Олег быстро спустился и, перебежав дорогу, зашел в забегаловку. Она как всегда с утра пустовала. Он заказал себе кофе и сел за столик в ожидании. В этот момент в кафе зашла девушка. Что-то в ней ему показалось знакомым. Даже слишком. И тут он понял, что это она. Его бывшая – Марина. Она прошла мимо него и заказала себе что-то. Олег с облегчением вздохнул – скорее всего не узнала. Но вопреки его ожиданиям Марина присела за этот же столик и ехидно улыбнулась:
- Ну здравствуй. Как твои дела?
- Здравствуй. Не жалуюсь – сухо ответил Олег, мечтая, чтобы она ушла.
- А у меня неважно…
- Это твои проблемы.
- Я тебя до сих пор люблю.
- А я тебя нет.
- Но что было причиной нашего разрыва? Я до сих пор не поняла. Хотя бы сейчас ты мне можешь объяснить?
- Я не собираюсь ничего тебе объяснять.
- Объясни мне пожалуйста и я уйду.
Олег подумал и решил, что если он ей все объяснит, то будет лучше и она больше никогда не появится в его размеренной жизни. Поэтому он сказал Марине, что полюбил другую девушку и ему с ней хорошо, и рассказал о том, что у него уже есть сын. Марина встала и ушла. Олег с облегчением вздохнул. Официантка принесла кофе и поинтересовалась:
- Здесь была девушка. Она заказала кофе. Вы не знаете, куда она делась?
- Она ушла – равнодушно ответил парень.
- А кто же за ее сваренный кофе заплатит? И куда мне его теперь девать?
- Давайте мне его. Я заплачу за два кофе.
Официантка с радостью отдала две чашечки бодрящего напитка и принесла счет. Олег допил кофе, расплатился и пошел обратно на работу…

В это время телефон Олеси противно запищал. Девушка с удивлением посмотрела на часы и удивилась: Олег раньше полудня не звонил. Она достала телефон из сумочки. Номер закрыт. Интересно…
Олеся взяла трубку:
- Да. Алло?
- Это Ильина Олеся Сергеевна? – послышался мягкий женский голос на том конце
- Да.
- Подходите к кафе «Заря» через полтора часа. Успеете?
- Это еще зачем?
- При встрече узнаете. Это в ваших интересах.
- Ну ладно. Хорошо.
Олеся положила трубку и задумалась. Ей было очень интересно, чего нужно этой женщине…
Через час как раз начинался обед и девушка могла спокойно дойти до «Зари» которая находилась в двух кварталах от работы. Настроение было не очень – не выспалась…
Через полтора часа Олеся зашла в кафе. Девушка за угловым столиком махнула ей рукой. Леся подошла и села напротив.
- Что вам нужно?
- Успокойся, не торопи события. Сейчас я тебе все объясню – с ухмылкой сказала девушка.
Олеся посмотрела на Марину, а это была именно она, оценивающим взглядом. Девушка немного переборщила с макияжем, и сейчас чем-то смахивала на путану. Темные, почти черные, волосы были красиво уложены, серо-голубые глаза сверкали злым огнем. Губы скривились в лукавой усмешке:
- Это все из-за тебя. Ты отняла у меня мужа! Ты разрушила мне жизнь. А я люблю Олега до сих пор! Я три года назад выбрала платье, а он мне заявил, что передумал! Это все ты! ТЫ!
Лицо Марины покраснело от гнева.
- Постойте, Марина! Олег сам сделал свой выбор. Он решил остаться со мной, и мы счастливы. У нас есть сын. Мы любим друг друга. А я не виновата в том, что вы не смогли удержать такого прекрасного мужчину – попыталась утихомирить девушку Олеся, но незаметно для себя только подлила масла в огонь.
- Олеся… Вот о ком он мечтал, когда спал со мной! Отдай мне его обратно по-хорошему!
- Марина, понимаете, Олег не вещь! Я не могу ее отдать, забрать, купить и так далее. Он сам решает, что ему делать!
- Ах так! Не хочешь по-хорошему! Я устрою тебе райскую жизнь! Олег будет со мной!!! А ты останешься одна и будешь мучиться!
Яростная девушка встала и вышла из кафе. Настроение Олеси вконец испортилось. Она выпила стакан сока и двинулась обратно на работу.
В сумке опять запищал мобильник. Высветился номер Олега:
- Привет солнышко! Как дела?
- Ой, Олежек! Твоя бывшая – просто мегера! – вздохнула Леся с досадой.
- Ты с ней знакома?
- Да. Сегодня имела честь познакомиться.
- И что она говорила?
- То, что мне будет плохо и ты будешь с ней, а я останусь одна. Слушай, а у нее психических болезней нет? А то я все боялась, что слюной начнет брызгать.
- Вроде не было. А сейчас не знаю. В общем, вечером на эту тему поговорим. Давай Лисенок. Удачно отработать.
- Пока.

Кончился рабочий день. Олеся забрала Сашку из садика и шла с ним домой.
- Мам, а мам! Няку хочу… - вопил во весь голос сын.
- Дома няка лежит! Папа принес тебе няку – устало отмахнулась мама и открыла квартирную дверь. Олег вышел встречать:
- Здорово Санек! Как день прошел?
- Хаашо! Няку хочу! – снова заявил Саша
- Вон на столе няка лежит. Привет Солнце! – Олег поцеловал жену и поинтересовался – ну так как вы увиделись?
Олеся рассказала. Олег устало вздохнул. И тут голос подал сын:
- А тетя Маина казала, что мама плохая!..
- Что??? – в один голос закричали Олеся и Олег…

- Тетя Маина… - снова начал Саша
- Какая тетя Марина? – спросил отец
- Ну тетя Маина! Она севоня купила мне няку. И казала, что мама плохая а она хоошая.
- Даже до ребенка добралась, мерзавка. Ну обьяснил же ей, что не нужна она мне! Что она хочет?
- Тебя забрать она хочет. Она мне сегодня истерику устроила – тихо ответила Олеся.
- Завтра же пойду и скажу воспитателям, чтобы лучше за детьми смотрели. А то дети общаются с совсем посторонними людьми – возмутился Олег и ушел в душ.

Для Марины ночь была не спокойной. Она была совсем одинока и хотела вернуть Олега. Слезы текли по ее лицу и она тщательно продумывала план действий. Просто договориться не удалось. Влияние на сына, вот что казалось подходящим. И нужно вымотать Олесю, чтобы та была более нервной.
- Тогда Саша будет постоянно говорить, что я хорошая и Олег, посмотрев на нервозную жену, вернется ко мне – сквозь слезы улыбнулась Марина – Только как вымотать Олесю?
Эта мысль не давала покоя и только под утро в голову оскорбленной девушки пришла замечательная идея…

Олеся проснулась позже обычного. Сегодня у нее был выходной и Олег, чтобы не будить любимую, сам отвел Сашку в садик. Девушка встала и пошла в душ. Все это время напряжение в душе росло, Лесе казалось, что сегодня произойдет что-то неординарное. Тем не менее, в доме было спокойно, поэтому молодая мать отправилась завтракать. Сегодня предстоял сложный день: необходимо было сходить за продуктами, купить мужу несколько пар новых носков и себе новые джинсы. А также ей хотелось зайти в детский магазин и купить Саше машинку, которую он давно хочет. Поэтому Олеся быстренько перекусила, привела себя в порядок, и вышла на улицу. Весна давала о себе знать: было тепло и много луж. Снег еще не везде растаял, и в некоторых местах лежал грязными комьями. Зато запах передавал все возбуждение просыпающегося после зимней спячки города.
Девушка медленно шла по улице, наслаждаясь замечательной погодой. Но душевного спокойствия не было. Как будто кто-то следил за ней. Олеся оглянулась, но ничего подозрительного не было.
- Наверно я просто не выспалась – подумала она, и пошла чуть быстрее. Потом Олеся зашла в переполненный автобус. Ей не хотелось ждать следующего, и поэтому в общей толкотне автобуса девушка только смиренно вздохнула.

Олег только пришел после обхода, когда на столе зазвонил сотовый телефон. Номер был скрыт.
- Алло? – взял трубку мужчина.
- Олег, ты? – спросил тихий женский голос
- Да, а кто это?
- Марина. Пожалуйста, не ложи трубку, это в твоих интересах!
- Ну, я слушаю.
- Вернись ко мне, пожалуйста, иначе твоей жене будет плохо.
- Не говори глупостей, и отстань, пожалуйста, от нашего ребенка!
Олег повесил трубку. Эта Марина испортила его настроение. В голову стали закрадываться мысли о том, что может сделать Марина его жене и сыну…

Глава №2 «Неудачи продолжаются»

Олесе нужно было выходить на следующей остановке. Она полезла в сумку за кошельком. Но его там не было. Девушка посмотрела на надрез, который оставил удачливый вор, и чертыхнулась. Благо в кармане была мелочь и Леся, расплатившись, вышла. Она достала из кармана мобильник и набрала Олегу:
- Слушай, Леж, у меня дело такое…
- Что такое, Лисенок? – с интересом спросил муж
- Ехала, значит, я в автобусе… - Олеся подробно объяснила ситуацию.
- Да… И такое бывает. Ты далеко от дома?
- Достаточно. Почти на другом конце города.
- Ясно. Я сейчас за тобой приеду.
- А как же работа?
- А как же ты? Моя любимая жена мне дороже в сто раз. Ты представь, сколько тебе добираться!!!
- Ну ладно. Я возле «Детского Мира» стою. Через сколько будешь?
- Минут через 20.
- Хорошо, жду.
Олеся сбросила вызов и посмотрела на витрину с игрушками.
- Бедный Санек! Опять без игрушки останется! Проклятый вор! – тихо проговорила девушка.
- Олеся! – позвали ее.
Она повернулась. Ей в лицо заглядывал незнакомый мужчина.
- Мы знакомы? – удивилась она
- Иванова Олеся Сергеевна? – подошел ближе парень
- Ну да. А ты кто?
- Ты меня даже не узнала! Неужели я так постарел! Вовка я! Краснов!
- Володька!!! Какая встреча! Тебя и в самом деле не узнать!
Они обрадовано обняли друг друга.
- Ну как жизнь? – первым спросил Владимир.
- Ой, нормально! Вышла замуж, родила ребенка – пожала плечами Олеся – Ты то как?
- А я остался в гордом одиночестве. Раньше отбоя не было, а теперь и не смотрят. Заносился. Вот сейчас думаю о школьных годах, и обратно хочется. А тебе?
- Незнаю – Леся отвела глаза и чуть покраснела. В школе она была неприступной, как скала. Все девчонки бегали за Володькой, они дрались из-за него, провожали тайком до дома, давали списывать и денег на сигареты. И себя отдавали без остатка. А Вовка, узнав о них все, и сделав свое похотливое дело, менял их одну на другую. И Олеся его любила. Только по-своему. Она не бегала, даже посмотреть боялась в его сторону. А он подумал, что она его ненавидит. Вскоре он и сам увлекся этой девушкой. Теперь он ее преследовал, подкидывал в почтовый ящик розы… А потом они начали встречаться. Целых три дня эта пара была счастливей всех, а потом он ее спугнул своей настойчивостью и Олеся его бросила. Больше она ни на какие уговоры не соглашалась.
- Нет, в школе все-таки было классно…
- Да, было, но теперь это прошлое, а надо жить настоящим. Ладно, пойду я, - попрощалась Олеся, увидев, как Олег выходит из такси.
- Может, номер дашь? – крикнул в отчаянии Вовка
- Нет, я замужем… - крикнула в ответ Леся и поцеловала мужа.

- Так, сейчас кто-то мне должен объяснить, что это за мужчина отирался рядом с вами, леди? – с улыбкой спросил Олег
- Так это же мой одноклассник!!! – улыбнулась в ответ Олеся, и чмокнула мужа в щеку
- Ясно. Сколько денег ты везла с собой?
- Восемь тысяч.
- А зачем ты так много взяла?
- Понимаешь, я хотела Сашке машинку взять, которую он давно просит, да и тебе носки купить. И себе джинсы.
- Понятно. Ну пошли, покажешь мне машинку!
И муж с женой двинулись в сторону детского магазина. Им было хорошо вместе, с годами любовь не угасла, а только, казалось, разгорелась еще сильней. Вскоре они, смеясь, вышли из детского магазина и направились в сторону дома. Решили идти пешком, чтобы погулять и к вечеру забрать сына из детского сада.

Марина шла по улице и глупо ухмылялась. Сокол прекрасно выполнил свою работу и теперь бюджет девушки пополнился еще на 4 тысячи. Ровно половину пришлось отдать за дело. Погода радовала глаз, в сумке лежали деньги, а в голове давно созрел замечательный план. Поэтому Марина никак не могла скрыть улыбку. Она зашла в бар «Мексика» и спросила у охранника:
- Сева на месте?
- Да, конечно – бодро кивнул охранник.
Марина дошла до кабинета, постучала в дверь, и не дождавшись ответа, вошла. Севе было 30, но ему всегда давали больше. Сам он был замешан в криминале, но подкопать к нему еще никому не удалось. Сева властвовал, давал хорошие советы и часто помогал. Марина знала, что он не равнодушен к ней, и пользовалась этим в любой трудный момент.
- Здравствуй дорогая! Как дела твои? – с интересом спросил он
- Привет, котик! Мои дела потрясно! Знаешь, мне нужна однокомнатная квартира где-нибудь в захолустье, другие документы… Сможешь помочь?
- Ну зачем тебе, киса, документы и хата? Я же тебе год назад купил хорошую квартиру в центре!
- Ну надо. Потом объясню. Через сколько можно забрать ключи и бумажки?
- Бумаги через минут 30, а ключики я отдам тебе утром.
- Ну котик, а раньше ключики нельзя получить?
- Ах ты коварная! А что мне за это будет?
Марина подошла к нему вплотную и томно проурчала в ухо.
- Ладно, ладно! Ключи тоже через полчаса заберешь!..

Тем временем Олег и Леся дошли до детского садика. Девушка по привычке забежала туда и спросила у воспитателя:
- Извините, я могу забрать своего ребенка?
- Как фамилия? – поинтересовалась няня
- Ильин Саша.
- Так забрали его. Девушка приходила, представилась родной тетей. Сашка к ней радостно подбежал. Кажется, Мариной назвал. Хотя точно не скажу.
Олеся в шоке сползла на пол.
- Девушка! Я сейчас вызову скорую – в ужасе засуетилась воспитательница
- Нет. Лучше мужа позовите, он на улице – безразличным голосом проговорила Олеся.
Спустя минуту в коридоре появился Олег. Нянька ему уже все рассказала и он, присев на колени, поднял Лесю на руки. Она посмотрела на него полными отчаяния глазами, а потом, закрыв глаза, уперлась лбом в его плечо. Так Олег и нес свою жену до самого дома. В его голове роилось бессмысленное сочетание мыслей. Надо срочно искать Сашу, это без вопросов. Так же Олег прекрасно понимал, что по прежнему адресу и прежней фамилии ее не найти. Не глупа она была. И Олег не знал, что делать…

Марина сладко открыла глаза и сладко потянулась. Сашка уже стоял возле кровати, и, когда она открыла глаза, спросил:
- Тетя Маина, а где мама и папа?
- Я не знаю, Сашуль. Ну ничего, скоро придут, не грусти. Хочешь сок? – Марина обняла ребенка за плечи и поцеловала в нос.
- Да!!
- Ну тогда бегом в ванную, а потом на кухню завтракать!
Малыш ушел, а Марина с вздохом села на кровать. Ребенок был смесью Олега и Олеси. Светлые волосы и голубые глаза, прямой нос и красивые губы… Как хорошо было с ним, девушка даже на миг представила себя матерью этого ребенка, после чего снова вздохнула и пошла на кухню. Александр сидел на стуле, немного ерзая от нетерпения. Девушка быстро приготовила завтрак.
- Тетя Маина, а в сад не подем? – удивленно спросил Саша после завтрака
- Нет, дорогой, не пойдем – улыбнулась Марина
- Значит я могу целый день играть?
- Конечно можешь!
Ребенок с боевым кличем унесся в комнату. А девушка, глотая слезы, так и осталась сидеть на кухне.

- Олег, о Саше ничего не удалось узнать? – шепотом спросила Олеся. У нее не оставалось сил после ночи без сна. На работу она, конечно, не пошла, сославшись на плохое самочувствие. Олег взял отпуск и теперь у него было намного больше свободного времени, чтобы найти сына.
- Нет, дорогая. Попробуй поспать, я что-нибудь придумаю – с горечью попросил муж
- Как же мне уснуть, когда ребенок неизвестно где? Тем более концы сходятся на Марине! – слезы брызнули из глаз Олеси и обжигающими ручейками катились по щекам.
- Я делаю все возможное!
- Обратись в милицию!
- Бесполезно! Марина, скорее всего уже перекрасилась, подстриглась и сменила имидж.
Разговор сам собой закончился. Муж и жена думали только о сыне. Но никаких вариантов не было. В зале затрезвонил телефон. Олег взял трубку:
- Да?
- Олег, ты? – испуганно спросили на том конце
- Марина! Верни ребенка немедленно!!!
- Я же говорила тебе, что будет только хуже, если ты не вернешься ко мне. Впрочем, ребенка у меня нет, это не мои проделки.
- Не ври мне!
- А я и не вру. Может, встретимся?
Олег подумал о возможности ее преследования и согласился. Через час он уже стоял возле парка. Она подошла к нему сзади и закрыла глаза.
- Сейчас не до шуток, куда ты дела малыша? – испуганно спросил Олег
- Я же говорю, что не знаю, где он – пожала плечами Марина.
- Ты провалилась. Тебя видели в детском саду, когда ты его забирала. Так, где он?
Девушка промолчала. Она даже не подумала о том, что ее могли запомнить в садике.
- Я не знаю, честно.
Марина попыталась обнять Олега, но он резко ее оттолкнул и пошел в сторону остановки. Девушка молча смотрела вслед…

Парень завернул за угол и притаился. Марина медленно шла по улице. Самодовольная улыбка слезла с лица, и оно стало печальным. Олег аккуратно следовал за девушкой. Марина зашла в подъезд. Парень приоткрыл дверь. Девушка остановилась на первом, достала ключи и скрылась за дверью. Олег сел на скамью возле подъезда и задумался. Без сомнений надо было пробраться в эту квартиру, но как? В принципе был один безотказный вариант: прийти к ней, встать на колени, попросить прощения и признаться в любви. Но такой вариант был довольно противен Олегу и он оставил его только на самый крайний случай…

Олеся в шоке сидела дома. Она не могла никуда выйти, сил не было. Слезы катились по ее щекам. Как же было тяжело осознавать, что родной сын находится в руках у соперницы. Леся надеялась только на одно: что Олегу удастся добыть хоть какие-нибудь сведения о нахождении сына. Сама же она ничего не могла сделать. Хотя… Девушка медленно потянулась за телефоном. Она вспомнила, что ее старый приятель Денис работает в сфере частных детективов. Леся в отчаянии набрала знакомые шесть цифр и дождалась ответа.
- Да, Лесь! – ответили на том конце.
- Денис, у меня проблемы и нужен твой совет.
- Что случилось?
- У меня украли сына. Что мне делать?
- Стой, давай встретимся и поговорим.
- Приходи ко мне, потому что я всю ночь не спала и у меня совсем нет сил.
- Хорошо, через час буду.

Тем временем Марина смотрела в окно на Олега. Она знала, что он будет за ней следить и поэтому попросила подругу дать ей ключи от квартиры, а саму отправила к себе, приглядеть за Сашей. За окном темнело. Олег встал и ушел. Марина со вздохом облегчения оделась и вышла на улицу. Оглядевшись по сторонам, она быстро пошла в сторону своей квартиры. Через пятнадцать минут Марина была уже дома, и обнимала Сашу, который все больше плакал и звал родителей. Подругу она отправила домой, а сама приготовила ужин.

Олег смотрел на окна второго этажа с усмешкой. Хорошо, что он решил продолжать слежку. Теперь он думал, что та квартира была просто отводкой, но проверить бы ее следовало. Но это позже. Олег поднялся на второй этаж и прислонился ухом к замочной скважине. И тут он отчетливо услышал:
- Тетя Маина! Я хочу к маме и папе!
- Потерпи, малыш. Твои мама и папа скоро за тобой приедут – устало уговаривала ребенка Марина
- Да, Марина! Очень скоро, ты даже и оглянуться не успеешь!!! – улыбнулся Олег и вышел на улицу. Теперь он знал, что делать…

Раздался звонок в дверь. Олеся открыла и поздоровалась с Денисом. Они прошли в зал, и девушка во всех подробностях рассказала о пропаже ребенка из детского сада. Пока Дэн думал, за что бы зацепиться, зашел Олег. Его глаза сияли.
- Что, что ты узнал? – кинулась к нему Олеся
- Я знаю, где ребенок. Только ума не приложу, как его вытащить! – пожал плечами муж.
- А с кем он?
- С Мариной. Я встречался сегодня с ней, и теперь выследил ее. Я слышал голос Сашки! С ним все хорошо. Боже, как я по нему скучаю!!!
- Денис, что же делать???
- Олег, ты знаешь точный адрес? – спросил Денис
- Да, знаю.
- Тогда сейчас позвоню в отдел, потом возьмем машину и поедем. Ребенок скоро будет с вами…

Две машины подъехали к дому. Из одной вышли Олег, Олеся и Денис. Из другой - три оперативника. Не спеша, они поднялись на второй этаж. Олег и Леся отошли на задний план. Позвонили в дверь.
- Кто там? – раздалось за ней.
- Открывайте, милиция.
- Я ничего не делала! – сразу закричала Марина
- Дверь откройте.
Марина обреченно открыла дверь и впустила служителей закона к себе. Из комнаты испуганно выбежал Саша. Олег его позвал и ребенок с радостью обнял отца. Оперативники уже составляли протокол о задержании Семеновой Марины Андреевна по делу о похищении ребенка. Олеся с радостными слезами на глазах обнимала сына. Олег облегченно вздохнул. Денис улыбался и то и дело поглядывал на огорченную Марину…
Чуть позже все стояли возле подъезда и переговаривались. Олег пожал руку Денису и работникам милиции, Олеся поблагодарила их и семья скрылась за углом…

Эпилог.

Вскоре Марину приговорили к шести годам лишения свободы. Олег и Леся облегченно вздохнули: уж слишком много нервов сделала им Марина. Володя Краснов наконец-то женился. Жена его приласкала и он был просто счастлив. Сева так и остался безнаказанным.

Сашу перевели в другой садик. Он быстро развивался и в шесть лет пошел в школу. Олег получил кандидата наук. Олесю повысили до заместителя директора по финансовым вопросам…

Шли годы. Семья укреплялась. Александр подрастал. Теперь это был симпатичный парень с подтянутой фигурой. Его светлые волосы были коротко подстрижены, во взгляде его голубых глаз можно было утонуть. И вот он уже заканчивает девятый класс. Саша не изменял интересам и ходил на восточные единоборства уже четыре года. В школе особыми успехами не отличился – уже год как съехал на тройки. Зато был душой компании, и мастерски играл на гитаре.
Денис стал другом семьи, и частенько приходил в гости со своей женой Яной. А сын чаще всего пропадал на улице с друзьями.

В один из обычных апрельских вечеров в квартире у Ильиных ожил домашний телефон. Александр с явным неудовольствием встал с дивана и взял трубку:
- Але?
- Санек, ты? – немного напряженно спросил его друг Антон.
- Я. Что ты так рано?
- Сань, быстрее приходи к гаражам. Нужна твоя помощь! Быстрее!
- Все, бегу.
Саша быстро переоделся и побежал к назначенному месту. В окружении гаражей четверо парней избивали его друга Антона. Александр не растерялся и подошел ближе. Но это совсем другая история…

Часть 3.

