Убить любовь

Ветер развивал её волосы, она шла несмотря куда, просто шла вперед, не обращая внимания на проносящиеся мимо машины, шла босиком по шоссе…. Слезы скатывались по щекам, её знобило от холода и боли. От количества выкуренных сигарет уже штормило, но она снова и снова хваталась за пачку. Уже стемнело, а она все шла, не замечая времени, ей надо было найти место, тихое, забытое всеми место, чтобы похоронить любовь, да любовь, любовь безответную, жестокую, к человеку, для которого она стала пустым местом. Она не хотела оставлять это чувство, зная, что все мечты несбыточны, надежда несущественна…. Она хотела любовь убить, а вместе с ней воспоминания о прошлом, о человеке, которого любила, и который теперь считал её только другом. Пошел дождь, маленькими каплями он сливался со слезами и стекал по щекам. Волосы слиплись и стали похожи на сосульки, её стало холодно, обняв сама себя, она не повернула назад, а продолжала идти. Перед глазами стоял его образ, в ушах доносились его последние слова,… подняв голову, она стала жадно ловить ртом капли дождя. Зазвонил мобильник, звонил он, девушка сбросила и продолжала свой путь, ноги ужасно болели, ноги стертые в кровь, но ей было наплевать, она шла, просто шла…. Завернув на знакомую тропинку, шла дальше, вспоминала, сколько раз они здесь проходили, смеялись и обнимались. Она шла дальше, увидев место, так дорогое её сердцу, решила, что нет лучше его, чтобы убить и похоронить святое чувство. Опустившись на колени, посмотрела вдаль, какие красивые звезды сегодня, подумав обо всем, сорвав безжалостно кулон с шеи, она стала яростно его закапывать. После сидела на земле, рыдая от боли и злости, она убила, она смогла,… хотя теперь осознала, что только похоронила, убил любовь он, он убил её, беззащитную и светлую. Телефон разрывался, девушка выключила его совсем, легла на землю, дождь, не переставая, моросил, но ей было все равно, она понимала, что больше не полюбит. Девушка хотела подняться, но боль пронзала, да и голод дал о себе знать, поэтому она просто закрыла глаза, темнота, темнота окутывала её, она слышала шум дождя по листве, шум озерной воды, шум плескающихся волн о камни, шум шоссе вдалеке…потом окунулась в пустоту…. Тишина…. Такой он её и нашел, она лежала на земле, измазанная грязью смешавшейся с кровью на ногах, но она дышала, да дышала, а значит, была жива. Она выбрала жизнь, жизнь без любви…. Он поднял её и унес. А любовь осталась на том берегу, закопанная вместе с кулоном… любовь, так мучавшая её, погибла, и была исполнена мечта девушки, любовь осталась, была похоронена на том самом месте, где впервые он заговорил о ней, на том самом месте, где она и родилась….


Рецензии