Глава №1 «Новое знакомство»

В один из обычных апрельских вечеров в квартире у Ильиных ожил домашний телефон. Александр с явным неудовольствием встал с дивана и взял трубку:
- Але?
- Санек, ты? – немного напряженно спросил его друг Антон.
- Я. Что ты так рано?
- Сань, быстрее приходи к гаражам. Нужна твоя помощь! Быстрее!
- Все, бегу.
Саша быстро переоделся и побежал к назначенному месту. В окружении гаражей четверо парней избивали его друга Антона. Александр не растерялся и подошел ближе. Первого он тронул за плечо. Когда тот обернулся, Саша точным ударом кулака, вывел соперника из строя. Потом отвлек остальных на себя, давая Антону возможность встать. Вскоре они вдвоем положили остальную тройку, которые сдались довольно быстро.
- Как ты? – спросил Санек, внимательно осматривая друга
- Нормально. Под глазом точно синяк будет. А так только корпус отбили. Ладно, пошли сразу ко мне. Тем более нам еще в магазин надо зайти – улыбнулся Антон - Спасибо, братское сердце.
- Обращайся.
И два друга пошли в сторону универмага. Тут Антоха не выдержал:
- Я таких девчонок пригласил! Тебе понравится.
- Посмотрим! – усмехнулся Александр, и погрузился в свои мысли. Сегодня у Антона уехали родители с ночевкой, и он хочет весело провести время. Естественно – алкоголь, сигаретный дым, пьяный смех и развязные поцелуи. Саша не курил, но на таких гулянках мог выкурить 5-6 сигарет. Да и вообще он морально отдыхал от напряженных тренировок и учебы. Нет, родители, конечно, не напрягали, они с пониманием относились к его ночевкам у Антона. Отец сам был таким же, а мать всегда слушала отца, поэтому скандалов в доме не было.
Когда друзья зашли домой, Санек первым делом набрал номер матери:
- Да?
- Мам, привет! Я сегодня у Антохи ночевать останусь – неспешно сказал сын
- Хорошо, только без приключений, ладно? – Олеся без вопросов согласилась.
- Ладно, тогда до завтра.
- До завтра, пока!
Разговор, как и ожидал Саша, оказался гладким. Антон одобрительно кивнул…

Когда усталый Олег пришел с работы, Олеся готовила ужин. Муж подошел к ней и поцеловал в губы. Леся улыбнулась и сказала:
- Сашка сегодня у Антона ночевать останется.
- Ладно, пусть отдыхает. У него завтра выходной – кивнул головой Олег и сел за стол.
Олеся поставила тарелку с грибным супом перед мужем и села напротив него:
- Знаешь, у меня есть для тебя новость.
- Какая?
- Я беременна.
Олег уронил ложку и она со звоном упала на пол.
- Лисенок! Как же я счастлив! Сколько?
- Шесть недель.
- Ура! А Санек знает?
- Нет, он ушел раньше, чем я вернулась.
Олег сиял от радости. Разговор о рождении второго ребенка уже обсуждался, и пара перестала предохраняться. И вот теперь мужчина узнал, что скоро он станет дважды отцом. Муж обнял Олесю и нежно поцеловал…

Громко играла музыка. В квартире стоял галдеж и пьяный смех. Антон без стеснения обнимал одну из приглашенных девушек. Саша бродил по дому с бутылкой пива и просто отдыхал. Он вышел на балкон, и увидел девушку, которая курила и смотрела вдаль.
- Что-то не так? – ради приличия поинтересовался Александр, хотя даже не знал ее имени.
- Все не так! Антон совсем с ума сошел! Сегодня я согласилась с ним встречаться, а он под юбку мне начал лезть. Я ему объяснила, что так не могу, а он сидит и другую обнимает! – неожиданно высказалась она.
- Ясно. Давай познакомимся? Меня зовут Саша. А тебя?
- А меня Аня.
- Приятно познакомиться.
- Спасибо, взаимно. А ты давно с Антоном дружишь?
- С детства. Мы с ним с садика вместе. Ты не злись на него, он просто поддатый. Завтра все будет в ажуре.
- Нет, не будет. Я с ним рассталась. Мне нужно, чтобы он был только со мной, а не ходил с другими.
- Ну, как знаешь. Вряд ли что из твоей затеи получится. Антон не такой человек.
- Я уже поняла. Поэтому с ним и рассталась.
Она повернулась к Александру. Ее длинные русые волосы были собраны в высокий хвост, карие глаза наполнены грустью. И Саша невольно залюбовался ее красотой.
- Что ты так на меня смотришь? – в недоумении спросила девушка.
- Что? А, нет. Ничего – смутился Санек и отвел взгляд.
- Ну ладно, я пойду в комнату. Здесь прохладно.
- Да я тоже, пожалуй, зайду.
Они прошли в комнату и каждый пошел в разную сторону. Саша сел на кресло и нашел глазами Аню. Она заметила взгляд и смутилась…

Глава №2 «Предложение»

Санек открыл глаза и огляделся. Кто-то еще спал, некоторые завтракали, кое-кто собирался домой. Среди тех, кто хотел уходить, была и Аня. Саша подошел к ней и начал разговор:
- Доброе утро. А что ты так рано уходишь?
- Доброе утро. Мне нужно как можно раньше попасть домой. Я сегодня еду с мамой на базар – улыбнулась в ответ Аня
- Давай я тебя провожу?
- Не нужно, я сама.
- А может все-таки проводить?
- Хорошо. Проводи.
Александр предупредил Антона, что уходит, и они с Аней вышли на улицу. Светило яркое солнце, и на душе было хорошо-хорошо. На деревьях уже распускались листья, и пахло свежестью. Земля подсыхала и в некоторых местах пробивалась молоденькая зеленая травка.
- А ты давно куришь? – спросил Саша
- Я не курю, но на таких гулянках иногда балуюсь – пожала плечами Анна
- Я тоже. И все-таки весело вчера было!
- Да, конечно. Не часто такое бывает. Но уж куда деваться! А меня мама очень редко отпускает.
- Почему?
- Боится. А тебе сколько лет?
- Пятнадцать будет. А тебе?
- Тоже. Ты далеко живешь?
- Нет, через дорогу. Тут совсем близко.
- Ясно, а я за углом вот этого дома.
Они подошли к Аниному подъезду и остановились.
- Ну, ладно. Пока – сказала девушка
- Стой, может, погуляем вечером? – смутившись спросил Саша
- Что? А… Ну давай. Заходи в шесть, ладно?
- Все, жди.
Александр взял ее руку в свою. Аня на него удивленно посмотрела, и ее щечки покраснели. Парень отпустил мокренькую от волнения ладошку и пошел домой…

Олеся смотрела кино, когда вошел Саша. Он скинул кроссовки и, поздоровавшись, пошел в душ. После чего нормально поел и сел в кресло, недалеко от матери. Леся, подумав еще раз, начала:
- Мне нужно с тобой поговорить.
- О чем? – удивился сын.
- Понимаешь, у тебя скоро будет брат или сестра.
- Вот мам вы даете! Ну хорошо, только не напрягайся сильно, чтобы мой брат или моя сестра были здоровыми и сильными! – он улыбнулся и посмотрел в материны добрые глаза.
- Вот и славно, что ты не против. Папа очень обрадовался.
- Ну еще бы!
Ожил телефон. Александр взял трубку:
- Слушаю.
- Привет Санек! Не хочешь пройтись? – это звонил знакомый Саши
- В принципе можно, Макс. Давай я к тебе зайду минут через 20?
- Ладно. Жду.
Саша одел белую футболку, черные с красным спортивные штаны, кроссовки и вышел на улицу. Вскоре он был уже у двери Максима. Как только палец дотронулся до звонка, дверь тут же распахнулась:
- Санек, все, я выхожу – Максим одел туфли и они спустились на улицу – Ну, что? По пивку?
- Не, Макс. Я вчера выпил, а сегодня пас. Бери себе, если хочешь, а я вон минералки куплю – отмахнулся парень
По дороге Максим рассказал Саньку о телефонах и предложил выгодную сделку: они вдвоем где-нибудь во дворах ловят одинокого прохожего, берут позвонить. Максим убегает с телефоном, а Санек, если нужно, сбивает противника, чтобы не было погони.
- Это легко! Вот, смотри. Эй парень! – крикнул Макс
Паренек обернулся.
- Есть позвонить?
- Да, только не долго, я спешу – он достал телефон и отдал Максиму
Макс дернул ноги, парнишка с криком «отдай мой телефон» за ним. Саша, не долго думая, поставил подножку преследующему. Тот упал. Санек побежал догонять Максима. Он был в соседнем дворе и уже выкидывал sim-карту.
- Вот видишь. Теперь мы зайдем в одно место и сдадим телефон. Половина суммы тебе.
Через час они разделили деньги и разошлись. Санек посмотрел на время. Стрелка подходила к шести. Парень быстро дошел до цветочного ларька и купил красивый букет роз. После чего дошел до Аниного подъезда. Пошел седьмой час. Вышла Аня и замерла. Сашка протянул букет девушке и сказал:
- Это тебе.
- Спасибо. Какие красивые!!!
- Анечка, ты…
- Что?
- Ты будешь со мной встречаться?
- Я с тобой… встречаться?
Она посмотрела в его искренние голубые глаза и кивнула головой. Парень витал в облаках от счастья. Он взял девушку за руку и несмело поцеловал в щеку. Аня покраснела и отвела взгляд. Только появившаяся пара медленно пошла по аллейке.
- Слушай, а давай зайдем в кафе, съедим по мороженому? – предложил Саша
- Давай – согласилась Аня.
Они зашли в кафе и заказали по мороженому. Сашка, не прерываясь, смотрел на свою подружку. Она ему очень нравилась, парню хотелось остановить время, чтобы подольше побыть с Анной…

Сумерки спускались над городом. Саша провожал домой Аню.
- А мы завтра тоже увидимся? – спросил он
- Конечно, увидимся! – девушка прижала цветы к себе и со счастливой улыбкой продолжила – и послезавтра увидимся…
- Хорошо.
Подошли к подъезду. Помолчали. Александр притянул девушку к себе и смущенно поцеловал. Потом осторожно дотронулся губами до ее губ, и отстранился. Аня покраснела и опустила голову.
- Ну ладно, я пойду. До завтра? – вздохнул парень
- Да, пока! Завтра в это же время? – кивнула Аня
- Хорошо, я буду. Спокойной ночи.
- Тебе того же.
Саша развернулся и пошел в сторону дома. Возле дома сидел Антон.
- Тоха, что ты здесь делаешь? – удивился Санек
- Тебя где носило? Ты же обещал ко мне зайти! – возмутился друг
- Ну понимаешь… в общем я влюбился…
- ТЫ? Влюбился? Не смеши мои подковы! Не верю!
- А придется. Вот так.
- Ладно, как со свободным временем?
- Завтра сначала в школу, зайдешь?
- Нет, я на больничном. Спать буду, пока родители не приехали.
- Ладно, у меня завтра шесть уроков. В час я буду дома. Потом час отдыха и в три на тренировку. В четыре приду, а в шесть свидание.
- Ну ты вообще! И как я тебя ловить буду?
- Позвонишь. Ладно, я пойду, надо душ принять и спать лечь.
- Давай, братан, до завтра.
- Пока.
Саша пришел домой, искупался и сел ужинать. Подошел отец:
- Санек, на тебя можно положиться?
- А о чем речь? – с набитым ртом спросил сын
- У матери слабое здоровье, мы хотим съездить в санаторий.
- Езжайте. Я то тут каким боком?
- Тебя не на кого оставить. Я думал, что дед сможет сегодня приехать, но он только через три дня будет здесь. Сам понимаешь, ты будешь один…
- Да все будет хорошо.
- ОК, завтра мы утром уезжаем. Только не громите дом, а то знаю я вас! Вот деньги, будешь питаться. Мама еще борщ сварила, в холодильнике в большой кастрюле…
- Ой, бать, не волнуйся, с голоду я не умру.
- Ну, тогда все тип-топ. Спокойной ночи, мать уже спить, и я пошел.
- Спокойной ночи.
Саша поел и ушел к себе в комнату. Разобрал постель, лег. Но сон не шел. Мысли были о том человеке, у которого они сегодня украли телефон. Александр понимал, что это все плохо, но они с Максом на этом выручили. Тем более в кошельке лежало еще полторы штуки. Мысль о воровстве тяготила и спать совсем не хотелось. Парень достал сигарету, открыл окно и закурил. Самым тяжелым грузом было то, что этот самый человек мог запомнить их лица и подать заявление в милицию. Как теперь с этим жить?
Александр выбросил окурок и взял новую сигарету. Теперь мысли наполнила Аня. Анечка, Анюта… как он только ее не называл. У нее были красивые карие глаза. А когда она слушала, лицо у нее становилось серьезное, внимательное. Аня все понимала. Даже без слов. Просто – понимала. И ему было легко и хорошо с ней вдвоем. Сладкие мысли заставили его забыться и ему захотелось спать. Он закрыл окно, лег и уснул.

Глава №3 «Странная женщина»

Саша проснулся от звона будильника. Естественно, он не выспался, что плохо отразилось на его настроение. Родители собирались в санаторий. Мать подошла и сказала:
- Ладно, сын. Мы поехали. Здесь еще тысяча. Только питайся нормально, ладно?
- Хорошо, мам. Счастливо отдохнуть – улыбнулся в ответ Александр и пошел завтракать.
За предками захлопнулась дверь. Парень закончил трапезу и посчитал деньги. В общем оказалось 3,5 тысячи. И это все на пару дней, пока не приедет его дед. Саша даже улыбнулся, представив что будет с этими деньгами. В школу идти не хотелось. Он позвонил Антону:
- Здорово, братишка!
- Привет, Санек. А ты что не в школе? – ответил заспанный голос
- Да неохота. Знаешь, приходи ко мне.
- А предки?
- А они уехали в санаторий. Дед приедет только через два дня.
- У-у-у, братан! Вот мы у тебя отрыв устроим. Да?
- Конечно! Давай ко мне, все обсудим.
- Ладно, я сейчас буду.
Саша положил трубку и принял душ. Потом поставил на балконе пепельницу и покурил. В этот момент в голове пронеслось, что курить он стал намного чаще. Но это сейчас его мало волновало. Он стоял перед выбором: приглашать Анну или нет. С одной стороны, надо бы и пригласить, но с другой… Как посмотрит Антон на такую милую парочку? Хотя, Антон хотел ее использовать. Но Сашка знал, на его вечеринку придут девочки и постарше. А он даже другу стеснялся сказать, что он девственник. Звонок в дверь оторвал парня от тяжелых размышлений…

- Кто там? – спросил Саша
- Я, открывай
Парень открыл дверь. На пороге стоял Антон.
- Ты чего так быстро? – удивился Александр
- Я даже не поел! Дома сидеть надоело. Давай рассказывай, кого приглашать будем – улыбнулся друг и скинул ботинки.
- Да я даже не знаю. Давай этот вопрос решишь ты. Где-то в восемь соберемся. А я буду решать насчет выпивки.
- ОК, тогда ладно.
Антон выпил стакан минералки, обулся и ушел.
Снова затрезвонил телефон.
- Але, Санек, как насчет прогулки? Мне нужно с тобой поговорить – это был Максим
- Я даже не знаю, Макс. Не нравится мне эта затея…
- Не, на сегодня другие планы. При встрече расскажу.
- Ладно, скоро буду.
Саша оделся и подошел к Максиму. Тот вышел довольный. Улыбка не слазила с его лица.
- Ты чего? – усмехнулся Санек
- Тобой заинтересовался один человек…
- Какой человек?
- Пойдем. Все будет пучком. Важный и справедливый человек.
И они пошли по улице в сторону центра. По дороге Макс успел рассказать, что вчера он порекомендовал Александра этому человеку.
Двухэтажный дом. Старенький такой. Они зашли в кабинет. В кресле сидел человек лет 40-45. Все лицо у него было в шрамах и на это было не очень приятно смотреть.
- Знакомьтесь. Это Александр, про которого я говорил – улыбнулся этому человеку Максим, потом повернулся лицом к Саше и продолжил – А это Всеволод, Сева. Как удобнее. Кстати, это Марина.
Макс показал кивком головы на женщину, которая только зашла. Марина присмотрелась к Саньку и спросила:
- А какая у тебя фамилия?
- Ильин. А что? – удивился такому вниманию парень
- А отчество?
- Олегович.
- Я так и знала. Конечно же это ты! Сразу поняла.
- Вы о чем?
- Сашка, я видела тебя последний раз в три года где-то. Ты у меня гостил. Только не говори отцу, мы с ним поругались немного.
- Ладно. Так для чего я сюда пришел?
- Сядь – властно, но с еле заметной улыбкой сказал Сева, и когда Саня уселся, а остальные вышли, тот продолжил – Мне Максим рассказывал про тебя. Мне нужен такой человек. Здесь деньги крутятся немереные. Так скажем подпольный бизнес…

Время приближалось к шести. Усталый Александр прибежал с тренировки домой и быстро принял душ. После чего закинул в рот пару ложек салата и пошел на свидание с Аней. В этот раз он нес с собой большую шоколадку. Она вышла из подъезда и парень невольно загляделся на нее. На ней была симпатичная джинсовая юбочка и синяя маечка. Туфельки на низком каблуке. Сумочка в руке. Она шла к нему и улыбалась.
- Привет, Анечка! – первым поздоровался Саша
- Привет! Как у тебя дела? – кивнула в ответ девушка.
- Хорошо, а у тебя?
- Тоже отлично.
- Это тебе – парень достал из-за спины шоколадку и протянул ее Ане
- Ух ты! Спасибо! Я очень сильно люблю шоколад!
И они не спеша пошли по аллее. Расцветающий город радовал глаз. Листья распускались, луж почти не было. Погода была отличная: на синем небе ярко светило солнышко. Травы создавали неповторимый аромат. Красивая весна. И Саше так хотелось прижаться к Ане… Он остановился и притянул ее к себе. Крепко обнял и несмело поцеловал. Так как целовались в фильмах. Первые секунд десять ничего нормально не получалось, а потом он понял, что нужно делать. И они так и целовались бы, если бы проходящая мимо бабка не начала причитать, по поводу того, что молодежь стала развязная, где хотят там и целуются… Саша улыбнулся и, взяв Анну за руку, повел куда-то…

- Ну как ты, солнышко? – спросил Олег, когда Олеся проснулась после приезда.
- Спасибо, хорошо. Так хочу отдохнуть от городской обстановки! Только за Сашку волнуюсь. Не наделал бы он там чего… - пожаловалась на свои предчувствия Леся.
- Не переживай, все будет хорошо, честно.
- Думаешь?
- Знаю. Пойдем лучше перед ужином посмотрим, что нас окружает?
- Да, пошли.
Муж и жена вышли на крыльцо. Уже смеркалось. Воздух был таким чистым, что даже дыхание перехватило. Справа аллейка вела к озеру. Туда они и направились, вслух мечтая о будущем ребенке. Какие у него будут глаза, нос, ротик… Смеялись вместе, вспоминая маленького Сашку. А потом зашли еще дальше и вспомнили свое знакомство. Так и гуляли около двух часов. Озеро было чистым-чистым и на дне были видны монетки. Олег и Леся тоже кинули по монетке и пошли дальше. Проходили мимо красивой высокой ивы, мимо кустов с розами, мимо деревянной резной беседки. Направо дорога вела к негустому леску, который решили осмотреть завтра. Пара нагуляла аппетит и с удовольствием ела все, что подавали. А потом снова вышли на крыльцо – любоваться звездами. Олег обнял Олесю и прошептал ее на ухо:
- Солнышко мое! Лисенок! Я тебя очень сильно люблю… Я счастлив с тобой, как ни с кем бы ни был счастлив…

Александр решил, что не нужны ему никакие девчонки, только Анечка. Сначала они пошли в универмаг. Там парень купил ящик пива и всякие разные закуски. Он привел ее к себе домой. Аня смущенно села в кресло. Саша молча доставал из пакета закуску и попросил:
- Анют, отпросись на сегодня. Скажи у подружки заночуешь.
- Нет, Саш. Меня мама в будни не отпускает, а по выходным и то еле-еле! – грустно проговорила Аня
- Плохо. Ну ты все же попробуй. И еще одна просьба: помоги стол накрыть. В зале в углу стоит. Не отодвигай его, оттуда сами все возьмут, кому надо. А я в магазин схожу…
- Хорошо – она посмотрела на него, смутилась, а потом осторожно поцеловала в губы.
Александр ответил на поцелуй, обулся и ушел. Анна аккуратно накрывала стол. Звонок в дверь. Девушка испуганно посмотрела в глазок. Там стоял Антон. Открыла дверь.
- Аня? – удивился он
- Да, я. А Сашка в универмаг убежал. Только что – пожала плечами девушка.
- Ладно, тогда я помогать. Девчонки скоро придут, помогут!
И он быстро побежал в сторону магазина…
Когда вошел запыхавшийся Антон, Саша уже нес ящик пива и сверху еще полный пакет закусок на кассу.
- О, Антоха! Слава богу, что пришел! Бери еще ящик! – улыбнулся Санек.
- Ты что, это сколько денег! – округлил глаза Антон
- Бери, я сказал. Есть деньги.
Саша рассчитался с кассиром. Антон встал передохнуть и перекурить на крыльце. Александр тоже закурил.
- Ба… ты разве куришь? – удивился Антон
- Ой, я так, пару дней – пожал плечами Саша
- Да сегодня что? Все меня удивляют. Сначала мама денег без вопросов дала, потом я у тебя Аньку увидел, теперь у тебя откуда-то целая прорва денег, а теперь, оказывается ты еще и куришь!!!
- Тоха, не бурчи. Все в ажуре.
- Слушай, а ты что, с Анькой встречаешься?
- Ну да! Я же по-моему говорил, что влюбился! Она прекрасна. Ой, извини, задел тебя этим?
- Нет, ты что, братан. Я же только ее хотел… ну того. И не смотри на меня так, я к ней не притронусь больше. Твоя, так твоя. Только она тебе не даст в скором времени, это точно.
- Брат, я не из-за этого с ней встречаюсь. Мне она нравится, мне с ней хорошо и приятно. Аня заслуживает большой-большой любви, и я хочу сделать ее самым счастливым человеком на Земле.
- Ладно, ладно. Остынь. Сделаешь самым счастливым, как же! Ты только нервы мотать можешь!
- Нет. Я… просто хочу быть с ней рядом!
Так не заметно они дошли до дома и, открыв дверь, затащили все покупки в квартиру. Аня тут же взяла еще один пакет с провиантом и пошла дальше раскладывать все по мисочкам.
- Ой, куда же вам столько пива? – Анна посмотрела на два ящика.
- Ничего, выпьем! – улыбнулся в ответ Антон. Ему и на самом деле было все равно на эту девушку, а теперь она была подругой Сани, что в корне меняло дело и позволяло по-дружески общаться с девушкой, которая на днях его обломала.
Потихоньку приходили друзья. Время стремительно подходило к восьми. Аня не пила, потому что ей надо было домой. Саша тоже не пил, потому что его девушке было бы очень не приятно целоваться с человеком, у которого изо рта воняет перегаром. Он просто сидел и обнимал ее, как будто она уходила навсегда. Аня тоже обняла парня, и они так и сидели, пока она не посмотрела на часы.
- Все, мне нужно идти – и девушка начала торопливо собираться.
- Я тебя провожу – встал Александр, предупредил Антона, что уйдет ненадолго и закрыл за собой дверь.
Они шли, рассказывая друг другу всякие смешные истории, и поэтому даже не заметили, как подошли к подъезду девушки. Саша обнял Аню и уже смелее поцеловал ее. Она с радостью ответила на поцелуй, помахала рукой и скрылась в подъезде. А Саня пошел обратно. Зашел в квартиру, взял пиво и пошел на балкон курить. Было время подумать над предложением Всеволода. Конечно, было заманчиво, получать такие деньги всего лишь за то, что он будет выходить на дело с Максимом три раза в неделю, и делать тоже самое, что и в первый раз. Но ведь это было опасно и противозаконно. Впрочем сейчас его это мало волновало, потому что Сева пообещал хорошую «крышу». Подумав над этим, парень расслабился и закурил еще одну сигарету. В это время на балкон вышел Антон.
- Пришли две девчонки, им по семнадцать. Красавицы – покачал он головой
- Ну и что? – спросил Саша.
- А то, что ты одной из них нравишься.
- Ой, отвали со своими приколами. Мне и пятнадцати нет!
- Да нет! Правда!
- Ну и пусть, мне то что?
- Расслабься, брат! Пошли в дом, знакомить буду.
Антон вышел. Саня посмотрел на ярко красный закат, вдохнул свежий воздух и представил Анечку. Как же она сейчас там? Хотелось бежать туда снова и смотреть на ее окна, но квартира была наполнена друзьями и знакомыми, и даже не знакомыми людьми, и поэтому мечта парня не могла осуществиться.
Разгар вечеринки. Саша уже хорошо поддал и ходил по дому веселый и пьяный. Он познакомился с этими девчонками. Одна из них явно не ровно к нему дышала, потому что не могла отвести взгляда. А парень все пил и пил. Чтобы расслабиться, забыть о воровстве… кружилась голова… эта девчонка взяла его за руку и куда-то повела… а дальше пустота… в какой-то момент он очнулся и почувствовал какие-то непонятные ощущения. Ему было хорошо, даже очень хорошо. Чьи-то руки скользили по его телу и он чувствовал, что ему все приятней и приятней… а потом как будто что-то взорвалось внутри его организма и в глазах от этого приятного ощущения замерцали тысячи, нет, миллионы звезд. Он издал стон удовлетворения и снова провалился в темноту…

Александр открыл глаза и тут же пожалел об этом. Ему было плохо и болела голова. Вот перепил вчера… он встал и… удивился. Саша был абсолютно голый. А на его кровати лежала какая-то девица, причем тоже явно не одетая. В полном непонимании он оделся, вышел на кухню, зацепил бутылку пива и вышел курить на балкон. Голова медленно успокаивалась, пиво сбило сушняк. Парень зашел к себе в комнату. Девушка смотрела на него своими ехидными глазами и улыбалась.
- Доброе утро – в замешательстве сказал Саня
- Привет, мой мужчина… принеси мне пива, пожалуйста, голова болит – нежно попросила она.
Саша встал, принес требуемое и сел рядом. Она отпила немного, поставила бутылку рядом и притянула его к себе:
- Как ты мне нравишься… а ты помнишь эту ночь?
- Помню – соврал Александр
- Тебе было хорошо?
- Было. А что?
- Хочешь снова?
- Нет – а теперь он сказал чистую правду, ему было противно находиться рядом с этой девушкой. Что она с ним сделала? Она сидела абсолютно голая, не стеснялась даже, но намного ниже у него вновь все проснулось…
- Ах, вот ты шутник… - промурлыкала она и увлекла его за собой. Ему вновь стало нестерпимо приятно. Он прекрасно понял, что он уже не мальчик, и что теперь дважды изменил Ане…

Аня шла из школы и смотрела на его окна. Никто не курил, все было спокойно. Она улыбнулась своим мыслям и зашла домой. Как ей было радостно от этой любви, Аня не могла жить без Саши, хотя знала его всего пару дней. Это были первые чувства, которые заставляли волноваться и переживать за все. И розы стояли в вазе, и шоколад лежал нетронутым – все напоминало о нем – любимом и самом хорошем…

Александр смотрел в потолок и пытался отдышаться. А она гладила его грудь, живот и шептала:
- Хороший… милый… мне было так классно…
- Слушай, а как тебя зовут? – неожиданно спросил Саша
- Ты моего имени не помнишь?
- Если честно, то нет.
- Меня Кристина зовут.
- Ясно. Кристина, зачем ты это сделала?
- Ты мне нравишься сильно, хоть и младше меня. С тобой хорошо и спокойно…
- Значит так, Кристина. Я не собираюсь тебе грубить, но… понимаешь, между нами отношений быть не может. Ну да: клюнул и первый раз и во второй раз. Был пьян, а сегодня просто получилось. Давай это не выйдет за рамки этой комнаты?
- Да, ладно. Я понимаю. Можно я буду приходить иногда?
- Нет, нельзя. Прости.
Сане было тяжело, ведь девушка отдала в жертву себя, а он с ней так грубо… Парень вышел на балкон и закурил. Следом вышел Антон:
- Ну, что брат? С праздником! Теперь ты мужик…
- Да иди ты – улыбнулся Сашка и слегка ударил друга в плечо. Тот ответил тем же.
Все потихоньку собрались. Ушли. Остались только друзья, которые обсуждали события этой ночи. Почему-то Саша думал, что Антоха не знает о том, что он девственник, но после поздравления понял, что ошибался. Парни мирно убирались в комнате. Антон понес на свалку мешок бутылок и сразу домой. Саня тем временем пропылесосил и ушел в душ. На душе было противно. Что он скажет Ане? А если она узнает? Так не хотелось ее терять… Он набрал заветные шесть цифр и глупо ждал. Наконец трубку взяли:
- Алло?
- Здравствуйте, а Анну можно? – дрожащим голосом спросил Сашка
- Это я! Привет Саш. Как дела?
- Хорошо. Вот только убрались, освободился и тебе сразу позвонил. Как отучилась?
- Хорошо. А ты почему в школу не пошел? Ведь выпускные экзамены скоро!
- Ну получилось так! Давай сегодня вечером я за тобой зайду?
- Хорошо, буду ждать! Пока!
- Пока.
Саня лег на диван и уснул. Спал не долго, даже ничего присниться не успело, ожил телефон.
- Я слушаю… - пробормотал парень
- Привет, это Макс. Слушай, Сева сегодня еще хочет встретиться. И не только он. Ты нашу Марину чем-то заинтересовал. Чем – Незнаю. Вроде старая уже, значит по деловому вопросу. Давай где-то через часа полтора словимся?
- Конечно. Пока.
Саша, не долго думая, вернулся на диван и задремал.

И снова вечер. Такой теплый и уютный. Вечер для Ани и Саши. Он ждет ее у подъезда. Но ее все нет и нет. Проходит час. Два. Из подъезда выходит девушка, с которой он изменил Анне, и с ехидной улыбкой подходит к нему:
- Ну вот и все. Теперь ты мой. Я тебя никуда не пущу. Я рассказала ей все. Теперь ты будешь только со мной и никуда больше не уйдешь…
- Нет. Я не буду с тобой, я люблю Аню… - прокричал он в тишину. Кристины уже не было видно. Зато в окно смотрела Анечка. Лицо и глаза были заплаканы, она с презрением смотрела на Саню и отрицательно мотала головой.
- Анечка, Анюта… нет... Вернись, я объясню… дай мне последний шанс!!! Я люблю тебя!!! Слышишь…

Звонок в дверь. Санек с трудом открыл глаза, встряхнулся, и открыл Максу, который сразу налетел с причитаниями. Саша молча одевался, думая о том, что ему приснилось. На душе было неспокойно. Макс отвлек его от мрачных мыслей:
- Мало того, ты проспал, так еще и одеваешься как черепаха!!!
- Макс, не ори. Пиво будешь? – пробормотал Сашка
- Конечно буду, о чем вопрос!
Александр вынес по бутылочке и они направились в сторону конторки Всеволода. Шли медленно, каждый думал о своем. Саша молил Бога только об одном: чтобы Анечка ничего не узнала. Макс думал, в каком районе сегодня можно провернуть еще одно дельце. Допили, зашли в кабинет. Сева улыбнулся и кивнул на диван. Парни сели.
- Слушай, Санек! А что это Маринка к тебе так не равнодушна? – спросил Всеволод.
- Да не знаю я. Я ее вообще первый раз вижу. Но она вроде говорила, что я в младенчестве у нее гостил – пожал плечами Александр.
- А, я вспомнил. Да.
- Понятно. А мы тут долго сидеть будем? У меня тренировка в три.
- Ну, а сейчас час всего! Как только обсудим все, сразу пойдешь. Так, ребята. Сегодня вы выходите на первое дело вместе. То есть на второе. Давайте подороже, берите покрупнее, бейте побольнее, ну вы поняли. До восьми жду новую трубу. И ключики от всяких разных хат, если получится.
- Сев… - дверь открылась и вошла Марина – Ой, привет парни. Сашка, рада тебя снова видеть. Хочешь сегодня ко мне в гости зайти?
- Нет, у меня другие планы – сухо сказал Саня. Не нравилась ему эта Марина. Какая-то приторная и неинтересная.
- Ладно, тогда в другой день заходи. Приятно будет пообщаться.
- ОК.
- Марин, сбила меня с мысли… Ладно, хватит. Давайте – по домам, тренировкам, а к восьми ко мне с добычей. Денюшку сразу выдам и пойдете по своим свиданиям.
Парни вышли на улицу, и, договорившись о встрече, разбежались по домам. Саня сразу позвонил Анечке и, нехотя, предупредил о том, что сегодня встретиться не получается. Потом позвонил Антону, перенес вечеринку на восемь и побежал в душ. После собрал спортивную сумку и побежал на тренировку.

Антон тем временем собирал людей, вел их в универмаг за продуктами, все складировали возле входной двери Санька. Он прибежал через час, улыбнулся, извинился и пустил всех домой. День был слишком напряженным, поэтому парень опустился в кресло и открыл бутылку пива. Наконец-то расслабился и пошел курить. Как всегда какие-то девчонки и все таки пришла она. Кристина вопросительно посмотрела на хозяина квартиры. Тот пожал плечами. Все-таки нужно проявить уважение. И снова весело, пьяный смех, сигаретный дым и податливые девчушки. Только Сашке было как-то скучно. Он думал о Всеволоде, о странной Марине, о телефонах… обо всем. Все потихоньку укладывались спать. Светало. Сане не спалось. Он медленно принялся за уборку. Ведь сегодня должен приехать дед. В коридоре скопилось четыре пакета пустых бутылок, окурков и прочей пакости. Люди начинали подниматься. Кто-то ел, кто-то умывался. Через час в квартире кроме Антона и Сани никого не было. Они тщательно осмотрели чисто убранное помещение и остались довольны...

Звонок в дверь. Приехал дед. Привез кучу всяких подарков. После гибели своей жены он так и не нашел ей замену. Полностью подался в работу, в домашнее хозяйство, в воспитание Олеси…
- Здорово, Санек! Как жизнь? – с широкой улыбкой спросил он
- Привет, дед. Давай проходи, раздевайся. Устал, наверное с дороги – встретил его Саша.
- О, и Антон здесь! Давайте рассказывайте, что тут без меня творили?
- Ну что ты, дед! Ничего мы не творили…
- А куревом почему воняет в квартире?
- Незнаю, дед.
- Эх, молодежь!!! Ладно, пойду, душ приму.
И ушел. Друзья облегченно вздохнули. В принципе дед никогда не ругал Александра, но мог прочитать длинную лекцию о вреде здоровью. Под этот монолог легче было уснуть, чем понять, что он имеет ввиду…

Глава №4 «Непредвиденный поворот»

Марина шла по улице и думала. Олег… нет, она его уже не любила. Она просто хотела отомстить. Отомстить и ему, и Олесе, и Саше. Как же она их ненавидела! Всем сердцем и душой.
- Он испортил мне всю жизнь – думала она – я ждала его долго-долго, потом по его милости меня в тюрьму посадили. Я так и осталась без семьи, детей… а это все он виноват!!!
Тем временем в голове рождался коварный план мести. Да, она будет мстить. Мстить Александру. Она повесит на него убийство и сдаст милиции. Пусть сидит. Пусть почувствует, как она сидела из-за этого Олега. Вот и план. А подсобные материалы… да у Севы есть много оружия с пальчиками давно разыскиваемых людей. Так что осталось взять какой-нибудь пистолет, подложить Сашке, изменить голос и позвонить из таксофона в милицию…
Кто-то сигналил и жалобно визжали тормоза… Марина в ужасе посмотрела налево и замерла… на нее на большой скорости ехал ЗИЛ…

Сева ждал ее уже около часа. Но Марины все не было. Обычно она не опаздывала. Всеволод набрал ее номер. Гудки…
- Алло, Марина?
- Нет, это лейтенант Свиридов. А вы кто?
- Работодатель Марины.
- Просьба подъехать на улицу Мира 23. Ее сбила машина.
- Хорошо, скоро буду.
В голове не укладывалось, что Марина попала под машину. Сева полюбил Марину когда она пришла на работу. Это был самый странный день в его жизни. Все валилось из рук, а взгляд не отрывался от ее лица. И она ответила взаимностью. Как же ему было хорошо. Они иногда проводили ночи вместе, иногда вдвоем уезжали на природу… в общем любовь… И вот теперь она лежит на носилках, вся в крови, без сознания… Подписал какие-то документы и поехал к ней в больницу. Не пускали. Операция… что же там происходит? Руки у Всеволода тряслись, он постоянно выходил покурить… и ждал… ждал…

Марина умерла во время операции. Врач вышел и опустил глаза. Сева понял все. Он выбежал на крыльцо больницы и закричал… Слезы лились из его глаз. Он не мог поверить в то, что его любимой уже нет. Не мог. И не хотел. Она была для него всей жизнью, всем миром… и вот теперь… на душе вмиг стало пусто. Теперь он поверил. Если бы она была жива, тогда не выло бы от боли сердце…
Он развернулся и пошел прочь. Подальше от всего этого. Сева гулял всю ночь и все утро. Он сильно выпил и шел в сторону дома зигзагом. Лег на кровать и уснул…

Саша проснулся утром и послушно ушел в школу. Как ему не хотелось сидеть на уроках, но мысль о том, что там Анечка, грела его и он упорно шел. Она ждала его на крыльце. Санек поцеловал ее и проводил до класса. Аня заглянула в его грустные глаза:
- Что случилось?
- Нет, солнце, ничего. Просто не выспался – пожал плечами Александр, поцеловал ее в нос и ушел в кабинет, где собрался весь его класс. Он не обманул Аню. Он на самом деле не выспался. Его совесть проснулась, а так же проснулся страх. И это не давало ему спать. Последнее время он подсел на сигареты и выкуривал пачку в день стабильно. На душе бог знает что творилось, кошки скребли, и хотелось вернуть все назад и никогда не впутываться в воровство. К нему подбежал Макс.
- Слушай, Саш…
- Отвали, Макс, я не выспался…
- Это срочно. Марина погибла…

- Как это? Почему? – округлил глаза Александр.
- Вот так вот! Машина ее сбила. В общем Сева забухал, можем просто себе на карман работать.
- Знаешь, Макс, я не собираюсь больше этой ерундой заниматься. Денег мне и так дадут. Пусть и не так много, конечно, но зато не при делах буду.
- Вот ты в натуре… это же навар! И ничего не будет за это!
- Не, Макс. Закроем тему.
- Ну как знаешь. Я побежал.
- Давай, удачи.
После этого разговора на душе у Саши стало намного легче. Теперь у него была улыбка на лице и хорошее настроение. После школы Саша сбегал на тренировку, потом зашел домой, принял душ и позвонил Ане:
- Привет, как настроение?
- Плохо, Саш – грустно сказала Аня
- Что такое?
- При встрече расскажу. Ты во сколько придешь?
- Сейчас оденусь и приду.
- Все. Жду.
В душу к Александру забралась тревога. Что могло случиться у Анечки? Неужели она узнала о его воровстве? Почему она грустная? Парень шел по улице и смотрел вниз. Мысли сменяли одна другую. И каждая новая была страшнее предыдущей. Как же было тяжело обо всем этом думать! Саша подошел к ее дому. Аня уже ждала. Он поцеловал ее, а она подняла свои красивые глаза и сказала:
- Сань, мы переезжаем.
- Куда, когда??? – парень стоял просто в шоке. Он не хотел терять такого дорогого человека как Аня. За время их знакомства она стала его стимулом, его радостью и он не хотел с ней прощаться.
- Мы переезжаем в Дагомыс.
- Зачем?
- У меня отца отправляют. Надолго. Вот мама и решила с ним рвануть. Там рядом море. Там очень хорошо. Но там не тебя… Саш, что же нам делать?
- Анечка, я не знаю. А когда ты уезжаешь?
- Через две недели. Мне мама только сказала. Вот завтра консультация, а послезавтра первый экзамен. Сдам все экзамены и уезжаю.
- А я совсем забыл про эти экзамены!!! О боги! Я совсем замотался. А что первым, алгебра?
- Да. Через день русский, физ-ру мы сдали, через два дня еще один, а на следующий день последний. А потом сборы в дорогу, и все…
- Ладно, пойдем, прогуляемся чуть-чуть, а потом разойдемся.
И они вышли на их любимую аллейку, по которой гуляли все время, когда начали встречаться. Гуляли молча. Каждый думал о потере своей второй половинки. Как же не хотелось терять любовь. Было еще светло, пели птицы, вокруг все расцвело. И цветы, и деревья… воздух был наполнен чем-то неизвестным, но томящим и приятным благоуханием, который хотелось вдыхать еще и еще, не переставая, от которого тянуло к своей половинке и не хотелось с ней расставаться. Солнце, нежно лаская своим теплом, медленно скрылось за горизонтом. Теперь в свои права вступили сверчки, которые пели так громко, что уходя от него все дальше, еще минут пять можно было его слышать. Саша молча повернулся к Ане и поцеловал ее. Она смело ответила на поцелуй и обвила руками его шею. Парень поднял ее на руки и закружил. Она смеялась и визжала. Он поставил ее на ноги и поцеловал в нос:
- Анечка, любимая, знаешь, как я не хочу с тобой расставаться! Ты мне нужна как воздух, как пища и вода. Без тебя я не смогу жить. Я буду просто существовать…
- Саш, мне тоже тяжело расставаться, но я не могу ничего с этим сделать. Мои родители так решили, теперь так и будет. Обратно пути нет.
- Я понимаю. Мы будем писать друг другу письма, да?
- Да. Сань. Нужно домой идти. Мама уже волнуется.
И они пошли обратно. Как не хотелось, чтобы закончилась эта дорога, эта неделя, эта весна… через две недели они потеряют друг друга, и скорее всего навсегда. И ничто уже не поможет. Что же оставалось делать? Только молчать и все. Грустное настроение не покидало их. Дошли до дома. Молча попрощались и разошлись. Саня пошел домой. Дома сидел дед. Он зло посмотрел на внука и взглядом предложил сесть. Александр не на шутку испугался: дед в жизни так еще не злился на него. Парень молча сел напротив. Дед смотрел на него изучающее. Саша не вытерпел:
- Да что случилось?
- Помолчи. Приходили из милиции…

-Что??? – у Саши глаза чуть не выскочили из орбит, и он подумал - Вот и конец всему. Вот и поймали. Что же теперь будет? А как же Сева, он же обещал крышу!
- Да вот. Спрашивали, где ты был неделю назад?
- И что ты сказал?
- Нет, ты скажи сначала, где ты был. А потом я скажу тебе, что и кто сказал.
- Я… я был… у Антона. А что?
- Странно, а Антон говорит, что тебя не было!
- Так я к нему ненадолго забегал. У меня потом тренировка была. А позже к девушке…
- Знаете, что, Александр, вы мне поближе к делу рассказывайте!
- Что рассказывать то?
- Ты хочешь, чтобы я тебе помог или нет?
Саня опустил голову и подробно все рассказал. На душе было противно, но это был последний шанс на помощь. Родителям бы он ничего не сказал, особенно теперь, когда его мать носит еще одного ребенка под сердцем. Наконец он замолчал. Он рассказал все, вплоть до сегодняшнего отказа.
- Так… я конечно не ожидал от тебя такого… Но если все действительно так, я помогу тебе. Только один раз. Сделаешь еще что-то подобное, тогда на меня и не смотри больше. Понял?
- Да, дед. Все, спокойной ночи.
- Пока.
Санино сердце бешено колотилось. Сон снова пропал и парень, прикурив, сел на окно. Милиция… его могут посадить, или наложить штраф, но родителям все равно расскажут. А этого так не хотелось… Тут еще Аня уезжает. Вот и черная полоса. Все катится к черту. Саша представил Анино лицо, и на душе стало более спокойно. Выбросив окурок, он лег спать.

Глава №5 « Тяжелое расставание»

… Закончились выпускные экзамены. Саня закончил с тройками, но только из-за того, что совсем не учил билеты. Дед разобрался с милицией и уехал. Не дождался Олега и Олеси, которые должны были приехать через два дня. Слишком сильная была обида на внука. Не ожидал он такого от него…
Утро было прекрасным. Прохладное, ясное, свежее. Днем было жарко и выходить, естественно, никуда не хотелось. Но и утром обычно припекало. А это было славным, единственным утром, когда было так хорошо. Саша открыл глаза и прошептал одними губами отчаянное «Нет». Сегодня был самый плохой день. Последний день перед отъездом Анечки. Как же не хотелось Саше с ней расставаться. Как хотелось остановить время… но оно, как будто специально, шло все быстрей и быстрей. И вот это утро. В любой другой момент Александр бы улыбнулся такой чудной погоде, но сейчас…
Парень встал, умылся и позвонил любимой:
- Привет, малыш! Через сколько освободишься?
- Доброе утро. Я встала час назад, вроде все собрала, я свободна – со вздохом ответила Анечка
- Хорошо. Я через 20 минут буду. Жди.
- Жду.
Саня забрал девушку к себе домой. Они пили кофе и разговаривали о всякой ерунде, пытаясь наговориться за всю жизнь. Они смотрели друг на друга и не могли насмотреться. Саша подошел и обнял девушку. Она поцеловала его в щеку. А парень повернулся и жадно впился в ее губы своими. Это был самый жаркий поцелуй, от которого у Ани прошла дрожь возбуждения. Девушка ответила на поцелуй и смутилась, пытаясь привыкнуть к новым ощущениям. Александр посмотрел на нее и удивился. В ее глазах прыгали чертики, а на лице появилась смущенная улыбка. Он провел по ее губам пальцем, потом опустил руку чуть ниже. Несмело поцеловал шею. Аня лишь глубоко вдохнула. Тогда Саня взял на руки девушку и понес в свою комнату. Аккуратно положил на кровать. Анна не сопротивлялась, а лишь доверчиво смотрела на своего любимого. Он лег сверху и, продолжив целовать Аню, медленно ее раздел. Потом разделся сам. Они спрятались под одеялом. Каждый смущался. И неловко было, и так хорошо. Они прижались друг к другу. Саня понял, что больше не может так. Он перевернул ее на лопатки и сказал:
- Любимая… Анечка. Не бойся. Все будет хорошо. Все будет замечательно…

Это был самый незабываемый день в их жизни. Саня носил Анюту на руках, никуда одну не отпускал. А потом они купили два кулона, каждый дополнял друг друга и получалось сердце. Как только кулоны разъединялись, получалось две половинки одного, общего, сердца. Саша повесил половинку на шею Анюте, а девушка отдала свою часть парню. И они поклялись друг другу в любви и верности.
Приближался вечер. Все та же любимая аллея. Все тот же подъезд. А так не хотелось расставаться! Неизвестно, когда теперь они встретятся, при каких обстоятельствах это произойдет. Саша и Аня молча стояли возле дома и пытались насмотреться друг на друга. Но не получалось, и они уже скучали друг без друга. Саня вдохнул ее легкий аромат свежести и соленая слеза потекла по его щеке. Момент расставания. Самый болезненный. Самый трогательный и ненавистный. Они смотрели друг другу в глаза и не видели окружающих. Рука в руке. И слезы. У обоих. Ну вот она и уходит. Аня машет ему рукой, а сама уже плачет навзрыд. Александр, махнув рукой в ответ, развернулся и понесся прочь. Ему больно. Парень не знал, как же будет без нее, что сделает с ним это расставание. В размышлениях он зашел в магазин и купил пол ящика пива. Зашел в пустой холодный дом и позвонил другу. Только тот мог как-то растормошить Саню и заставить поверить в лучшее. Не прошло и десяти минут, как Антон уже сидел в кресле и открывал бутылку пива. Он понял все по взгляду. Друзья просто молчали и думали о своем. Антон знал, что это сейчас лучший способ утешить человека. А Александра тем временем захватили мрачные мысли. Он знал, что Анечка с родителями сейчас уже на вокзале. Скоро будет поезд. И она уедет навсегда. В Дагомыс… Дагомыс…
- Стоп, Антоха! Мы прошлым летом куда ездили? Я же не ошибся с названием! Это был Дагомыс? – взволнованно спросил Саша.
- Ну да. А что? – удивился друг
Вместо ответа Саня пустился в пляс, радостно размахивая руками. Закончив танцевать, тот осушил бутылку пива до дна и продолжил:
- Анечка уехала именно туда! Я поеду к ней буквально через неделю. По крайней мере, я так думаю.
- Ну вот и прекрасно! А ты больше грустил и переживал! Пойдем курить.
Парни вышли на балкон и закурили. Теперь они оживленно обсуждали поступление в колледж. Временами вспоминали кого-то из старых знакомых и пытались предугадать, куда поступят они. Вечер становился все веселей. Раздался телефонный звонок.
- Да? – удивился Саня
- Але, Саш, это Кристина. Слушай, а я могу прийти к тебе?
Антон, который все слышал, положительно кивнул.
- Ну, если хочешь приходи.
- Хорошо, скоро буду.
Ждать долго не пришлось. Она объявилась на пороге и протянула руки к Александру. Он безразлично на нее посмотрел и пригласил в зал. Кристина вошла и поздоровалась с Антоном. На ее лице играла радостная улыбка.
- Саш, а ты не мог бы дать мне бутылку пива? А то я уже села – кокетливо попросила она.
Санек пожал плечами и, открыв бутылку, протянул ей. Девушка мило улыбнулась. В ее взгляде читался живой интерес к Александру. Но он этого не видел. Его мысли были уже в поезде с Аней. Антон отвлек его от раздумий и прошептал:
- Слышь, братан, да она от тебя тащится!
- Ты знаешь, Тоха, мне все равно. Ты же сам понимаешь, что я способен думать только об Анне – вздохнул парень
- Да не надо о ней думать! Надо пользоваться! Она же чуть ли ни здесь под тебя ложится, а ты даже не видишь этого!
- Антон, я же тебе сказал, что мне плевать!
- Ага, плевать! То-то ты с ней всю ночь порезвился в тот раз, да и утром неплохо.
- Хорош подкалывать! Так получилось. А больше такого не будет.
- Да ладно, ведь Анечка у нас невинная. Не дает никому. Вот ты бы с Кристиной, ну того-самого, понимаешь? А с Аней муси-пуси.
- Брат, заткнись и не затрагивай эту тему больше никогда!
- Ладно, все. Остынь.
Александр к этому времени уже напрягся и сжал кулаки. Антон вышел на балкон и закурил. Саша открыл новую бутылку пива и откинулся на диван. С балкона слышался разговор друга с Кристиной. Он ее очень неаккуратно уламывал, особенно стоило послушать его лексикон, состоящий из матерных выражений вдоль и поперек. Девушка уже повышала голос, ей надоело слушать эти непристойности и она зашла обратно в комнату. Внезапно Александру стало жаль эту Кристину. Она в принципе не виновата в том, что Саша полюбил другую. Просто ситуация так сложилась. А девушка смотрела на него умоляющим взглядом…

- Ладно, брат. Я спать. Для Кристины постели на диване, сам кресло разложишь. А я в комнату. Всем спокойной ночи – махнул рукой Александр
- Давай, пока! – кивнул Антон
- Спокойной ночи – прошептала разочарованная Кристина

Пасмурное утро ворвалось в комнату Саши прохладным ветерком. Парень, не привыкший накрываться одеялом, поежился, и открыл глаза. Все в комнате было как раньше, но краски как будто исчезли. Мир стал для Сани черно-белым. Ни радости, ни смеха, а только грусть…
Парень оделся и вышел в зал. Антон спал на диване, удобно там разместившись. Кристина, так и не разобрав кресло, свернулась в комок, и тихо сопела. Саша взял ее на руки и перенес на свою кровать. Девушка даже не проснулась. Закрыл окно, чтобы не дуло и принес плед. Затем пошел на балкон курить. Все мысли снова вернулись к Анечке. Как она там? Но она еще не доехала. Ведь ехать почти двое суток.
Дагомыс… красивый город. Находится он на берегу Черного моря, между Сочи и Туапсе. Он не большой, но прекрасный. Саня ездил туда один раз, но быстро забыл название. Он все равно не хотел туда больше ездить. Долго, нудно, пока доедешь, уже обратно охота. Целую неделю до отъезда Анечки он слышал из ее уст название этого города, оно казалось знакомым, но вспомнить парень так и не смог. Но теперь он знает! Он туда обязательно съездит! Там живет его тетя. Александр не плохо изучил ее в прошлом году, хотя виделись они всего три раза за всю недолгую Санину жизнь, о двух из них парень почему-то совсем не помнит. Потом Саня подумал, что зря согласился на уговоры Ани и не поехал их провожать. Девушка привела много доводов: и то, что они не смогут друг от друга оторваться, и то, что хватит уже слез, и то, что у нее отец не очень любит незнакомых людей. Анна обещала, что потом обязательно познакомит их, но очень просила, чтобы он не приезжал, иначе всю дорогу на поезде испортит нудная ругань отца… как же он сейчас жалел, что согласился!
Из раздумий его вырвал голос Антона:
- Ты что так рано на ногах? Я за тобой минут 20 уже наблюдаю. И выброси фильтр, он уже давно истлел.
- Не, все нормально. А Кристина уже встала?
- Нет. Спит еще. Мне перед ней так стыдно! Кошмар! И что на меня нашло? Она точно на меня обиделась! Вел себя как последний идиот! А девчонка она хорошая! Помоги помириться?
- Ладно, чем смогу – помогу.
- Спасибо, братское сердце. А что-нибудь перекусить есть?
- Буди Кристину, за одно и поговоришь с ней. А потом завтракать. Я буду вас на кухне ждать.
- Ладно.
Антон ушел в комнату, а Саня пошел готовить завтрак.

Спустя полчаса все сидели за столом и ели бутерброды с чаем. Молчание тяготило. Антон сидел немного повеселевший. Кристина с сонным лицом смотрела в одну точку, а Саня думал, как бы сказать девушке, что он не сможет с ней встречаться. Когда с завтраком было покончено, Саша и Кристина вышли покурить. Парень начал:
- Кристин, понимаешь, у меня есть девушка. Я ее очень люблю…
- Я поняла уже Саш. Давай не будем ругаться и просто останемся друзьями? Будем общаться, гулять в компании – прервала его девушка.
- Да, я тоже хотел тебе это предложить – с облегчением вздохнул парень и затянулся.
- Слушай, а расскажи мне о Ане?
И Александр начал с самого начала: как они познакомились, как начали встречаться…
Антон тем временем сидел в зале и смотрел телевизор. Он помирился с Кристиной, и теперь они остались друзьями. А она ему нравилась. Почему все всегда Саше? Вот что его терзало в последнее время. Нет, это была не зависть. Ну может совсем чуточку. Парень сам запутался. Но одно он точно знал: что никогда не поссориться с другом из-за девушки. И это было абсолютной правдой

Эпилог.

Приехали Олег и Олеся. Отдохнули хорошо, только не отпустили они Александра в Дагомыс. Обосновали это тем, что нужно поступать учиться дальше. Саша выбрал медицину. Она его привлекала, также как и отца. Наверное свою роль сыграли гены. Лето прошло незаметно. Аня и Саня не теряли друг друга и переписывались по несколько раз в день. Она пересылала ему свои фотографии, а он наслаждался увиденным, и еще больше скучал. Парню наконец исполнилось 15 лет, чем он очень гордился.
Антон поступил на юридический. Последнее время они мало виделись, готовились к первым учебным дням, но когда встречались, то пропадали на улице далеко за полночь.
Кристина всегда была с ними. Она тоже поступила в медицинский. С Александром теперь ее связывала лишь крепкая дружба, а с Антоном намечалось что-то большее. Только они никак не могли переступить грань между дружбой и любовью.

В конце августа беременность Олеси стало хорошо видно. Это была девочка. Семья была счастлива. Саша радовался больше всех. Ведь совсем скоро у него будет малюсенькая сестренка. Он даже предложил родителям имя. Аня. Все мысли были только о ней…
Олег буквально носил жену на руках, покупал ей все необходимое и сдувал с Олеси пылинки. Они были счастливы вместе…

Первое сентября. Саня и Кристина пожелали удачи Антону и направились в сторону медицинского колледжа. У них была одна группа, они сели рядом и прослушали поздравления. Потом каждая группа прошла в свою аудиторию. Все курящие вышли на крыльцо. Среди них оказались и Саша с Кристиной. Они нервно курили и пытались отвлечься от волнения. Но потом им вдруг стало смешно: они огляделись вокруг и поняли, что все стоят и тоже боязливо оглядываются друг на друга. Атмосфера разрядилась…
Из колледжа вышли уже более раскрепощенными, уже почти знакомыми людьми. Шли кто куда: кто в кафе, кто гулять, несколько человек торопилось домой. Саня, Кристина и еще два парня и девушка с их группы решили сходить в забегаловку. Отметили неплохо. Сашка проводил Кристину, пообещал позже выйти и зашел домой. Скорее к ноутбуку. Должна написать Анюта. Загрузка Windows. Рабочий стол. Почтовый ящик. И пустота. Интернет сообщил огорченному парню, что Анюта «не в сети».
- Странно – подумал Саша и посмотрел на часы, которые показывали двенадцатый час ночи – Обычно она так долго не гуляет…
Не пришло письмо и на последующие четыре дня… Александр отправил ей кучу писем, но ни одного ответа не пришло…

Часть 4.

Студенческие годы...

Глава №1

Конец ноября. Такой пасмурный и грустный. Снега почти не было. Только слякоть, от которой пропадало все настроение. Он шел, не замечая ничего. Его ноги давно промокли, тело дрожало от холода. Но парню было все равно. Он часто гулял один под дождем и снегом. Он слушал музыку, и думал о смысле жизни. И не узнать было в нем того жизнерадостного, и вечно смеющегося Александра. Это было полгода назад. А теперь он не видел радости. Его убивала мысль о том, что Анечка, его самая любимая девушка, пишет редко. Мало того письма были короткие, не так как раньше, и было чувство, что она их пишет ради приличия. Саня не знал, как она, с кем она. Но он чувствовал, что она к нему остывала. Аня не писала больше, что любит его. Он читал каждую строчку по несколько раз, пытаясь связать события, но ничего не получалось. Парень не мог сидеть дома. Там была беременная мать, которая сразу увидит, что у него на душе кошки скребут. А ей нельзя волноваться, через месяц у нее родиться дочь, которую назовут Анечка. Как же он ждал появления сестры. Но в то же время он хотел уехать туда, в Дагомыс, к своей первой и единственной любви. Кристина и Антон поддерживали его, как могли, но им было легче. Они встречались уже два месяца, и не собирались ссориться. Они были рядом, а Анюта далеко. И не вернуть ее было. Саша писал красивые письма, страдал, мучился, а она отвечала банальным: «Все будет хорошо, ты только не грусти». И все. Конец. Что она делает? О чем она думает? Как же было сложно во всем разобраться. Александр ждал январских праздников. После сессии родители разрешили съездить на неделю в Дагомыс. Но только при одном условии, что сессия закончиться удачно. Поэтому парень подтянул учебу, вышел на «хорошо» и «отлично». Все ради Ани. Он представлял себе, как она будет рада, когда его увидит. Саня знал ее адрес. Он уже знал, как туда пройти. Изучил карту. Представил, какие цветы купит и, где они будут сидеть. Что будут говорить. И эта мысль грела душу парня.
Александр, наконец, зашел домой. Разулся, переоделся, принял контрастный душ и сел за компьютер. Новых писем не было. Настроение упало еще ниже. Как он должен был это понимать? Может, случилось что? Не спокойно было на сердце парня…
Ожил сотовый телефон. Он громко напевал популярный мотив:
«Выше неба, выше звезд,
Под шум дождя или звук мотора
Это скорость, вся жизнь моя
Пролетает, как поезд скорый»
Парень посмотрел на экран. Высвечивалось «Братан».
- Да, брат?
- Харош киснуть там! Давай, братишка сюда. Мы тут Ольгино день рождение отмечаем – прокричал в трубку Антон. На том конце было шумно. Играла музыка, слышался смех. Сане показалось, что друг звонит из другого, веселого, мира.
- Нет, не пойду.
- Да, ладно! Давай, не выдумывай! Через полчаса я за тобой зайду.
Антон положил трубку. Саша задумался. Как же он мог забыть про день рождения Ольги? Оля была хорошей подругой Кристины, и не раз уже говорила, что сегодня у нее день рождения, просила не опаздывать. Просто парень думал только о любимой, а остальным мыслям в голове не было места. А ведь Александр даже подарок не купил… Парень начал поспешно одеваться. Привел себя в порядок, пересчитал деньги в портмоне, предупредил родителей и вышел к подъезду. Антон пришел через 10 минут. Лицо у него было недовольное. И правильно, а что ж хорошего, если идешь по холодной улице? Они молча направились в сторону Олиного дома. Саня забежал в цветочный киоск, и купил имениннице красивые астры. Розы он покупать не стал, посчитав их символом любви.
Подъезд. Шестой этаж. Дверь приоткрыта. За ней слышен шум, смех и звон бокалов. Оля вышла встречать гостей. Девушка покраснела, увидев Сашу, приняла цветы, пробормотала слова благодарности, и ушла ставить астры в вазу. Тем временем Кристина вышла в коридор, крепко обняла Саню и поцеловала Антона. Сашка был искренне рад ее видеть, потому что своим смехом она могла отогнать на время мрачные мысли. Парень дал себе слова, что не будет сегодня грустить, и с улыбкой зашел в зал. Там сидело уже много народу. Кто-то был уже поддатый, кто-то пил только сок. От Александра сразу же потребовали, чтобы тот выпил штрафную. Водка непривычно обожгла горло и разлилась по всему телу теплом. Еды было море. Родители Оли все закупили и уехали к бабушке на сутки. Поэтому к вечеру гулянка только началась. Некоторые танцевали, Антон не отходил от Кристины. Оля веселилась на полную катушку. Журнальный столик был завален подарками. Визг девушек раздавался то из одной комнаты, то с балкона. Они пели, пили с горла пиво, курили одну за одной. Саня тоже взял сигарету. В последнее время он не курил, отдаваясь полностью тренировкам. Теперь же, затянувшись, тот закашлялся, но сигарету не выбросил. Докурив, тот зашел в зал и увидел изменения: парни стали более настойчивыми, девушки более податливыми. Некоторые уединялись по очереди в соседней комнате. Парень налил себе пива, вслушался в музыку. Все были на взводе: травили анекдоты, хохотали, поднимали тосты. К середине ночи компания разбилась на пары, парни выбрали более понравившихся им девушек и сидели уже с ними. И только он оставался без пары. Саша представил, как бы сейчас им с Анютой было бы хорошо. И вот опять он о ней думает. Снова представил ее: такую красивую, нежную…лицо парня стало серьезным, вопросы, на которые он не мог найти ответа, снова заполнили его голову. Но Александр быстро отогнал эту мысль, которая начала портить ему настроение. Все с той же улыбкой он влился в общее веселье, не замечая, как на него, не отрываясь, смотрят красивые голубые глаза…

Глава №2

Саша проснулся поздно. Он открыл глаза и увидел, что на него смотрит девушка. Эти голубые глаза… Оля.
- Оль, ты чего здесь? – удивленно спросил парень
- Я…вот… - растерялась девушка, но потом быстро сообразила – Я тут завтрак приготовила…кушать будешь?
- Не откажусь. А что на завтрак?
- Вот когда окончательно проснешься, придешь на кухню и посмотришь!
- Ладно.
Александр вышел из комнаты, умылся и пришел на кухню. На столе его поджидала яичница с беконом, красиво украшенная зеленью. Парень удивленно посмотрел на девушку. Та прочитала на его лице немой вопрос и нерешительно отвела взгляд. Саня удивился способностям девушки, но промолчал. Поел, поблагодарил Ольгу за все. Стал собираться домой. Они стояли у порога и молча смотрели друг на друга. Она со смущением вглядывалась в его грустные глаза и думала, что нужно для того, чтобы в них блестели искры счастья. А он видел в ее глазах радость, и какое-то влечение к нему. Парень махнул рукой и удалился. Саша не хотел ее видеть. Нет, она была не противна ему, просто Оля была очень симпатичной, а ее взгляд говорил о многом. Александру очень не хотелось разбивать сердце девушке своим отказом, поэтому он быстро шел подальше от ее дома. Зашел к себе. Олеся смотрела телевизор, Олег был на работе. Саня сел на пол перед матерью и положил голову ей на колени. Леся провела рукой по его белобрысой голове и тихо спросила:
- Сань, все хорошо?
- Мам…нет. Я пришел за советом. Не могу я больше носить это все в себе – отчаянно ответил парень
- Выговорись. Станет легче и мы вместе подумаем, что нам со всем этим делать.
- Понимаешь…встретил я как-то одну красивую девушку… - Саша рассказал матери все, вплоть до последних мелочей. Даже, преодолевая смущение, рассказал о интимной близости. Они еще долго сидели молча. Олеся думала о судьбе сына. Наконец она сделала вывод:
- Знаешь, сын, у меня, конечно, свое мнение по этому поводу, но ты его вряд ли воспримешь. Не нужно тебе ездить в Дагомыс. Мое мнение то, что она просто разлюбила тебя. А Оля, у которой вчера день рождения был, посмотри на нее. Может у вас с ней что получится? Зачем тратить нервы на угасшую любовь?
- Мам, я ее еще люблю, понимаешь? Люблю… и не нужен мне никто! Я поеду в Дагомыс, а вдруг с ней что случилось? Почему этот вариант никто не предлагает? Если у нее нет времени писать… - на глазах Александра выступили слезы.
- Так, ладно. Делай, как хочешь. Только в Дагомыс ты поедешь не раньше оговоренного срока. Согласен?
- Да, мам. Спасибо.
Он ушел к себе в комнату и включил компьютер. На душе стало легче, но мысль о том, что Анна может быть с кем-то другим угнетала. Саня вошел в ICQ и нашел Кристину, которая уже с полчаса была за компьютером. Она, увидев, что вошел Сашка, сразу ему написала:
- Саш, я тут сюрприз тебе сделала!!!
- В смысле? – спросил парень
- Узнаешь – и Кристина отключилась.
Александр глупо уставился в экран, и задумался. Какой же сюрприз могла для него приготовить подружка… Внезапно в нижнем углу экрана замелькало письмецо, извещая, что пришло новое сообщение. Парень открыл контакт:
- Привет. Я очень долго искала твой номер. И вот, наконец, нашла. Как твои дела? Чем занимаешься? – гласило неизвестное сообщение
- Здравствуй. Поздравляю, что нашла, но ты кто? – ответил Саня
- Я не могу пока сказать тебе своего имени. Просто Шер. Зови меня так.
- Хорошо. Шер, как ты меня нашла? – спросил Сашка, хотя догадывался, что это и есть сюрприз Кристины.
- Это тоже пока не важно. Думай, что мне приснился твой номер. Давай поговорим. Что ты любишь?
- Ну хорошо. Что я люблю? Я люблю девушку, очень красивую и самую нежную на свете. Когда я смотрю в ее глаза, я умираю от нежности…
- А как ее зовут?
- А это тоже пока не важно
- Расскажи мне о себе?
- Ну что я могу тебе рассказать, Шер? Я простой парень, занимаюсь боевыми искусствами, люблю гулять…
- В смысле?
- Я про улицу.
- Понятно. Просто я в ином смысле поняла…
- Слушай, ты ведь живешь в нашем городе?
- Да. А что?
- Нет, просто спросил. Ну ладно, Шер, я спать пошел.
- Спокойной ночи!
- Приятных снов.
Саша выключил компьютер, лег на кровать и задумался. Общение с Шер было легким и непринужденным. Даже на время заставило забыть о грусти, об Ане…это все представлялось парню странным. Конечно, это сделала Кристина! Ну, ничего! Завтра он у нее все выспросит. Или Кристина будет молчать как партизан? Александр закрыл глаза…

… Свежее утро наполнило комнату душистым ароматом сирени. Пели птицы, дул легкий ветерок. Саня открыл глаза и увидел рядом с собой девушку неземной красоты. С красивыми голубыми глазами. Она была похожа на ангела, который спустился к нему с небес. Парень чувствовал, что знает ее очень давно. Она протянула руку к нему и сказала:
- Знал бы ты как я тебя люблю… Я не могу без тебя… страдаю…пойми меня. Найди меня. Прошу…
- Но, Ангел, у меня же есть Аня…
- Аня? Я тебе сейчас ее покажу.
Саня провалился в темноту…

Очнулся парень от холода. Падал пушистый снег, но не слабо подмораживало. Александр осмотрелся. Это был не его город. Он вообще не знал это место. Рядом стояла Ангел. Она была такая же светлая, на волосы и ресницы ложился снег, и она была еще прекрасней.
- Пойдем, нам нужно наверх – Ангел нетерпеливо потянула парня за руку.
Они вошли в подъезд. Ангел вела его все выше и выше. И вот пятый этаж. Дверь. Рука Александра потянулась к звонку, но сопровождающая его девушка отрицательно помотала головой и прошептала:
- Не нужно. Это сон. Мы можем просто зайти. Дверь открыта.
И они вошли. В комнате, стояла большая кровать. А на ней лежала прикрывшись Анечка, ЕГО Анечка, и целовала губы какого-то полуголого парня. По щеке парня скатилась слеза. Он быстро ее вытер, развернулся и убежал прочь. Парень долго чуть ли не летел по улицам. Потом остановился отдышаться. Ангел стояла позади. Она спокойно сказала:
- Бежать не нужно. Все равно это сон. Не надо пытаться от него убежать.
- Зачем? Зачем ты мне это показала? - в слезах спросил парень
- Я просто открыла тебе глаза…

Саня с криком сел на кровати.
- Господи, неужели может такая чушь присниться? – подумал он и перевернулся на другой бок. Но спать больше не хотелось. Парень посмотрел на часы: было начало пятого. Саша взял сигарету, открыл окно и закурил. Этот сон не давал ему покоя. Почему он приснился? Парень не знал. Руки тряслись, по телу прошел озноб. Саня выкинул окурок, лег на кровать и закрыл глаза. Но уснуть не смог…

Серое утро понедельника. Александр не выспался и, поэтому ходил по дому как зомби. Приготовил завтрак. Поел и вышел на улицу. На углу его бывшей школы уже ждала Кристина. Она озабоченно посмотрела на парня и спросила:
- Да что с тобой? Ты сам не свой сегодня!
- Я не выспался. Понимаешь, мне приснился странный сон… - Саня в подробностях рассказал его подруге.
Некоторое время они шли молча. Потом Кристина сказала:
- А что, если сон вещий?
- Ни дай Бог! Ты что? Я же тогда…
- Ну Саш, всякое же бывает! Она и пишет редко, и вообще…
- Даже и думать об этом не могу!
Дошли до колледжа. Саня отсидел пары, потом Кристина остановила его, когда он собирался домой.
- Сань, ну посиди ты с нами! Ну чуть-чуть! Потом вместе домой пойдем! –умоляла она
- Ладно – сдался Александр
Небольшая компания двинулась в кафе. Среди них был Александр, Кристина, ее подруга Ольга, Стас и Серега, все учились в одной группе, и успели подружиться. Сев в кафе, Саня посмотрел на Ольгу. На кого-то она была похожа. Парень не мог понять. Но потом посмотрел повнимательней: голубые глаза, длинные реснички… Она была похожа на ангела, спустившегося с небес. Сон…
Ольга, заметив пристальный взгляд, смутилась и торопливо начала рассказывать Стасу про новый фильм. Но Саша смотрел, не отрываясь. Это точно была она. Красива как Бог, но жестока… Или не жестока… Она же ему все это показала. И тут Александр усмехнулся, ведь это был просто сон. Но Ольга не давала ему покоя. Она тайком поглядывала на него, но, увидев, что тот еще смотрит на нее, быстро отворачивалась и краснела. Саня не вытерпел:
- Оль, пойдем со мной, пожалуйста. Мне надо с тобой поговорить.
- Что?.. Я? – у девушки от удивления пересохло в горле.
- Ты. Пойдем?
Парень предложил ей руку, чтобы Ольга встала. Они вышли за кафе. Саша не знал, что говорить. Все слова потерялись. Он просто смотрел на нее.
- Что ты хотел мне сказать, Саш? Не май месяц на дворе! – вытащила его из раздумий Ольга, а сама подумала – Май, май, с тобой хоть весь вечер так простояла!
- Оль…ты мне сегодня приснилась – несмело сказал Саня – Ты была похожа на ангела. Да что я говорю! Ты и теперь на него похожа! Всегда была похожа, но я почему-то раньше не замечал…
Парень притянул ее к себе и нежно поцеловал. У Ольги, не ожидавшей такого поворота событий, подкосились ноги. Саша ласково держал ее за талию, и никак не мог оторваться от девушки. Оля отдалась этому поцелую и испытывала наслаждение и радость. Как давно она этого хотела…

Часов в десять вечера Александр зашел домой. Он наскоро перекусил, помылся и включил компьютер. Пока машина загружалась, тот позвонил Антону и поинтересовался о его делах. Друзья задушевно поговорили, Антон рассказал о своих переживаниях, а Саня про сон и про Ольгу. Друг посоветовал встречаться с ней, и забыть про Анну. Позже они попрощались и парень сел за компьютер. По привычке он залез в почту и очень удивился, увидев, что там есть письмо. Загрузив почтовый ящик, сердце его бешено застучало. Письмо было от Анечки. Александр сбегал, попил воды и открыл письмо…

« Привет Саш!
Давно тебе не писала, извини. Очень соскучилась, но времени сесть за компьютер все меньше и меньше. Скоро сессия, а мне еще сдавать за пропуски. Ну у кого не бывает, согласись? Только не ругайся. Все готовлюсь и готовлюсь…
А так у меня все хорошо. Город красивый, глаз не отвести, писала тебе уже. Только снега совсем нет. Сыпал мелкий сегодня, но толку никакого, растаял.
Нашла себе друзей. Не могу же я целыми днями дома сидеть! Вот теперь общаюсь. А парня не буду искать… Сам знаешь.
Ну, что мы все обо мне да обо мне? Давай о себе рассказывай. Мне же тоже интересно! Хочется узнать как у вас там дела, как погода.
Ну вот и все.
Жду ответа. Аня»

И снова ни одной строчки о любви. Но Саню порадовало, что она хотя бы интересуется, как у него дела. И то, что нет парня у нее. Ему хватило и этих слов, чтобы обрадоваться. Запиликала ICQ.
- Привет, это снова я – писала Шер
- Привет. Как настроение? – ответил Саша
- Хорошее. Не знаю почему… вернее знаю. Но это уже мое лично…
- Понятно. У меня тоже здорово! Знаешь, я очень люблю этот город. Может, сходим, погуляем? Как раз друг друга увидим.
- Можно, теперь я уверена, что хочу тебя видеть.
- В смысле?
- Нет, ничего. Мысли вслух.
- Тогда давай в Ленинском парке где-то полвторого?
- Да, я как раз освобожусь. Отлично! До завтра!
Шер вышла из сети. Александр сидел, задумавшись. И как он ее узнает? Но, хотя, она сама же его нашла, возможно, знает, как он выглядит. Вот и сама подойдет. А ничего другого в голову и не лезло. Саня лег на кровать и задумался. Письмо, присланное Аней, было на холодных тонах. И парень это очень остро чувствовал. Но он пытался внушить себе, что Анечка так пишет, чтобы лишний раз не расстраиваться. Все же такая долгая разлука – это уже тяжело. Саша ворочался еще долго, потом уснул беспокойным сном…

Ольга сидела и смотрела в окно. Ночь была красивой, даже небо было чистое. Звезды веяли холодом, воздух становился морозным. Но девушке было все равно. Хорошее настроение давало о себе знать: спать совсем не хотелось.
- Он поцеловал меня – думала Оля – Господи, какие у него нежные губы! Какие мужественные руки…как же я его люблю…неужели это все произошло со мной?
Ей до сих пор не верилось, что Александр обратил на нее внимание. Тот, который все ходил мимо с пустым взглядом…и теперь они поцеловались. Ольга готова была кричать, слезы счастья текли по ее красивому лицу. Девушка достала из шкафа фотографию в рамочке и поцеловала ее. Это была фотография Саши с природы. Тут он еще улыбается, рядом сидела Аня, но Оля ее вырезала. Ольга положила фотографию рядом с подушкой и заснула крепким сном.

Утром вставшие люди не могли нарадоваться. Наконец-то пошел снег. Он лежал ровным слоем на земле. Совсем белый и еще не тронутый. Как же он завораживал! На это стоило посмотреть. Настроение у Сани было замечательным. Он зашел за Кристиной и они вместе пошли на учебу. Причем подруга смотрела на парня ехидными и хитрыми глазами. Вскоре Саша не выдержал:
- Крис, что ты на меня уставилась?
- Да, нет. Ничего – еще больше улыбнулась Кристина.
- Так…давай рассказывай или я тебя в снег посажу!
- Нет, я же говорю тебе – ничего. Просто настроение хорошее.
- Вот врушка! – с этими словами Саня повернулся к ней лицом и схватил за талию. Девушка, не ожидавшая такого поворота событий, замерла. Александр воспользовался этим моментом и, перекинув девушку через плечо, аккуратно положил на снег.
- Ах ты зараза! – громогласно воскликнула Кристина и запустила в друга снежком. Началась бойня. Они кувыркались в снегу, носились друг за другом, побросав пакеты с лекциями. Голос, исходящий из-за спины парня, заставил прекратить игру. Там стоял Антон.
- Ну-ну, ребятки! И как вам не стыдно? У меня пара уже скоро начнется, а у вас уже началась! Ну прям как дети, честное слово!
Александр и Кристина, громко рассмеявшись, взяли друг друга за руки и побежали в сторону медицинского колледжа. На пару их естественно не пустили. Поэтому они зашли в столовую и взяли по чашке горячего кофе. С одежды капала вода, было жутко не приятно, но они перестали обращать на это внимание. Просто общались за столом и пили обжигающий напиток. Саня рассказал о Шер, на что Кристина глупо улыбнулась.
- И вот что ты опять улыбаешься? Ты сто процентов знаешь, кто это такая! – строго, но с еле заметной улыбкой проворчал Александр.
- Нет, Саш! Да откуда? Я что, за тобой слежу? – попыталась разуверить его Крис, но ничего не вышло.
- Значит так, дорогая моя! Если эта Шер – твоя знакомая, сидеть тебе в снегу всю зиму!!! Поняла?
- М-м-м! Какой хитрый! Как бы сам в снегу не оказался! – Кристина показала язык и громко рассмеялась.
- Ну держись, подружка!
Саша взял на руки девушку и закружил… Она была легкой как пушинка, веселой, заботливой…
Александр остановился и задумался. Как же он раньше этого не замечал? И в конце концов, что же с ним происходит?

Глава №3

Наступил Новый Год. Саня отметил его весело. Друзья растормошили и помогли успокоиться. Все шло своим чередом. Сессия была сдана, билет до Дагомыса куплен. Естественно, Александр ничего не сказал Ане, дабы проверить как она там.
Кристина долго ругалась, когда узнала, что друг собирается к своей бывшей девушке. Насчет слова «бывшая» она не сомневалась. Шер, то есть Оля, совсем не разговаривала с ним. Хотя между ней и Сашей ничего не было, девушка безумно злилась, и ставила ультиматумы. Но Саня решил ехать, во что бы то не стало. И сердце подсказывало, что именно так надо сделать. Антон только махнул рукой, давая понять, что спорить бесполезно…
Сборы в дорогу. Александр быстро покидал вещи в чемодан. Адрес и телефон девушки были в нагрудном кармане. Все было готово: и вещи, и гостинцы тетке, и подарок для Ани, и даже еда в дорогу. Все-таки два дня езды… В душе у парня зарождалось опасение, что Анечка с другим, но он сразу отметал эту мысль, не представляя такое предательство…
У родителей парня сейчас были совсем другие проблемы: новорожденная Анютка давала понять, кто в доме хозяин. Вместе с хорошим весом и ростом девочка родилась с ослабленным иммунитетом, и поэтому вскоре начала проявлять признаки простуды. Родители не сдавались. Собрав всю волю в кулак, дежурили круглые сутки возле ребенка.
Саня не мог уснуть уже больше двух недель. Под глазами были черные мешки, на парах парень только и делал, что спал. Сил не хватало. Придя со школы он занимал свой законный пост рядом с сестрой. Пил кофе кружку за кружкой, читал, разговаривал сам с собой… Через четыре часа возвращался отец, и Саша шел спать, чувствуя себя полностью разбитым. И это стало нормой.
Теперь Александр только и мечтал, чтобы поскорее сесть в поезд и уснуть долгожданным сном. И вот пришло время. Поезд тронулся, оставляя вдали лица друзей и близких. Парень вздохнул с облегчением, забрал у проводника свое постельное белье, и лег спать…
…Шум колес поезда…как же это расслабляет! Мерное постукивание колеса вагона только помогало заснуть всем пассажирам. И уже никто не разговаривал, все спали. Саня снова вскочил от ужаса. Ему снова приснилась измена Ани. Он отговаривал себя, чтобы в это не верить, но все больше верил, сам того не замечая…Парень, не задумываясь, набрал номер Кристины:
- Алло? – сонно пробормотала Кристи – Саш, ну чего ты в четвертом часу ночи трезвонишь?
- Кристин, мне опять приснился этот дурацкий сон!!! – в отчаянии прошептал Александр
- Я же говорю тебе, что не напрасно тебе это снится! Вот сам убедишься, когда приедешь! Ну, тебя! Я отговаривала, отговаривала… А ты все равно, как осел, настырный, поеду и все. Съездишь, потом мне скажешь, что я была права!
- Ладно, Кристин, остынь! Ну бывает. Сама знаешь, я же не смогу поверить во все это, пока сам не проверю. Ладно, спи. Спокойной ночи. Пока.
- Будет уж она теперь спокойная! Ладно, счастливо. Звони.

Дагомыс… маленький, но уютный городок. Очень красивый и гостеприимный. Тетя встречала Саню на вокзале. Они вместе пошли домой к ней. Парень плотно поел, оделся потеплее, и вышел на улицу. Сегодня было много дел. Нужно было узнать, где находится ее дом. Адрес был, но найти по нему Аню было трудновато. Тем не менее Александр искал. Он спрашивал у прохожих, смотрел по вывескам с направлениями. Через часа два ему все-таки удалось найти дом и подъезд девушки. Но заходить сразу он не стал. Сел на лавочку на против соседнего подъезда и приготовился ждать. Пока ждал – осмотрел двор. Все было так красиво… Тонкий слой чистого снега покрывал это место. За чистотой двора следили. Было абсолютно чисто. Саша подкурил сигарету и устремил свой взгляд на подъездную дверь девушки.

Оля лежала на кровати и рыдала. Она не выспалась, потому что ей приснился ужасный сон про Сашу. А теперь плакала от того, что тот все-таки поехал. Девушка влюбилась в него еще в сентябре, а потом этот его поцелуй… Зачем же он ее целовал, если все равно уехал к другой девушке?
- Понятно, наверно из-за этой самой девушки у нас с Сашей не сложилось – думала Ольга и проклинала эту злополучную Аню. Как же ей было больно и обидно, когда Александр сказал ей, что любит другую… и что тот поцелуй был просто ошибкой. Но Оля видела, что Саня к ней неравнодушен, и теперь только молилась, чтобы Аня изменяла ему.
Девушка села на кровати и подтянулась. Но сил не было. Оля снова легла и потянулась к телефону. Она не могла больше без его голоса. Привычным движением Ольга набрала Сашин номер и стала слушать гудки.
- Да, Оль? – взял трубку парень
- Саш…привет. Как у тебя дела? – как можно спокойнее спросила девушка, хотя сердце так и прыгало от счастья.
- Привет. У меня все нормально. А у тебя как?
- Плохо. Я скучаю без тебя.
- Не волнуйся, через шесть дней приеду. Хорошо, что ты больше на меня не злишься. Просто, понимаешь, мне это нужно. Правда. Я не могу больше находиться в неизвестности.
- Я понимаю. Я буду тебя ждать.
- Спасибо тебе. Я тоже соскучился по всем. Тут так одиноко…но тем не менее.
- Сань, а когда ты приедешь, мы с тобой поговорим о нас?
- Оль, рано загадывать еще. Правда. Я еще ничего не узнал. Пойми, не могу я пока ничего сказать. У меня тут девушка, которую я любил, но не уверен, что теперь все осталось также. Я приехал сюда не для того, чтобы признаваться в любви, а для того, чтобы открыть наконец правду. Я обещал ей, понимаешь…
- Понимаю…
- Ну ладно, пока. Созвонимся.
- Пока!
Саня положил телефон в карман. Поднял голову и увидел Анечку…

Она спокойно шагала под руку с каким-то парнем. Ане было хорошо, она улыбалась и прижималась к нему. Саша вскочил с лавочки и направился в их сторону. Он знал этого парня, именно с ним во сне была Аня. Александр подошел к Ане почти вплотную и с горечью в голосе сказал:
- Здравствуй, любимая.
- Саша??? – удивлению Ани не было предела. Она испугалась и не смогла больше ничего сказать.
Зато ее парень оказался не очень воспитанным. Он оттолкнул Сашу и рявкнул на него. А зря. Александра раздирала злость и он рад был, что соперник завязал драку. Несколько приемов и противник лежал на снегу. Саня сел сверху, нанес еще два удара, после чего снова подошел к девушке:
- Это кто?
- Эээ…
- Парень твой, что ли?
- Да. Саш, пойми, мы живем в разных городах, мне нужна любовь…
- Я давал тебе любовь.
- Ты меня не понял. Любовь такая, чтобы рядом была.
- Ясно. Держи.
Саша, потеряв над собой контроль, сорвал кулон с шеи и бросил его в лицо девушки. Осколок сердца оцарапал ей щеку. Аня заплакала. А Саня развернулся и пошел куда глаза глядят. Он думал о словах Кристины, что она была права, думал о матери, что и она сказала правду. И лишь он, безнадежно влюбленный, верил в то, что любовь сохранилась. Александр не мог понять, как же можно так предать. Зачем? Слезы хлынули из глаз, но Саша их быстро смахнул. Он не мог больше оставаться в этом городе. Слава Богу он не купил заранее себе билет в обратную сторону. Поэтому он пошел на вокзал и взял билет на завтра. Половину из оставшихся денег он просадил в кафе на алкоголь. На душе скребли кошки, сердце разрывалось. Парень до сих пор не верил своим глазам, он пытался убедить себя, что это был тоже сон, но осознавал, что ничего не вернуть. И было обидно за все это. За свою первую любовь, за наивность с его стороны. И зачем он приехал сюда? Лучше б вообще не приезжал. Разве можно было так делать?
И Александр решил, что можно. Раз так делают, то можно. Аня…ведь она говорила, что они будут всегда вместе. А теперь это невозможно. Все сломалось. Все исчезло и поселилось горечью в сердце. Парень пил бутылку за бутылкой. В конце концов голова закружилась и он медленно вышел из бара. Холод города немного протрезвил Сашу и тот побрел по улице в сторону квартиры тетки…

Глава №4

- Сань, хватит грустить! Весна уже! Разве модно так убиваться из-за девушки? – возмущался Антон – Так не должно быть! Ты приехал два месяца назад и до сих пор даже не улыбнулся. Вечером совсем перестал гулять. Похудел, побледнел…может ну ее?
- Брат, да как ты не поймешь! Я же любил ее, а она…я так не могу. Аня была для меня всем, а теперь ничего не осталось. Только пустота – со вздохом возразил Александр
- Пустота, пустота…ты посмотри вокруг! Мы Ольгу тебе уже почти полгода сватаем! Она тебя любит, а ты даже носом не ведешь. Красавица, умница. Все эти полгода даже в обнимку ни с кем не стояла, все тебя ждет. Разуй глаза! Очнись! Все равно ничего не вернешь! Аня сама виновата. Даже не пишет тебе. И правильно, ее парень, наверное, в больнице около месяца лежал.
- Аня… Я не могу без нее.
- Брат, остынь! Можешь! Ты все можешь. Сегодня я тебя не пущу домой, хоть убей! Пойдем все вместе гулять. А то дождешься, и Ольку Стас уведет! Он давно уже к ней колья подбивает.
- Пусть подбивает.
- Неужели тебе все равно?
- Нет. Но я ничего делать не буду.
- Вот, самое главное, что ты хоть как-то на нее реагируешь! Все, сегодня точно идем гулять. Даже нет, сейчас. К Ольге пойдем. Расскажешь ей о своих переживаниях. Поболтаете. Я пока за Кристиной схожу.
- Иди сразу, я сам в состоянии дойти.
- Ага, сейчас прям взял и отпустил. Как будто я не знаю, что повернешь в сторону дома и не выйдешь. Вместе пойдем. Я сдам тебя и пойду за любимой.
Друзья шли по улице. До Оли было недалеко, но Саня завернул раньше. Антон не возражал. Александр не мог идти к девушке, которая его ждет и любит, без цветов. Это было не в его правилах. Поэтому он взял красивые ромашки и вышел в первый раз с довольным видом. Ему нравилось делать подарки, даже такие маленькие, как цветы. Друг в знак согласия кивнул головой. Так они дошли до дома Ольги. Шестой этаж. Звонок. Открылась дверь. За ней стояла потрепанная девушка с сонными глазами.
- Ой! – удивилась она и забежала в комнату. Оттуда уже крикнула – Мальчишки, заходите, дверь закройте и пройдите в зал. Я скоро готова буду.
Парни переглянулись, пожали плечами и прошли в зал. Антон включил телевизор и медленно просматривал каналы.
Через несколько минут немного смущенная Ольга зашла в зал. Выглядела она сногсшибательно: легкий розовый сарафанчик, распущенные волосы, незаметный макияж, подчеркивающий ее неземную красоту. Александр смотрел на девушку не отрываясь. Он не мог даже букет цветов отдать. Она была восхитительна. У Сани пересохло в горле, но он продолжал разглядывать этого ангела. А потом встал на колени и протянул букет девушке…

- Ой, Саш! Как хорошо, что ты пришел! Честно, не ожидала тебя увидеть. Какие прекрасные ромашки! Спасибо! – совсем покраснела Ольга и прижала к себе цветы.
- Оль…я давно не был у тебя, потому что думал…решал свои проблемы. Ты прости уж меня! – поднял свои глаза Александр.
- Да ничего, бывает. Самое главное, что пришел.
- Так, ребят! Вы тут общайтесь, а я пошел за Кристиной. Так, Оля, только попробуй упустить парня! – влез в разговор Антон, после чего ушел.
Они остались наедине. Им не о чем было говорить. Оля смущенно поглядывала на него, Саня же ловил ее взгляды и думал об Ане. Да, до сих пор думал. Ольгу он не любил. И, понятное дело, не знал, что делать дальше. Оля ждала его, может она его любит? Может, стерпится-слюбится? Только вот как? Паузу прервала девушка:
- Пока их нет, предлагаю выпить вина. Чуть-чуть совсем. Как ты на это смотришь?
- Да можно, в принципе… - ответил Александр
- Хорошо, сейчас принесу.
На столе появились фужеры, а после и вино: кровавое, полусладкое. Парень разлил напиток и поднял бокал:
- Я предлагаю выпить за тебя. За то, что ты есть…
- Ой, спасибо. А я тогда выпью за то, что ты рядом – снова смутилась Ольга
- Тогда на брудершафт?
- Давай. До дна.
Они сплели руки и выпили вино. После чего последовал долгий и страстный поцелуй. Саша гладил ее волосы одной рукой, а другой крепко прижал к себе. Оля таяла в его руках. Оторвавшись друг от друга, они сели на диван. Саня смело смотрел в глаза девушки, она по-прежнему краснела. Выпили еще по одному фужеру. Невидимого барьера больше не было. Они болтали обо всем подряд, плели друг другу чепуху и весело смеялись. Незаметно кончилась бутылка вина. А в душе все только разгоралось. Сашка, недолго думая, сбегал в магазин и принес еще бутылку вина. Открыли, потихоньку пили, разговаривали. Теперь даже Ольга не смущалась, только щечки ее горели – вино разгоняло кровь.
Девушка даже не поняла, как оказалась в его объятиях. Саша в порыве страсти целовал ее шею и губы. Олю поглотила волна страсти и она отдалась чувствам и ощущениям. Парень начал быстро скидывать с нее одежду, потом разделся сам и овладел ею прямо на полу…

Моросил мелкий дождь. Но настроение у Сани не поддавалось погоде. После того, как он занялся любовью с Олей, на душе стало легче. Это, возможно, он считал местью Ане, не больше. А Ольга теперь при каждом удобном случае звала Саню к себе. Парень только усмехался, но к ней шел. На улице они мало гуляли, в колледже их вместе не видели. Все думали, что он свободен, а Саша и рад. Может выберет со временем кого-нибудь. Только Кристина смотрела на него укоряющим взглядом, и пыталась объяснить, что когда он обнимается в коридоре с другой девушкой, а Оля это видит и ей больно. Но Александр упорно не понимал подругу и принимался за свое. Тогда Крис не выдержала и вытащила парня на улицу. Шел дождь, Кристина стояла рядом и что-то говорила, но парень ее не слышал. Девушке надоело такое поведение, она размахнулась и с силой ударила его по щеке.
- Ты чего дерешься? – возмущенно спросил Александр
- А ты меня слушал? – зловеще поинтересовалась подруга
- Ну, прости, задумался.
- Так вот. Вспомни встречу с Аней в Дагомысе. Вспомнил?
- Ну?
- Тебе было приятно, когда ты увидел свою безответно любимую Анечку?
- Нет – кулаки у Сани сжались. Он вспомнил эту встречу. Как ему было не приятно и больно.
- А что же ты тогда как последний идиот делаешь?
- Я пойду и объясню ей все.
- Что все?
- Что я не люблю ее. Я не могу с ней встречаться.
- Да??? Ты можешь только поиметь и выкинуть. Помню, помню. А как же я могла забыть! Сама же в такой ситуации была! Я не знаю как тебя обозвать. Бабник!!!
Кристина развернулась и пошла в аудиторию. А Саша долго стоял на крыльце. Настроение было окончательно испорчено. Кристина была в чем-то права. Александр не мог понять, почему Оля его выводит своей любовью. Почему он хочет этого расставания. Позже он зашел в фойе и сел на лавку. Надо было ждать Ольгу. И срочно с ней поговорить. Нельзя было больше тянуть. Все карты должны быть открыты.
Вышла Ольга. Она сразу увидела его. Он сидел на лавке, закрыв голову руками. Девушка села рядом. Она любила его больше себя. Оля не знала, почему так унижается. Он намекал на расставание, но Ольга не могла его отпустить. Саша был для нее самым желанным, самым любимым. Без него она не находила себе места. Он был мечтой. Он был смыслом жизни. Каждый раз, когда она видела его в объятиях другой, сердце разрывалось на части, но девушка держалась, как могла. Девчонки с группы над ней посмеивались…
Оля легонько тронула парня за плечо. Он поднял голову и повернулся к ней. Оля смотрела на него и не могла оторваться. Его красивые глаза, ровный нос… Как же она хотела сейчас его обнять. Но не могла. Ольга хотела, чтобы он обнял ее первый. Девушка чуть слышно сказала:
- Саш…я люблю тебя…
Молчание с его стороны длилось долго. Он смотрел уже не на нее. Просто взгляд его остановился на плакате, а где были мысли, девушка сказать не могла. Наконец он повернулся к ней. Оля посмотрела в его глаза. Александр чуть слышно шепнул:
- А я тебя нет…

Не хотелось делать девушке больно. Но не мог он больше так встречаться с ней! Просто смотреть в глаза и лгать. Саша думал, что это легко, но оказалось намного сложнее. Парень посмотрел на девушку. В глазах Ольги стояли слезы. Тогда он сказал:
- Оль, я запутался. Честно. Я не знаю, как быть. Что делать? Я сам себя не понимаю. Прости, я опять сделал не подумавши.
- Что не подумавши? – бесцветным голосом спросила Оля
- Сказал тебе это. Я – дурак. Прости. Нет, просто…
- Ты замучил меня!!! Я не могу так больше! Я ухожу. Прости? А зачем? Чтобы все повторить снова и помучить меня еще раз? Чтобы снова обнимать другую в коридоре? Ты думаешь, что я буду бегать за тобой? Нет, нет, и еще раз НЕТ! – в отчаянии крикнула Ольга и выбежала из фойе.
Она шла по улице и просто плакала. Было безумно обидно за все, что сделал ей Александр. Слезы горячими каплями падали на влажную землю и исчезали, растворившись в миллионе капель дождя. Что он ей дал? Воспоминания? Или – способность любить? Почему же так больно расставаться с человеком, который предал? Который сказал, что не любит? Сердце просило вернуться обратно, может он еще там, может он объяснит что-нибудь, но Ольга шла совсем в другую сторону так и не обернувшись ни разу.
А может, стоило ей обернуться?
Саша стоял на крыльце и смотрел на удаляющуюся девушку. И непонятно было, то ли слеза катится по его щеке, то ли дождинка. Он чувствовал себя полным идиотом. Зачем он сказал ей это? Зачем так себя вел? Что с ним происходит? Он не любил ее. А может, любил? Почему Саша не смог ничего с собой сделать? Парень сел на корточки и закурил. Не нравилось ему все это. Александр чувствовал влечение к Ольге, но не сильное. И не настолько, как к Ане. Аня… Парень вспомнил, что мать попросила посидеть с сестрой и быстро побежал в сторону дома.

Анна сидела и смотрела в окно. Как ей все надоело. Не было никакого желания гулять или что-либо делать. Со своим парнем Андреем она рассталась сразу после встречи Александра. Осколочек сердца лежал на столе, рядом с его фотографией. Саша…он был так близок…а теперь так далеко…
- Я предала его! Я предала наши светлые чувства! – шептала Аня – Он не простит меня никогда! Это я во всем виновата. Господи, зачем же я связалась с этим Андреем?
Девушка начала вспоминать первую их встречу.
Он жил двумя этажами выше. Высокий синеглазый парень с непослушными русыми волосами и точеными чертами лица. Андрей часто с друзьями сидел возле подъезда. Аня, которая недавно только въехала, гулять не ходила. А в этот раз пошла за хлебом. Андрей сидел возле подъезда. Когда Анна уже шла обратно, он спросил:
- Это ты у нас новенькая?
- Ну, допустим – безучастно ответила девушка
- А как тебя зовут?
- Анна.
- Приятно познакомиться. А меня Андрей зовут.
- Взаимно. Пока, Андрей – она начала быстро удаляться к подъезду, но парень ее догнал
- Может, погуляем сегодня вечером? Я тебе город покажу, с друзьями познакомлю. Ведь ты же тут ничего не знаешь!
- Можно, только после семи – подумав, ответила девушка.
- Ну, тогда до встречи.
- Хорошо.
Конечно она могла отказаться. Но почему бы не узнать город поближе? Ведь не может же она вечно дома сидеть. Аня прекрасно понимала, что когда-нибудь ей будет скучно и одиноко. И хотелось, чтобы Саня быстрее приехал. Но у него не получилось на летние каникулы, поэтому договорились встретиться после сессии…
Андрей был предельно внимателен, провел экскурсию. Потом познакомил со своими друзьями и подругами. Кампания веселая, ничего не скажешь. Они часто пили, гудели всегда до утра, но как-то весело с ними было. И анекдоты и песенки под гитару. Через полтора месяца Анна стала в этой кампании своей. И Андрей предложил ей встречаться. А почему бы и нет? Так думала Аня, когда он прикасался к ней. Она думала, что это все прикол. Так, ради шутки. Андрей же знал, что у нее есть парень. Так и гуляли. Всегда вдвоем. В сентябре навалилось много проблем, а еще Андрей пригласил отметить начало сентября на даче. Вот и уехали на три дня (первое сентября была пятница). А там Аня отдалась Андрюше. После этого чувства к Сане немного охладели. Она его давно не видела, его фото спрятала в шкаф…и потекла обыкновенная жизнь. Александр иногда писал, но Аня старалась как можно безразличнее отвечать на его письма. Во-первых ей было стыдно, а во вторых писать то было и не о чем. Не могла же она рассказывать, как ей хорошо с Андреем! И вот Саша приехал и сам все увидел. И все…ее любовь снова ожила, а теперь очень грустно, а она даже написать ему со стыда не могла…

Ольга прибежала домой и сразу взяла телефонную трубку. Гудки шли долго. Никого не было. Девушка в нетерпении положила трубку и переоделась. Пообедала, даже посмотрела телевизор. Оля не находила себе места. Куда пойти? Чем заняться? Первое, что она сделала, это положила подальше фотографию любимого. Не хотелось разбивать рамку и рвать портрет. Потом еще немного походила по комнате и снова набрала номер. Наконец с той стороны взяли трубку:
- Да?
- Ты что? Спишь? – возмущенно спросила Ольга
- Ну да, а что же делать? На улице дождь…
- Даш, ты меня обманула!
- Да что опять?
- Твое приворотное зелье не действует…
- Я же сказала тебе, что результат не стопроцентный!
- Погоди, ты говорила, что это самый сильный приворот. Я его напоила. И все было хорошо. Только не долго.
- Понимаешь, в чем сложность…как бы тебе объяснить…у него есть чистая любовь. Он любит, пойми. Вот в чем вопрос. Так получилось, что зелье просто чуть-чуть остудило его чувства к той девушке. Надо еще делать. И тогда уж точно он будет твоим.
- И когда к тебе можно будет прийти за новой порцией?
- Оль, не торопи события. Понимаешь в чем тут дело…если ты будешь его поить этим зельем, то твоим он будет…Но ты разрушишь чистую его любовь. Неужели ты готова на это?
- Я готова на все, лишь бы он был рядом. Я безумно его люблю. Что мне теперь делать?
- Подумай лучше. Сварить зелье и напоить – дело не хитрое. Только потом как бы ты не разочаровалась. Все же бывает!
- Не разочаруюсь!
- И, тем не менее, подумай. Не убежит никуда твое зелье.
Ольга положила трубку и задумалась. Любовь к Саше – вот что было для нее стимулом жизни. Она ненавидела счастливую Аню. Как же хотелось гулять под руку с Саней, быть для него единственной и любимой. Чтобы он думал только о ней. И как это было сложно. Первая порция дала небольшие результаты. Но только вместо ожидаемого эффекта он начал ко всем клеиться. А как Дашка говорила: вот будет твоим и все тут…сначала заговоры, потом зелье. И почему он не поддается?
- Ну вот чем эта Анька лучше чем я? Она не такая красивая, и живет где-то за тридевять земель… - думала Ольга, разглядывая себя в зеркало. Красные от слез глаза портили весь вид. Девушка быстро отвернулась и села на кровать. Она подумала, что не стоит лить слезы из-за парня. Тем более из-за того, который скоро станет твоим. Оля знала, что в любом случае добьется ожидаемого результата…

Саня сидел дома с маленькой Анечкой и думал об Ане. Какая же она была нежная…и как предала. Злость терзала душу, воспоминания нахлынули как волна. Хотелось сорвать свое бешенство, увидеть ее и плюнуть ей в ноги. Но не меньше хотелось снова почувствовать Аню в своих объятиях. Сам того не замечая, Саша сжал свою сестренку, что она расплакалась. Потом парню долго пришлось ее убаюкивать. Сестра не хотела спать, она вырывалась, плакала и кричала во всю глотку. Александр еле-еле успокоил ребенка и пошел ужинать. В голову ничего не лезло, кроме образа Анны. Как же он по ней соскучился… Парень винил себя за то, что так грубо обошелся при встрече со своей любимой. Может, стоило поговорить, объясниться? Теперь Саня уже прокручивал возможные варианты их разговора, и его устраивал вариант, где они помирились и провели каникулы вместе. Но…ничего не вернуть. И что делать со своими переживаниями он не знал. Но, в любом случае, Саня сразу отверг мысль, которая все крутилась в голове. Написать Ане письмо. Он никогда этого не сделает! Это уж точно. Не давала покоя гордость. Парень лег на кровать и уснул.

Глава №5

- Прошла уже неделя, как я с ним не разговариваю. Я не могу с ним общаться, знаю, что он использует девчонок просто ради забавы. Вот уж не знала, что так случиться. Понимаешь, Оль, ну не ожидала я этого! Поэтому и пыталась вас свести, а вы сами решили все проблемы. Это хорошо. Но пойми, не стоит из-за него расстраиваться! Сашка – дурак! Ну честное слово! Сам к тебе придет! – успокаивала подругу Кристина
- Должен прийти! Только не приходит почему-то! – плакала Ольга. Она переживала.
- Ну придет еще, не прямо сейчас, а позже…наверно.
- Да нет же! Должен, говорю тебе! Я вчера приворотное зелье ему подлила, когда все вместе ходили гулять…он же привычке не изменяет, хоть и холодно разговаривает, но все же общаемся!
- Что? Что ты сделала? Оля, ты разве не понимаешь, что это твое приворотное зелье может повлиять на него совсем не так как ты думаешь? Почему ты только о себе думаешь?
- А почему я должна думать обо всех? Меня лично устраивает свое решение.
- Да что с вами со всеми происходит? Один забил на твое существование, ты ему пытаешься жизнь сломать своими приворотами… Что же за жизнь такая? Немедленно сделай все так как было! Хоть я с Саней и в ссоре, но он мой друг!
- Не собираюсь я ничего делать! Вот еще!
- Ну ладно, Оля, только не пожалей потом. А я буду делать все, чтобы это безобразие прекратить.
Кристина ушла, громко хлопнув дверью. Она не понимала, как так можно поступать с любимым человеком: изменять, какие-то заговоры делать, игнорировать…вот у нее с Антоном все совсем по другому. Тут и взаимоуважение, и любовь, и страсть. Но всегда правда, верность и дружба. Ни какой ревности, недоверия нет. Просто идеально подходящие друг другу люди. Неужели это так тяжело? Никто не мог ответить на этот вопрос.
Девушка медленно брела по улице, думала о людях, и вновь не понимала их. Конечно, она не была ангелом, но старалась придерживаться моральных устоев. Все-таки девушка должна оставаться девушкой, а не ведьмой. Ничего не надо кроме внутренней красоты и манеры общения. Кристина подошла к дому и набрала домофон:
- Кто? – спросили на том конце
- Теть Олесь! А Сашка дома? – спросила девушка
- Да, сейчас позову.
Кристина поднялась на этаж. Саня уже ждал. В его глазах была пустота.
- Сань, я тут кое-что узнала. Понимаешь, ты стал объектом охоты. Тебя заговорила Оля…

- Что за чушь? – возмутился Александр
- Пойми, Ольга просто заговорила тебя!
- Ой, да ладно! Не верю я в эту чепуху! Нашла что сказать!
- Но это правда!
- Ты просто не хочешь, чтобы мы были вместе!
- Если на то пошло, и ты мне не доверяешь, разбирайся сам!
Кристина развернулась и ушла…

Следующим утром Саша почувствовал себя не в своей тарелке. Какой то дискомфорт присутствовал с того момента, как он проснулся. В голове вертелось одно: Оленька… Зачем ее отверг? Зачем расстался? Почему делал ей больно? Она же самая лучшая и любимая… Парень долго убивался, а потом пошел в колледж. Настроение было плохое, в голову ничего не лезло. Ничего, кроме Оли. А девушка уже третий день сидела дома, симулируя болезнь. Саня убежал с пар, и пришел к ее дому. В руке он нес охапку цветов. Перед дверью парень замешкался: а вдруг Оля не простит его? Поэтому он оставил цветы на пороге, позвонил в дверь и быстро спустился вниз.
- Ну вот и все! – улыбнулась Ольга – Теперь ты точно никуда от меня не денешься!
Она забрала цветы и прижала их к себе. Пурпурные розы, бутоны которых только начали раскрываться. Букет был красиво оформлен, Оля просто залюбовалась. Она поставила цветы в вазу, вздохнула полной грудью и подошла к зеркалу. Ее волнистые локоны растрепались, и теперь лежали на плечах в полном беспорядке. Пушистые реснички обрамляли ее красивые голубые глаза.
- Господи! И что ему во мне не хватает? – возмутилась вслух девушка.
Потом она подошла к компьютеру. На мониторе прыгал конвертик, сообщая, что получено новое сообщение.

«Оль! Что могла, то сделала. Надеюсь, все получится. Только знаешь, тяжело у меня на душе. Не хотелось этого делать. Просто понимаю, что тебе это надо. Остается только ждать. Обратного пути нет.
Даша».

Девушка улыбнулась, и ответила:

«Даш, все лучше, чем я думала! Саша уже принес мне цветы. Но сразу ушел. Думаю, что все будет очень хорошо теперь! Спасибо тебе подружка!
Оля».

Саня сидел на лавочке, и допивал третью  бутылку пива. Парень не понимал, что с ним происходит. Он задумался над словами Кристины. Подруга никогда не врала, но Саня не верил в магию и тому подобное. Поэтому верить не хотелось, хотя с другой стороны – откуда такая любовь к Оле проснулась? На душе становилось все тяжелей. Тогда он встал, и направился домой к Ольге. Позвонив в дверь, парень открыл четвертую бутылку. Девушка открыла. В глазах ее читалась радость. Оля без слов пропустила Саню. Парень сел на диван. В глазах уже плыло, Саша пытался сконцентрироваться на одной точке. Зашла Ольга. Она была как всегда прекрасна. Александр залюбовался девушкой. Она подошла, села рядом, и положила руку парню на колено. Сильным порывом страсти затуманился его разум. Он привлек девушку к себе, и нежно обнял. Губы его осторожно дотронулись до губ любимой. Желание перебороло разум, и они еще долго извивались под одеялом…

Антон не находил себе места. Кристина была все время в депрессии из-за Александра. С одной стороны парню было обидно, что в последнее время любимая уделяла ему меньше внимания, а с другой стороны Антон прекрасно понимал, что Кристина просто так бы не волновалась, значит разговор о заговоре – правда.
- Да как она могла? Неужели для своего довольства она готова сломать жизнь парня? – возмутился Антон.
В голове не укладывался этот ход событий. Оля – всегда такая честная и откровенная, решила быть с Сашей, во что бы то не стало, несмотря на последствия, которые могут выявиться после заговора. Приворотное зелье, магия – вот уж глупость. Парень тоже не верил в такую чушь. Он всегда был реалистом. Даже романтика была делом чужим. А тут какая-то магия! Бред сивой кобылы! Антон снова набрал номер Саши.

Зазвонил телефон. Саня нехотя взял трубку. На том конце был Антон. Он долго говорил про магию, про то, что надо встретиться, и поговорить. Но Саша слышал плохо. Ему не терпелось целовать Оленьку, которая довольная лежала под одеялом. Поэтому друзья договорились, что через час они встретятся. Александр вернулся к Оле. Она снова легла на подушки, и приготовилась к новой порцией страсти…

Через час друзья заходили в кафе. Усевшись поудобнее, заказав по бутылочке пива, парни начали разговор. Антон долго пытался убедить друга, что тут дело не чисто, и надо бы сходить к какой-нибудь гадалке. Но Саша все пропускал мимо ушей.
- Друг! Посмотри на себя! Ты видел свои глаза? В них просто пустота. Ты не можешь думать ни о чем, кроме своей Оли, которая просто тебя использует! Настоящий любящий человек никогда бы так не сделал! – уверял Антон
- О чем ты говоришь? Оленька меня любит, я ее тоже. И никто никого не использует. Вот в этом все дело. Просто раньше у нас не клеилось, а теперь все просто отлично – жарко возразил Саша
- Вот, снова! Когда ты упоминаешь имя Оля, твои глаза начинают гореть. А если речь о чем-то другом, то тебе наплевать. Вот пойдешь завтра с нами в сауну? Чисто пацаны. Ну как?
- Нет. Мы с Ольгой завтра гулять идем.
- Вот видишь! Это все она! И как мы ей верили?
- Замолчи. Не говори о ней плохо.
- Ладно, дело твое. Давай, удачи.
Антон ушел из кафе. Александр даже не задумался о том, что обидел друга. Даже тем, что не пошел с ними в сауну. Ну не хотелось ему идти без Оли.

Кристина тем временем разговаривала с Олей.
- Немедленно верни все как было! Что ты натворила?
- Мне все нравится.
- Не вернешь?
- Даже и думать не буду. Нам с Саней хорошо, он меня любит, я его тоже. И что вы все лезете?
- Да потому что ты не правильно делаешь! Ты можешь сломать парню жизнь! Как ты это не можешь понять? Это все равно, что тебя насильно привязать к кому-нибудь!
- Все будет хорошо. Мы с ним будем счастливы.
- Так, меня это меньше всего волнует! Чтобы сделала все как было.
- Даже и не подумаю!
Кристина не удержалась, и схватила Ольгу за грудки:
- Слушай, дрянь! Если с моим другом что-нибудь случится, я тебя порежу. Поняла?
- Да…-тихо сказала Оля. Она не на шутку испугалась.
- Ты сделаешь все как было?
- Нет.
Кристина размахнулась и ударила девушку в живот.
- А теперь сделаешь?
- Нет.
- Я же тебя сейчас убью! Будешь как отбивная!
Ударив еще пару раз Кристина ушла, уверив Олю, что еще вернется, если та не вернет им нормального Сашку.
Ольга закрылась в квартире, и громко заплакала. Ей было больно и обидно. Девушка легла на диван. Мысли бегали от одной версии к другой. Если Оля все исправит, то все с ней нормально будут общаться, а Саша охладеет. Если она все оставит как есть, то пощады от Кристины ждать не придется. Оля задремала…

- Ну теперь, думаю, все. Будем надеется, что она сделает все правильно. Не хочется об нее руки марать – думала Кристина, заходя домой. Надо было позвонить Антону и спросить, как дела у него. Быть может, до Сани хоть он достучался? Лучший друг же все-таки.
Девушка быстро набрала номер Антона.
- Да, Кристин?
- Ну как?
- Никак. Ему все равно. Хотя я знаю, что делать…

- Ну и какие у тебя появились планы? - спросила удивленная Кристина
- Знаешь, раньше я просто не мог понять, что такое чистая любовь... Но теперь... Нам срочно нужна Аня - спокойно ответил Антон
- Ты думаешь, о чем говоришь?
- А что? Быть может Саша хоть глаза разует! Ольга взяла верх, она торжествует, а он, как тряпка за ней бегает.
- А ты значит так обо всех думаешь?!
- Нет конечно, любимая. Просто в этой ситуации именно так и происходит. Я не могу понять эту девушку. Неужели можно так все просто взять и сделать? Просто зелье, просто приворот... И все?
- Незнаю, чесное слово. Но мне кажется, что добром это не кончится. Единственное, что могу предложить - просто ждать. Пока с Аней связываться не будем. А уж если все наперекосяк пойдет, то тогда придется. Хорошо?
- Ладно, малыш. Ты права...

Глава №6

Время... Как оно летит... Не остановить его, не притормозить даже... Иногда люди ошибаются. И если ошибка серьезная - долго страдают, и уверены, что если бы можно было вернуть все назад, то сделали бы по-другому...

Прошло два года. Все тот же город. Все те же лица. Что изменилось? Изменился Саня. Причем координально. Прошло только два года, но его было совсем не узнать. Он был молодым и энергичным парнем. А теперь все ушло. Основное место пребывания - лавочка, рядом с подъездом Ольги. Оля стала еще красивее, но... она давно разлюбила Сашку. Ей теперь нравился Игорь с третьего курса. А Саню она старалась не замечать. Он надоел ей. Ну не хотелось уже с ним быть...
Огонек в глазах Александра погас. Лицо было непроницаемым и серьезным. Улыбки не было. Люди, которые его знали, готовы были подтвердить, что с парнем происходит что-то непонятное. Темные круги под глазами... Саша давно нормально не спал, и почти ничего не ел, поэтому сильно сбросил вес. На друзей он перестал обращать внимание. Ему было все равно, где они, как они... Сегодня был последний день в его бессмысленной жизни. Если и сегодня Ольга откажет ему, то он покончит с собой. Так было решено...

Вокзал. Красивая девушка в летнем сарафанчике, еле-еле прикрывающим ягодицы, вышла из вагона. Она посмотрела по сторонам и сразу нашла эту пару. Девушку и парня.
- Как же они изменились! Я так по ним соскучилась! - подумала девушка и направилась в их сторону.
Аня тоже очень сильно изменилась. Она стала выше, к тому же ходила на высоких каблуках. Перед ней готовы были опускаться на колени. Слишком красива. Но, поняв свою ошибку... Анна никогда больше ни с кем не встречалась, после той встречи с Саней. Было все уже ясно: ничего не может спасти прошлой любви. Аня не могла забыть лицо любимого. Ей было стыдно даже написать Саше, что она давно все поняла. Да и что бы это изменило?
Полной неожиданностью стало письмо от Антона. Он просил как можно быстрее связаться с ним. Что девушка и сделала. Парень в нескольких словах ввел в курс дела, из чего Анна поняла, что Александр на грани жизни и смерти. Билет до родного города. Звонок Антону. И вот она уже на вокзале.
Ее встретили и сразу повели к дому Ольги. Издалека было видно ссутулившуюся спину Сани. Ком в горле у Ани, слезы у Кристины. Долгие объяснения, что они пытались все сделать...
Ольга. Она прошла летящей походкой к своему подъезду. Александр решительно встал и принялся что-то жарко объяснять, при этом взволнованно жестикулируя. Но девушка даже не стала его слушать, она махнула на него рукой и зашла в дом. Парень развернулся и пошел прочь. Антон, Кристина и Аня шли за ним по пятам. Саша не обращал ни на кого внимания. Он зашел в подъезд пятиэтажного дома и выбрался на чердак. Антон взял вещи Анны и подтолкнул ее к лестнице на крышу.
Девушка несмело ступила на лестницу и поднялась за Саней. Увиденное ее потрясло - исхудавший Александр сидел на краю крыши и молча смотрел в небо. Анна подошла ближе.
- Саша... - чуть слышно произнесла она.
Парень повернулся. В его глазах читалось удивление. Девушка подошла ближе.
- Саша... Я люблю тебя. Слышишь?
По щеке парня скатилась слеза. Он встал и подошел к девушке. Она чувствовала его дыхание. Казалось было слышно даже биение сердца. Саня обнял Анну и крепко прижал ее к себе.
- Моя любимая...я уже думал, что потерял тебя навсегда...

Антон и Кристина около часа стояли на пятом этаже. Наконец парню это надоело и он поднялся вверх. Увиденная картина радовала глаз.
- Ну неужели все нормально? - облегченно вздохнул Антон
- Да, братское сердце. Ань, пойдем с нами? - улыбнулся Саня. Его улыбку было не узнать. Как будто что-то новое, а может даже просто забылось как он улыбается...
Все наперед было решено. Анины вещи положили у Кристины, взяли ключи от дачи и пошли в магазин.
Покупки... Подходя к кассе ребята задумались, каким же образом они все это понесут. Пакетов оказалось пять. И все здоровые. В двух - алкоголь и прохладительные напитки. А в остальных закуски, все возможные приправы и добавки, хлеб и мясо на шашлык. С огромными мешками тормознули такси - благо хоть дача не далеко.
Работа сразу разделилась: девушки накрывать на стол, парни - замачивать мясо и колоть дрова.
- Ань, вот ты скажи, что тебя заставило приехать на выручку Сане? - неожиданно спросила Кристина, накрывая на стол.
- Понимаешь, Крис...люблю я его! Да, ошиблась, ну идиотка была! Потом долго жалела. Да и сейчас жалею, что это сделала - пожала плечами Аня, расставляя фужеры и раскладывая приборы.
- Я, конечно, все понимаю. Но... он тебе так дорог, а ты живешь в другом городе... Какой выход видишь? Только давай не будем даже думать о том, что ты уедешь, а Сашка снова страдать будет...
- Нет, я останусь. Только пока не знаю, где. Вот позвоню своим и объясню ситуацию. Поступлю в университет, устроюсь на работу, сниму квартиру и заберу туда жить Саню.
- Но-но, сбавь обороты! А вдруг не получится?
- У нас с ним все получится. Потому что мы созданы друг для друга.
- Будем надеятся!
В это же время Саша с Антоном тоже мило беседовали:
- Сань, ведь снова же уедет!
- Нет. Теперь я ее никуда не отпущу! Хоть в кровь разобьюсь, но она останется здесь!
- А вдруг ее родители не отпустят?
- Женюсь на ней и все.
- А если не согласятся?
- Согласятся. Созданы мы друг для друга! Я это знаю! Да и мои будут не против. Пока у меня поживем, там гляди и квартиру снимем!
- Ну ты прям оптимист! Думаешь, все будет хорошо?
- Да. Знаю. Уверен.
В этот момент в кармане у Александра затрезвонил телефон. Парень достал мобильник и посмотрел на дисплей. Высвечивалось "Оленька"...
- Да? Я тебя внимательно слушаю - спокойно сказал Александр, а глаза горели от злости
- Саш... Ты где? - голос Ольги был грустным
- Какая тебе разница в конце концов! Чего тебе от меня надо?
- Знаешь, я передумала. Я буду с тобой!
- А ты в курсе, что я тоже передумал? Приехала моя любимая Анечка. Так что иди куда хочешь, и делай что угодно!
- Сань, а как же я?
- Что, ты? А я даже не знаю. Это в принципе-то твои проблемы. Я тут не причем. Мы с тобой не пара, я это понял. У меня есть другая. Я ее люблю. Так что... Прощай.
Парень положил трубку и вздохнул. Антон смотрел на друга с гордостью:
- Молодец! Вот таким ты мне нравишься. А то: Оля, Оля... Видишь как все просто?
- Мальчишки! Ужинать! - раздался голос из домика.
- Сейчас, шашлык дожарим! - в голос крикнули парни.

Ольга ходила из одного угла комнаты в другой. На душе было противно.
- Неужели Анька приехала? И все мне испортила! - думала девушка, даже не вспомнив, что Саня-то ей в принципе и не нужен. Играло чувство собственности. А тут еще мальчишка, который ей нравился, позвонил, и сказал, чтто им нужно расстаться. Девушка решила снова побыть с Саней, до поры до времени, естественно. Пока не найдет себе другого. А Александра и след пропал.
Она не знала, что делать. Поэтому позвонила подруге и спросила:
- Ты мне обещала 100% результат?
- НУ и? - на том конце девушка начала переживать.
- Так вот. Сегодня приехала его первая любовь - Анька. Он меня сразу забыл! Ты что-то не то сделала! Давай, переделай! Я хочу, чтобы он был только мой!
- Ни за что! Я видела, как ты с ним обращалась. Тебе было все равно на него. А настоящая любовь выдержит все преграды. Хоть 100 раз его заговори. Пока он находится близко к Ане, все бесполезно. Да и я за это не возьмусь.
- Значит ничего не будешь делать?!
- Не буду.
- Ну и пошла ты к чертям!
Бросила трубку. Легче не стало. Надо было думать, как избавиться от Ани. Ольгу совсем не устраивало, что эта "любовь-морковь" отняла у нее еще одного поклонника, которого она очень долго добивалась.
В голову приходили различные идеи. Было совсем не до шуток...

Две любящие пары сидели за накрытым столом. Им было весело вчетвером, звучали тосты, анекдоты... Было рассказано много историй из жизни. Александр прижал немного замерзжую Аню, и поцеловал ее в висок. На что она улыбнулась и счастливо вздохнула. Для нее это были самые лучшие минуты. Как давно ей хотелось быть в объятиях любимого мужчины. И вот, свершилось. Саня обнимает ее. Он все понял и простил. И это была любовь. Анна знала это.
Кристина и Антон удалились в комнату, весело подмигнув друзьям. А Саня с Аней остались сидеть на веранде. Они смотрели на звезды и мечтали.
- Ань...пожалуйста, не уезжай больше! Я не могу без тебя! - тихо сказал Александр
- А я и не собираюсь! И никому тебя не отдам. Я люблю тебя! Очень сильно! Прости меня за ...
- Я простил тебя. Давно. Но я думала, что ты на меня злишься. Поэтому и не писал.
- А я думала наоборот. Что ты на меня обиделся! Вот как бывает! Мы даже мыслим одинаково!
Саша встал и протянул руку:
- Пойдем мое солнышко! Пора спать.
- Или не спать? - улыбнулась Анна
- Придем на место и решим - заговорческим тоном пробормотал парень...

Часть 5.

Возможности любви...

Пролог.

Жаркий август. Самый счастливый в их, пока еще совсем маленькой жизни. Аня вот уже как два месяца живет у Сани дома. Родители парня очень положительно отнеслись к девушке, а маленькая Анютка просто влюбилась в свою будущую сноху. В свои четыре года девочка спокойно разговаривала, не выговаривая только "р". В Сашиной комнате сделали ремонт, там теперь была комната дочери. Но временно малышка спала с родителями, потому что Саше и Ане требовалась своя комната.
Саша устроился на работу к отцу, Анечка поступила на гуманитарный факультет в одном из лучших институтов в городе. Её давно привлекали устные предметы. Особенно история, обществознание и литература. Все были по-своему счастливы. Саня активно зарабатывал на свадьбу. А Аня сидела дома и готовилась к предстоящей учебе...

Глава №1

- Солнце, вставай! Сейчас проспишь работу! - тихо прошептала Аня и поцеловала парня в нос.
- М-м-м...уже встаю... - пробормотал сквозь сон Александр и перевернулся на другой бок
- Давай, подъем! Завтрак на столе. Я уже кофе сварила. Иди скорее, а то остынет, невкусно будет.
- Да-да...уже иду...
- Так, Александр Олегович! Быстро встать!
Парень нехотя встал и улыбнулся строгому лицу любимой.
- А ну-ка шагом марш в ванную! - таким же тоном приказала Анна
- Иди ко мне... - Саша подхватил девушку и положил ее на кровать.
- Так, опять не успеешь! Давай за стол!
Александр с недовольным лицом вышел из спальни. Вскоре,наевшись, парень убежал на работу. Девушка навела порядок в комнате, и села за компьютер. По привычке открыв почтовый ящик Сани, Аня увидела новое письмо. Оно было от Ольги:

" Ты сам упустил свое счастье. Неужели тебе эта Анька так нужна? Я же намного лучше нее! Да, я была не права, что не замечала тебя столько времени! Но я же все поняла! Может быть попробуем все сначала? Ведь это не так сложно! Я исправилась. Я люблю тебя и жду ответа."

- Вот змея! - зло выругалась Аня и написала от имени Сани ответ:

" Оля. Оставь меня в покое. Неужели ты не понимаешь, что между нами все кончено? Мы не пара. У меня есть любимая, она скоро станет моей женой. Мы без ума друг от друга. Пойми меня. Удачи тебе. Больше не пиши мне. Прощай."

Сделав это Анна улыбнулась, и села играть с малышкой. Девочка была на больничном, а родители на работе. Поэтому приходилось много времени уделять ребенку. Девушку это не напрягало: ей нравилась девочка, тем более надо было учиться ухаживать за детьми. Узнав, почему сестру любимого назвали Аней, девушка была приятно удивлена. Оказывается Саня и вправду все помнил...

Олег сидел на своем рабочем месте, когда зашел сын.
- Пап, я тут никак не могу понять, почему у одной женщины написано, что у нее аритмия, а ЭКГ показывает норму? - спросил парень.
- Оставь эти бумаги мне. Сам все проверю. Сядь. - устало ответил главный врач
Александр сел напротив отца, и приготовился слушать.
- Сын, я знаю, что вы хотите сыграть свадьбу. Ты на 100% уверен в этой девушке? - спросил Олег
- Конечно, пап! К чему такие глупые вопросы? - пожал плечами Саша
- Когда думаете расписываться?
- Как только денег на свадьбу заработаю.
- Понятно. Я вам помогу. На следующей неделе сходите в ЗАГС. Ты только им там денег дай, а то еще чуть ли не год ждать придется.
- А сколько дать?
- Ну незнаю. Смотри на возраст. Потом сам поймешь, сколько надо.
- Хорошо.
- Ну все, иди. Вечером поговорим.
Александр встал и вышел из кабинета. На его лице была глупая улыбка. Парень был просто счастлив, что родители готовы помочь молодоженам, потому что Анины родители были достаточно далеко...
Телефонный звонок оторвал Саню от раздумий. На дисплее высвечивалось - "приставучая".
- Да?
- Александр Олегович! Извините еще раз, но у меня опять болит сердце! Не могли бы вы меня осмотреть?
- Хорошо. Когда вас ждать?
- Сегодня после обеда.
- Все. Жду. До свидания.
Парень отключился. Эта девушка уже надоела своим кокетством и флиртом. Но как пациентке он не мог отказать ей. Тем более получал за это круглую сумму. Поэтому приходилось терпеть все ее ужимки, страстные взгляды и томный голос.
Пообедав с отцом, Александр направился в свой кабинет. Буквально через 15 минут раздался стук в дверь.
- Войдите! - громко сказал Саша
На пороге стояла "приставучая". Глаз от нее оторвать было невозможно: сегодня она явно переборщила с темно-бордовой помадой. Да и тени синего цвета ей совсем не подходили. По всему кабинету распространился резкий запах парфюма.
- О, да... - подумал Александр и открыл окно. Кабинет-то был небольшой: посередине стол, два стула - для врача и пациента, в правом углу шкаф, а в левом - кушетка. Находится в этом помещении было нереально. Можно было задохнуться.
- Здравствуйте Александр Олегович! Вот мое сердце болит снова... - девушка кокетливо улыбнулась.
- Вы не пробовали пить лекарства, которые я вам прописал? - поинтересовался парень
- Ой, знаете, я потеряла листок с лекарствами. Но это не самое главное. Может вы меня осмотрите?
Александр подошел к девушке. Она взяла его руку и поднесла к своей груди.
- Вот тут - глаза ее заговорчески горели
- Знаете что, Светлана Степановна... - Саша одернул свою руку и грозно на нее посмотрел - Я вам еще раз выпишу все лекарства. Прошу, садитесь.
Но девушка совершила неожиданное: она залезла на стол и притянула парня за грудки.
- Знаете что, Александр Олегович! Может народная медицина поможет? Секс - вот что лечит все болезни. Плачу втрое больше.
- Да что вы обо мне думаете?! Я вас прошу: немедленно слезте со стола! Уберите от меня руки. Я врач - вы пациент. Никакой другой связи у нас не будет. Хотите секс - звоните в службу интимных услуг! Там вам подберут персонал, и вы будете довольны.
- Но я хочу тебя! - обиженно надула губки Светлана
- Это не в моих обязанностях.
- Я же заплачу!
- В мой перечень обслуживания интимные услуги не входят.
- Ну ты подумай еще. Я заплачу тебе в пять раз больше!
- До свидания, Светлана Степеновна.
- Пока!
Как только за "приставучей" закрылась дверь, парень облегченно вздохнул. Ему нужны были такие деньги, но на измену Саня не мог пойти. Александр набрал номер отца, и описал ему ситуацию. На что Олег ответил, что и такое бывает в медицинской практике, и лучше бы перевести ее на лечение к другому врачу. Что парень и сделал.

Глава №2

Время шло быстро. Вроде совсем недавно Аня и Саша подали заявление в ЗАГС, а завтра уже свадьба. Родители Ани приехали накануне вечером. Все были в предвкушении праздника. Платье и костюм проглажены, все заказано. Анна даже переехала на сутки в гостиницу, куда с утра должна была прибежать свидетельница, которой стала Кристина.
Саня пришел домой усталый. В доме шумно:родители обеих сторон весело обсуждали предстоящую свадьбу.
- Анечка, как же мне сегодня будет без тебя одиноко! - тихо прошептал Александр, сев на кровать, где сегодня утром проснулись молодожены.
Дверь тихо открылась и вошла Анютка:
- Я с тобой спать буду! - гордо сказала сестра, а затем добавила - Я тоже Аня!
На что Сашка рассмеялся и повалил сестренку на кровать. Девочка жутко боялась щекотки, чем парень и воспользовался. Дверь открылась снова, и заглянула мать:
- Саня! Отстань от Ани, она потом не уснет!
- Уснет как миленькая! Тем более со мной спать сегодня будет. Если будет капризничать, брат обидится и не купит сестре мороженое! - рассмеялся Александр
- Ух, жадина-говядина! - малышка показала язык и убежала в зал.
- Аня, ну-ка быстро спать, а то завтра плакать будешь! - грозно сказала мама, и девочка обиженно прошествовала обратно в комнату.

Вскоре весь город спал. Все было спокойно. Не спала только Анна. Как же ей хотелось скорее завтра, и в то же время она боялась этого серьезного дня в ее жизни. Ей было одиноко без Сани, но она заставила себя лечь в постель. Как-то не хотелось быть на свадьбе с синяками под глазами...

Глава №3

Утро выдалось солнечным и безветренным. Анна потянулась на кровати и вспомнила чудесный сон, который приснился ей этой ночью. Настроение было лучше некуда. До прихода Кристины оставался еще целый час, поэтому девушка заказала в номер горячий шоколад, включила музыку и запрыгнула на кровать. Вспомнив детство, Аня скакала на этой кровати весело смеясь. От такого ребячества отвлек стук в дверь. Это был заказ. Девушка села на кресло и насладилась ароматом своего любимого напитка.
- Неужели это происходит со мной? - спросила сама себя Аня - Неужели я выхожу замуж за самого дорогого человека на свете?
Девушке до сих пор не верилось, что этот день будет для нее самым лучшим днем в жизни, что именно в этот день она станет законной женой Александра. Сердце замирало, когда она представляла, как она входит в ЗАГС, как проходит первая брачная ночь...
Снова стук в дверь. Пришла Кристина, с ее приходом комната превратилась в гримерку. Свидетельница выложила на кровать кучу косметики, а также всяческие лаки, пенки и все остальное для укладки волос. Крис неплохо делала прически, Анна ей доверяла, поэтому и не приглашала специализированного парикмахера.
Александр открыл глаза и посмотрел в потолок.
- Этот день мне надолго запомнится. Наконец-то Анечка будет полностью моей! - улыбнулся парень и пошел принимать душ.
В доме царил полный беспорядок. Родители обеих сторон бегали из комнаты в комнату, наряжаясь, приводя себя в порядок и весело смеясь. Одна сестренка сидела на диване и смотрела телевизор.
- А ты почему не одеваешься? - с интересом спросил Саша
- А я сегодня не участвую! Аня сама будет иглать невесту! - серьезно ответила малышка
- Глупышка! Это не игра, все по-настоящему! Давай, одевайся! Ты тоже должна быть с нами.
Девочка встала, и осознав свою значимость, гордо прошла в спальню, чтобы одеться по-наряднее.
- Саш, костюм висит на вешалке, в зале. Завтрак на столе. Через полтора часа надо быть в ЗАГСе, так что поторапливайся! - подошла мать. Руки ее заметно дрожжали, голос срывался.
- Мам, что с тобой? - обеспокоился сын
- Нет, ничего. Все будет замечательно! Просто не каждый день женишь сына. Единственного и самого любимого! - Олеся несмогла больше держать слезы: они градом полились из ее красивых голубых глаз.
- Мам, я тебя тоже люблю! Но почему ты плачешь? Ты не рада нашей с Аней свадьбе?
- Рада, сын. Очень рада!
Подошел Олег:
- Ну Олесь! Опять ты за свое? Сколько можно? Сын, не обращай на нее внимание. Просто и вправду не просто расставаться с тобой.
Отец увел жену в комнату. Александр долго стоял ничего не понимая.
От смутных сомнений отвлек звонок в дверь. Пришел Антон - свидетель жениха. Костюм на нем смотрелся превосходно. Александр даже ненароком осмотрел свой, как бы сравнивая чей лучше.
- С праздником братан! Как же это здорово, что ты наконец женился! - друг обнял Саню и расхохотался - Теперь ни шагу назад, ни шагу на месте...а про "лево" совсем забудь!
- Да ты же знаешь, брат, что мне на это "лево" параллельно совсем! - улыбнулся Александр.
- Знаю, но чего в жизни не бывает! Ладно, давай, собирайся! Через час надо быть уже в ЗАГСе.
Александр пошел одеваться. Из головы не вылетала мысль о том, что мама чем-то недовольна. Но что-то исправлять было поздно.
- Потом с этим разберусь - подумал Саша и его мысли перешли совсем в другое русло.
Ольга наблюдала за тем, как наряжают свадебные машины. Ей было завидно, было ужасно обидно, что не она выходит замуж за Александра, который снова приобрел спортивную форму и манящие черты лица. Девушка проклинала себя за то, что вовремя не осознала то, что даже приворот не вечен. Теперь она снова засыхала без Саши, мучилась от этого непонятного чувства... Оля осыпала проклятиями счастливую Аньку, которая, по ее мнению, выеденного яйца не стоит. Девушка не знала, чем можно помешать свадьбе, но усиленно об этом думала. До регистрации брака оставался какой-то час, и все уже выходили на улицу. Вскоре появился и сам Александр. Вид у него был восхитительный.
- Ну, нет, Анька! Не видать тебе его! Я все сделаю! - сжала кулаки Ольга и пошла в сторону остановки...

Возле ЗАГСа уже собиралась толпа гостей. Подъезжали машины, царила атмосфера счастья. Сначала приехал Александр в обществе родителей обеих сторон и свидетеля. Все родственники и знакомые тут же его окружили. Парень смеялся и время от времени поглядывал в сторону дороги.
Вскоре приехала Анна. Выглядела она восхитительно. Александр не мог отвести от нее взгляда. Белоснежная улыбка, безупречный макияж...
Этот день стал для этой пары самым счастливым. Настроение у всех было прекрасным. Пора уже было заходить в ЗАГС. Но тут Саша увидел Ольгу. Она стояла в сторонке, глаза ее злобно блестели.
- Оля! Да что с тобой? На тебя это не похоже! - подошел Саня к ней
- Саша... Я же говорю тебе, я поняла свою ошибку!!! Ты нужен мне! Я люблю тебя! - взмолилась Оля
- Да пойми же ты! Не буду я с тобой! Ты разве не видишь? Свадьба у меня!
- Давай убежим!
- Не говори глупости! Куда убежим, зачем? Я же Анютку люблю, и буду с ней. И никуда я не убегу.
- Ну Сань!
- Все, разговор окончен. Я не собираюсь обсуждать эту тему.
Парень развернулся и прошел в помещение ЗАГСа. Там уже весело шушукался народ. Александра проводили в другую комнату. Там была и Анечка.
- Сань, ты чего так долго? - обеспокоено спросида девушка
- В туалет ходил - пожал плечами Саша. Как то не хотелось расстраивать свою любимую в такой знаменательный день.
И вот марш Мендельсона... Аня видела все это через пелену слез счастья...
- Иванова Анна Андреевна, согласны ли вы выйти замуж за Ильина Александра Олеговича? - раздался громкий голос регистратора
- Да - громко и уверенно ответила Аня
- Ильин Александр Олегович, согласны ли вы взять в жены Иванову Анну Андреевну?
- Да - радостно ответил парень...
...- Теперь вы являетесь мужем и женой. Александр Олегович, вы можете поцеловать свою супругу. Счастья вам!...
Анна находилась в шоковом состоянии. Теперь предстояла поездка по памятным местам города, а потом прямой дорогой в ресторан. Молодожены сидели в свадебной машине и весело смеялись. Им до сих пор не верилось, что теперь они на законных основаниях являются мужем и женой. Антон и Кристина сидели в следующей машине. Они обсуждали свою свадьбу. После этой церемонии они окончательно поняли, что любят друг друга. Всем было хорошо. Олеся со слезами счастья на глазах прижалась к плечу Олега:
- Ну вот и все. Теперь Санька не наш, а Анюткин целиком и полностью... Надеюсь хоть про нас не забудут!
- Нет конечно, любимая! Все будет просто замечательно. Ты веришь мне? - прижал свою жену Олег
- Верю. Если бы не верила, никогда бы за тебя не вышла!
- Да ладно! Я тебя соблазнил, и мог бы оставить!
- Но не оставил же? А за тот случай я тебе отомщу! Зря напомнил!
- Как?
- Сам будешь готовить в течении года.
- Ну Олесь...
- Да ладно, солнце! Я же шучу! Я не оставлю своего мужа голодным, а то какая же я жена?
- И вправду! Самая лучшая!...

Глава №4

Прошло семь месяцев. У Сани с Аней появилась своя квартира(конечно не без помощи родителей). Девушка в скором времени собиралась стать мамой. Она носила в себе мальчишку. Во всю шло обсуждение имени мальчика. Какие варианты только не предлагали. Маленькая Анютка, которой на то время исполнилось уже 5 лет тоже принимала активное участие в выборе имени племянника. Но больше всего были рады, без сомнения, молодожены. Каждый вечер Саня проводил рядом с пузом любимой. Сын толкался, чем вызывал восторг будущего отца.
Обычный вечер, который не отличался от всех остальных. Саня был еще на работе. Ему частенько приходилось задерживаться, чтобы сводить концы с концами и не пухнуть с голоду. В этот день работы было очень много и парень ужасно вымотался. Поэтому, когда зазвонил мобильный, Александр даже не посмотрев на номер взял трубку.
- Да?
- Здравствуйте. Это Ильин Александр Олегович? - спросили на том конце
- Да.
- Старший сержант Смирнов.
- Что случилось?
- Вы не могли бы подъехать по названному адресу? - Сержант назвал адрес и положил трубку, так ничего и не объяснив.
В душу Сани закрались самые страшные подозрения. Бросив всю работу парень поехал по адресу, который продиктовал ему сержант...

- Здравствуйте Александр Олегович! Мы рады, что вы так быстро приехали - отдал честь сержант Смирнов.
- Что случилось? - беспокойно спросил Саня
- Ильина Анна Андреевна - это ваша жена?
- Да, а что с ней?
- Вооруженное нападение. Анна Андреевна находится в реанимационном отделении областной больницы.
- Что? Анечка?! Что с ней?
- Ножевое ранение в область таза. Она потеряла много крови...
- Вот, возьми - парень протянул сержанту десять тысяч.
- Это что? Взятка?
- Это не взятка, а материальная помощь следствию. Найдите мне виновного. Позвоните, когда найдете. Только быстрее!
- Спасибо, Александр Олегович!
- Идите уже! Ищите эту сволочь!
Парень вызвал такси и поехал в областную больницу. Она была уже закрыта для приема, но Саша все-таки достучался. Ему открыла дежурная медсестра.
- Молодой человек! Уже все закрыто, приезжайте завтра.
- К вам недавно поступила моя жена с ножевым ранением. Я хочу видеть лечащего врача.
- Лечащий врач сейчас занят.
- Но...
- Все, молодой человек! Приходите завтра.
Девушка закрыла окошко. Саня стоял в отупении. Что он мог сделать. В голове появился рой мыслей. Он вспомнил, что отец имеет хорошие связи с врачами. Олег был признанным кардиологом, и его уже довольно долго пытались переманить в другие клиники.
- Алло, пап! - набрал номер Александр
- Сын, ну ты даешь! Только вот разошлись, у меня все спят! Чего надо то? - сонным голосом спросил Олег
- Пап, Анечка... - в горле встал ком. Глаза наполнились слезами.
- Что, Аня?!
- На нее кто-то напал. Ножевое ранение в области таза. Мне только сейчас позвонил сержант Смирнов. Я приехал в областную больницу, а меня пускать не хотят!
- Жди, сейчас приеду.
Вскоре Олег был на месте. Олеся осталась дома с малышкой. Но уже никто не спал. Снова звонок к дежурной медсестре.
- Я же ска... Ой, Олег Константинович! Что принесло вас так поздно в наши пенаты? - кокетливо улыбнулась девушка
- Вы только сейчас не пустили моего сына к жене.
- Ой, простите уж. Но по правилам это не принято.
- К черту правила. Сейчас вопрос о здоровье моей снохи.
Медсестра пропустила отца и сына в кабинет, а сама пошла за лечащим врачом. Вскоре спустился врач.
- Здравствуйте. Меня зовут Павел Иванович. Я - лечащий врач Ильиной Анны Андреевны.
- Здравствуйте. Что с моей женой?
- Жизнь вашей жены под вопросом. Она потеряла много крови, сейчас её жизнь поддерживают искусственные аппараты.
- А... ребенок?
- Ребенка спасти не представлялось возможным. Он мертв.
- НЕТ... - в голос закричали Олег и Саша.
- К сожалению, да.
Александр выбежал на улицу. По щекам текли слезы. Он просто шел по улице. Никуда не спеша, пытаясь успокоится... Завибрировал телефон. Папа.
- Да, пап?
- Меня подожди. Я матери отбой дал. Ты где?
- Да тут. За углом...

Глава №5

Прошло около месяца после трагедии с Аней. Девушка до сих пор находилась в шоке, улыбки не было. Да и слез тоже. В семье был траур. Мальчишка погиб, так и не родившись. Было ужасно больно и обидно. В милиции пожимали плечами: висяк. Все ниточки обрывались. Слишком много предположений было, что преступление совершили из-за денег. На бытовой почве - так сказал сержант Смирнов. Но Саня не отчаивался. Он как мог ободрял девушку, говорил, что будет у них еще ребенок... Но Анне становилось еще хуже. Врачи сказали, что матка повреждена, и девушка останется бесплодна. Аня понимала, что долго скрывать этого нельзя, и поэтому, когда муж пришел в палату в очередной раз, она сглотнув ком в горле, начала разговор:
- Любимый...это не все плохие новости. Преступник повредил матку, врачи сказали - бесплодие.
- Как?! Не может этого быть. Почему? За что? - взмолился в отчаянии Александр - Я ненавижу эту скотину, которая так поступила. Я найду эту сволочь, Солнышко, обещаю! Все будет хорошо!
- Нет, Сань, не будет. Я желаю тебе счастья, поэтому нам надо развестись. Ты найдешь себе жену, которая будет носить под сердцем вашего ребенка.
- Не говори глупостей! Я не хочу никого кроме тебя! Я буду только с тобой!
- Но как же дети?
- Я не знаю, Ань, как ты к этому отнесешься... Может... возьмем ребенка из детдома?
- И ты будешь считать его своим?
- Нет..
- Ну вот!
- Я буду считать его НАШИМ. Я буду любить его так же, как и тебя. Ты будешь хорошей матерью и прекрасной женой.
- Сашка, я так тебя люблю! Конечно я согласна! Я тоже буду его любить...
- Тогда я подаю заявление. Возьмем малыша из дома малютки...
И вот этот день. Аню перевели на амбулаторное лечение. Девушка была очень слаба. Бледность не сходила. Но от того, что сегодня у нее будет ребенок щеки зарумянились. Александр шел рядом и осторожно поддерживал хрупкую жену. Они шли в детский дом где была назначена встреча с врачом. В этот момент он любил Аню еще больше. Он чувствовал, что с сегодняшнего дня все изменится. Дом малютки. Старое, обшарпанное здание. И как только там младенцы живут? Внутри тоже все говорило о нищете. Спустилась одна из нянь.
- Здравствуйте! Мы рады видеть вас в доме малютки.
- Здравствуйте, простите, а тут ремонт когда последний раз делали? - поинтересовалась Анна
- Я даже не помню. Лет 15 назад. Государство не заботится о детях. Ремонт давно бы надо сделать, да и детенки в каком бедламе постоянно. Нет у нас не игрушек нормальных, ничего. - пожаловалась няня. Это была пожилая женщина, приятной внешности. Она была бедно, но чисто одета, в глазах застыло отчаяние.
- Мы бы хотели ребенка усыновить.
- Я пока не советую. Пусть сначала вакцины придут, у нас карантин.
- Хорошо, мы придем позже.
- До свидания.
Блеск в глазах у Ани померк. Она расстроилась, что не сможет в ближайшее время находится с ребенком, а как хотелось наконец увидеть маленькое личико, услышать тоненький, но крикливый голос... Посоветовавшись, Саша и Аня решили, что возьмут мальчика. Такого же голубоглазого, такого же белобрысого...
Эпилог.
Семья в полном составе встречала нового члена. Мальчишку назвали Вовкой. Он радостно заливался хохотом и махал ручками. Олег с Олесей были счастливы. Маленькая Анюта тоже. Она так и не узнала, что это не родной ребенок брата. Александр все время находился с женой и ребенком, взяв на работе отпуск.
Преступника нашли. Им оказался мужчина двадцати пяти лет. Он действовал в состоянии аффекта, так как у его жены случился выкидыш. Его признали умственно больным и положили в специализированную клинику. По истечении лечения мужчину отправляли в колонию. Его осудили на 8 лет. Его жена плакала в зале суда.
Олег стал полноправным директором клиники и открыл еще одну, в другом районе города. Олеся сидела дома и воспитывала дочь. Девочка должна была пойти в первый класс.
Ольга переехала в другой город, и навсегда оставила Александра и его семью. Она так и осталась одна, потому что не смогла найти человека, который бы подстроился под ее характер.
Кристина и Антон сыграли свадьбу. В этом счастливом браке родилась симпатичная девчушка - Вера.
- Сань, смотри! Наш пацан начал ходить! Смотри, смотри скорее! - кричала счастливая Анна
- Я знал, что все будет хорошо - сказал Александр, обняв Аню - Наконец-то закончилась эта черная полоса...

Часть 6.

Ненормальная жизнь.

Пролог.

Аня молча смотрела в окно. Осень давала о себе знать: тучи ни на один денб не расходились, часто моросил мелкий дождь... Впрочем, погода была под стать ее настроению - в эту осень она потеряла очень много. Жить было сложно и стыдно. Да и не очень-то и хотелось...


Глава №1

В этот проклятый вечер Анна сидела дома за компьютером и переписывалась с братом. Никита - ее парень не пришел, да и девушке совсем не хотелось никуда идти. Оторвал от веселой переписки звонок в дверь. Аня открыла дверь, на пороге стоял Ник:
- Привет.
- Привет - кивнула девушка и подставила щеку для поцелуя. - А я тебя сегодня не ждала...
- Просто созванивался с нашими пацанами, давно не виделись. Пошли гулять?
- Нет, Никит, не хочу. Я, наверное, дома сегодня посижу.
- Ну нет. Так не пойдет! Сегодня у Кирилла день рождения, пойдем, они все в мастерской собрались. Ну так как?
- Хорошо, ты погоди, я оденусь и выйду.
Аня закрыла дверь и пошла в комнату. Одела джинсы а-ля япония с иероглифами, блузу с маленьким поднятым воротником, подкрасилась и собрала свои светлые волосы в тугой высокий хвост. Накинула плащик и, захватив сумочку, вышла за дверь. Никита в ожидании ее курил. Когда Анна вышла, он посмотрел на нее исподлобья и еще раз убедился, что девушка очень красива и развита в свои 16 лет. Парень грустно вздохнул, хорошо зная, что сегодня он все это потеряет навсегда, но и виду не подал, что обеспокоен своими действиями.
Надо было ему в самом начале задуматься о своем поведении. Задолжав деньги парням, он поклялся своей девушкой, что отдаст вовремя, а парни все приняли по-своему. Но теперь обратной дороги нет. Жить-то хотелось!..
Через минут 15 Никита с Аней подошли к мастерской, которая находилась в подвале одного из домов. Парни снимали небольшую площадь, скидывая деньги в "общак" за аренду этого помещения. Прикрывались они тем, что сделали там что-то вроде тренажерного зала: натаскали гирь и штанг, скинулись на беговую дорожку, прикрепили вдоль стен турники. С матами дело было проще - зайдя в свою бывшую школу они договорились с алкоголиком-физруком и за несколько пузырей "Столичной" утащили оттуда 6 матов. Прямо от входа была раздевалка, множество выключателей. По левой стороне находился туалет, чуть дальше - оборудованный душ. Направо - комната "отдыха": здесь поставили стол, угловой диван, пару кресел и несколько стульев. За обстановку этой комнаты надо было отдать должное Кириллу, который, заменив в доме мебель, перетащил старую сюда. Им же был куплен электрический чайник. Еще одним парнем был принесен довольно новый холодильник, на который он долго собирал со стипендии, подачек родителей и различных кратковременных подработок.
Прямо от раздевалки была тренажерная. Компания собиралась здесь, естественно, не для тренировок: в основном тут бухали, и лишь иногда самые складные по телосложению в одних шортах проводили тренировку часок-другой, после чего шумно шли в душ, а потом, включив музыку, пили пиво. В общем в этом помещении можно было жить.
Когда Ник и Аня спустились в мастерскую - все уже были в сборе: Кирилл, восседавший во главе стола, рядом Санек, за ним Артем, на диване было два свободных места для Никиты и Анны, в конце сидел Максим.
- Ну наконец-то явились! - уже прилично пьяный Кирилл распахнул свои объятия. - Проходите, присаживайтесь. Анечка, вина?
- Ой, Кир, не хотелось бы пить, но за день рождения - грех. Наливай, только не много - открыто улыбнулась ему девушка.
- Замечательно! Ник, тебе стопочку?
- Ясен пень! - ехидно улыбнулся в ответ парень...

Глава №2

Веселье было в самом разгаре - играла музыка, спиртное лилось рекой, даже Аня неплохо выпила. Она уже позвонила матери и предупредила, что останется у лучшей подруги. Девушка прекрасно знала, что ждет ее дома, явись она туда в таком состоянии.
Басы рвали колонки, вс компания дружно двигалась под звуки клубной музыки. Ник, как и было запланировано, ушел в туалет, а Макс в это время налил Ане еще один фужер вина. Он знал о всех планах, мало того, играл в них жовольно важную роль. И вот теперь, когда он накачивал Аню по плану алкоголем, ему стало не по себе. Парень задавался вопросом, что же будет с девушкой через пару часов. Максим, сославшись на плохое самочувствие покинул гулянку и сел в соседнем дворе, предавшись мрачным мыслям. Ну не мог он смотреть на то, как насилуют девушку, о которой он мечтал уже полтора года. Тем не менее ничего сделать против остальных он не мог, да и не стали бы они его слушать в таком состоянии...

Тем временем Никита все еще находился в туалете, а на танцполе Кирилл сзади страстно обнял Анну. Его руки грубо начали гулять по ее желанному телу, но она лишь испуганно его оттолкнула. Он и не подал вида, что этим поведением девушка обидела самовлюбленного парня. Аня смутилась: Кирилл привлекал ее своей спортивной фигурой и по-мужски красивым лицом. Заметив смущение Ани, Кир шепнул ей на ухо:
- Пойдем выйдем на улицу, а то здесь очень душно! Я, как именинник, попрошу, чтобы ты меня сопровождала. Имею право! Ну так как?
Анну зацепил этот тон и девушка без слов пошла за ним.
Они вышли на улицу и облегченно вдохнули ночной воздух города. Время было позднее, и улицы были пусты. Кирилл, не говоря ни слова, сжал ее в своих мощных объятиях, покрывая поцелуями ее шею и губы. Аня почувствовала какое-то тепло, разливающееся по ее телу. Она была удивлена поведением Кирилла. Девушка замерла от этого сладострастного чувства, которое испытывала в первый раз. Парень тихо прошептал:
- Анечка, солнышко мое... Как я тебя хочу...
И продолжил ее целовать. Его руки залезли ей под блузу, но девушка оттолкнула Кирилла.
- Ты что делаешь? Совсем с ума сошел? - возмутилась девушка.
Кир молча отошел и прикурил сигарету. Аня расслабилась. Поговорили о погоде, о учебе... Зашли обратно.
- Хрен ты, Никита, получишь ее первым! - пронеслось в мыслях у Кирилла - Скорее табурет об голову получишь!

Весь народ перебрался в тренажерную. Кир поедал глазами Аню, она старалась не смотреть на именинника. Сейчас он выглядел как зверь, который нашел совю добычу. Выпили еще. Никита взял Аню за руку и повел к дивану. Кирилл незаметно последовал за ними. а когда они дошли до туда, позвал:
- Ник?
- Что? - недовольно поинтересовался он
- Знаешь, планы изменились. Уступи мне место!
- Да с какого это? Я же сказал, что буду первым!
- Значит ты первым зубы потеряешь!
Кирилл с досадой плюнул и одним точным ударом вывел собеседника из строя. Никита упал, а Кирилл оттащил его в кладовку и закрыл дверь снаружи.
Анна стояла, ничего не понимая. Что за первый? Что вообще хдесь происходит? Алкоголь хорошо отдавал в голову. Все кружилось перед глазами. Девушка почти ничего не соображала. Но когда Кирилл обнял ее своими грубыми лапами и повалил на диван, сознание прояснилось. Девушка начала отбиваться и кричать.
- Ань, ну зачем ты кричишь? Зачем портишь такой замечательный вечер? Все равно тебя никто не услышит!
- Отпусти, идиот! Что ты делаешь? - перешла на истеричный визг Аня, за что тут же получила мощную оплеуху
- Будешь так орать, вообще прибью на хрен! Заткнись!...
Парень аккуратно, не обращая внимание на сопротивление, раздел девушку и бросил одежду на кресло. Затем разделся сам. Удивляясь Аниной силе, с небольшим напрягом раздвинул ноги девушки и поставил между коленями свой таз...
Аня вкрикнула от боли, как будто тысяча игл впились в ее тело. А Кириллу было все равно, он ритмично двигал тазом, отвратительно постанывая. Девушка плакала, ей было больно, обидно и противно одновременно.
- Хорош ныть! Больно уже не будет! - прикрикнул на нее парень и ,не заботясь о том, что чувствует девушка, постепенно набирал скорость...
Когда все было закончено, Кирилл сел в кресло и расслабился:
- Слышь, Анька! А ты классная баба! Я б с тобой каждый день! - удовлетворенно пробормотал Кир и, одевшись, вышел.
Аня осталась лежать в той же позе, глотая слезы. Она искренне надеялась, что сейчас сможет уйти, убежать отсюда подальше, но вошел Саня:
- Ой, Ань! Ты что, еще плачешь? Неужели Кирилл так больно это делает? Что он, монстр чтоли?
Парень подошел ближе и его желание стало только сильнее. Фигура у Анны была хороша, Саша не мог оторвать глаз, особенно от груди. Парень сел рядом и погладил девушку по волосам:
- Ань, не волнуйся, я буду нежнее. Я положу к ногам твоим целый мир, если будешь со мной! Ну так как?
- Иди ты на хрен! - злобно выругалась девушка и, набравшись сил, стала отбиваться от парня.
- Ух ты! А мы еще и сильные! - усмехнулся Санек - Может подумаешь?
- Пошел ты! - в гневе продолжила отбиваться Анна, но сравнить силы хрупкой девушки и парня-качка было невозможно. Саша взял ремень и крепко связал руки девушки. Скинул с себя одежду, залез сверху на Анну. Резко раздвинул ей ноги и, наклонившись зло прошептал:
- Ну и дура ты, Анька! Сама отказалась от своего счастья.
Саша, любуясь красотой девушки, медленно начал свое дело. Он никуда не торопился, зная, что здесь ему ничего не грозит. Парень даже старался доставить приятное девушке, но Ане это было настолько противно, что она молила Бога лишь о том, чтобы поскорее все это кончилось. И вот парень начал двигаться быстрее... Саша остался довольным, оделся и ушел, не сказав ни слова.
В это время Максим зашел обратно в мастерскую. На его удивление, все парни сидели в тренажерном зале, вернее почти все. Нехватало только Артема и Никиты. Приземлившись рядом с друзьями парень подкурил сигарету. В это время Кирилл предложил:
- Слушай, Макс! Давай, после Артема иди, Анька совсем без сил уже..."бедная"!
- Что? - слова Кира больно обожгли Максима - Вы ее все-таки...это?
- НУ да, а что нам на нее смотреть и слюной обливаться? - довольно ухмыльнулся Кирилл
- Ясно. Я в туалет.
Макс вышел из комнаты и зашел туда, где Артем мучал ни в чем невиноватую девушку. Когда Максим увидел спину и движущейся таз приятеля, он не выдержал:
- Артем!
- Да подожди ты! - разозлился друг - не видишь, я занят?!
Макс, кипя от злости, подошел к нему и столкнул с дивана. Артем встал с пола и рванулся разобраться с "обломщиком", но Максим был проворнее. Удар со всего маху по челюсти... Артем, потерявшись, упал, а Максим подошел и ударил его еще несколько раз. Приятель отрубился. Максим подошел к ошарашенной девушке:
- Ань, тебе сильно больно?
- Незнаю... голова болит... - девушка спохватилась - Макс, дай пожалуйста мою одежду!
Парень протянул ей требуемое.
- Ты как здесь очутился? - спросила, одевшись, Анна
- Я просто не мог вынести мысли о том... ну сама понимаешь... А когда довольный Кирилл сказал, чтобы я шел к тебе после Артема, я не смог больше выносить это издевательство - сжал в ярости кулаки Максим.
- Что же нам делать?
- Ань, есть только один выход - домой тебе сейчас идти нельзя, а у меня дома нет никого. Я тебя не трону! - поспешно заверил ее парень - Нам надо осторожно выйти отсюда, ноги в руки и бежать. Ну как?
- Хорошо.
- Тогда ты посиди, я попрощаюсь с парнями, как только буду в дверях тренажерной, ты пробежишь на выход. Поняла?
- Да...

И их план сработал. Максим зашел и сказал парням, что Артем слишком долго держится, и что ему пора домой. А Аня, тем временем, выбежала на улицу. Парень с девушкой довольно долго бежали. Запыхавшись, Максим остановился. Притормозила и Анна. Она с опаской осмотрела улицу.
- Спасибо тебе. Почему ты не сказал мне раньше об этом замысле? - спросила вдруг девушка.
- Прости, Ань. Но это бы ничего не изменило! Тебя бы все равно задержали, это факт - поник головой Макс
- Но почему я? Что я им сделала?
- Никита занял денег и поклялся тобой. Деньги не отдал, привел тебя на растерзание...
- Ясно... - девушка задумалась. Слышать это было противно, ведь она верила Нику.
- Ань... пойдем? Нам надо выпить по чашке кофе, все обдумать... А утром я провожу тебя домой.
- Идем.
Вскоре Анна пила кофе, молча смотрела в окно и вспоминала весь этот злосчастный вечер. Но тут зашел Максим:
- Ань, я тебе на диване постелил. Иди поспи, пожалуйста.
- Максим, можно я душ приму? Просто чувствую себя ужасно, хочется всю эту грязь с себя смыть.
- Да, сейчас.
Парень принес полотенце, проводил девушку в ванную и вернулся в зал. Лег на кресло и задумался:
- Что они натворили... Вот изверги! Анечка, ты все равно останешься для меня чудом света, самой красивой и замечательной девушкой... А парни...а парни еще попадутся...
Вернулась Аня. Ее щеки краснели, от нее веяло невероятной свежестью. Парню даже показалось, что он увидел ангела...
- Спасибо тебе, Максим. А теперь не мешало бы вздремнуть перед тяжелым объяснением с родителями - устало улыбнулась Анна.
Аня легла на диван, Макс прикрыл ее одеялом и убрал с лица влажную прядь волос.
- Спи спокойно. Все будет хорошо - несмело улыбнулся парень и задержал ее руку в своей. Нет, он не хотел приставать, просто парень пытался утешить девушку, поддержать ее.
- Спасибо, Макс. За все спасибо...
Девушка уснула. Парень сидел и смотрел на Аню. По щеке текла слеза. Он винил во всем себя. Он мог... он мог предупредить ее, что такое задумалось. Она бы убежала... И неважно, что бы потом случилось... Максим закрыл голову руками и тихо застонал от безвыходности. Он знал, что будет потом. И все же радовался, что хотя бы еще несколько минут будет рядом с любимой...

Глава №3.

Артем очнулся с сильной головной болью, к тому же нетерпимо ныла челюсть. Он встал и осмотрелся: комната...диван...Аня...Аня??? Парень посмотрел на свое голое тело и все вспомнил. Из кладовки доносился какой-то хрип и слабый стук в дверь. Артем открыл и увидел Никиту, сплевывающего кровь. Парень оставил несчастного, оделся и вышел в тренажерный зал. Кирилл, увидев друга, хохотнул:
- Явился наш сексмонстр... УУУ...нас тут только не затрахай...
- Да пошел ты! - злобно бросил Артем.
- Да ладно, ты эту шваль хоть в живых оставил? Тебя Макс даже не дождался, домой ушел. Что у тебя с лицом?
Приятель подлетел к столу, выпил полный стакан водки и тихо сказал:
- Ну вот и все пацаны. Влипли мы. Убежала наша Анечка...
- Как убежала? Когда? - сразу отрезвел Кирилл.
- А вот так. Ножками. А помог ей в этом дружбан наш - Максим. Это он меня вырубил и увел Аню. Ушли они наверно часа три назад, догонять нет смысла.
Теперь была очередь Кирилла пить водку. Руки его тряслись, так как трезвый мозг понял, что они сделали и что им за это "светит".
- Вот гавно! Надо прикрывать эту малину, пока нас менты не повязали. Ты прикинь кем мы на зоне будем?
- Да, утром разойдемся. Сейчас валить отсюда нет ни сил, ни желания....
Дальше сидели молча и пили водку. На пороге появился Никита. Взгляд его упал на обеспокоенного Кирилла:
- Ну что, фраер? Доигрался?
- Слышь, Ник, не быкуй! Убежала Аня. Мы вон с Артемом думаем, что делать! - устало объяснил Кир, и налил в стакан еще водки - На, пей. Успокойся. Давай лучше вместе подумаем, что делать.
- А не пошел бы ты? Сначала бабу мою первым поимел, теперь хочешь, чтобы я помог тебе отмазаться?
- Не тормози! Ты сейчас оказался бы на моем месте, и ты бы башку ломал. Неужели мы из-за этой швали гавкаться будем?
- А зубы у меня просто так повыпадали?
- Не обессудь. Бухой был - башка не варила.
Никита примирительно сел рядом и выпил предложенный стакан. Кирилл, довольный результатом, кивнул и продолжил:
- Сейчас идти бесполезно. Время - пятый час. Пойдем утром к Максу. Проучим его как следует. Но что делать с Аней? Не убивать же ее!
- Мож.. ее это... ну еще раз? - еле внятно пробормотал в ноль пьяный Санек.
- Ты - идиот! - вспылил Кир и взял друга за грудки - Нам статья светит! Очнись, придурок!
Такая смена событий повлияла немного отрезвляюще на Александра и он, помотав головой, сказал:
- Пойду в душ. Я себя неважно чувствую.
- Давно пора - облегченно вздохнул Кирилл и добавил уже Артему - Вот и отметил 20 лет! Теперь по мне клетка плачет с озлобленными зеками. Вот уж не подумал, когда эту шваль трахал! Вообще мыслей о ментах не было. Вот я тупица!
- Я думаю, стоит немного поспать, а потом пойдем к Максу - предложил Артем.
- И то правда.
Парни легли на диван, дождались Санька и уснули.

Когда Максим открыл глаза, было уже светло.Он так и уснул на коленях перед Анной. Парень встал и потянулся. Надо было думать, что же делать дальше. Макс прекрасно знал, что парни придут ему мстить. Но он не хотел, чтобы это видела Аня. Тем не менее, девушка спала, а будить ее не хотелось. Парень вздохнул и пошел варить кофе.

Анна открыла глаза и потянулась. Ей до сих пор не верилось, что вчерашний вечер - не сон, а жестокая реальность. И боль внизу живота это доказывала. Мрачные мысли не покидали голову.
- Доброе утро. Ты выспалась? - зашел в комнату Максим и сел рядом.
- Доброе. Спасибо, выспалась. А ты? - Аня спросила больше из вежливости, ее в принципе не интересовало это.
- Да, конечно. Кофе будешь?
- Не откажусь.
Парень исчез за дверью. Анна очень удивилась его поведению. За ней еще никто так не ухаживал...
Минут через 15, когда они уже пили кофе и общались, в дверь позвонили.
- Я сейчас - извиняющимся тоном сказал Максим и вышел в коридор. Он знал, что это они...
Макс открыл дверь и спокойно посмотрел на ребят.
- Ну что щегол? Долетался? - сплюнул Кирилл и со всей дури ударил Макса в живот. Максим был крепким парнем, но натиск четверых парней выдержать не смог, и вскоре упал. Приятели били его ногами что есть силы, и Максим потерял сознание...

- Артем, хату осмотри, может девчонка здесь. А мы пока затащим это тело в квартиру - приказал другу Кирилл, и они затащили бесчувственного Максима в дом. Из комнаты послышался визг. парни зашли туда и увидели плачущую Аню. Она была в шоке и держалась за щеку.
- Опачки! - довольно воскликнул Санек - Вот ты где! А мы тебя уже потеряли...
- Да что с ней разговаривать? Шлепнуть ее надо! - зло сказал Артем.
- Разуй глаза, дебил! Нам уже две статьи светит! Хочешь мокроту развести? Нет, без этого обойдусь! - рассвирипел Кир и обратился к Ане - Слушай сюда! Не дай бог побежишь в ментовскую, я тебя своими руками удушу. Ты поняла?
Аня кивнула головой и парни, довольные ответом, удалились.

Девушка медленно вышла из комнаты, предчувствуя беду, и увидела неподвижное тело Максима.
- Нет - прошептала Анна - Этого не может быть! Это из-за меня... Что же делать?
Она подбежала ближе, села рядом с ним и увидела, что парень дышит.
- Максим! Слава богу! - девушка облегченно вздохнула и поцеловала его в щеку - Сейчас, я вызову скорую... Все будет хорошо...
Аня трясущимися руками набрала 03 и с дрожью в голосе объяснила ситуацию, продиктовав адрес.

- Ну вот мы и влипли. Одна надежда, что девка не проболтается. Как вы думаете, шансы велики? - угрюмо начал Кирилл.
Сегодня приятели, вопреки обычному, собрались возле одной из мелких забегаловок. Саша, похлопав себя по карманам, предложил:
- Может зайдем? Выпить охота, да и все решим нормально.
Парни молча зашли и расположились за дальним столиком.
- Я лично не думаю, что она в ментовскую пойдет. Во-первых, тогда об этом узнают ее родители, а во-вторых, ментам рассказывать все, что было - это удар по самолюбию! - продолжил Александр.
- Ну да!А то, что мы сделали, это ни в коем случае не удар по самолюбию, да? По твоим словам так получается - пожал плечами Артем.
- Не, ребят. По сути он прав. Рассказывать это все ментам - это снова вспоминать весь этот стыд. Мне кажется, что она не расскажет. Да и тема с родителями хорошо катит. Короче, посмотрим, что будет. На сегодня какие планы?
- Я матери сказал, что помогу перетащить в погреб картошку. Но теперь уже не пойду - вздохнул Никита, про себя проклиная вчерашнюю пьянку.
- А мне в любом случае к другу съездить надо. Он мне обещал сегодня долг отдать - ответил Саша - Так что я побежал. Вечером где вас ловить?
- Мы сейчас шифроваться будем. На сотовый наберешь - положительно кивнул Кирилл и трое скрылись за углом.

Аня сидела на лавочке и плакала. Диагноз был поставлен: множественные переломы, сотрясение, затронуты внутренние органы, вывих шейных позвонков... Вобщем Максим находился в бессознательном состоянии, и девушку к нему не пустили. Мысль о том, что по ее вине парень лежит в реанимации, убивала. Анна переодически поглядывала по сторонам, чтобы вновь не встретить этих жестоких парней. И вот вдали показался силуэт Александра. Девушка встала и быстрым шагом направилась в сторону дома.
Олеся, мама Ани, готовила обед.
- Вот она! Явилась! Позвонить нельзя было? - строго спросила она.
- Мам, не ругайся. Я же дома! - смутилась дочь и спросила - Мне звонили?
- Да. Никита звонил, хотел с тобой поговорить. Ксеня приходила. Попросила передать, что ты срочно ей нужна, и как появишься дома, чтобы зашла к ней.
- Спасибо. Если кто будет звонить, то мнея нет!
Аня пошла в комнату и включила компьютер. По ICQ пришло сообщение:
- Анька! Я прибью тебя! Где ты шастала? - от Ксеньки, лучшей подруги.
- Да потом расскажу! Надо с глазу на глаз переговорить - ответила Анна
- Давай тогда ко мне.
- ОК, сейчас приду!..

Александр позвонил в дверь. Его голову занимали мысли о прошедшей ночи. Началась депрессия.
- Кто там? - спросили за дверью
- Открывай ворота - вздохнул Саша
Дверь открыли, и парень вошел в квартиру. Внутри было накурено, пахло алкоголем и слышались женские голоса. Перед Александром стоял высокий мужчина, по виду лет на 10 его старше, хотя они и были одногодками.
- Здорова Стасик! А ты что, опять тут притон устроил?
- Да нет, сегодня у бабы моей денюха, мы и собрались. Ты прям вовремя, проходи, будь как дома.
Санек прошел в зал и осмотрел присутствующих. Три девушки выглядели довольно распутно. Они кокетливо курили и строили глазки парню. Александр приметил взглядом одну из девушек и, улыбнувшись, пошел на кухню. Стас забивал в беломор анашу.
- Ты что, всех трех на себя возьмешь? Может одной поделишься? - усмехнувшись, спросил Александр.
- Да легко. Они все мастерицы в этом деле - пожал плечами Стасик и добавил - Сейчас еще выпьем коньячка, покурим и разойдемся по комнатам.
Так и сделали. Стас пришел в зал, положил три косяка на стол, включил музыку и сел на диван, обняв светленькую девушку.
- Ну что, начнем девушки?
- Да! - девушки радостно захлопали в ладоши.
Выпили хорошо, потом еще и покурили. Всем стало хорошо, даже очень... Александр взял за руку понравившуюся девушку и спросил:
- Звать-то тебя как?
- Катя - она прижалась к нему всем телом.
- Ну что, Катерина, пойдем в комнату?
- Конечно пойдем! Я уже давно хочу...

- Ну Ань! Я просто не могу в это поверить! - металась по комнате Ксенька - Какие же ублюдки! Как так можно?
Черные волосы девушки были взъерошены. Карие глаза горели злым огнем:
- Анька, вот скажи, зачем ты пошла с этим Никитой? Я тебе сколоко раз говорила, что добра от него ждать не надо? Вот так и получилось...
- Ксень, хотя бы ты не ругайся! - простонала Анна - Лучше бы успокоила меня, чем орать!
- Прости подружка - Ксеня прижала подругу к себе и поцеловала в макушку - Просто эта новость шокировала меня... Надо позвонить твоему брату.
- Нет, только не это!
- Надо, Ань! Надо.
Девушка набрала номер Александра и вышла в кухню. Тем временем мысли Ани заняли события последних дней. Девушка задавалась вопросом: почему жертвой стала именно она? Конечно, Максим объяснил причину. Никита... Девушка ему верила безоговорочно. Почему не разобралась в нем? Почему не проверила на "вшивость"? Теперь одни разочарования. А еще и брат узнает...
Ксенька вернулась в комнату. На лице было непонятное выражение.
- Сейчас приедет. Приведи себя в порядок - голос подруги был серьезен как никогда.
Через 15 минут Александр влетел в квартиру. Он не стал задавать вопросы. Просто взял девчонок за руки и посадил в машину.
- Где живет этот Ник? - сурово спросил он. Девушка даже испугалась такого голоса. Адрес был продиктован, и спустя некоторое время Саня заглушил двигатель. Девушек он оставил в машине, а сам поднялся к Никите. Парень оказался дома, и тут же открыл дверь.
- Опачки! - Саша сразу схватился пареньку за грудки и потащил вниз. Между этажами Александр остановился. Пару болевых ударов и Никита уже просил о пощаде.
- Где живут твои друзья? Кто с тобой был, когда вы отмечали день рождения? - зло поинтересовался Саня
- Я не виноват! - тяжело дыша ответил Никита
- Я тебя не спрашиваю, виноват ты или нет. Кто с тобой был? Где они живут? - еще один удар
- Я скажу...только не бей!
- Напиши мне.
Никита сел на корточки и записал адреса и телефоны своих друзей. А так же, еще после одного удара, где все они могут находиться... Потом Александр еще пару раз ударил Никиту, швырнул его головой об лестницу и вышел к машине...

- Так... У нас два адреса. Поедем? - угрюмо спросил брат девушек - Или вы домой?
- Нет, мы с тобой, Саш! - ответила Ксенька и крепче сжала руку подружки.
- Хорошо.
Ехать пришлось недалеко. Машина остановилась. Александр вышел и сказал:
- Девчонки, мне будет нужна ваша помощь. Ань, как бы тебе противно не было, должна зайти в эту квартиру и тем самым открыть проход. Согласна?
- Да, но кто меня туда пустит?
- Неволнуйся. Сюда всех пускают...
Девушку передернуло от такой ситуации. Мало того, она боялась. Просто дико боялась этой квартиры, хоть не разу там не была.
- Саш, я боюсь - призналась Аня
- Я понимаю, сестренка, понимаю. Но этих тварей нужно наказать. Ты должна мне помочь.
- Хорошо.
Девушка собралась и направилась в сторону двери. Звонок. Еще звонок. Сердце билось очень быстро. Дыхание перехватывало. Брат, стоящий между этажами, показал большой палец и подмигнул. На душе стало легче. Аня была в полной безопасности.
Дверь открылась и оттуда выглянул мужчина лет 30:
- О, какая красавица! Ты ко мне?
- Извините, а Саша у вас? - дрожащим голосом спросила Анна
- Да. Заходи...
Дверь открылась шире. Шлепок. Рука Стаса начала лапать округлую попку Ани. Та развернулась и дала парню смачную оплеуху. Этого момента хватило, чтобы брат зашел внутрь и отвесил пару болезненных пинков мужчине. Потом взял этого нахала за грудки, притянул к себе и сказал:
- Если твои загребущие руки еще хоть раз дотронутся до моей сестры, останешься без своих причиндалов. Будешь как кастрированый кот жить. Вник?
- Да... - испуганно ответил Стас
Аня тем временем кивнула на комнату, всем своим видом утверждая, что ненавистный насильник именно там. Брат кивнул и показал рукой, чтобы она шла первая. Что девушка и сделала. Противник полулежал на диване, смотрел телевизор и курил. Взгляд его упал на Аню. Саша опешил и соскачил с дивана:
- Аня? Как ты здесь...
В комнату вошел Александр:
- Тезка... Ты недостоин имени Александр! - и напал на насильника.
Драка продолжалась не долго. Младший Саша пырнул ножом старшего в живот и ехидно улыбнулся:
- Что? Слабак ты!
Старший встал и с новой силой бросился на противника. Выбил нож, плюнул в лицо. Младший Саша начал медленно отходить. За его спиной было окно. Парень резко развернулся и разбил стекло. Голова кружилась от наркоты и выпитого алкоголя. Парень протянул руку за большим осколком, который лежал на подоконнике, но дотянуться не смог. Тогда он вылез подальше и снова протянул руку. Но... не смог удержать равновесие и полетел вниз с высоты пятого этажа.
- Саш, что теперь делать? - спросила испуганная сестра
- Пойдем. Нам здесь не место.
Вышли к машине. Возле тела Саши собирались зеваки. Начинался гул. Брат завел машину и выжал газ. Хонда взревела и скрылась за поворотом...

- Ну что, осталось двое - через боль улыбнулся Александр. Рана на животе очень сильно зудела и было кошмарно больно. Слава богу, хоть аптечку с собой возит - обработал и все. Машина подъезжала по новому адресу. Аня все сильнее тряслась. Ведь противников было двое, а брат один, да еще к тому же - раненный.
- Сань, может, ну их? Ведь тебе же больно! - дрожащим голосом поинтересовалась Аня
- Мне больно. Тебе было больно. А им нет. Им все равно, понимаешь?
- Как знаешь - сестра уткнулась в окно. Она прекрасно знала, что бесполезно спорить со своим ненаглядным братцем. Особенно в такие моменты.
Подъехали. Саня вышел, оставил девчонок в машине, заблокировал двери и скрылся в подъезде. В одной руке нож, в другой - кастет. Звонок в дверь. Открыл парень:
- Вам кого?
- Артема - чуть слышно прохрипел Александр
- Это я. Чего надо то?
Саня не ответил. Одним мощным ударом кастета снес Артема с ног. Но тот был крепким парнем и тут же встал. Александру было совсем не выгодно тянуть время драки, так как скоро подключится и второй приятель. Драться становилось тяжелее. Рана, от того, что мышцы напрягались, снова закровоточила. И Саня ручкой ножа пару раз врезал что есть дури по голове. Артем упал. Александр вытер со лба пот, и хотел было двинуться дальше, но тут вышел недовольный Кирилл:
- Что ты там опять натворил, Тем! Я же тебе... - взгляд остановился на Сане. Глаза его горели недобрым огнем, в руке был зажат нож. На полу лежал приятель.
Не долго думая, Александр накинулся на Кирилла. Его удалось связать только через полчаса...
- Знаешь, что делают в некоторых странах за изнасилование? - спросил у связанного парня Александр
Тот помотал головой.
- Ну и не надо, мне все равно будет противно так делать. Ты просто идиот. Я ненавижу тебя! Что ты сделал с моей сестрой? Девушку не мог себе завести?
Кир пожал плечами.
- Ах ты еще и спокоен как танк? - Сашу это взбесило, и он несколько раз наотмашь ударил Кирилла по лицу - Я тебя тут умирать оставлю.
С этими словами Саша развернулся и вышел из комнаты. Он хорошенько связал Артема и закрыл его на наружную щеколду в туалете...

Эпилог.

Прошел месяц. Смерть младшего Александра посчитали несчастным случаем. Артем и Кирилл общими усилиями смогли развязать друг друга. Теперь они за километр обходят Анин дом, это для них останется уроком на всю жизнь. Никита перестал общаться с друзьями и скрывается дома, вздрагивая от любого звонка...
А Анну дома ждал серьезный разговор. Она сидела с мамой на кухне и пила чай.
- Слушай, дочь. Ты мне сказала в ту ночь, что будешь у Ксеньки. Так где ты была? - мама посмотрела серьезно
- Мам... - Аня вспомнила, что брат строго-настрого запретил рассказывать об этом случае - Я гуляла с парнем всю ночь. Понимаешь...
- Нет, стой, а сразу сказать нельзя было?
- Я думала, что ты будешь ругаться...
- Девочка моя, все влюбляются в свое время. Только главное, не натвори глупостей! Отец и так переживает.
- Конечно, мам.
- А когда ты сможешь привести своего парня?
Аня задумалась. Парня, как такогого у нее и не было. Кого вести? Что делать. Надо было что-то быстро придумать.
- Он не может пока прийти - ляпнула девушка
- Почему? - удивилась Олеся
- А...он лежит в больнице... - Аня задумалась над своими словами. Зачем она это сказала? Но на душе стало легче. Воспоминания о Максе грели душу...

На следующий день Аня пришла в больницу. Максим уже не спал.За месяц ему стало намного легче. Сключицы гипс уже сняли, остался на руке. На шее по-прежнему была шина, но голова уже не болела. Когда дверь открылась, он обернулся. Перед ним стояла Анна. Девушка подошла к нему поближе и остановилась в растеренности.
- Ань...
- Прости, Макс...
- Нет, это ты меня прости...
По щеке Анны скатилась слеза. Максим подошел и обнял ее...
- Ань... Я люблю тебя...
- Я тебя тоже...


Рецензии